点击:709 | 回复:16 哈弗H6论坛 >  自己动手更换气门室垫片(一)

只看楼主 收藏本帖

自己动手更换气门室垫片(一)

回贴子讲发动机渗油观察认为气门室盖子与气缸盖之间漏应该气门室垫子要换
自认为发动机相关维修还优选4S店所以去4S店结果人家单换垫子气门室盖个铁盖子又没变形为何要换像有发动机气门室盖塑料会变形开裂回去DIY吧
网狂搜教程买工具材料准备今天就正式开始

拆前先拍张照片以免后面知道怎么装

点火线圈全部要拆掉曲轴箱通风管PCV阀座管也要拆这个黑色支架也要拆面固定有线束否则盖子拿

发动机正时皮带罩也要拆掉气门室盖侧半圆形部分压在否则气门室盖子皮带罩冷媒管螺丝也要拆

固定皮带防护罩颗螺丝难拆难装

拆开盖子气门室垫子时间粘住用美工刀从缝隙里划才把盖子缸盖分开风险也来

问题来垫片火花塞油封原装尺寸都垫子螺丝孔对油封与气门室盖接触面直径略坑爹呀要网淘朋友看这个包装能用

油封凑合用垫片没法装旧垫子也割破用修机器密封胶先抹

丑呀最要紧担心堵油路通风孔

就这样吧先装能开再说次有合适垫子再换
顺便看节气门

阀板周边又圈黑喷点化清剂用布擦干效果如还凑合

过阀板侧仍暗黑世界看来定要拆来洗
最后正时皮带

哪个型号呀

¥

• 滨州辉哥

• 发信息

• 爱车:哈弗H6
这个垫子我以前叫人修车没有合适的时候,人家会拿个和砂纸似的东西贴在盖子上,用锤子轻轻的敲出印子,然后用剪刀剪下来,然后打上密封胶,搞定。

• 滨州辉哥

• 发信息

上边打错字了,是见人修车,手机输入法不太好使。

• 蒸水渔夫

• 发信息

•  
此主帖已经被蒸水渔夫设为精华帖

帖子标题:自己动手更换气门室垫片(一)

精华理由:鼓励分享技术

签名: 之家哈弗车友总会583165874湖南哈弗2群2892307

滨州辉哥 2017/10/07 00:05:53 发表在 板凳

上边打错字了,是见人修车,手机输入法不太好使。

密封胶打多了容易堵到油路和通风口,所以不打算用太久,节后买到合适的垫子就重新弄。

先赞了在看全文

为何这么屌

签名: 每天进步一点点
楼主好技术!!!!!!!!!

本楼已被自动过滤系统删除 查看回贴内容 查看操作记录 我要申诉

厉害了~~~~

滨州辉哥 2017/10/07 00:05:26 发表在 沙发

这个垫子我以前叫人修车没有合适的时候,人家会拿个和砂纸似的东西贴在盖子上,用锤子轻轻的敲出印子,然后用剪刀剪下来,然后打上密封胶,搞定。

石棉垫吧

• 滨州辉哥

• 发信息

82北大荒 2017/10/07 15:12:13 发表在 10楼

石棉垫吧

好像是吧,我也不知道叫啥,看人家修车的时候那么弄的。

赞,厉害

这个技术我服

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子