热门
四川绵阳车友自驾FRV北海游
1 730 发布于 2009-12-29 14:19:24 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

2009年11月上旬,全家和朋友一起从四川绵阳长途自驾近1799公里,前往风景迷人的广西北海涠洲岛。11月7日出发,14日返回家中。

计划今天一大早出发却赶上2009年冬季的第一场大雾,没有办法。推迟到930左右大雾渐渐开始散去才上路。绵阳-遂宁的回马是二级公路加上雾天不敢跑快,安全第一。从回马上了高速公路后心情立刻感觉很爽,大家都很高兴。感觉很快就到了重庆。

中午在铜梁服务站午餐,4个人共计花费:45.00元。味道不错。

重庆全线也都是雾,不愧是雾都。还好全程高速。书房坝--崇溪河  145.00元

下午在松坎进入贵州,自己感觉进入云贵高原可能路况会比较差,但实际情况大大出乎我们的意料。

我们这次出来主要是想放松玩,所以没有在意要去赶时间。大约晚上18:00到达贵阳,准备在此休息。进入贵阳城感觉非常的脏乱差(对不起了,贵州的朋友!)。电话联系了在省政府附近的7天连锁酒店住下,感觉酒店比较干净。准备出门找地方吃饭。我们住的酒店附近基本是酸汤鱼,不太想吃,找了一圈又回到酒店门口的饭店。

中间那碗是老板推荐的黑豆花,发涩,不习惯。其它都还不错。

提醒各位注意:7天酒店不提供洗漱用品,不过可以在服务台购买环保的卫生护理套装,毛巾、牙具、香皂。7元。

第二天起来为了方便就在7天酒店吃早餐,不错,15元/人。有两个***,一个面包,两个水果。饮料、牛奶自取。

从酒店出来,按GPS的指引,绕了近一个小时来到一个高速路入口,准备拿卡时朋友突然问:去广西是从这里吗?服务小姐马上说:你们应该从另一条高速走要好一些。晕。我们立即调整GPS进行寻找。回贵阳城又绕一圈才从机场附近上了:贵新高速

这一天的路程全是在山里转,大山一个接一个。不过好在全程高速。

中午时,大概在都匀南我们上了一条附属设施还没有修好的高速公路(上司)

由于高速公路还没有服务站,中午我们只能下高速找地方吃饭。

麻尾镇的这家饭店,味道是相当的:不好,价格是相当的:高。朋友们注意了!!

吃完饭回到这条没有彻底完工的高速公路上,发现没有任何摄像头,心想:可以超速了吧,窃喜。立即将这一伟大发现告诉朋友,朋友的回答却立即让我出了一身冷汗:你没有发现摄像头,我没有发现加油站哦!!!

11月的天气在四川我们已经穿秋衣了,可在路上我们是越走越热。

离开贵州,回想贵州全程的高速,赞一个。

进入广西后从巴平到都安是180公里的二级公路,路况不错,但大车非常多。

沿途的水果很多,柚子5元/个。非常好吃。

下午18:00左右到达南宁。这次吸取在贵阳的教训,我们决定不进城中心。就在高速下来便打电话114酒店预订。精通商务酒店,价格比7天还便宜。

晚上在酒店附近吃饭,感觉不错。价格还可以随便砍。

11月9日早上起来,咨询酒店的小妹早点吃什么是当地特色,小妹热心的告诉我们:酒店外面的牛巴粉好吃。大喜,出门非常方便的找到了小吃店,规模还比较大,人气也旺。每人一碗尝尝,和四川绵阳的米粉相比,就太让我们失望了。想想原因是油少(基本没有什么油)。

吃完饭,想想马上就到北海了(122公里)心中还是感觉兴奋,但是:没有想到的事情马上就开始了。

GPS定位:北海银滩大道。开车出门后感觉昨天专门在高速出口附近找的酒店应该很快上高速啊。但在GPS的热情指引下,我们一行被指引到南宁火车站、城中心转了一个半小时才上了高速。老婆开玩笑:下次不开车了,坐火车来,火车站附近我们都转熟了。哈哈!

从南宁到北海的高速公路非常的爽,GPS 不断提醒:此路段最低时速120公里,晕啊。

中午到达北海银滩大道,朋友有事要晚点来。我们在此吃饭。朋友们,黑心店啊!

中午饭吃吃喝喝加上等朋友,喝了四瓶啤酒加上图片里的菜,老板居然收460.00元。这是此行吃海鲜分量最少,价格最高的!!饿的钱啊!!!

下午15:00左右,朋友和我们会和,住银滩大道边和和美酒店,条件好,价格:保密。

图上的高楼就是和美酒店,红色的房子是四川老乡开的酒楼加酒店(昇发海鲜酒店),海鲜是相当的好,价格是相当的保密!

和美酒店内的游泳池

在和美酒店稍事休息,我们便准备去北海著名的景点--银滩

刚到海边时我的宝贝妞妞还很害怕,不过孩子的天性让她很快就喜欢上了大海。沙滩....

爸爸:我害怕!

不玩了!我要回酒店!!

夕阳下的海边

妞妞妈带着试水

爸爸:我又来啦!

踩水好玩啊

掏海虫的老人

辛苦的老人在海边用自己侵泡在海水中的双脚一步步前行。

自己找玩物

海边的小猴子?

哈哈!不怕了!!!

大海,我来啦!!!!!

自己玩了!!嘻嘻

拍拍大海,乖哦

自娱自乐

全家福

好玩哦

妞妞有又了新发现!

堆个小沙包

水来啰!

又要来啰!!

真是好玩啊!!

小沙包??

小沙包堆好啦!!

太阳公公要回家了!

我把他捧住

妞妞在海边一直玩到快19:00,海风渐进。我们考虑明天还要起早去涠洲岛,便决定回去吃饭休息。路上和在QQ上联系的涠洲岛鱼家乐确认第二天的船期,他们来接我们。

晚上在和美酒店旁的红房子吃海鲜,不摆了。现在想起都馋!!品种很多,心情不错。喝了很多啤酒!!价格:依然保密!不过和中午的比较只能说:饿的钱啊!!!!!

在北海的和美酒店舒服的睡了一晚上起来,在酒店吃早餐20元/人。不错!

朋友订的船票是11:30的,看看时间还早。就想去酒店的游泳池放松一下。

这个帅哥皮肤还是好嘛!!赞一个!

心肝宝贝也要来凑热闹!

全家合影一个!

去涠洲岛的快船——飞逸号(头等舱)

注意了:涠洲岛距离北海市26海里左右,天气好的话码头只开快船(1个半小时到达),天气较差开慢船(3小时左右到达)。天气差就不开船。

快船普通舱120元/人,我们买的普通舱,上去才发现人太多。立即换头舱(每人加60元)。

环境不错吧!

出游秘藉:出门要不折腾人就折腾钱!!切记!!!

我准备亲自睡觉了,要知涠洲岛仙境如何,等我睡醒后。舒服了。分解!

涠洲岛是一座位于北海市南方海域的,是中国最大、地质年龄最年轻的。该岛位于北部湾中部,北临,东望雷州半岛,东南与毗邻,南与海南岛隔海相望,西面面向越南。涠洲岛目前由北海市银海区管辖,设

我们住的渔家姓张,早早就举个牌在船码头接我们。做上他们的面包车后向驻地去的路上,迎面而来的是一种海腥味夹杂着清香。岛上的路比较窄,原打算把我的车开到岛上的,看来不行。(只有慢船可以将车带到岛上,500元/次)。

我们到渔家时已经有先期到这里度假的云南朋友在。因为我提前联系,主人给我们留了两个房间。中午到时云南朋友早已吃过,在那里悠闲的聊天、睡觉、打麻将。主人阿牛陪我们喝酒吃饭。

老婆和妞妞由于晕船,吃完就去休息。准备等她们缓过劲来就由主人家的公子开车带我们去玩。

妞妞第一次下海游泳!

全副武装造型

勇敢下海纪念

美女造型

勇敢前进

在海边玩到18:30左右,风渐渐大起来便回鱼家吃饭。在岛上可以自己去买东西请渔家主人帮忙加工3.00元/斤。我们没有时间去市场,就请主人安排海鲜吃,不要重复就行。

11月的岛上天气还是非常的热。晚上吃饭时和渔家商量能否带我们出海打鱼,渔家高速我们:他们家女婿明天早上4点左右出海撒网,要忙到9点左右回来吃饭。下午4点左右出海收网到晚上8点。主人建议我们下午看海上风浪情况决定是否可以跟去收网。哇,兴奋!!我可以去当渔民了!!

上午主人开车带我们去岛上景点游玩,这里是五彩滩。今天海浪有点大哦,但愿下午能小下来。

在涠洲岛上发现95%的游客都是云南人,问和我们同住的云南朋友这是为什么?她们笑笑说:这里离云南最近啊!

涠洲岛上到处都有仿冒的CROCS,10元/双。晕。看看正品和两双仿冒的对比吧!

涠洲天主教堂,当地人称盛塘天主教堂。2001年6月15日被国务院列为全国重点文物保护单位。 

涠洲天主教堂,是一座青灰色石砖的哥特式建筑物,从1861年至1880年,历时二十年建成,由当时的法兰西传教土修建。建筑材料全部采用当地的岩石、沙浆、石灰绊海石及竹木瓦。 

涠洲天主教堂,高21米,建筑面积774平方米。可容纳教徒1500人,由钟楼、修道院、学堂、医院和育婴堂组成。

游完教堂后,少东家告诉我们可以去海边看看,是否可以出海。我心中纳闷:不是下午去收网吗?少东家接着告诉我们:怕下午海浪会更大哟!

到了海边一看,海浪确实比较大,阿牛(穿迷彩服)和他女婿坚决不同意我们上船。我看了看,说实话:让我们上,估计也上不去。上不远处的渔船要用放在沙滩上的简易小舢板摆渡过去的!饿的天!难度太大了!!!阿牛的女婿说他都快半个小时了也没有过去,出去就被浪打下来。

阿牛女婿浑身都被海水侵透了,依然在努力。佩服,辛苦啊!

妞妞也在忙啊!哈哈

看来此行当一把渔民的愿望无法实现了,遗憾!!准备回去吃吃喝喝,借酒消愁!!

吃吃喝喝完准备小憩一下,然后去火山口看看。

古炮台

明代的伟大剧作家、诗人汤显祖犯了“抨击朝政”之罪而被贬到徐闻县衙当秘书,暑天乘船路过涠洲岛时有感而发留下一首诗。 《阳江避热入海,至涠洲,夜看珠池作,寄郭廉州》,其诗云:

春县城犹热,高州海似凉。地倾雷转侧,天入斗微茫。
薄暮游空影,浮生出太荒。乌艚藏黑鬼,竹节向龙王。
日射涠洲郭,风斜别岛洋。交池悬宝藏,长夜发珠光。
闪闪星河白,盈盈烟雾黄。气如虹玉迥,影似烛银长。
为映吴梅福,回看汉孟尝。弄绡殊有泣,盘露滴君裳。

游玩火山口,时间已是18:30了,哈哈。又该回家吃吃喝喝了

知道这是什么吗?哈哈

阿牛告诉我叫:鲎(音:后)。是今天云南朋友点的菜。120元/对(一公一母)

托云南朋友的福,我们免费吃了一盘大餐--炒生鲎。味道有些涩,非常鲜。但阿牛告诉我们:有些人吃了会过敏的。

云南的朋友吃完饭就围座成一个大圈聊天,不承想到的大戏马上就要开始了!!

我的宝贝妞妞在众多奶奶的邀请下,隆重登场。先在中间转个圈圈

请您表演个节目!

云南的朋友们都是昆明某某设计院的老年艺术团成员,舞跳的非常专业哦!性格也是相当的:开朗!赞一个!!

晚上的自发联欢晚会最大的遗憾就是阿牛家的小院灯光太暗,摄像机没有办法拍摄。把我照相机的闪光灯电池基本耗尽。为此:我特对阿牛哥提出了严肃批评,并要求他在我下次来时务必将灯光问题整改到位!!

小主持亮相。

唱唐诗,奶奶伴舞

诗朗诵 小燕子

小模特出场

走T台

美女造型

拉上我们同行的朋友一起表演模特步

怎么样啊?还行吧

谢幕

环场一周谢幕

现在宝宝开始扮演小老师。老师出场了,好厉害啊!幼儿园的老师该不是这样吧?

我配的图片说明基本是她当时的原话————笑死人哦

你们都站起来运动,叉腰。

检查一下对不对。

来,跟老师一起拍手!

跟老师一起踢腿!

把手伸出来!

你们要认真哦!

向左拍

中间拍

学习要认真哦!

跳舞要这个样子

老师:裙子应该这样吗?

讨论一下

摆个造型

看我这样

一起叉腰

一起摆头!有人出错啦!!

认真做动作!

老师在吼:不许笑!!

不许笑

表现好的盖章!

最后编辑于2010-01-13 13:33:06
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 37
前往
/37页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯