补交作业:从GLC到奔驰C消费降级后年前速提国六新C
1 7 发布于 2019-03-01 16:55:12 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
     2018年开始打算买车,之前一直关注GLC也挺着迷这款车,因为不急用车平时一般就逛逛汽车之家看看,后面又想等加长再看看,顺便等X3上市对比一下再决定,转眼就到年底了。12月份终于搞定广州车牌,开始着急年前提车了,因为资金有限加上18年生意不佳,股票被套,买GLC还是挺犹豫的。突然有一天感觉干脆买个C或者3系算了,反正是第一辆车上下班代步而已,差不多就行了吧。这样一想跟之前的资金预算一对比瞬间感觉轻松了很多,刚好趁着元旦放假开始4S店看车。

目标比较明确,就是看奔驰跟宝马,至于为什么***这么高,只看奔驰宝马!等我下面再讲。

上午第一家去看的是宝马4S店,跟销售说想买320li时尚型,简单交流了一下销售带我试驾,虽然本人驾照已经到手很久了,但是开车还是新手,太紧张了压根没有体验到宝马传说中的操控,销售看我开车太生疏,再加上是第一次买车,衣着又***丝,可能觉得我不会买宝马吧,态度不积极,虽然我一再强调最近马上就要订车,年前要提车,希望少些套路(因为马上过年了没时间套路呀),尽快给个实在的价格,但叫他打个价格居然算出了31万的落地价。中午宝马销售留了吃午饭,后面对比了奔驰的,发现宝马的快餐更好吃

下午继续去了两家宝马4S店看车试驾,价格还算正常了报价28万多,每家我都叫他们算裸车落地价,不需要任何精品,因为我自己就是做汽车配件,而且是做奔驰宝马配件的,销售看我自己是做这行的,也都表示理解不需要精品的要求。看完宝马都快天黑了,本来打算第二天再看奔驰的,刚好路过奔驰4S店就进去看了下,可能太晚了又加上4S店安排的销售刚好有客户在谈合同的事情,销售带去试驾了一下,后面没怎么介绍,主要自己在看,后面看销售太忙,天色也晚,销售都没打价格给我,微信也没加我就直接走了,其实不管奔驰宝马车子基本都看过,而且车型的一些缺点也清楚,毕竟自己经常卖奔驰宝马的配件,它们那些东西容易坏,经常坏心里还是有数的,所以哪个品牌都有优缺点,主要看自己更在意什么能忍受什么 。

晚上回家继续看汽车之家对比320跟C180,可能有人会问怎么 不对比C260,C300呢,首先C260是混动,个人不喜,完全不考虑,C300的话价格太贵了 ,有这个钱也就不用消费降级了。经过一天的看车试驾之后,突然感觉开奔驰的时候内心才更有成就感啊,但是奔驰比宝马贵了几万块钱,有点纠结。而且宝马有国六现车,奔驰的销售说C级国六车型1月份才开始生产,乐观预计都要1月底才到货,不一定能年前提车。我就是因为想年前提车呀,要不我都过完年慢慢看了。

第二天继续看奔驰,其中一家销售业务能力实在是太差啦,问什么问题都是按套路回答,就像是背答案一样,实在无感,而且算了一下价格快要33了,感觉好贵,没兴趣直接走了。

接下来这家店就是重点啦,最终就是在这里买的,哈哈。这家店呢,里面有好几个销售我都有联系的,因为他们几年前开始就找我买一些改装,装饰之类的配件。之所以不最先去这家,是想先看其它家的价格对比一下啦。毕竟是有联系的,交流起来亲切了很多,到店直接算价格,没看车也没试驾,算出来31多,感觉比之前看的实在了一些,不过国六车型也是没有现车需要等,而且也不确定年前能否能提车。不能确定到货时间再加上第一次来,虽然销售是认识的,价格肯定也还有得协商的,暂时不定先回家了。

两天看完之后基本上倾向于奔驰了,后面致电几家奔驰4S都说国六没现车,因为年前不确定能否提车,如果年后买的话也就不急了,所以接下来没去看车了。过了几天,第一家看的那个没报价也没留微信的4S店销售打电话来了,他说二十几号的时候首批国六车型会到货,已经在路上了。年前如果来不及办理按揭可以先付全款提车,年后在办按揭。听到年前可以提车,我又心动了,加了微信给我报价,居然比我认识的那家报的还便宜四千多,哈哈,瞬间对这个销售有了好感,于是下班抽空再去他们店里详细了解了一些情况,谈的差的不多就等下订了。

接下来认识的那家销售也告诉我年前可以提车,而且十几号就能到车,说是12月底生产的,因为你其它销售都说1月份才开始生产,最快都要差不多月底到货,所以有点不大相信,怕销售忽悠我下单到时候找各种理由说无法到货。经过再三确认,销售表示确定16号左右可以到车,年前提车没问题,而且可以在合同写明确保年前提车。既然年前能提车,那心里基本就决定下单了,继续磨了几天,价格谈到了31以内落地无任何精品,销售表示如果提国五的话还可以再便宜五千元。想着年前要提车,他们也抓住客户这个心理,感觉价格不好谈了,在加上这家店是明确表示最早有车可以到的,销售又是认识的,于是就在这家下单了。

我发现买车最开心的是下完单的时候,终于不再纠结啦,开心等车!

原本约好好24号上牌提车的,后面销售说车管所系统问题推迟到了28号。到现在刚好开了一个月了,因为是新手,开车都比较小心,暂时只发现几个小问题。
1,车上拉满4个大人的时候感觉加速有点吃力
2,发现过一次启动的时候变速箱有明显的顿挫
3,雨刮异响确定无疑
4,有一次过小坑之后立马感觉底盘有明显松动一样,开了一会又好了
5,原厂套餐能等尽量选装,比如柏林之声,真的超级,超级,超级划算,我自己去订配件都要一万多了,原厂选装才6700,不能等的话宁愿在外面加装也不要在4S店加装,4S店装的很水,严重的甚至只给你换几个喇叭盖,外面大把真货的,4S加装反而不舍得给你真货。
6,屁股字标抠掉以后真的漂亮了好多,干净简洁,哈哈哈
7,有想了解配件方面知识的车友可以关注私信我,
好了,流水叙述说的太多,打字都累了,上点图,随便拍的。

第一次看到自己的车,等待验车

同一天提车选牌的  ,大师在根据生辰***选牌

等待交车

随车赠送的充电线

提车开回家紧张出一身汗

大鹏展翅

很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯