点击:9700 | 回复:49 卡罗拉论坛 >  卡罗拉1.2T用车心得

只看楼主 收藏本帖

卡罗拉1.2T用车心得

提车回来也有段时间今天没事打算拍几张照片来个详细用车总结说实在涡轮车次开在买车之前也有些许担心因为我也算个老司机汽油车开对车子各部分程度也唯独就没研究过涡轮增压所以这部分真功夫钻研这也我今天重想说首先在技术层面我们目前基本已经用再担心早期涡轮车烧机油现象家要相信车企改善能力日系涡轮车没有德系那么烧机油完全涡轮技术使用德系给充当白鼠其实家都但这几年开始厂商也越来越在车子调试功夫仅技术成熟还在努力减涡轮介入瞬间顿挫感让你开起来尽可能感觉到涡轮介入那句话嘛既然你家用车我就要追求平顺当你需要激进时我也样能做到这就使要看变速箱逻辑否聪明能默契理解驾驶者意图这就使调校功夫车企间能拉开差距你有钱可以买硬件但你软件调校功夫车子也发挥出来这个道理家都懂这款车我最明显感受就涡轮介入时没有顿挫感这个感觉可说那种推背感个劲儿往前冲顿挫感貌似瞬间被推出后又拉拽回来感觉点在汽油车都有问题卡罗拉涡轮车居然没有(相信可以自己去店内试驾)有人说丰田没有学习些厂家使用排量涡轮发动机没有排量车那种抖动并且4缸车在平衡方面又有先天优势其实我认为没那么夸张看调校功夫就想我有发动机但变速箱顿挫严重那么这部车也难以发挥出他能量所以我认为部车子动力总成要看个方面机件之间配合或者说电控系统够够聪明只有完美协调整部车子才能说明车子所以未来车子基本硬件指标并重要关键还你开起来感受这才车企应该追求造车理念

先来鹏正脸

再来个尾部

耳朵

屁股

屁股 D-4T 1.2T车型专属标志

45度角可惜轮毂新款那种否则会漂亮

45度角

GL-i仪表盘看去还有些科技感

全系标准幅方向盘

卡罗拉这个蛇形档位识别度像某些车都看清楚

中控媒体向4S店里要本以为会那个妙士酷R8过这个看也蛮

丰田车两个踏板之间度差并没有那么在市区内跟车时会那么累我曾经试驾过某美系牌子度差非常市区跟车频繁换脚极容易疲劳

只有主驾驶按升降过到现在为止也没有研究明白如何操作自动有时就偶然弄成自动升降想特意操作又搞起来有时间真要研究

真皮座椅这部分丰田就有些抠门中配以基本没有

副驾驶还没有座椅调节这也可以理解日系车基本如此

1.2T车开始就标配车身稳定系统希望将来这个配置ABS样成为强制标配另外说句原车雷达

这就丰田后排中央部分名副其实轻松坐3个成年人并且还有中间头枕家庭点买卡罗拉成本增加几个钱却换来批客户有些品牌怎么就想明白

最后来张侧面特写车子其实点都仅仅10万元级别家用车难怪这个车子销量那么用心在造车都只个人些简单用车心如有足之处还请各位勿喷

¥

• 威名卡罗拉

• 发信息

• 爱车:卡罗拉
  •  
此主帖已经被威名卡罗拉设为精华帖

帖子标题:卡罗拉1.2T用车心得

精华理由:支持作业

签名: 欢迎四川卡友加入四川卡罗拉车友会,预备群239231509
一键升降,按钮有两段,你试试就知道。

按浅的就是手动,按深点就是自动

说日系车涡轮用的晚,我只能呵呵了,因为当时日系觉得涡轮不太适合家用,受制于技术,现在用涡轮完全是受制于国内环境。还是自吸好吧

我今天也刚定1.2的

这车裸车多少钱??

GLI牛

亲姐不如干姐好 2017/07/27 23:14:56 发表在 板凳

一键升降,按钮有两段,你试试就知道。

具体怎么玩 还是没懂 是力度的原因吗???

权前kl钱 2017/07/31 00:55:13 发表在 5楼

我今天也刚定1.2的

多少米啊?

没听说过有3缸的发动机

随风飘散123987 2017/08/04 15:15:47 发表在 10楼

多少米啊?

不到12万
贵吗??

我好想说 2017/08/04 15:16:23 发表在 11楼

没听说过有3缸的发动机

标致408 可以自己去查查 涡轮车是3缸的

不要有悔恨 2017/08/04 15:18:07 发表在 13楼

标致408 可以自己去查查 涡轮车是3缸的

不会吧 我朋友提的408 没听说啊

我好想说 2017/08/04 15:20:11 发表在 14楼

不会吧 我朋友提的408 没听说啊

你朋友提的哪个配置?

不要有悔恨 2017/08/04 15:21:01 发表在 15楼

你朋友提的哪个配置?

不知道 只知道是涡轮的 听说发动机还获奖了

我好想说 2017/08/04 15:21:41 发表在 16楼

不知道 只知道是涡轮的 听说发动机还获奖了

你朋友那款应该是1.6T的 你去查查1.2T配置表

不要有悔恨 2017/08/04 15:26:11 发表在 17楼

我去看看

不要有悔恨 2017/08/04 15:26:11 发表在 17楼

我看了 果然是

我好想说 2017/08/04 15:28:43 发表在 19楼

我看了 果然是

这款车我当初想买了,所以研究了好久,当时就是纠结这个三缸发动机,才没出手的,1.6T又很贵,就放弃了!!!

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子