热门
大博11个月27500公里深度使用(附川进青出16天游)
1 12 发布于 2017-12-13 21:46:39 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
   本人85后,大博是自己的第一辆车,其实一开始买车预算也就是10万全部下来就行了,刚开始看的是逸动和帝豪,但是跟媳妇看着看着后来越看价格越高……CS75,博越,C4L,明锐,威朗,CRV……两厢,三厢,SUV,相信第一次买车的同学们都有过这样的经历吧,摇摆不定需求不明,预算也从最初的10万提高到了15,20……,后来还是理性战胜了感性,最终在犹豫不决的时候选择了帝豪GL1.3T精英版,对,你没看错,是GL,感觉GL外形不掉份儿,内饰做工也挺好的,性价比高,就冲着吉利这诚意,甘愿当次小白鼠,当时印象中是一分钱不优惠,还得等车,就交了定金回家了,终于结束了纠结的选车期,开始了漫长的等车期,由于快过年了本想在年前提车呢,谁知道等了一个月后给销售打电话,销售居然说时间不敢确定并承诺年前车不到的话退全部定金……,好吧,当时GL有那么火吗,应该还是产能问题吧,还是因为贷款的优先,接着就又开始了纠结的选车,最后和媳妇商量了下要不就博瑞吧,确实大气,开个三五年应该问题不大,因为当时看GL的时候就顺便看了博瑞,也试驾了,确实是看中了,只是当时价格没相中而已,预算没那么多,接着就奔去店里给销售直接说要2.4尊雅晶石蓝,谁知道销售说这个颜色年前不敢保证提车,好吧,你赢了,就要珍珠白吧!!!
     从17年1月中旬提车到现在已经开了快28000公里了,期间除了每天固定的上下班来回50公里外,也经常跑高速出去玩,所以油耗比较低平均油耗表显7.5,没清零过,实际算了下一公里0.55元,按一升6.49算,差不多8.5个油,市区跑的少这个油耗完全可以接受,纯市区一公里得七八毛吧;
    说下优缺点,先说缺点吧
1、车太长了市区里不好停车,掉头得多打两把,看时间长了总想去开开小车;
2、天冷的时候冷车启动后二十分钟内顿挫还是有的,很明显,跑开了顿挫就小了几乎感觉不出来;
3、异响从15000公里左右开始出现,主要是副驾驶B柱位置,时有时无,音乐开大了可以忽略;
4、洗车的时候后摄像头会进水汽,导致倒车影像模糊,现在再洗车就特别强调别对着摄像头冲;
5、副驾驶要是可以电动加高低调节就好了

优点其实就很多了,外观漂亮大气,空间大,性价比高, A纪车的价格B级车的享受,隔音还行不好不坏,无论是乘坐还是驾驶都给人一种安全感,现在再去坐一些紧凑型车总是觉得不踏实,油耗也比想象中的低,总之不考虑品牌的话买博瑞不后悔!不过话又说回来了十几万的车能买啥好牌子……买自己喜欢的车就行啦!
    啰哩啰嗦这么半天了,下面该上图了,新博瑞都出来了,咱这老博瑞也不献丑了,发下去青岛,拉萨自驾游的照片吧!

栈桥刚下过雨后的余晖

乖宝宝在青岛啤酒博物馆要求拍照

这次去青岛是一家五口去的,博瑞跑长途真是舒服,定速巡航开开也不费力

来张媳妇和儿子的,他们快乐才是真的快乐

回来的路上去了曲阜和开封,开封的清明上河图值的去看看,里面很多表演

宝贝儿子在孔庙磕头呢

清明上河园里面

8月份从青岛回来后媳妇还不想去上班,在家里呆了两个多月,忽然有一天说了句,咱们去拉萨吧,从拉萨回来我就去上班……这意思是不去拉萨就不上班了?楼主也是个打工的,媳妇要是不上班自己多少还是有压力的,那就去呗,其实我早十年前就想去啦,就这么说走就走的旅途,今天决定三天后就启程了,单车两人,媳妇和我!
简单的写个路书吧:
第一天(2017.10.11)郑州--汉中,约750公里。全程高速,路况较好。
第二天(2017.10.12)汉中--成都,约455公里,全程高速,路况很好。
第三天(2017.10.13)成都游玩。
第四天(2017.10.14)成都--新都桥,约420公里,高速到雅安,雅安-泸定-康定-新都桥
第五天(2017.10.15)新都桥--巴塘,约380公里
第六天(2017.10.16)巴塘--左贡,约256公里,芒康境内山路非常险。
第七天(2017.10.17)左贡--然乌,约303公里。第八天(2017.10.18)然乌--林芝,约369公里,过通麦天险。
第九天(2017.10.19)林芝--拉萨,羊湖,约610公里
第十天(2017.10.20)拉萨,布达拉宫,拉萨周边。
十一天(2017.10.21)拉萨--纳木错--安多
十二天(2017.10.22)安多--格尔木
十三天(2017.10.23)格尔木--青海湖,西宁
十四天(2017.10.24)西宁--西安-宝鸡,西安只去了博物馆,值得一去
十五天(2017.10.25)宝鸡到洛阳,洛阳玩了半天,去洛阳那么多次第一次喝了不翻汤
十六天(2017.10.26)洛阳到郑州
      一路上拍了近4000张照片,来回7000公里都是我一个人开,媳妇负责拍照,说实话,媳妇拍照水平真不咋地,真是走走停停,风景在路上,随便上几张代表性的照片,重要的是给大博上几张,
     下面上图,纯手机打字,好累……
先给大博来一张

一路上也没给大博洗过几次,辛苦了

世界高城理塘,海波四千多米

海子山上的姊妹湖,始终拍不出效果

初见雪山,这张可以当壁纸了

风景如画的如美镇

然乌湖,很有层次感

有幸在色季拉山上看到了羞女峰:南迦巴瓦峰

过了怒江大桥,一个字:险

七十二拐,老司机寻找激情的地方

小江南林芝

一路走来,有美景、高反、堵车、烂路,终于到了拉萨,但真正到了后也没那么兴奋,因为拉萨不是目的,在乎的是沿途的风景

去羊湖一定要上午去,那边限速厉害,下午去的话拍不出碧蓝的效果,有点逆光,这还是等到太阳落山了拍的,一个字:静

纳木错的美

在拍风景的你同时也是别人眼中的风景

昆仑山脉和青藏线

来张全景的昆仑山脉,胡八一,你还在吗,我是隔壁老王

大美青海湖,我跳了十几下媳妇愣是一张也没抓拍到,这是得有多好的拍照水平啊

来一张三年前去青海湖骑行时候跳的照片吧,当时环湖骑行花了3天时间,估计现在没那个体力了

最后还是以主角结尾吧,大博右前方蹭到护栏上了,是被一辆大货车弯道躲两辆事故车给我逼上护栏了,我是正常行驶,对方大车逆向行驶过来,等互相看见对方时已经晚了,对方下坡幸好对方是空车,不然的话不敢想....出门在外安全第一

最后编辑于2017-12-13 23:29:33
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯