了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:61 MINI论坛 >  有趣的小车,有趣的灵魂(JCW Countryman F60 All-In 雷霆灰)

只看楼主 收藏本帖

有趣的小车,有趣的灵魂(JCW Countryman F60 All-In 雷霆灰)

此帖已被收录至论坛精选日报-性能机器精彩内容戳这里

有趣灵魂,有趣品牌,有趣车。英国MINI、JCW御用改装,携手德国BMW联合创造: 最时间最你,体验不同宝马味道。

这台JCW我有很缘分,它LD代步工具,也我下班后欢愉乐趣,更重要它能带我们一家,随时走一段说走就走旅行。
说来话,MINI这个品牌以前我并没有关心过,在我眼里只有AMGM-Power,以前我觉得MINI就一辆女孩儿开外壳党,直到2018年,我与第一辆MINI相遇。那一台普通MINI cooper 1.5T门,缸发动机。
但正这样一台mini,给我极驾驶乐趣。
这些年开过不车,自己汉兰达3.5L,逍客,欧蓝德,V97,新A4,mini1.5,及朋友A45,卡宴4.8T,老Z43.0L,奔驰S300L等。从我开车可以看出来,数还以实用、商务、居家为主,极能为自己所考虑。而自己又一名性能控,因为年轻,没有太资金能去享受AMGM,这次JCW也缘分到
原本准备看门F56,港口车看蠢蠢欲动,可谁知道就它,静静停在展厅中央,颜色配比,很耀眼。当时我在问题纠结于国六排气阉割,谁能想到这台F60,以国ALL-IN身份进入考虑范围。
墨绿F56 70% 占比,雷霆灰F60 30%占比,都现车(港口与面前,不存在时间问题)什么让我改变想法?
答案也很有意思,我在新疆区,自己经营公司,平时很忙。到闲余周末都会载家人去山里、沙漠游山玩水,摘摘鲜果,草原木屋,篝火晚会以及那公路(随便一个方100公里往几何倍增)。我们去年开小MINI 1.5T,跑往返1400公里,到伊犁草原。当时给我感受,现在道路真方便,很有极端非铺装路面让你跑,途旅行来讲,MINI两个人很舒服很舒服,但后排坐人,超过3小时会憋屈。2小时以内旅途,后排感受不会很明显。
当时遇到过几次很想去山沟,因为土路,对小COOPER底盘度(华为NOVA5 70%度)不很放心,也就没去。另外每次想带家里人,都因为后排空间问题,超过3小时途基本就换SUV开。可路跑几百公里,SUV驾驶感真很差,坐车人舒服开车人很累。也许因为我喜欢韧性动态底盘澎湃动力原因。所以导致,开MINI,坐后排家人不愿意,开SUV,我又想中途换人开,这种现象总想等宽裕换个级别SUV试试看,但眼前来说,这个问题。
一台我愿意开,家人又愿意坐车,再加一点可以单放自我性能味道,这个价格,我也没找到其他选择。(这台车价格优惠幅度很不错)
因为这个原因,天平倾斜,以乡下人角度拿这台JCW COUNTRYMAN。
然而,在为期2000公里测试中,我发现,惊喜越来越,越发庆幸自己选择。
时候,一台品控合格车,并不存在,只看你自身条件及需求而做出选择。
后来跟MINI圈子朋友一讲,提一辆JCW F60,都笑,但实际在我体验下来,我真越来越喜欢它
下面讲讲这台车精髓之处,
1、精神分裂超级混血儿。
2、洗心革面JCW MINI。
精神分裂: 个模式,完全不同体验感受,区别非常
· 节能模式GREEN(我叫小绿人儿模式)
深踩油门,车不急不慢,有点像S300L油门感受,重很,踩又很稳,除非一直深踩,它才不缓不慢开始降档,拉转速。来个两轮你根本没有再狠踩欲望,就想慢悠悠开。这套哈曼音响,足够,音质够,在这种模式下,听喜欢歌曲,忽忽悠悠小车,真正一台乡下人而已。只有关闭阀门但仍有略微深沉声音,潜意识提醒你,劲儿只没用,不没有。(此模式为LD专用模式,也想放松听歌会用模式)
· 普通模式MID
也就车不换模式最普通模式,按照宝马8AT最通用换挡逻辑,舒适取向,略微迟钝,让你稳稳当当开。此时踩油门尾排声音深沉,开始初露锋芒,但只要你不急,不超车,不急踩,你感觉不到这性能车,你只能感受到这台车很有劲,一踩就有,开习惯既能享受到动力体验,又能相对而言节省油耗(SPORT太费)。这也我最常用模式。从外面听,这车声音听,有劲儿,但仍然够不到性能。
· 运动模式SPORT 
这个模式,真正JCW专属模式。右后阀门打开,前发动机舱不知什么阀门开启,一下发动机动态声音极传递进驾驶舱内部,泄压阀开启,JCW动态底盘开启,JCW动态动力开启(换挡速度很快,且刻意別挡,换挡尾排放炮声(回火声),噗噗声(过挡声),嗡嗡声能吵就吵,音乐开到快最勉强能听到歌词。这种感觉你如果说省油,或者控制脚感,很不现实。所以这个模式下,油耗在14-15.(感动不行,我脚绝对不算柔,汉兰达开出19油耗人,这个车开14-15还SPORT狠踩。)
其实JCW并没有快,它不一辆追求速度车,但给你感觉,你能天下干空气,你开赛车,设计师从各方面就给你这种体验感觉,而这感觉我在A45并没有,那可60W暗夜雷霆版啊。A45感觉就吵就快,但没有机械感,而JCW完全A45不同设计方向。
开这辆车,你根本不会去想所谓4秒俱乐部,你只想体验它赛车动态。我觉得这辆车速度控制在5秒2右,就很完美,再快没必要。(A45来讲4秒都嫌慢,但这辆车你真不会刻意追求速度,体验度不一个方向。)

· 超级混血儿
MINI品牌外观及综合设计核心,源自英国,工厂在英国牛津。
Countryman品牌设计方向,源自欧洲冰冷区方向,工厂在荷兰伯恩。
JCW品牌内在设计核心在英国,官方御用改装品牌。
而眼下这辆 JCW COUNTRYMAN,所有核心部件选择及品控均来自德国宝马。
所以这一辆产于欧洲外观骨子带英国味道德国车。
在汽车界,这个算混比较厉害

· 洗心革面JCW MINI
之前MINI品控不,小故障黑历史相信MINI车主都有耳闻,在现在有宝马收购,一个专注运动汽车厂,在这个条件下,从16款开始MINI 全系品控力都很强,真很不错。一台小MINI,2年一点小故障都没有,3万公里,经常会出门踏青。

接下来讲个现车主及准车主关心方,cooper,countryman,clubman款JCW区别吗?
CLUBMAN因为没接触,我就不详谈,主要以COOPERCOUNTRYMANJCW版本区别来讲,圈子里都F56JCW,我独一台F60。
COOPER 门底盘更低,动态更,它更轻快,更易前轮打滑出响(不错动态体验之一)。但话说回来,基本只能坐两人,人别想。但,新疆这路,恐怕底盘磕碰,换个前杠家常便饭。处踏青,第一装不,第二太人乐趣不足。有人说JCW本来就当赛车开,这话没错,但照这个说法,M5,X5M,E63,A6 RS又何必存在,还做这么?我觉得F60 JCW加入,就说明MINI要走性能常态化,更贴近生活,车功能性更强。
MINI JCW 3门50% 华为NOVA5度。 Countryman JCW 110% 华为NOVA5度。宝马530 130%华为NOVA5度。 我真想说,这个度再低不能低于90%,90%—110%最佳体验,至于为什么,写这篇作业前一周,我走一段山路,误打误撞走进去,不能回头,路况极差,非铺装路并且厚厚雪,这台JCW F60竟然给我开出拉力赛感觉,并且底盘度将将,再低一点我觉得几次都会磕底,还有一个下坡,突发性,很垂直,下去一瞬间吓一跳,过去后回头一看,真底盘再低前杠就没。。。 所以这台车不谈越野,去郊外玩,无论雪,冰面还什么路况基本没问题。它还给一个模式,你动态越颠簸,轮子越,我真都玩乐,硬把一个烂路开成拉力感。这就我越发惊喜原因,毕竟我们这里这种路况家常便饭。
点评:如果,我在一线城市,并且我有至RX或X5,GLE这样车,我会选择F56,他永不用出门,只需要给我当一辆性感赛车。
如果,这辆车对我很重要,不仅要开玩,还需要载载朋友,门踏青,体验底盘厚重感,能去更不同方玩,那么我一定会选择F60,它就小一号X3M,并且更精干,更纯粹,更赛车化。

总结 : 还有很想聊,相信看官能感受到我对车热爱,不讲啰嗦,来个收尾。
F60确很棒,超出想象,油耗控制很稳,小绿人儿模式1000公里磨合期11-12,标准模式/SPORT速13,市区SPORT 14-17。四年六万公里免费保养,零配件宝马化,后排舒服中央扶手,这些都优点。
缺点也很明显,这台车不懂车人完全看不出来这一台JCW,因为它从尾巴开始,太简单,两个排气孔很细,虽然有劲儿,但看起来真不干练。前脸可以给满分,很棒,红唇还没换,换完更看。两个雾灯变成进气孔,效果很不错。但整车唯一不足,我始终认为尾巴部外观设计部分。
一台,能文能武车,留给自己青春一份回忆。

正脸,嘴唇可以换红色原厂,还没买,先凑活用

尾巴我一直想中间弄个底部红色扰流板,但F60配件难找,JCW更难找。

精干

整体感动感

眼睛很有神,就卤素转向灯没跟进度(也赶不最新款

侧面看很精干,底盘也不,还行

JCW专属细节

这个角度感觉窗户设计感很有意思

隆起机盖

雾灯换成进气孔

夜间拍摄侧面,有点糊

夜间尾巴,灯光还行

夜间侧前方,其他车在一起明显有区别感

来个卡钳,轮胎因区需要,胎。

胎细节,看看轮胎有什么不同。

JCW尾排阀门

阀门特写

液压杆隔音棉,看小巧

发动机舱很整洁

横置B48,横置爱信8AT

Acantaral覆盖很,包含门板

方向盘特写,手感很

acantaral特写,副手很舒服

哈曼喇叭

运动座椅

舒服第二排,中央扶手

副驾驶,可惜渗光面板没选,还要后期加装

座椅头枕,LOGO特写,忽视旁边线头

其实这个手挡手感不错,S挡D挡来回切很有感觉

迎宾板

双屏中控,8寸

后备箱能装,这还没展示底下隔层。

从楼往下看

随意拍摄

随意拍摄

夜间走冰雪路面,四驱很舒服。路

普通MID模式,速,磨合期内。这个显示板很容易让你判断导航目消耗百分比油。

最后以轮毂收尾。

这次拍摄比较匆忙,自己平时很忙,这么车都没写过作业,足以看出很喜欢这辆F60 JCW。车有点小脏,确实很难为情,下次有游,拍一些。
据4S店人说,全疆第一辆F60JCW,不知道,但确实很惊喜。总之,这款车,恐怕想碰到一样很难。另外询问一下,汤唯代言JCW俱乐部 THE CLUB,事实有这个俱乐部存在吗?为什么我们这里4S什么都不知道,我也不清楚从哪里能获取到有关信息,有关JCW信息都得靠自己找。有知道人告知万分感谢啊!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
我也f60jcw,正在等待提车,颜色选雷霆灰,看见楼主车正解馋

请问楼主,雷霆灰到底深灰色还灰蓝色啊,实在看到实物

青叶道 2020/01/30 23:18:50 发表在 板凳

请问楼主,雷霆灰到底深灰色还灰蓝色啊,实在看到实物

雷霆灰有点像奥迪S4水泥灰加深版,比那个灰点。 蓝色完全搭边,总体还耐看,特别有运动感。F60因为块头原因,要么雷霆灰(JCW专属色)之家像有视频照片,同款同色;要么选纯黑色,条(看活像个方MACAN,级感) 墨绿色(JCW专属色也错),再其他颜色我觉适合F56。

• 氧___

• 发信息

•  
此主帖已经被氧___设为精华帖

帖子标题:有趣车,有趣灵魂(JCW Countryman F60 All-In 雷霆灰)

精华理由:文案

pl漂亮

氧___ 2020/01/31 07:17:52 发表在 4楼

此主帖已经被氧___设为精华帖帖子标题:有趣车,有趣灵魂(JCW Countryman F60 All-In 雷霆灰)精华理由:文案

感谢版主

爱奔跑 2020/01/31 11:40:23 发表在 5楼

pl漂亮

电子档吧啊

cris_zeng0007 2020/01/31 13:20:02 发表在 8楼

电子档吧啊

电子档把,国这个,但讲真这个手感超棒。 切S挡D挡手感超级,电子档把没有这种机械感。国尾排阉割,声浪有差别。

我也乌鲁木齐f60车主 加我zzy1211 拉你进群

Martin__Ma 2020/01/31 13:44:41 发表在 9楼

电子档把,国这个,但讲真这个手感超棒。 切S挡D挡手感超级,电子档把没有这种机械感。国尾排阉割,声浪有差别。

阉割排气那早期直接加装 颗粒物捕捉GPF导致。现在

我也新疆f60车主 私信

糖色迷人 2020/01/31 15:58:26 发表在 10楼

我也乌鲁木齐f60车主 加我zzy1211 拉你进群

文章写!从头到尾阅读完毕。同为F60车主,你选择非常明智。绝对车!

Martin__Ma 2020/01/31 23:21:41 发表在 13楼

你接收私信

湖南墨绿色F60JCW版,祝贺你,

贴,驱效果有体验过吗

• 一朝搞定

• 发信息

成都同款英伦绿发来贺电!

恭喜。渗光面板改吗?求资源

选择没错,我虽然给老婆也选择countryman,但我平时喜欢开这车,开爽。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子