了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:44 捷豹XE/XEL论坛 >  提车2年多,第一次发个正式的贴,Endless卡钳上身

只看楼主 收藏本帖

提车2年多,第一次发个正式的贴,Endless卡钳上身

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理精彩内容戳这里

提车2年了,豹子的操控真心错。过原厂制动比较弱,想换套卡钳,加上换了19的轮毂,原厂卡钳实在是空了。选了半天,终于从网上找了家看起来比较靠谱的点,升级了殿堂级的卡钳,endless ec670六活塞卡钳。

豹子缓缓升起

EC670六活塞卡钳套装

这个蓝色好骚气哦

个好像据说是3kg出头,非常轻量化,配的也是Endless MX72刹车片
后面是Endless 刹车油

样机氧化的桥码,这个蓝色卡钳蓝色接近

Endless的刹车油,据说沸点高,价格也

卡钳的质保卡

belfe的日本刹车盘

盘上面都有钢印,还有具体温度指示,店家我说过,我太记了。

原厂卡钳的状态,现在看看真的觉超级

原厂卡钳拆,但是油管没有断开,这是安装中的tip,面有介绍

原厂卡钳被架在后面了

轴头都生锈了,盘卡在上面,将盘取后清洁轴头清洁,然后上油。店家有自动清洁的工具,但是由于我们的车也有螺栓挡住,只能用砂皮手工清洁,2年的车了,生锈的地方,打磨后再上油,防止今后再次卡主。

清洁后将盘装上,然后固定位置孔打上螺丝

卡钳也套上了,看看是是比刚刚大

卡尺,用来调整卡钳左右间隙,防止后期抖动

用卡尺测量左右间隙,做细微调整

调整后打上扭力

里面的螺丝也要上扭力

这个时候断开原车的油管,接上新的钢喉,这样可以避免空气大量进入,后续排空容易,刹车制动效果脚感好。

安装后用水清洗刹车油,刹车油极易溶于水。

用气枪吹干,然后去路试,回来检察是否有渗漏,杜绝安全隐患

左右打死方向,检察钢喉是否有剐蹭,固定位置是否合理,细节上最后调整。安装轮毂完工啦。

总体感受:上午点苏州出发到上海点半吧,老板还帮定了午饭属实贴心了,总共装了三个时左右吧,装完路试调试了长时间,感觉的出店家负责任,安装完成去拍照路上确实明显感觉刹车的灵敏,老板说自己也试过,愧是Endless,像AP Brembo都是需要定的磨合期的,拍完照附近浦东嘉里城喝了个咖啡就回苏州了,路上确实刹车信心足啊,目前感觉就是我的250匹马力也太配上这么顶级的刹车了,期待后续使用体验。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • sami2000_阿童木

• 发信息

•  
此主帖已经被sami2000_阿童木设为精华帖

帖子标题:提车2年,第次发个正式贴,Endless卡钳

精华理由:精彩改装分享

阶搞起

• Yok2

• 发信息

兄弟你在哪个捷豹群里吗

Yok2 2020/04/28 23:04:47 发表在

兄弟你在哪个捷豹群里吗

我在中国XE

aa2elt 2020/04/28 15:25:36 发表在 板凳

阶搞起

夸张

• Yok2

• 发信息

MMMLLLJJJ 2020/04/28 23:36:42 发表在 4楼

我在中国XE

有没有在江浙沪捷豹群

Yok2 2020/04/29 00:40:02 发表在 6楼

有没有在江浙沪捷豹群

像没有

常熟

牛走在冷风中 2020/04/29 22:26:01 发表在 8楼

常熟

苏州

750还

• 暗樱红的我

• 发信息

叮咚改

楼主 这套卡钳要米啊

这个***

原厂轮毂卖吗

这个牌子听说挺贵

• 小黑龙c

• 发信息

彩虹兄弟,颜色靓丽。

• 步枪步枪蹦擦擦i

• 发信息

•  
几钱

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子