热门
高速上第一次被系统介入刹停的事儿
1 8 发布于 广东 2024-04-28 11:47:13 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
奇骏E-power去年6月底提车使用到现在,这台车我觉得自己没选错,哪怕喷三缸、喷日产的一大堆,自己开了才知道香不香。
我车是至尊版,顶配,黑色。开到现在1万多公里了(市内通勤开的少,跑了几次长途)。今天主要是想聊一下我切身体会了奇骏超混主动安全的事儿。

这是车机配置的截图

今年2月7号早上6点不到,我驾车上高速往湖南老家方向赶,一家子全在车上,包括队友、娃、还有我小妹。一路上路况还不错,我转入珠三角环线的时候,在接入路口、车速90左右的时候突然碰上不打转向灯不观察后车实线变道的白车,情况相当紧急。

上图为车载记录仪的视频截图,左上角时间和车速红圈简单标了一下。此时6:30:35,我车时速91,右车道都是排队过出口的车,左边车道顺畅。

6:30:40,车速91,依旧如35秒的路况。
放这张图是为了给大家看对比,因为下一刻就突发了

6:30:42,两秒时间不到,一台白色小车突然不打灯不观察后车实线变道切入我车行驶车道。此时我车速89。我紧急刹车踩到底,还是挡不住车头离前车屁股越来越近!我都想不起来奇骏的紧急制动距离是多少了!脑子都快炸、小妹在车上,她刚有孕一个多月。

6:30:44,车速急刹下降到31,还是没停住,车屁股快撞上了。这时我听到了系统报警的声音,下一秒、在强推背感下车被系统介入刹停了,车后尾箱的行李都翻了,放在最上面的一纸皮箱多肉植物(婆婆喜欢特地嘱咐我带回去的)直接飞到后座来、掀了后面两人一身的泥

6:30:45,车速1,已刹停。从拿到驾照开始开车到现在还是第一次遇到这种突发情况。谢谢前面那台粤T车主,我真诚祝愿你长点心以后别干这事了。

6:30:46,车速0。停顿了两秒、为防止后面来车再发生碰撞,我马上启动车子继续往前开了。

9:52,进入郴州临武。

接下来、还碰上了冰冻路面,高速塞车。

12:35,还在郴州境内高速上堵着慢慢挪。

冰雪路面、四驱还是稳多了。
油耗有点高,出发前6.9油耗、路上升到了7.4。哈哈哈哈。

下午5点多终于回到婆婆家。

作为唯一主力司机开了一整天的我,下午到家先睡为上。
第二天终于有精力了、先把车载记录仪视频导入电脑,然后12点多打了020-12345投诉。(广州交警公众号、定位不在广东硬是不给举报)速度很快,下午2点多广州交警就给我电话回复了、后面我也收到了回复短信。对于处罚结果(说没有造成事故、就只能罚款200扣1分)不满意、对交警的态度和速度很满意。

当天我在奇骏车友群里也聊了这个事,车友们也是说到了车机介入主动刹停的情况,还蛮多的,哈哈哈哈。比如路上遇到电动单车横穿马路、被刹停,离行人过近、被刹停,加速超车不给油、倒车有电动车路过被刹停。虽然太灵敏也有烦恼,但是安全感真的给满了。

结尾配个大前脸侧图。

• 用车经验
最后编辑于2024-04-28 11:57:14
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯