今天提车,销售突然从我手中抢走订车合同并撕掉…
1 72 发布于 2017-10-04 16:58:44 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
坐标广州。我于7月10日在某4S店订购了一辆双擎领先版(白外米内),合同上写明10月30日前提车,并另立协议写明9月30日前提车并完成各种手续。但4S店并没有如约交车,各种理由;经过拍桌子,销售承认是他们失约,并再次承诺10月4日交车,双方在协议上追加再不如约交车的赔偿条款——详情请见我上一个帖子。

我和朋友今天(10月4日)如约前往提车,双方坐在经过太阳暴晒的车里,销售一直催促我签《交车执行表》,我签了之后,销售说要收回上述订车合同和协议书,我不同意,说没有这道理。他突然一下子从我手中把协议书抢过去,并且撕掉。

我和朋友立即下了车,前往4S店的前台,要求面见负责人投诉,等了25分钟左右,负责人还没出现,我又一次前往前台,说:“已经到了我声明的11:25,你们负责人没出现,我们走了。”11:26,我们走到了4S大院门口,那销售和一个女的出现了,我说:“我不和不讲信誉的人打交道。”回来了。

12:58,我打电话向厂家客户中心投诉,“鉴于4S店多次违约,态度恶劣,出于用车安全考虑,我要求退车,4S返还我的首付、押金和保险费用,并赔偿由于车子涨价的差价。”;13:44,厂家客户中心回电话,说抓紧和4S沟通,让4S在明天(10月5日)前给我答复。

从我离开4S店开始到现在(17:18),4S没有一个电话打来,没有一条微信发来。

我的国庆假期和中秋节就这样给4S搞黄了。

事件补充:
1、事件的关键在于销售为什么敢冒天下之大不韪从客户手中抢走订车合同并撕毁?按照销售的说法,他是害怕我在提车后还会拿那份附加协议来威胁他和他的师傅。我奇怪的是,一份遵循法律精神并且盖有公章的协议在履行后何以还让他感到害怕?

事件后续:
1、10月4日和5日的晚上,销售的直属经理先后两次打电话来,承认事实、道歉,并和我沟通如何处理这件事。她提出“更换销售,甚至由其亲自跟进,继续执行交车等事宜”的想法;我认为,这件事不仅仅是销售的个人行为,更是整个4S店的管理问题(该经理也承认了),我不敢以我和家人的用车安全作为代价来彰显我的大度,因此,我坚持退车。最后该经理表示需要请示上级领导、节后尽快给我答复。

2、10月10日上午,我发短信给该经理询问事情处理结果,不见回复;下午,我主动打电话给该经理,她还是反反复复地说着此前说过的话,毫无新意,可见4S内部在后来根本没有就此事做过讨论——我被该经理忽悠了。她重申“更换销售,完成提车后续事宜”的解决方案,一点诚意都没有,对他们没有任何影响。也就是,他们没想过要为其抢夺并撕毁合同的恶劣行为付出哪怕一丁点的代价。而他们单方面撕毁合同,现在凭什么又要我继续履行合同呢?真是翻手为云覆手为雨,什么都是他们说了算。

最后编辑于2017-10-10 23:51:57
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23 4
前往
/4页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯