意见反馈
点击:0 | 回复:23 青少年论坛 >  【六一特辑】致敬经典十四年,我与之家共成长!

• Mr李XX

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【六一特辑】致敬经典十四年,我与之家共成长!

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车精彩内容戳这里

简单粗暴前言

一转眼,新年已过去一半,
我们终于迎来了一年中这硕果累累六月。
这一年中色彩最为斑斓六月,
同时也汽车之家成立14周年日子。

仔细回想,一眨眼自己加入汽车之家已经五年时间。在加入这个暖心大家庭后,我认识了许爱分享,爱生活伙伴,也在这个平台上学到了知识。
由衷地感谢汽车之家这一路带领我们成长,在这里也先祝愿汽车之家越来越好!

专属我和之家缘分

说起我和之家之间缘分,还从14年3月开始,刚毕业那会我买了人生中第一辆车。也在那个时候开始,遇到用车养车方面问题,总第一时间打开电脑去逛汽车之家论坛。
在这里,我总能找到自己想要答案。
后来,到了16年3月份,荣幸接到汽车之家编辑电话,之前申请版主终于有了消息,而后就一系列培训上岗。从此开始了和汽车之家解之缘。

16年第一次参加之家上海年会,我和当时女朋友(现在媳妇)一起参加年会,当时就感受到这个大家庭满满温暖,也加坚定我尽快融入这个大家庭决心!

接下来我来介绍一下和汽车之家一起成长经历,17年中准备将结婚提上日程,当初买第一辆车已经能满足婚后家用需求,于便在汽车之家上看车选车,斟酌试驾了好几款车,最终喜提第二辆车——雪铁龙SUV天逸。
后来长期逛论坛我,开始慢慢喜欢在论坛记录自己生活点滴。也这一次次发帖记录,让我开始关注到自己和之家共同成长。
我觉汽车之家作为一个汽车平台,能够将人车生活融为一体,本身就一个突破。也让我对之家未来发展有信心。
下面简单放一点我和之家一路走来点点滴滴,点击图片均可调转至当时图文链接。

以上就我和之家一路走来点点滴滴,这里面所有都我人生旅途中可复制回忆,感谢汽车之家平台给我分享生活,分享爱车机会。
我也会一如既往,秉承原有初心,砥砺前行!

致敬经典——和之家同岁05款宝来

和大90后童鞋一样,在我童年那个年代,大数人家里交通工具往往只一辆凤凰牌自行车。直到高中那会,汽车才开始真正意义上走进千家万户,从此开始汽车工业发达年代。也为之家后续发展奠定了基础。

因为汽车这个桥梁,成为我和之家之间可代替纽带。恰逢汽车之家14周年之际,我也来为汽车之家送上我诚挚祝福,特意拍了一组与汽车之家同岁一款车——05款宝来。
接下来,我们将时光机倒转到14年前,请往下看~

说起这款05款宝来,我记忆中开始关注第一款车。那时候我并懂车,并知道它名字就叫宝来。只知道它有一个响当当名字——大众!
依稀记初次看见教学楼下停靠这款车,当时心里那叫一个羡慕。
经过几年变革,这次镜头下宝来,经过岁月洗礼已经变了模样。车主本人告诉我这辆宝来他二手车市花1W块钱买来,供自己练漂移驾驶,这次我特意从车主手上借来进行本次拍摄。

第一眼见到它,并没有我印象当中那么破旧,正脸前大灯已经被车主人贴了改色膜,显个性!

仔细看,引擎盖也被贴了黑色碳纤维膜,和银色车身结合一起,也突兀,反而运动感足!

尾翼部分加持,开在路上居然还挺拉风!时就有妹子投来羡慕目光,她们永远体会到,开这么一辆车带感,想到这,我握紧了方向盘,踩了踩油门朝拍摄地驶去。

尽管这辆14年前产品,但难发现,这款经典造型时至今日还受用。一点没有过时,当初大众凭借这些良心产品在中国汽车市场占有一席之地,并无道理

从宝来清晰路感能体会到它底盘和悬架非常扎实和硬朗,它被称为“驾驶者之车”就因为在日常驾驶中表现出良好操控性。

05宝来轮胎采用195/65R15设计。

侧身线条也比较中规中矩设计,毕竟这辆14年前作品。和19款新宝来对比,这里改动还大。

车尾尾灯也别致,相比于新款19宝来尾灯设计,个人还倾向于喜欢老宝来尾部构造。怎么说,感觉还老款比较耐看,稳重。

车窗和整车身比例显车身高。

再来一张轮毂特写,个人还比较喜欢这款原厂轮毂。

内饰采用传统式家族风设计,并没有任何比较突出特点,也算中规中矩。

真皮方向盘,尽管过了14年,依旧还完好如初。

这款05年宝来采用5挡手动变速箱,最高车速可以达到206km/h。

1.8发动机最大扭矩可达170Nm,即使已经过了14年,但动力依旧强悍!搭配手刹玩漂移还骚气。

手刹下面个油箱按钮。

钥匙孔这里依稀能看出岁月侵蚀痕迹。

05款宝来采用前置驱动方式,麦弗逊式独立悬架,电子液压助力。

自动恒温空调出风口,这在几年前还高大上。

你还别说,我在车内开了会空调,还把我冻够呛!制冷效果赞!

车主本人告诉我中控屏后来自己加装,一般娱乐功能都可以实现。

后排居然也有音响,这点有点出乎我意料之外。

灯光开关和我当初学车教练车一模一样,还大众原来配方,还熟悉味道!

后视镜可以进行电动调节。这个配置在当时还比较高

内后视镜具有防炫目功能。

前后电动车窗按钮,并且车窗还具有防夹手功能!

这款车目前已经行驶了17W公里,按照这个年限来讲,公里数并

车前挡玻璃上还贴上次保养记录,大半年过去了,看来车主也没咋个开。也难怪,人家就买来练漂移

整车驾驶下来,动力还相对优秀,即便产于14年前,动力依旧还强悍。

1.8LEA113发动机,在当下也丝毫输个别新款车。

官方给出0~100加速11.1s,当然我也没有进行实测,主要开自动挡习惯了,路上开这个手动挡还熄火几次,曾想还被后方行驶车辆鸣笛催促场面一度非常尴尬!

车子外型尺寸4376*1735*1446mm,轴距2513mm,整体重量1310kg,在当时那个年代绝对个畅销车型!

车主告诉我,当初买它也有一些情节在里面。简单改装后发觉一点后悔。只能说,兴趣爱好这东西真无价,好用金钱去衡量。俗话说“千金难买心头好”,就正这么个道理。

车身上随处可见车主对它进行改装印记。

个人感觉这个尾翼加持尤为重要,仅仅只外观。对车身稳定性起到了至关重要作用

最后那一一右车贴有点萌出血。

就连加油箱也贴上了个性车贴。看来车主也能贴就贴,能改就改。

侧身也有~

废话说,老司机上车~

走起!

说来,这款05老宝来还比较经典一款车型,稳重大方外观造型在当时创下了可替代辉煌成绩。尽管时至今日,1.8L经典车型,在高速转动下动力依旧强。
这也足够能够证明这款当初以良好操控性著称“驾驶者之车”能够掳获一大批爱好者实力。
在这里,再一次向经典致敬!

友你·有家

最后就以汽车之家萌宠来做个结尾,祝汽车之家各位大车友们周年快乐,同时也祝愿汽车之家这个平台在未来日子里能够越飞越高,越走越远,越来越好!
友你
有家
我们在这等你~

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 水云天环保

• 发信息

•  
貌似我之家藏品比你

• Mr李XX

• 发信息

•  

水云天环保 2019/06/24 22:27:17 发表在 沙发

貌似我之家藏品比你

此主帖已经被热河超超设为精华帖

帖子标题:特辑】致敬经典年,我与之家共成

精华理由:精彩

签名: 青少年论坛欢迎你们
  • Mr小罗号

• 发信息

•  
绝对片,顶起

签名: 我是一只熊,很呆的熊!
  • Mr李XX

• 发信息

•  

漫漫云端 2019/06/25 15:05:47 发表在 4楼

绝对片,顶起

谢谢

• Mr李XX

• 发信息

•  

dujiawei1234 2019/07/10 14:13:00 发表在 6楼

• Oursider

• 发信息

•  

签名: 天生爱跑 别克威朗
驾驶者之车,02款a6 1.8最发动机

• glacier21

• 发信息

欣赏佳作

宝来MK4 1.8T车主来顶

签名: 汽车之家青少年论坛签约车评人,【租车公司选车记】栏目持续更新
  • Mr李XX

• 发信息

•  

ss61 2019/07/20 09:03:43 发表在 11楼

宝来MK4 1.8T车主来顶

貌似前驱车叫漂移,甩尾。

神豪

签名: 如果不坚强,软弱给谁看
  • Mr李XX

• 发信息

•  

若夕若惜 2019/07/20 09:54:24 发表在 14楼

神豪

• Mr李XX

• 发信息

•  

linkaizhu 2019/07/20 09:47:44 发表在 13楼

貌似前驱车叫漂移,甩尾。

哈哈

汽配风

• Mr李XX

• 发信息

•  

LJFungCP 2019/07/20 15:01:37 发表在 17楼

汽配风

我辆车也老宝来03款

• Mr_Moby

• 发信息

前驱车,练漂移用,在梦里应该没毛病。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子