了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:109 奥迪Q2L论坛 >  世间美好与你环环相扣 入手奥迪Q2L纳诺灰

只看楼主 收藏本帖

世间美好与你环环相扣 入手奥迪Q2L纳诺灰

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调精彩内容戳这里

前言

车子已经提了快两个月,也时候交个作业了。其实买车既意料之中也意料之外,本想着工作久,买车事先稳一稳,然而刚开始摇号就中签,指标来太快就像龙卷风,没办法,买车只能提前进入计划。
从小就喜欢车,记小时候那会老家有运输木材,蔬菜卡车,每次从村口路过就会数卡车轮子,那会觉轮子越这个车就越,就想着长后能买一辆几个轮子车,目前来看,这个梦想很难了。
一个“胡建人”,上学来津,毕业后就留了,也五个年头了,这五年也坎坎坷坷,过总算在本命年尾巴送给自己一份礼物,巧办各种手续那天也自己生日。

互联网选号,做了一堆功课,结果自编一个也没中,在运气还行,随机了一个生日结尾号。

选车历程

选车这个其实想法就五花门了,平常也天天关注汽车资讯。自己最偏爱牌子其实一直宝马,从E90,F30,再到G20,一直都很喜欢3系。

但3系目前还在自己承受范围内,最开始就想着别给自己太压力,买个经济实用家用车就行了。刚开始选车那会,肯定过去那些车,飞度,科鲁泽,XR-V啊,思域,马自达,福克斯等。中间换工作搬家还租了科鲁泽同款发动机沃兰,体验了缸动力还行,也没觉很抖,小东西还特别能装,车,就自己对少有些芥蒂,导致美系几款都pass了。

很能装,小身材肚子

颜值也挺

回归选车,自己太喜欢众车,一语双关了,本来也偏爱两厢车,买起宝马,“东瀛宝马”自己也喜欢。最后综合一就敲定新马两厢,铂钢灰,那个颜值,自吸+6AT,我天,哦买噶,买它。结果最后,两厢引进,厢马总觉少了点什么,马上市后发现中配落地也要17-8了,慢慢预算就提了。
中间还考虑过B级车,天籁,阿特兹,君威像也能够到,优惠挺,各方面都挺。七七一堆,最后反正自己一个人用,偶尔载几个朋友还选个精致点小车更开停车也方便。筛了一,决赛圈就剩 CX-4,领克02,CHR,Q2L这几个了,敲定完备选车型就开始准备看车了,从开始看车到最后订车也就一个星期事。

早就往汽车园去了,到时候还没少人,丰田,马自达,领克4S店都在这。

最先去马自达,当时心心念念首选CX4,外观真爱,自吸加AT也很棒,就中期改款后中控内饰没换成和阿特兹一样,有一点点小失望。加上新款上市后优惠收紧了很,当天谈价格也举步维艰,虽然心里已经有预期了,但还有点小动摇,过整体错,style,后排比想象点,坐起来还挺舒适,当时就想着看完其它几款再说。

接着,去了隔壁领克,感受了02,03,内饰挺,质感很,后排空间相对,但后排坐起来因为靠背角度原因反而太舒服,谈了价格,优惠比马自达要,价格也挺合适,也在备选。

然后CHR,安全性没说,经济省油舒心,就坐进去以后质感属于这几款车中比较差,按键中控什么有点松垮,本来中控样式个人就怎么喜欢了,加上质感以及后排也有些许压抑,就先给我排除了,过丰田小哥很赞,服务错。

当天最后去奥迪,内饰质感和领克差,但简洁一些,做工什么感觉比领克还强点。我比较喜欢简洁风格,加上品牌在那,简单了解一价格,没比马自达贵少,就确定这个车了。
接着就跑了几家4S店,谈价格去了,毕竟第一次买车,还自己一个人去,中间还出了些小问题,在都解决了,总之呢买车能着急,尽量带着朋友家人一起,买没有卖精,个人点心眼,能省一些一些,毕竟赚钱易。选配置上市专享版,当时犹豫时尚动感,但这个版本也没有智能钥匙,就放弃了,上市版本性价比些。颜色呢我就喜欢灰,所以就问了灰色,刚有即将出厂纳诺灰,就定了。Q2L各个颜色都错,选自己喜欢了。

提车啦

因为定即将出厂车,出厂就往这边发了,所以12月份车,还没满月就到我手里了。

提车当天,阳光明媚

临牌,正式牌照当时还没

洗干净在停车场等我了

听着央广音乐之声,中石油走起,Q2L油箱
拍照时候在排队,没有开车玩手机哦。

停在小区楼了,颜值真

纳诺灰质感很

屁股也很棒,流水转向灯

12月9号出厂

米其林轮胎,还可以哦,像比另一种韩泰

灯很亮,这张照片还没拍出灵魂,灯厂可能砸了自己饭碗

去一趟洗浴中心,年底了,洗个澡过年

来一组生活照

在自己母校拍,年前去,当时疫情还没有那么严重,学校还没封闭,和保安叔登记了一,校友回来看看就进去了,现在都封闭了。时候天天骂,食堂菜今天咸,操场篮球场又关门了,宿舍没有空调,哈哈,母校就自己可以骂千万遍但允许别人说半句地方。

45度先来两张,帅到我了

日间行车灯,犀利

屁股来一张

惯例——鹏展翅

再来两张

侧面照片,Q2L侧面

这张照片挺棒,超出了我正常拍照水平,太阳当空照,可惜花儿都谢了。

实验室楼,机械制图支配恐惧

8号楼,那会一天路过几遍

后面篮球场

换一边,来一张

近一点

再近一点

来来个定妆照

了,

空间内饰及日常用车感受

结霜了

内饰简约风  挺爱

后排视角

哈哈 纸巾盒

中控区域

油耗水平
拍照时开了600公里,油耗7.8,现在开了1200公里,油耗7.5,均速24,我开车偶尔暴力,都比较稳,Q2L油耗水平还,最后油耗稳定来应该也就7.5这水平了。

后排空间

后排空间

再来谈谈空间问题,Q2L后排空间其实算小,后备箱。我净身174,体重68kg,算标准身材吧,我开车驾驶位喜欢调太躺,所以用副驾示范。副驾驶位调整成我舒适坐姿后还有一拳一点点空间,坐躺一些也还有一拳,头顶也接近一拳,日常用没问题了,但家里有体型一些或者180以上坐后排基本就比较局促了。和我身材差坐后面肯定没有问题,小姐姐就更用说了,当然了如花那种小姐姐在此范围中。

后备箱空间,底备胎,隔板其实还可以往降一格,但这样后备箱地台就平整了。隔板放成照片这样,底还有一些富余空间可以放些杂物。

后备箱空间有点小,适合单身狗以及小两口

假装来个结尾

Q2L算上一辆精致小车了,各方面都错。颜值空间油耗啊上面都聊过了, EA211没什么一个发动机,那就讲讲Q2L干式双离合吧。我自己开过,就说自己感受,家参考一。顿挫有一点,堵车跟车时候,升挡太积极了,导致降挡也频繁,容易顿挫,莫办法,都这样,挂S挡能缓解一。尤其一升二,二升时候,容易造成动力情况,一二档给油没劲,给油有点窜,需要自己掌握油门力度。
我个人可以接受这种程度顿挫,众系双离合现在已经相当稳定了,还有奥迪变速箱标定上可能也比一点。对双离合拿朋友建议去4s店试驾一,实践出真知,能接受再考虑。这套动力,中段加速还很猛过Q2L速度上来超过100km/h以后噪音控制比较一般,感觉风噪比较

上一张我和车子合照吧

哈哈,保安叔在看我自拍,有点意思了,还看我架在地上手机

绿本镇楼

钥匙认证

先讲这么了,有什么问题家都可以回复帖子或者私信我交流,我看到了就会及时回复。最后希望新一年一切都顺顺利利,也祝家身体健康,事事顺心。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
东北区价格便宜吧?

恭喜提车。

• 阿灿狠忧桑

• 发信息

绿本什么时候领

此主帖已经被飞天豆丫设为精华帖

帖子标题:世间美与你环环相扣 入手奥迪Q2L纳诺灰

精华理由:加精鼓励!

• 兮舢

• 发信息

•  
实车还

次买车 想知道家所说顿挫感到底什么感觉 开车加速会

akt2b7azg 2020/02/23 22:10:15 发表在 板凳

东北区价格便宜吧?

我在天津,广东区价格最

af9zpj56eqy 2020/02/23 23:07:46 发表在

恭喜提车。

谢谢

阿灿狠忧桑 2020/02/23 23:33:29 发表在 4楼

绿本什么时候领

去车管所交税选完牌照后就可以领

吴xxcc_ 2020/02/24 09:50:53 发表在 7楼

含利息全部加起来,送保养,倒影,贴膜什么,中规中矩价格

兮舢 2020/02/24 10:25:20 发表在 8楼

实车还

,实车比汽车之家图片

ac8z7mxz2 2020/02/24 12:44:48 发表在 9楼

次买车 想知道家所说顿挫感到底什么感觉 开车加速会

这个怎么说,我还真形容来,有点像手动挡挂熟练人开车那样

车!文!

就担心后排空间,还有乘坐舒适度怎样?
你货款?首付?谢谢!

affnsdn6qh4 2020/02/24 22:15:37 发表在 17楼

就担心后排空间,还有乘坐舒适度怎样?你货款?首付?谢谢!

后排还行,175标准身材以问题,舒适度因人而异,我觉还行。首付看你贷,最成首付开走,我贷点。

我也这颜色 准备改RS319轮毂   这车太漂亮 每次都忍住回头看两眼 

能帮车辆使用手册机油需要加注符合众什么标准机油吗?谢谢

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子