了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:63 宝马X7论坛 >  【手绘作品】秀一下我笔下的宝马旗舰X7

只看楼主 收藏本帖

【手绘作品】秀一下我笔下的宝马旗舰X7

因为工作原因偶尔去美国东岸出差,经常见到一些巨型SUV(美国从出租车到警车其实都很),而且这些全尺寸SUV也分很档次,比如通用系:雪佛兰有全尺寸,一直到加长凯迪拉克凯雷德,福特系里从福特到林肯,也有很这样产品(个人比较喜欢林肯领航员设计,凯雷德有点蠢)。德系全尺寸SUV此前只有奔驰GLS,过GLS算是准全尺寸吧,毕竟研发背景单单是北美市场,而是面向全球,要是做成老美傻黑粗其他国家市场就容易接受。GLS也挺,还带低速驱是亮点,虽然是全系标配,但爬个陡坡用得

今年宝马发布量产版X7,毫夸张地说,这也是近年来最能打动我宝马车型(当然,X2也很美,但是一种美类型)。全尺寸型SUV能做到“蠢”,具有美学韵味并容易。另外,X7“人设”显然是在X家族甚至可以说是宝马品牌里旗舰品。

本人在旅游媒体摸爬滚打年,前段时间应邀参加云南腾冲举办全新宝马X5市发布会活动。在现场,宝马德国总部设计师萨格森先生给家讲解X5设计思路,据说今年才33岁萨格森老兄年轻有为,X5和X7都出自这位仁兄之手。从手绘外形,腰线研究,到油泥模型制作,讲得头头是道,也感觉X5设计确实分考究。

说实话这老外还挺帅气,现场用设计手稿给众人讲解X5设计过程与理念,让在场我们眼前一亮。回北京后我想想,既然这么喜欢全尺寸SUV,可以继续开始业余创作……自己也亲手绘制一张X7手绘,这么新车型肯定也没有人画过。

首先,选择我最喜欢正45°方向,
准备开工,先准备搭一个结构,开始出个线稿。

全尺寸SUV设计很困难,比如学生时代练书法,一般来讲楷比较好写,等到用羊毫去宣纸写,间架结构和章法就很难把握

触类旁通地说,全尺寸SUV是设计师难题,你腰线那么长,车顶那么长,车身那么高,5米车身,稍有偏差车就完美

通过萨格森先生讲解,其实X7也具备甚至强烈雕塑车身。车身尺寸巨,长度5151mm,宽度2000mm,高度1805mm,轴距是达到3105mm,比GLS整整一圈,但我看差别也会太,如果基于皮卡开发那种纯正美系全尺寸SUV过来,光看尺寸还是能够碾压这些德系兄弟

开始色,这个颜色算是宝石青?还是什么某种蓝色

双肾是可以预见设计(这么能否接受就是见仁见智),之前X7还是谍照时候我就预测他会有这种超格栅设计,而且一定是镀铬亮色金属框架及条幅,竖直方向型格栅会增强车辆气场。

X型激光灯,也是X7板钉钉配置,现在宝马家族7系和X5都使用这一配置。激光灯内部拥有蓝色X标志,这个标志夜间可以点亮,成为明亮激光灯之间一缕蓝色点缀,高级感强烈。

激光比LED和氙气究竟好在哪里,还是留给专业人士去解释,对我来说这只是一个重要“炫富”资本哈哈。

车身一定会有一套巨车轮来相称,比如现在车展X7展车都是一套275/40 R22车轮,花纹为马牌PC6,但根据经验如果批次同轮胎花纹也会有同选择,包括如果推出M套装,也可能会使用运动轮胎花纹。但一样都会是宝马惯用星标防爆胎。

22寸轮毂也足够和北美市场那些无比蠢凯迪拉克、林肯去媲美,同时作为宝马X家族成员,X7也注定会有非常棒弯道性能,275尺寸也能提供很充足抓地力,相信旗舰版本能有轮胎,毕竟X5部分车型后胎已达315mm宽。

这就是我X7作品与实车原图对比,家可以看一看,希望各位赏光点赞。

看看像像?

太牛X

设计师可真帅~~~X7也帅,楼主笔X7也~~

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:【手绘作品】秀我笔宝马旗舰X7

精华理由:X7手绘

赞!希望LZ可以出手绘作品~

佩服体投

版主审核团队 2018/12/27 13:09:44 发表在

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:【手绘作品】秀我笔宝马旗舰X7精华理由:X7手绘

谢谢编辑

spadeKt 2018/12/27 13:28:26 发表在 4楼

赞!希望LZ可以出手绘作品~

再接再厉

生生息2022 2018/12/27 13:41:25 发表在 5楼

佩服体投

感谢欣赏

德胜门桥 2018/12/27 12:28:55 发表在 沙发

太牛X

过奖过奖

楼主太有才,希望哪天楼主张画就比辆X7还值钱

• 不做大哥好多年7

• 发信息

水平,像

年7 2018/12/28 10:44:04 发表在 11楼

水平,像

谢谢,过奖

shenzhena1200 2018/12/28 09:56:37 发表在 10楼

楼主太有才,希望哪天楼主张画就比辆X7还值钱

我接受您这个祝福,我能卖个X7价格,我分你

错,牛!

so cool

宝马看出那里豪华。

叛逆者之吻 2018/12/27 12:15:01 发表在 主楼

因为工作原因偶尔去美国东岸出差,经常见到些巨型SUV(美国从出租车到警车其实都),而且这些全尺寸SUV也分档次,比如通用系:雪佛兰有全尺寸,直到加凯迪拉克凯雷德,福特系里从福特到林肯,也有这样产品(个人比较喜欢林肯领航员设计,凯雷德有点蠢)。德系全尺寸SUV此前只有奔驰GLS,过GLS算准全尺寸吧,毕竟研发背景单单北美市场,而面向全球,要做成老美傻黑粗其他国家市场就容易接受。GLS也挺,还带亮点,虽然全系标配,但爬个陡坡用。今年宝马发布量产版X7,毫夸张说,这也年来最能打动我宝马车型(当然,X2也美,但种美...

太酷

签名: 和谐

木头哥哥001 2018/12/29 12:38:04 发表在 14楼

错,牛!

谢谢您欣赏

像贾志新同志看齐 2018/12/29 16:01:14 发表在 15楼

so cool

哼哼~~

最爱琪妹 2018/12/29 22:54:45 发表在 16楼

宝马看出那里豪华。

X7还算比较豪华,以前E90宝马确实简约为主,因为欧美客户喜欢那种风格,现在中国市场为主,要考虑国内用户

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子