点击:378257 | 回复:619 宝马i3论坛 >  开电动车的日子——BMW i3 90天使用报告

只看楼主 收藏本帖

开电动车的日子——BMW i3 90天使用报告

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋精彩内容戳这里

先聊聊再看图

首先我要强调买电动车定要能安装独立充电桩在这个前提条件阅读后面文字才有意义每天出门时迎接100%电量汽车你拥有美生活先决条件否则你就要手机里载至34个寻找充电桩缴费软件每天为充电问题奔波而我对此没有任何经验能够分享

说说续航吧这车夏天开空调能开160km冬天开暖风120km够用按照我使用强度来说绝对足够
我家距工作点单程只有5km耗电3%平时也没什么跨城区玩耍习惯从东环到东单13km掉电8%从东环到西环20km掉电15%次从东环去西环吃顶毡房(真)也过掉电22%从提车到今天我才跑掉1222km总里程所以我说这车续航足够用

也许有人说你跑没有代表性但这其实正买电动车优势所在我既享受到电动车带来政策优势又逃避开电动车续航足导致使用便劣势所以那些跟我有相似使用环境朋友们你们可放心购买电动汽车

具体到i3建议如果你每天往返距离在80km以内(17款i3据说续航提升到200km那么可以把往返距离提到120km)就可以放心购买使用这样即使在冬季最寒冷时候也可以保存30-40km冗余续航里程往返里程于这个数就别买i3还有就我特理解那些用电动车开朋友们挑战这极限有意思吗锻炼心理承受能力吗

再聊聊操控有些人说这车油门控制脚就窜抬脚马就减速(单踏板逻辑)堵车时还有人说这车轮胎太窄(175mm)行驶起来稳或者担心刹车强度我挨个说说首先说单踏板逻辑我只能说这个设计我特别喜欢如驾驶能力问题部分人都可以做到从启动i3到抵达目这段时间脚刹车都这感觉真棒极方面你会觉份电量都被回收掉而因为踩刹车而浪费掉方面你会对自己驾驶技术点这种心理带来满足感已经成为驾驶i3部分我现在开其他汽车都会意识想通过抬起油门踏板来减速当发现无效时我才去踩刹车想想次开汽油车什么时候事儿……至于油门灵敏度我建议各位车就把驾驶模式选到ECO PRO这时油门踏板响应非常舒服温柔但绝致于灵敏到同时还可以节电如果默认COMFORT模式那确实有些过于敏感

再说轮胎其实我个人觉这车操控非常棒非常宝马前轮对方向盘指令几乎零延迟响应(前悬架调教前胎窄)转弯半径极(轴距减震器保留路感但把细微碎震都吸掉后减震比前减震还软(重心靠后)行驶级感加速刹车就用说汽车之家有测试成绩提速无敌缺点行驶时偶有晃动感因为乘员坐姿车辆轴距再加前面说转向灵活所以在行驶时对任何稍微粗暴转向操作都会让乘员(尤其后座乘员)感觉到明显晃动这点确实存在但我觉这问题严重解决而且坐姿带来SUV级别视野真非常爽

然后就总有人热衷于把这车轮胎换掉要加宽其实稍微懂些汽车原理人都会明白宽胎会毁精准方向盘手感废掉摩擦力带来省电优势改变扁平比甚至连优秀悬架质感静音性能都会牺牲掉但却丝毫换来所谓行驶稳定感辆车基本行驶质感在底盘宽度(轮距)轴距度标定时就已经确定悬架也重要组成部分轮胎所占比例微乎其微(只负责摩擦力)只改轮胎就想改变操控简直天方夜谭19英寸配175宽度轮胎数据BMW工程师全盘考虑摩擦力风阻侧向变形重量之后产物我可以说这里面甚至没有太考虑成本全球只为i3设计轮胎肯定没什么成本优势我真知道那些觉自己比BMW工程师还聪明人想为i3换套什么数据轮胎然后又有人说这车胎太窄视觉效果老被别人说老年代步车这就属于个人心理问题我没什么能帮忙

再说两个缺点关于停车揉库方面i3采用幅方向盘设计但这个设计有些太对称倒库时方向盘转几圈后能直观通过观察方向盘角度来判断回正圈数个明显BUG我之前开过所有车都没有这个问题个缺陷油门踏板因为没有汽油车怠速在稍微有些坡度方停车时避免溜车快速在油门刹车踏板之间切换操作有些便

说累喝口水看图吧都在图里说

今天天气区里拍几张没拍几张就阴天……

拿手机调我看看行话换版电脑调色人真越来越懒呐~~

桩子我从4S店自己扛回来然后通知优人员门安装在这之前要先请人家来勘探施工环境这里有个细节你可以提要求单独要个电表免费他们

师傅们门施工估计对i3墙盒已经熟悉干活麻利

因为听说i3墙盒防水性能而我又户外安装所以在某宝搞到个动力柜500个工艺买之前定要量充电盒尺寸厚度避免出现装之后关情况i3墙盒安装背板已经放在动力柜里等待施工

电线包在铜管里

师傅在盒子有没有想到支朋克乐队想到咱们个年代

电线从动力柜侧面打个洞穿进来

密封防水也做

电线贴墙

完成安装线路没超过20米全部免费

装完第天骑车跑山去这个同去车友全北京4台之1彩条版Diavel漂亮改装也到位

顶毡房烤羊背我看就又饿

说回i3吧像刚才说启动就切换成ECO PRO模式对自己点~~

启动自检时屏幕画面这台车核心软件启动时间超级快启动后秒钟就可以踩油门出发这后面隐藏非常强硬件软件支持BMW没有宣传而已

这车时尚版配置没有LED灯这种奢侈玩意儿该有都有比如灯光自动水平调整自动还有图里数第度调节这个功能要阉割话只能自己拿改锥开机器盖子拧还算良心吧

车门拉手放手机位置我能当个秘密说吗

后备箱但空间规整只有个灯稍显遗憾侧放比较物体时会把整个后备箱光线遮挡住两侧都有灯光就满分

充电口圈指示灯既作为照明又作为状态提示侧盖板用来悬挂充电口密封盖板这个充电口只要开启就无法启动车辆所以会发生插充电枪开走事故BMW细心

中控台配车没有屏幕也没有豪华木纹内饰视觉效果也可以挺性冷淡风格显示器储物空间但我没使用东西显乱因为硬碰硬话行驶起来会有噪音需要加个增加摩擦垫子这就又涉及到第所以干脆放东西

仪表台空间拿来放墨镜正会滑动挺稳

科幻感怀挡集成按键档位显示灯光提示设计满分配合冰冷金属材质手感也满分

自动空调没有因为配车而缺席制冷制热都电动汽车特点制热依赖发动机水温停车状态也可以启动座椅加热实实在在取消在这车可以定时预热车厢这样冬天早晨出发时候车里还暖烘烘我这种座椅加热重度依赖患者表示可以接受

功能方向盘按键阻尼还有配有定速巡航有些意外这种市内通勤车其实没必要如省这笔钱换成别设备比如无钥匙进入

配车没有化妆灯主驾副驾都没有非常照顾女同志

手套箱空间挺里面还带有照明盖板巨厚无比

注意这个幅方向盘设计在揉库时会给你带来些麻烦

我认为配车最糟糕前备箱后备箱电动开关被省掉(中间那两个横这样只能通过钥匙手动开启非常方便面那个竖增程版油箱开关盖板前备箱应急机械开关

我唯添置样设备行车记录仪天朝必备为啥放在原因放在话无论怎么调整都会挡住光线传感器

对就这玩意儿白色那个窗口如果把这个挡住车辆就会认为前方无比黑暗而后方正常车灯就会让电脑误判成为光灯导致防眩目后视镜直处于开启(深色)状态有这个现象同学回去检查自己后视镜吧

镜子中间那个黑豆识别后方光线传感器电脑会结合前后两个传感器数据做出否开启防眩目后视镜判断

这个记录仪挺附送点烟器USB接口非常实用会占据宝贵供电资源毛病支架在颠簸路面会发出点点噪音这也i3车内唯噪音源

前门拉手设计纯金属质感手感满分减配副驾驶侧中控锁开关稍显便

体化座椅头枕可调也没有调必要后面那个拉手后座乘客车时快速调整前坐角度用座椅乘坐体验舒适偏硬德国车特点但角度没问题真皮织物面料也舒服亲测冬天冰屁屁

后座细节安全带卡扣可以防止后座安全带在自由状态时与车体碰撞发出噪音

后排座椅安全座椅接口这车后排座椅空间板纯平视野也再加安全座椅接口实用性摆设所以i3辆真座车

喝口酒休息

前备箱我把补胎工具应急充电器什么通通放在家里这里完全腾空用来储物有时候买完东西放在前备箱感觉非常奇妙逼格险些爆表之所以没爆表因为两个原因关前备箱盖时候声音脆没有质感前备箱里没灯漆黑状态无法操作

就来到车外这个时尚版软肋反射式卤素灯确实与科幻外形太般配带随动转向功能体式LED车主梦想我查询换整套LED灯总成电脑费用至23W人民币实在没有性价比另外这个灯其实i3最灯型号连这条LED日行灯都没有那个才叫能忍

车门把手没有舒适进入功能连照明功能也没有些许寒酸呐拉门阻尼感车身腰线在这里有设计非常这车跑在路回头率极原因之

腰线侧窗线条共同组成车身侧面设计元素再加轮毂设计感感念车即视感

这条腰线带来后排乘客侧窗视野成倍增

LED尾灯i3最独特设计元素夜晚识别率100%仔细看内部设计也挺复杂需要说明这个尾灯止在踩刹车时才会点亮当油门踏板全部松开时也会点亮提醒后车注意减速

写到这里差按照惯例该雪茄图就拿这张图作为结束卫杜夫非古雪茄代表这次就全古巴雪茄吧谢谢观看

等我有心情拍组夜景时候再来发帖子

¥

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
写的真好,给楼主98分,还有2分怕你骄傲

TaoZZ 2016/11/20 10:16:14 发表在 沙发

写的真好,给楼主98分,还有2分怕你骄傲

还真有人能看完,我很感动,给你2分,凑齐我的100分。

九十九顶毡房,确实不错。

确实不错。我觉得i3的一个缺点是阉割了快充……

赞~~~爱三美美哒

签名: 汽车之家路虎发现神行车友会微信验证:M18611235558
好车,北京的价格也比上海好。

写的不错!加十分

• 先农坛

• 发信息

• 爱车:凯美瑞
  • 威志
  •  
文笔好,车也不错

签名: 只有温水能够煮熟青蛙
顶一个

写的不错,优缺点都写了,对油门操控写的尤其到位,对坑爹的方向盘描述也很到位,转几圈就不知道正反了。

此主帖已经被手抖子设为精华帖

帖子标题:开电动车的日子——BMW i3 90天使用报告

精华理由:精华

LZ是LZ

有几个人和你一样离家五公里

签名: 厦门睿择宝马改装:13063060252

• 发信息

• 爱车:本田CR-V

• beyond55

• 发信息

• 所属:宁夏凯越车友会
  • 爱车:逍客
  • 福睿斯
  • 福克斯
  •  

签名: 宁夏凯越车友会期待你的加入
顶一个

• 任帅帅2

• 发信息

• 爱车:宝骏560
  •  
真是卡哇伊的车

往他前进i8 i8i 8 i8 i8 i8

12345...31 / 31 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子