了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:69 标致508论坛 >  508L一个选择了没让我失望的车!

只看楼主 收藏本帖

508L一个选择了没让我失望的车!

此帖已被收录至论坛精选日报-家用精彩内容戳这里

我是一个喜欢新鲜感,喜欢新奇事物年轻人,所以在日常不管是哪方面我都会选择我喜欢而不是最适合,喜欢就不将就嘛。所以当时508L刚出广告时候我就一直在关注,修线条,低趴车身都是我喜欢地方。虽然朋友在给我做参谋让我选销量高迈腾,帕萨特什么,但我始终对这个不是很感兴趣,所以一直在等508L上市信息,知道3月18号正式上市,价格出来后更加坚定了我要买508L决心。话不说,大家还是先看图,这次照片拍比较仓促你,以后会找搞摄影朋友帮我专门拍一个专辑,这一次大家先看看了解一下。

腰线也是我很喜欢地方,破风感十足,显尤为犀利,而且车身也显

后排空间没挑,两米轴距坐进去腿脚伸很开,不用担心坐进去憋屈什么,毕竟B级车空间本来就不应该,还有一点就是508L带有溜背感觉,后排头部空间也没什么压迫感,个子高坐着也不会难受。

这车但是买时候还有一个插曲,因为我是旧车抵给4S店,我家里人帮我在看其他品牌车,他们话也有置换但是只有几千块补贴,而我家里人想让我买凯美瑞,差一点就给定了,但我还是遵循自己内心,在上市后毅然而然订了508L,从到店看车到签合同订车也没花时间。

尾部排气是一个厂家最会偷懒地方,很车都是象征性用装饰来代替排气,平时没什么但是一到冬天就显尴尬了,这一点标致没有随大流而且全系车型都是双边双出,值肯定,有时候一些细节方面确实会决定购车时候心情。

后备箱就有点普通了,算不上大但是也够用了,在里面很深而且可以全排放倒,就是开口有点了,有时候感觉放箱子不是很方便。

内饰同样也是我喜欢地方,全液晶仪表配上官方宣称钢琴式按键,科技感简直爆棚,之前让我看德系车朋友现在看到这个仪表就夸看,果然现在都是视觉动物,看才是王道!!

后排中间突起很,而且中间人还可以放脚,不会坐着难受,我是一米个子 ,坐里面一点不难受,途出行没问题,时间就不说了,不过做成这样已经相当不错了。

标致目前功率扭矩最强发动机,而且1.8T还是国,以后不用担心排放问题,毕竟现在国家大力推行新排放标准,谁知道以后会有什么政策,而且我还注意到一个细节,其他品牌车国标准功率扭矩都下降了达到要求标准,只有标致是即达到标准还提升了功率扭矩吗,这一点确实做很良心。

写在最后,买这车当时有过一丝犹豫,因为销量确实是标致硬伤,但我觉这是可以通过产品来改变,一个产品才能决定消费者是否会购买他,而我们这样年轻人喜欢新潮喜欢独特,这样产品正是我们所需要,所以希望标致以后可以推出像508L这样产品,让更年轻人可以选择到自己喜欢车。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
恭喜恭喜

• 路一直都在1314

• 发信息

车,漂亮,

• 就说葡萄酸

• 发信息

•  
错,次顶配顶配估计提车最2款车型,,

签名: 赛琳娜?戈麦斯
探店报告:标致新508L配置乱糟,日产新天籁内饰无法直视

?

?

?

汽车来找茬

4时前?·?优质汽车领域创作者

因为海车展导致汽车来找茬时间没喷车周会新热门销量王给家补偿车黑系列,敬请期待。本期探店报告百字文预警。

,我刘谕。探店报告主要通过我模仿消费者到4S店看车,聊聊我在这个过程中亲身感受。由于拍照方便,全文图片来自网络,详细体验请关注以后车黑试驾报告。

本期探店报告选取茬友会里家比较关心标致508L日产新天籁进行对比,聊聊我看车体验。另外,如果家对某两款车型有对比兴趣,欢迎在文章面留言。

首先标致508L,看试驾顶配,有选装包且能选都选

?标致508L15.97万起查看详情

外观部分。标致508L外观非常漂亮,众所周知,早期在国内销售标致雪铁龙品牌轿车车型,绝部分都符合主流审美。其实这倒厂家设计,而在国外比较热销两厢车进到国内后都被硬加个屁股,所以看协调。如果让标致从零开始设计厢轿车,其实他们还有实力,眼前标致508L就例子。

?

内饰部分。标致508L内饰综合设计、做工、用料来看,除别克系,爆捶同价位无压力。正因为当天先试标致508L,所以后面再去看日产新天籁时候,那种视觉心理落差感点也亚于从天堂到狱。就算标致508L中配配,其内饰也能保持水平。而日产天籁就算2.0T顶配,也看让人想吐。

?

?

乘坐部分。前排座椅坐姿贴合没有什么问题,但选装NAPPA真皮在椅背部分略微有些硬。后排乘坐,腿部空间没问题,头部空间有些局促。如果后脑勺靠头枕,以我1米75点顶头。另外其实标致508L款4座车,因为后排中间座椅根本就设计给人类用,没有头枕说,靠背还硬令人发指!坐姿也非常压抑!如果你恨个人,买这款标致508L,然后把他绑在后排座椅中间到农村开两个途,简直报。

?

驾驶部分。试驾车顶配,卖到这个价位,动力表现没有什么惊喜,只能说够用。注意我对“够用”标准,要我哪天说凯美瑞雷克萨斯ES动力也“够用”话,那就脑子够用

发动机部分。发动机噪音隔绝错,但在速时对于震动隔绝表现知道试驾车单车问题,速行驶时能从驾驶位明显感觉到震动传过来,而且驻车时如果未熄火也能用屁股背感受到些轻微震动。

变速箱部分。速行驶时有些偶发、轻微顿挫感。切到运动模式用比较暴躁驾驶方式来驾驶时,变速箱换挡速度有些偏慢,从椅背能比较明显感觉到动力间隙。同时这款车换挡拨片也用,无法连续降挡。总来说,这个新8AT也就在这个价位里表示自己搭载8AT吧,单拿这个8AT可能连对手6AT都比过。

底盘方面。试驾车选装可变悬挂,所以我体验可能对没有选装可变悬挂车型没有太参考性。可以聊,这套可变悬挂在各个同驾驶模式里区别非常明显,在标准模式舒适度错,在运动模式支撑性也非常。这套可变悬挂共分为级,在车辆5种驾驶模式切换中就可以自动调节,如果你真正确定要购买标致508L,而且还确定要买顶配,那么花1万块钱选装这套可变悬挂,我认为值入手。

价格方面。目前这款车由于刚市,没有分钱优惠。它顶配路25万,如果选装可变悬挂,妥妥26万出头。我没有试驾过最配,所以我在这里只聊试驾过顶配。我结论,如果让我拿25万这个价格去买标致508L话,我直接出门拐别克君威GS走起,论外观、内饰、操控、舒适,通通都差,动力吊打,而且价格还便宜。我实在想个说服我去考虑这款标致508L理由。

据销售介绍,目前标致508L只有顶配才能选装可变悬挂,而且也只有顶配才能选装自适应巡航NAPPA真皮。我真想问句,难道标致厂家对竞争对手产品配置做调研吗?现在几万国产车都有自适应巡航,你20顶配车居然还要当做科技来选装,你来搞笑吗?然后我再看看标致508L走量先锋版,特么连定速巡航都没有。那么我只能猜测,标致508L已经提前为以后额优惠做成本控制工作

我认为,标致整个品牌都应该重新做市场定位。要明确解自己对手谁,或者说要分割谁蛋糕。之前标致508L市时,拿马自达阿特兹来对标,我笑,就阿特兹那点销量,标致居然拿它做对标,试问标致公关部领导们都住在山里面吗?

我建议,标致应该搞清楚自己要拿出产品去打哪款热销车型,想想自己与这款热销车型相比有哪些方面优势?比如配置、动力、内饰、空间、操控等等,找出这些优势作为宣传方向,贴靠热销车型热度。如果此时市场部再能给个与要打那款热销车型为实惠指导价,何愁标致卖

按照标致目前打法走去,我估计标致也会学马自达成为中国线豪华品牌

然后日产新天籁,到4s店看2.0L舒适版。

?天籁报价优惠12.79%查看详情

外观部分。日产新天籁外观确实还可以,车尾部分吸取蓝鸟西玛失败经验,车头也吸取代天籁灯怎么改款都丑爆经验,这些经验让新天籁整体看去非常协调漂亮。但,漂亮外观掩盖它粗糙做工,从日产新天籁油漆喷涂,你几乎就能看出厂家为省成本已经无所用其极。这么说吧,在我心里,广本代雅阁做工在中级车里最烂,日产新天籁也就比广本代雅阁那么点点。

?

内饰部分。说实话我都愿意花时间来为日产新天籁内饰打几个字,这都2019年,居然还有车去拿紧凑型车内饰设计用料标准来放到中型车。尤其在前脚试驾过标致508L之后,再用眼睛直视日产新天籁内饰,我生理恶心。另外新天籁新车内饰异味还挺,关门在里面坐会儿简直受。如果有人问我新天籁内饰什么水平?我想想,在韭菜田里把收割机开翻水平。

?

乘坐部分。以我1米7560公斤体重,新天籁座椅乘坐感受没有问题。之前有媒体批评过新天籁座椅过于柔软而缺乏支撑性,我真想对那位哥说,你能能看看你体重,估计给你块钢板你都坐塌。我认为,新天籁问题主要还出在后排头部空间,它标致508L样,靠头枕空间局促,靠头枕有点顶头。另外后排座椅中间位置乘坐体验也难受,也就比之前看过标致508L点点。

?

驾驶部分。试驾2.0自然吸气版本,轻踩油门发动机转速活跃。起步初段加速都轻快,发动机噪音略微有些,中后段乏力,整体动力表现般,对起它目前价格。由于试驾路线比较,对于动力总成体验遗憾只能有这么。底盘方面,它在经过烂路时悬挂略微有些生硬,坐在后排稍微点,坐在前排还能感觉到轻微冲击。激烈驾驶体验只能靠以后车黑报告详细写,目前这套底盘给我印象般。

价格部分。销售口风紧,实际新天籁舒适版可以优惠,但销售直说这车刚市,也就几千块优惠。抛开优惠力度先提,按照我算优惠力度来说,目前这款舒适版路也20万出头。然后再看看舒适版配置,常规配置没问题,科技化配置啥也没有,什么导航、座椅加热、自动驻车、自适应巡航、城市安全系统啥都没有。再加粗糙做工10秒百公里加速时间,我真想发自内心请较家,花20万买这款新天籁人到底图个啥?

最后再比较两家4S店业务水平。

我去看这家标致4S店给绝对差评。其销售报价极为专业,满嘴跑火车。而且我在看车过程中居然还出现销售人没,然后去接待其他看车客户这种情况,这种体验非常差。而且,我在试驾完标致508L之后,还满4s店去找刚才接待我那个销售去拿配置单,这销售忌,可见该4s店管理分混乱。另外在试驾过程中,试驾专员也爽快表示标致508L太贵,而且还明确告诉我这款车有哪些方。我知道标致岗前培训到底怎么做,你用这样业务水平工作人员你怎么可能获销量?

后来我想想,也能想通。因为业务水平工作人员肯定会去标致4s店,这个解死循环,即:销量越,业务水平越差;业务水平越差,销量越。再加标致508L本身定位我觉有问题,所以目前我相当标致508L,确切说,我标致整个品牌。

我去这家日产4s店也给绝对差评。其销售同事聊天,边玩手机,边给我介绍这款新天籁。可能这个销售对日产品牌在华销量过于自信,给人种“这款车就这样,你爱买买”感觉。尤其我谈到价格时候,那种对产品狂妄自信简直溢于言表。另外,在试驾时候,试驾专员也非常膨胀,对我驾驶过程中干预亚于考驾照时没完没驾校教练。

最后在我即将离开这家日产4s店时候,有家刚买过日产某车型客户因为谈赠送项目未落实,前来堵门。客户家人加个销售在4S店门口吵像个菜市场,销售们统表示承诺给该客户赠送项目他们并知情,而且当时承诺他们那个销售已经离职,无从查证。而这位客户则表示,之前承诺赠送项目若今天未落实,家就谁也别想做生意。总来说,塌糊涂。

最后总结今天探店报告:

想买标致508L朋友可以再等等,我建议入手时购买降价过后配。

想买日产新天籁朋友,我特么无话可说,我建议你给我这篇文章打赏5块钱。反正钱对你来讲也钱,送去给日产膨胀还如打赏给我,让我也试试膨胀到底什么感觉。

相关车型 数据来源于懂车帝App

?

天籁

报价优惠12.79%

询底价

同意《个人信息保护声明》

相关搜索

标致508l油耗

标致6008

标致508l拆解

508l降价

标致4008缺点

新天籁降价

此主帖已经被pascal1025设为精华帖

帖子标题:508L个选择没让我失望车!

精华理由:遵循自己内心选择就

• 哈库2015

• 发信息

•  

• 三少夜带枪

• 发信息

恭喜

签名: 车黑鉴定猿
楼主你脚垫后备箱垫子在哪买

没办法,别说,帅辈子

艾利克斯丶雨果 2019/04/25 23:20:26 发表在 9楼

楼主你脚垫后备箱垫子在哪买

同问楼主

楼主,脚垫,后备箱垫,请问哪里买

atn5g6c 2019/04/26 01:33:02 发表在 12楼

楼主,脚垫,后备箱垫,请问哪里买

搜淘宝:

恭喜提车

• 无色无味家里

• 发信息

你这脚垫哪里买

• 三少夜带枪

• 发信息

1.8驾控吧?

签名: 车黑鉴定猿

• 发信息

你应该也加改装群驾控红

laoshu323 2019/04/26 07:20:20 发表在 13楼

搜淘宝:

搜索出来堆海鲜。。。。。。。。。

欣赏你主见

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子