了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:201 宝马5系论坛 >  满足感和幸福感爆棚,我的525Li豪华版2000公里作业!

只看楼主 收藏本帖

满足感和幸福感爆棚,我的525Li豪华版2000公里作业!

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调精彩内容戳这里

前言

提车已经3个月,太懒一直没想好说些什么。现在车子已经过2000公里,好容易静下心来,抽出时间,逼自己写下面这一段。

上一辆车别克君威,2010款2.4舒适。作为一个上海土著,当时别克在心目中位相当高,而且那一代君威横空出世,外观非常惊艳,一下子被折服
然后一开就9年,10万公里整,基本上各方面都很满意,除油耗,油耗,油耗!你问我这油耗到底怎么,为什么要大喊三声?那我来告诉你,城区上下班,百公里油耗16-17L,够夸张哇?而且这表显油耗,我长期以来一箱油一箱油记录下来实际油耗,到后期油价上来,基本上每加350块92号油,只能开280公里左。去检查,完全没问题,就单纯油耗大,无奈。。然后加上车龄逐渐大起来,慢慢各种小毛病开始出来,升窗器时灵时灵,车内音响喇叭一个接一个坏掉,空调压缩机也更换
终于有一天,跟老婆商量后,决定换车。

选车过程

选车历程也跌宕起伏,种车型都考虑过。回过头来想想,其实我还很享受挑选过程,等真正买好落,无欲无求,反而没有那种期盼及未知心情。
因为上一辆20W级别车,虽然心里一直有自己dream car,然而作为夫妻两人都工薪阶层家庭,换车预算基本就30W左,然后能免俗首选BBA。我排斥SUV,但太感冒,心里还想选一辆轿车。这么下来,我就直面各大论坛争论焦点,来到34C交叉路口。
1、奔驰C200L,品牌诱人,落价格略贵,直观感受车子有点小,外观略秀气,珠圆玉润,个人觉偏女性化;
2、宝马320Li,时尚版价格美丽,耀夜版配置超高,运动版介于两者中间,各有各好,可惜到产品末期,面临换代,按照网友说法,“一到手就旧款”;
3、A4L 40时尚版,车型新,配置适中,价格也错,各方面都蛮适合,然而,老婆说大喜欢奥迪这个牌子,瞬间被一票否决
正在举棋时候,有一天老婆说看到一辆既像轿车也像SUV蓝色宝马,很漂亮。一下子我就猜到,3系GT,网上找到照片给她看,没错就这辆。罗列一堆优点,个性,空间大,无框车门,升降尾翼,全景天窗;缺点车型老,过于小众,面临停产,保值率低。那一段日子,每天想它,一有空就上网看它新闻、图片、评测,以及优惠信息。看网上车友们成交价格,时尚版落低于C200L,如果想要老婆说蓝色,也就埃斯托蓝话还必须上运动版,落超过40W,有点贵,比预算高少。心里斗争很久,核心问题,就价格保值,感觉为个性掏这么钱,而且还一年后就要停产车型,有点值。然而,虽有遗憾,内心仍然认定埃斯托蓝3GT就辆车,万事俱备,只欠资金到位。
日子一天一天过去,看银行卡里余额离目标越来越,跟老婆大人商量下,找一天带儿子去4S逛逛,行啊,去呗。去4S时候,有个小插曲,因为家附有一条4S扎堆路,其中BBA就紧挨在一起,顺路先去看奥迪。可老婆爱奥迪,全程根本就当在逛街,走马观虎。接奔驰,重点来,整个展厅有下7、8个销售在扎堆闲聊,无所事事,然而从我进门,到几分钟后走出4S,自始至终没有任何人来接待我,心态好差,难道我看太寒酸?算,调整好心情,直奔最终目,宝马4S。。
展厅,还没看到3GT,就被C位上一辆月光银5系混动给吸引住,修长车身,优雅线条。老婆问这什么车,我说新5系,油电混合,然后她绕这辆车转好几圈,一问价格,落50万,额,超出预算太,于作罢,还去找这次行程目标车型吧。在角落里,终于见到一辆白色3GT,看有点孤独。里里外外看好久,越看越滋味,车子怎么这么小?座椅看好单薄,内饰怎么这么素?手刹也很刺眼… 一下子失落感涌上来,关注这么久,看实车才发现,这车光有个拉风外观,其实里面一点也符合我要求,性价比也极低。
心灰意懒离开4S,一路上情绪十分低落,一句话都想说,老婆也知道我心情好,全程没有打扰我。
接下来几天,几乎都在浑浑噩噩中度过,吃饭也如同嚼蜡,汽车网站都没兴趣打开,那种反差,那种信仰瞬间崩塌,一下子没有目标感觉,吞噬我。

转折时刻终于到来……
那天老婆在餐桌上突然来一句:“要我们买辆5系吧!”我苦笑说:“5系这么贵,我们之前已经把预算从30提到40,再下去就没个底。”“那辆新能源确实贵,但我们可以看看低配,也许还可以呢?”立马上网查价格,525Li豪华版期成交价都在43-45之间,超出一些,但还在可承受范围内。
刹那间,内心火焰被瞬间点燃,长久以来深埋在心里话终于可以大声说出来:“我dream car就宝马5系!!!”太感谢老婆,为我这个汽车迷梦想,放宽财政限制,提高预算,这次终于有机会一步到位,实现愿望。。

既然目标最终敲定,买车也进入实质性阶段,就找关系+跑4S谈价格。至于为什么考虑配置,一作为自己心目中dream car,平时肯定关注,对各车型配置必然如数家珍,525Li配置,除没有全景天窗,其余都可以接受;这个预算,除低配,还有挑选吗?
还有人可能会问,为什么豪华版而M运动版?也有两个原因,一因为第一辆车君威2.4舒适,相比高配车型,车窗上沿没有镀铬条,一直觉大好看,这次换车,还想要镀铬条一点,而且觉这个级别车,M车型全身没有镀铬条,看起来太素老生常谈,M车型屁股颜色问题,除非选黑色车身,然反差太大,太唐突,个人大能接受。当然这些都个人喜好问题,与车无关。

谈价格过程就详细说,反正就4、5家4S,最终在离家最4S成交,包括裸车价、购置税、保险,以及贷款手续费出厂自带手势控制,一共43.8万落。当然这里面还包括QJ包,贴膜、镀膜、脚垫、行车记录仪。。

感受

接下来说说1000公里后感受吧,我第一辆车君威,老爸开帕萨特,所以很时候对525Li评价都建立在君威、帕萨特对比基础上。
首先我想说,开上这车,实在幸福感爆棚!!!无论驾驶感、厚重感,甚至虚荣心,都让我极大满足。如同热恋期一般,每时每刻都想坐在驾驶座上,握方向盘,行驶在路上,享受被座椅包围感觉。
内饰方面,看到摸方基本都,座椅虽然仿皮,但因为没有感受过高配车型上真皮,所以也没啥问题。唯一车顶材料,米色布,从第一眼看到就觉很廉价,像个40豪华品牌C级车。
长时间开过君威、帕萨特,我还短暂开过迈锐宝、马自达6、迈腾、A4L、A6L、macan特斯拉S等车,一直觉君威操控很好,至少在同级别里名列前茅。相比老款君威,5系车长提升25厘米,轴距提升38厘米,刚上手时候停车有点习惯,怎么倒都,一段时间后才逐渐适应。可能因为车长、轴距大幅度提升原因,也可能因为5系注重舒适性,1000公里开下来,觉驾驶感受提升没预想大,也许在这方面,确实3系才王道。
动力方面,虽然只2.0T低功率,但对比君威,提速已经飞跃。2010款2.4君威官方零百加速10.2秒,实际体验甚至可能比这个数字更大,油门猛踩下去,典型只听到嘶吼声见到提速;525Li官方数据则8.4秒,提车后没测试过,然而对我而言确实足够足够。很人会说,530才叫动力足够,525这么点马力哪够啊?我当然知道530爽,可我从自吸君威过来,对我个人而言525这动力提升幅度,确实满足。再说,预算到顶,530买起,能咋办?
接下来说说空间,相信大家都知道,上一代君威空间一直被人诟病焦点,4米83车身,坐进去如同紧凑车一般。尤其后排空间,头部腿部都很局促。没办法,谁让这车外观这么圆润这么优美呢,车顶弧度大,似coupe造型,典型造型牺牲空间。而5系则大,车体大,轴距大,内部空间也大。前排调到合适位置,后排轻轻松松郎腿。而且座椅长度靠背厚度并没有缩水,实打实大。过我个人有个感觉,这一代5系空间似乎比上一代略有如,曾经有机会坐过上一代5系,那后排简直,当时带来震撼比自己提车后直观感受要强烈。知道有没有车友能提供实际数据,也许可以印证两者之间微小差距。
舒适性话,前面也说到过,5系这样车,肯定更加侧重舒适性,隔音也好,避震也好,还有坐进座椅后身体直观感受,都比之前家里2台车有明显提升。
最后来说说油耗,9年君威生涯,这个词一直都我永心结。差这点油钱,而因为高油耗带来体验太难受。人家300块钱开公里,我300块钱开到250公里;差路程,人家一箱油能开20天,我一箱油只能开10来天。无论,只要一发动,开到目后油表指针肯定往下降朋友自驾游,他们车子一来一回根本用考虑加油,而我,还没出发就想好到时候去哪个加油站补充燃料。有时候开老爸1.8T帕萨特,也能明显感受到差距,说大众发动机变速箱,在油耗上确有独到之处。唉,说泪……如今终于换车,3个月2000公里下来,有城区有高速,宝马2T低功率+ZF8AT也许市面上同级别最省油,但却已经做相当出色。观察下来,较拥堵路段平均时速16左时候,百公里接13L;纯高速,平均时速49时候,百公里能到6.8样子;平时正常上下班,均速20左,百公里基本上11L出头。看看,这可一台1.7吨车哎,这样油耗摆在一个9年君威车主面前,怎么形容呢?如阳光般明朗,如皓月般沉静,如春风般煦,试问一句,还要啥自行车?哈哈开个玩笑。

缺点

以上说那么,大数都优点,车无完车,接下来还简单罗列一下它缺点吧。当然还强调一下,仅代表个人观点。
1、ZF8AT扬名年,久闻其名。几个月开下来,正常提速时候确很见功底,完全感觉到它在升档,只过在20码以内行驶时松油门,顿挫非常厉害,如同前面有个大力士,一下子挡一下车子似。然而20码以上松油门却没有这么强烈顿挫,知道诸位车友有没有同样情况。
2、储物空间略少,习惯君威,点烟盒里放零钱,2个杯架位置1个放手机1个放杯子.如今零钱没方放,杯架位置要么在关闭状态下放个手机,要么打开状态下放杯子,这时候想放一下手机,必须要斜插进去,然后拿出来也方便。后备箱貌似也平整,两侧有点凸起.
3、手势控制如同鸡肋。当初没有现车,在几辆2个月内到店车里选一辆心仪颜色内饰,然而出厂加装一个“手势控制”,心想反正价格贵,2500,无所谓,为早日提车嘛。没想到拿到车后才发现实在太垃圾,双指下滑几十下都一定能切换到下一首歌,手指转圈控制音量,根本没法控制好,转一下声音太大,往回转一下又太轻,真如方向盘上按键控制。
4、大灯光亮度够。这个没办法,买起尊享版,也没有花1万选装勺子灯。大家都知道,低配天使眼其实“独眼龙”,靠里那个光圈里没有灯泡光还行,一旦调到光,照,亮度就稍显
5、车顶雨水导槽实心。下完雨之后,车顶上积满水珠,这时候如果开车,想打开窗户透透气,一个转弯,车顶上水会瞬间从一侧窗户流进来,措手及,相当狼狈。几次下来,我就养成刚下完雨等转过几个弯后再开窗习惯。
6、还有个问题知道车友们有没有发现,有时候开动时候,中控台位置时时会有轻微“嘎”一声异响,我个人猜想,有可能因为5系中控部位安装时压太紧,车子在路上颠簸,中控部件会有一定程度释放。

最后,按照惯例放些照片。谢谢观看。

999公里,拍个照纪念下

1000公里,似乎有点无聊

前脸照,这个角度

开士米银在阳光下呈现出金色。

侧面很修长,毕竟5米1车身。

角度往上抬,看有点胖

颜色大爱。

这样看,金色有点暗

屁股规规整整

这里也我没有选择M车型原因,那一大块黑色实在太辣眼睛

这里装一个行车记录仪,QJ包里包含

后视镜,比君威大,视野还可以。

从这一代7系开始,宝马新车型都这个装饰条,也知道有没有实际作用。

这个大鼻子,镀铬条比旧款更粗,但中间增加立体感。

蓝天白云,还实现自己小目标。(抱歉有点入镜)

雾灯,有传说以后改款要取消,希望

天使眼,要没有勺子灯对比,还蛮漂亮

阳光明媚

全景天窗,对我来说最大遗憾,留待下次换车再弥补吧。

雨水导槽,为啥实心知道宝马什么想法。

普通天窗,同类型里相比,面积倒蛮大

规则梯形排气口,看有点怪异。

华晨宝马也错,留扣掉。

车标

525Li,虚荣心告诉我,比旧款520好看些。宝马还很精明

这个轮毂造型还凑合,没啥特色,但也算差。

车到4S后,我头一件事就看轮胎品牌,
结果发现韩泰米其林,伤心。

245/45R18,可以
19寸胎壁有点薄,平时过坑、减速带时要更当心,而且以后换胎成本也贵。

普通卡钳。

厚实门板,用料、配色都显很高档。

一般高级车都有木头元素。。

这个角度看过去非常棒,宽大座椅,充满机械感中控。

后排车门,很长。

瞧这后排空间,从君威换过来,简直天差别。

还没提车,老婆就淘好这小玩意儿。

原厂后排头枕,一直做司机,没啥机会体验,据说超级舒服。

这个出风口,专为老婆儿子而存在。

来个华为广角。

重复

中控全景,虽说如奔驰这么夺目,其实

阅读灯。

后排化妆镜,老婆专用。

全家都抽烟,爷爷,老爸,我,以及长大后儿子。

天窗打开面积还很可观

前面说,5系后备箱只有中间那一块平整,两边都凸起明显。

垫子也老婆淘

来个全景。

储物格,除手册,还有2把4S送伞。

哈哈,装B用后备箱垫。

没有一脚踢,过这个开关还很实用需要用力扒下来,轻轻一按,剩下用管

尾灯,白天没啥特色。

迎宾踏板。

金属扳手,视觉手感都很棒。

金属按键,

宝马真扣,后排给2个头枕,前排反而没有,空荡荡。这又7系,后排坐老板

又网上淘一对,质感明显就如后排那2个

这个就4SQJ包包含脚垫,看比较繁琐,过用下来还蛮,平时有灰尘,只要把上面那一层拆下来清理下,用整个拿出来。

后排

座椅下出风口,这个设计有点看懂,时间一长,肯定各种东西、灰尘在里面。

就算丁字裤,握在手里感觉也歪瑞古德。

喏,说这个方,打开之后就太适合放手机平整,放深一点后还好拿出来。

关上状态下可以放手机,但杯子就能放啦。

宝马无敌大 鸡腿,但好用,造型还相当骚气。

操作区,还可以,比较方便。过手写没怎么试过。

三种模式,很少切换,长期默认舒适模式。

无钥匙启动,现在大部分车标配。自动启停非常灵敏,基本上刹车踩下去,车子一停马上发动机就停止

前排扶手位置,里面可以放些常用东西,比如说车载充电器、ETC充电器之类

这个,确实有点掉档次,没有高音就算,就这么光秃秃,太廉价

电子仪表盘。
这个之前拍,舒适模式时样子。

经济模式时。

运动模式,火红颜色。

中控按键区域,很有层次感。

1111时又拍个照。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
我也带亮条车有点别扭。有可能年龄缘故

感谢楼主分享,我跟你情况差,计划明年买,想买525轴,选个哈曼跟腰脱,hud也喜欢就价格太贵。都知道530,但资金问题。。。感觉只要驾驶感强那么点点,后排委屈点没事,反正经常有人。

• 胸口碎大石1

• 发信息

•  
楼主跟我选车过程真样,我老婆也偶然在车展种草3gt…最终还理性胜利,买525

此昵称已被用户注册 2019/07/23 12:40:25 发表在 沙发

我也带亮条车有点别扭。有可能年龄缘故

握手

红烧鸡翅我最爱吃 2019/07/23 12:45:19 发表在 板凳

感谢楼主分享,我跟你情况差,计划明年买,想买525轴,选个哈曼跟腰脱,hud也喜欢就价格太贵。都知道530,但资金问题。。。感觉只要驾驶感强那么点点,后排委屈点没事,反正经常有人。

啊,最终还资金决定

对自己而言,比部车有提升,基本满足自己要求,就可以。车无完车嘛。

胸口碎石1 2019/07/23 12:48:43 发表在

楼主跟我选车过程真样,我老婆也偶然在车展种草3gt…最终还理性胜利,买525

冲动就差点3GT

最终理性战胜感性,后悔。

恭喜恭喜

神经科 2019/07/23 13:01:59 发表在 7楼

恭喜恭喜

谢谢

开车老司机

葉子弟弟 2019/07/23 13:27:13 发表在 9楼

开车老司机

来点

京车汇 2019/07/23 13:34:03 发表在 11楼

谢。

赞你打这么字。。。

2019/07/23 13:48:15 发表在 12楼

谢。

525白色 后面保险杆,有块黑真心看,豪华运动都这样吗

ad8c4mpxy 2019/07/23 13:51:56 发表在 13楼

赞你打这么字。。。

哈哈,开头就停。。

情丶难续 2019/07/23 13:54:05 发表在 15楼

M运动款都这样,屁股整块黑色,

我个人难接受啊~

情丶难续 2019/07/23 13:54:05 发表在 15楼

豪华版车身体色,单块黑色

2019/07/23 13:32:08 发表在 10楼

来点

群里最荣誉

葉子弟弟 2019/07/23 14:16:23 发表在 19楼

群里最荣誉

这么说,突然感到骄傲起来

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子