热门
曾经的韩系销量王,现降价三万成为最便宜合资车!
1 106 发布于 2018-10-13 12:35:51 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

五年前的我

大家好,很高兴再次在青少年论坛与大家见面,我是超超。在校大学生,主要就是喜欢汽车。
说起五年前,超超还是一个正处于青春期里的小破孩,记得当时高一,就非常喜欢汽车,因为学校封闭教学,手机这种东西只有周末下午才能拥有那么几个小时,所以我就经常放弃晚上吃饭得两个小时跑到学校的图书馆,当然不是去学习了,肯定是去看汽车杂志啊,由于种种原因吧,学校图书馆里总是一些过期的刊物,但这丝毫不影响我的热情。

突然看到一辆,哇塞,索纳塔八,好帅啊,流线修长的车身,双边双出的排气,以及一键启动这种我曾经没听说的东西。。。。(那时的我第一次接触到一键启动)
而最让人眼前一亮的莫过于流体雕塑造型的车身设计了,个人认为索八得成功百分之七十要来自于他惊艳的外观,从前到后一气呵成,大灯、轮毂、腰线,处处都透露着自己与众不同的设计语言。
而我要说的是神似他的小弟-----现代瑞纳,和索八用了同样设计语言的瑞纳看起来有一些轿跑的神韵。单月一两万已习以为常,曾创下一个月三万辆的辉煌战绩。

四年前,“小索八”进入了我家

2014年,嫂子居然把这辆车带了回来,因为工作原因他需要一辆车代步,而对于毕业不到三年的他来说,预算只有八万左右,其实当时也看了一些车,想过polo,动力方面以及灵活性都要远好于这辆车,但是因为后排空间实在太小,无法忍受。。。
也看过神车GK5(飞度)但是我们一致认为飞度车身的协调性没那么好(小轮胎,大车身)。(个人观点)
如果放在现在的画,我会推荐个国产车,因为这几年国产车进步实在太快了,而在14年还是算了吧。。。

上一代的外观真心很漂亮,前两看上去很凌厉简洁,一点也不像一个小型车的样子,反而看起来很大气。

个人感觉这是最像索纳塔八的样子,只要再抻一抻,拉一拉就和索八一样了。最有设计感的就是下边的小灯造型了。

后尾灯与前灯相互呼应,设计感十足,越看越漂亮。

尾部设计很保守,当时还有雷达和倒车影像呢,在当年可算上个很高端的配置了。

车轮是十四寸的,毕竟这么小的车,十四寸中规中矩吧,家用刚刚好。

对于内饰方面

四年前刚看到这辆车:      喔噻,总控大屏幕,真皮座椅,还带蓝牙电话呢,太牛叉了吧(在当时我认为有屏幕的就是好车哈哈哈)。
现                         在:       重要的事情要说三遍,这车的内饰真的是low,low得不行,当然八万块你也不能做太严格的要求,可我还是忍不住。。。。
其次就是当时都说韩系车配置高,我也没看到有什么配置啊,除了后加装的屏以及倒车影像,这车还有配置吗?

内饰,就是这个样子吧,质感什么的就别提了,和这车根本没什么关系,基本上能摸到的东西都是硬塑料,还有中间的中控屏幕是4s后选装的,不然就和早些年的夏利没什么区别。

四年前:看起来还不错都这样,简简单单该有的信息都有了,没什么毛病。
现   在:这啥玩意啊,虽说是红色的,可这是要啥啥都没有啊,国产车得中控设计那么科幻,这还合资呢,算了算了,将就用吧。

就给你单独的拍张照片吧,毕竟当年花了几千大洋的。不过这种物理按键用起来还是很便捷。

值得提一嘴的是这个小车座椅,可能是我比较胖的原因(177cm,84公斤)做起来包裹性还不错,起码比家里的那辆雅阁好得多,不过这辆车得真皮座椅也是选装的(想想当时不知为啥就都在4s店选装,这种东西路边修理厂1000多搞定)。

四年前:大灯高度还能调节,不得了不得了。
现   在:怎么光秃秃的,什么都没有,甚至连个预留口都没有,起码给留几个让我给你脑补一下啊。

普通到不能再普通的门板,下面的储物槽还是可以的,无功无过吧。

锁车方式也是最原始的,机械,不过听说S级也是

后加装的一个中控的扶手箱,某宝几十块即可拥有,后排烟灰缸,超大储物空间。编不下去了,还是算了。(还有那个假空调出风口掰下来可以出来两个杯架,可以说真的很便利)
可以看出来后排中间的地台还是比较平的,后排空间在同级别可以算上是不错得表现,但是你也别想着坐三个人,两个人刚刚好。

动力方面——买菜接孩子专用

动力方面就更别指望什么了,107马力135牛米,配备了4速手自一体变速箱。代步买菜接个孩子就行了。
说一个我的亲身经历吧:当时我正在开着这辆小车在一条很直的路上佛系得行驶着,听着来自某现代创造品牌音响得完美音质,突然一辆神车长安小卡从我的身边经过。
我这暴脾气根本抑制不住了,我双手握紧方向盘挂进手动三档,地板油全力冲刺,提速到八十的时候把他重新挂入D档,结果跑出去大约一公里我才追上。。。。。

最后的总结

四年前的观点:这辆车没什么毛病,七八万块钱,买一辆外观看起来很动感,后排空间还可以接受的自动挡家用代步小车,一切都很顺理成章,而且在当时也没有能够对他造成很大威胁得车型。所以他很容易被大众所接受,能卖出这样的销量也没什么。
现在的观点    :内饰根本谈不上质感,虽说这一代外观还是挺漂亮的,但是新款的外观似乎再也没有让人眼前一亮的感觉了,而且在科技感上面也丝毫没有优势了。相比于国产车,合资的韩系车身上可以寻找到的亮点越来越少。

不过总的来说,瑞纳还是一辆非常适合家用的小车,而且随着新款的发布,他的售价已经下探到了五万,这么来看的话,还是可以考虑的。

最后的最后

如果你也是和我们一样喜欢汽车的7--24岁的青少年,或者你是健身达人,摄影爱好者,以及肥宅迷,我们都会欢迎你们的到来。超超在青少年等着你们。
直接戳下面的图片就可以了。

• 用车感受
最后编辑于2018-10-24 21:44:58
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2345 6
前往
/6页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯