了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:200 雅特论坛 >  刷一波我的雅特心路进化日记!喜欢雅特就乱入吧!OPC方案再召集

只看楼主 收藏本帖

刷一波我的雅特心路进化日记!喜欢雅特就乱入吧!OPC方案再召集

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说精彩内容戳这里

欧宝作为众车系,众并代表好,而是懂她好而已。看见欧宝论坛日渐冷清,心理也是滋味。为什么这样好车没有人玩?配件难找?没圈子而已。问题?现在哪台车没问题你说。费用偏高?没有找对方法而已。所以我希望尽我绵薄之力,来煽起大家热情,要让这里单单成为二手交易版

情怀所致

全套继续进化中……

OPC侧裙、OPC中出尾杠初身时候照片

今天主角就是她,也是我开得最长时间一台车,感觉我也是这里数派情怀人士了

我从2009年拥有她至今,也接触过车,但是却很有车能够如此打动我。尤其是在假日开着这车在路时候,感觉真就想女优(是女友哈哈哈)一起来过一泊二日之旅一样开怀。

其实最终选择她,也是情怀所致,以前家里第一台车就是欧宝CORSA C,所以自也就对欧宝情有独钟,后来在国外一次偶然接触到了一台雅特,就让我定决心我必须买她!

说实在,她外形我觉得已经是很够亮点了,当然全景天窗版加拉风。但实在一点说,底盘操控才是她精髓所在。可能很朋友试过用她去跑赛道或者山,但一旦你试过以后,那种原装就能叫大部分欧洲车汗颜操控质感,真是彻底迷倒我所在。

当然了,99.9999%国内车主会对那台Z18XER发动机区区140匹马力心有甘,准确来说是那鸡肋4AT害。亲身经验来说,假如是手动挡,140匹推只有1230KG车身,这个数据可是很有趣。要知道,这马力重量比比曾经大众神车还要好啊。所以大家应该都会觉得,这车1-2档感觉错,一旦3档就是鸡肋。但是,也正正是这1230KG车身,才带来了这么爽操控快感。

如果说买台二手雅特玩,这也是性价比很高一件事情!即使她是2005年发布车型,除了内饰,你也会觉得外观有过时感。她外形辨识度,甚至高于花费几万买来双门车型。

好了,入正题来正式看看我进化历程吧。

哈哈哈,试问有谁觉得雅特GTC原装外观够犀利呢,所以,车头是进化重点。GTC或5门版原厂前杠其实好看,只是总觉得欠缺了点犀利感。被我玩得伤痕累累前杠……

我改这个时候是2015年底时候了,那时候我在论坛发帖号召团购OPC前杠时候,时间紧迫所以缺乏回复,也因为自己也心急,所以就直接买了一套出口德国改装款前杠了,花了整整3200元,比团购能买到OPC塑料前杠还要贵一倍止!谁叫我爱车心切,咬咬牙去吧!

PS: 现在因为看见论坛了其实都还是有很车主想玩这车,当时OPC前杠帖子出了以后也陆续收到了很回复想要套件,但因为后来我在国内一段很长时间,所以也没有跟进,在这里跟大家说声好意思了。现在其实也打算重新召集一次,因为已经找到比较经济简单全套OPC资源,可以系统福利一大家了,有兴趣话可以我讨论一

然后就是喷漆了,有天就突然想起要喷兰博基尼牛绿!所以就用了杜邦油漆,贵是贵点,但是一分钱一分货是硬道理,毕竟他们使用官方原装油漆配方数据调漆,准确之余,日后也免去了补漆色差烦恼

很准确油漆配平

试喷色板

颜色对了,光线问题显得有点暗

看着打磨了车身没有心痛,而是很兴奋说!补洞补灰,所有外观件拆!整容代价!

拆了前杠才知道为什么雅特这么硬,矩阵式塑料前内杠,比纯钢铁那种还要硬,说你知道,之前我还追尾了一台卡罗拉,对方车尾一个深V进去了,尾箱翘起。我雅特却只是花了油漆掉了车牌,什么都用修……

拆掉拆掉拆掉~~通通拆掉~~磨掉磨掉磨掉~~全部磨掉~~

既然说这发动机弱鸡吧,再套点火增强,顺带来个外挂个电脑提升反应

用马力这个词是因为在4AT拖累,你感受到只是油门加速轻盈了,而非马力提升后那种长踩长有感觉

试装前杠,立马是刘德华变余文乐感觉了,哈哈哈……

然后就是快进跳过跳过喷漆……

施工中……前杠半成品,这颜色亮瞎眼了

苦苦等待了八天时间,终于见到雏形了!!!你们可能会问,喷漆为什么要这么长时间?首先,我是全部拆开喷,门框发动机盖什么内外都喷了,另外就是这个牛绿一共要白底漆,黄中层漆,绿+珍珠闪粉面漆,最后再光油,比一般漆了两层漆。

刚好有道夕阳照~~美呆了!进入漆面抛光阶段了。我特意留车顶没有喷,保留原车黑色。

全部装配完毕,Perfect!

轮圈轮圈轮圈!相信各位车主都很关心这个问题。我找这套轮圈足足找了两个星期,话说欧宝改轮圈就是一门学问锻炼毅力活。首先,欧宝轮圈PCD(螺丝孔距)是5X110,这是轮圈界众数据,除了SAAB极个别采用类似底盘国产车,基本到其他大品牌车在用了。但是有万能TB,找到能装轮圈是难事,但是找到合适款式却很难,再要匹配升级后轮拱齐眉数据难加难!!!

首先,原装雅特17寸轮圈其实还错,但ET值够美观是难点。尤其是接来要降低车身,ET值也会在降低车身后显得轮子器,HOLD住前杠改变。但是问题来了,我要升级18寸,TB能够找到数据却几乎原厂差,都是我能接受范围。我几乎跑遍了广州轮圈批发商,也去遍了那些所谓改装牛人店,都没有找到我要数据,一直卡在了ET值面很长一段时间,只能到处留电话等答复。

最后皇天负有心人,突然一天一个佛山轮圈商给我回电话说他们仓库有唯一一套符合我描述轮圈,我果断让他发图我看,靠……这是R8款轮圈吗???要知道大众奥迪旗轮圈PCD绝大部分都为5X112,但在WX再确认店家还是说这是同款但是是5X110数据。怀着忐忑心情,我去他那里提货,看到包装轮背面都是写着5X110,而且ET值宽度我期望几乎差,最重要是颜色也是我想要那种!!!我激动得马付款拿货回去试装。果然合适了!而且效果非常棒,那一瞬间成就感爆发了……

虽然中间依然有奥迪LOGO印记……哈哈哈

PS: 如果你觉得我这种方法很麻烦,也有方法选择。就是用转矩法兰,就是加装这个转矩法兰,将轮圈端PCD转换为114.3, 112这两种,因为这两种目前是数据选择最丰富对应面最广。法兰厚度尽可能控制在10mm-15mm,这样对轮圈选择就可以,又会因为太宽而造成剐蹭轮拱。

既然轮圈适合了,就去买轮胎吧,轮胎我从来用什么知名米牌,驴牌,倍牌,无他,就是喜欢给钱买那种一半帮他付了广告费,另一半才是真正价值品牌。我用了来自芬兰诺记全进口胎,这是我在欧洲时候认识到好货,有着冰面最快纪录湿肽王称号,详细如何,自己度娘。我非常看重湿数据,这样配合雅特底盘才能在全天候得心应手。数据方面我选择了225-40-18,稳!

芬兰进口,胎纹有型,工艺是我见过最精细轮胎,胎壁是凯夫拉防弹材料,硬度足够

我最喜欢诺记莫过于这些细节了,胎侧有轮胎位置记号区,胎面这个数字是磨损深度,看数字就知道轮胎剩寿命了,中间水滴标志代表到了排水效果变差时候了。

装完胎赶回去试装轮圈,oh yeah babe~~~这张图仔细看其实我轮圈还未装去,只是衬着玩看效果。反而是在DIY“碳纤”侧裙,随手TB买来了塑料通用型侧裙,然后用4D碳纤维贴纸包着玩,感觉还错哦。

过真要给各位一个建议,你们仔细看这图B柱位置,我已经贴黑了B柱,为什么这样做?这样能够让雅特在侧面看视觉前后窗形成一个整体,流线型感觉强烈,加运动感,这个必须做!

纳尼!?碳纤维后桥!!??哈哈哈哈……

原来在用打孔划线碟,是时候退役了,打算换大卡钳

成品达成!!降低车身我选择了德国EIBACH短弹簧,降低后轮拱剩一指距离。

可能大家会想改避震第一时间就是改绞牙,也可能疑问为什么我改?首先,一般大家都会觉得绞牙操控性能好,调高低软硬灵活等,但是这个很大程度是取决于你会会调教避震,会调教话是会令到操控性能直线降反效果。

另外,国外早有大量测试表明,光靠绞牙是无法有效大幅提升操控性能,除非搭配半热熔轮胎大量底盘配件,加之绞牙本身就会大幅牺牲舒适性,你真需要这么热血吗?也有很店家为了生意往往会用“一步到位”投资理念说换短弹簧是浪费钱,我只能呵呵并说那些人是井底蛙了。短弹簧本身是一种级别低于绞牙降低车身方式,就像气动避震也只是另一种方式而已,当然各有优劣罢了。

采用短弹簧改装最大好处就是能够最大限度保留原厂驾驶质感,让你会觉得自己车陌生产生因为颠簸带来厌恶感。但这个大前提必须是购买大品牌,必须大品牌!这样话,数据都是有认证,而且通过性依然有保证。日后还可以通过换运动型避震机芯,搭配短弹簧,获得操控感,但舒适性依然减。

大家留意一前杠中网,其实我对这些很讲究,原来买回来改装杠时候,它配是那种银色很薄很难看铁网,非常汽配城感觉。但我换了有厚度塑料蜂窝网。这样看起来加有质感,像原装东西。这些东西虽然细微,但改装细节往往就是差天共效果区别。

性感屁屁~~~轮拱轮圈尽可能线条齐平,又会剐蹭,数据非常好!

开着她周围走,回头率错哦,尤其是很人会走过来问这是什么车……我会非常自豪说出,欧宝,德国车!

凌晨车友山跑跑舒畅

偶遇同色系,你喜欢哪种感觉?

后排干脆全放到,配备点式安全带,随时赛道走起!战斗格满满

现在还是打算重新装整套OPC套件,毕竟还是超喜欢正统。这套前杠在我确定OPC套件后会放出来,喜欢朋友可以留意。

现在准备升级前后刹车,前对向4活塞卡钳,后加大碟方案。排气管也在订制中,阀门排气尾巴中出。还有赛车椅等等~~~也计划在今年将她涡轮化,剑指200+匹以水平。

问题汇总区(根据本人研究心得)

1. 很车友关心配件问题。

欧宝配件真心没有你们想象那么难贵,拆车件一大堆,当然你拿它本田丰田配件价钱比较那就是笑话了。而且这车海外保有量依然很大,所以生产配件厂家也很,你能够买到非纯正GM配件也很容易。也由于这车副厂件有比较大部分是海外订单货,所以即使买副厂也比买日系车副厂质量要好得

2. 维修问题。

欧宝采用BOSCH CAN总线技术,所以欧宝其实修起来也算难。基本只要会修雪佛兰别克方都可以修。但是我车就曾经过一次CAN总线,全车功能瘫痪,过最后也只是花了几百元就搞好了。

3. 毛病。

没有车没有毛病,零件用得久了就得换。总来说,欧宝可靠度还是很高。起码我开了将20万公里也没有大众那种可怕种种问题。

4. 养护。

一般现在大家雅特发动机都超过10万公里了,使用5W-30或是0W-40机油都是可以,若5W-40话,个人感觉有点肉。变速箱油每6万公里换一次,用比较普遍4-5速自动变速箱油即可。

5. 保险

建议大家如果开是GTC(门版),TWINTOP(开篷版),GTC全景天窗版,最好最好最好买玻璃险,而且还要是进口玻璃那种。我就是没有买到,在台风天被掉落外墙砸爆了后窗,要价3千一块。如果是5门版可以买,5门拆车配件

6. 我遇到维修问题汇总

按喇叭响——CIM模块插头接触良居,清洁即可

凸轮轴/曲轴位置传感器——加起油或有严重爆震,怠速喘气稳,换即可,曲轴位置传感器在启动马达那里,必须卸开启动马达才能看到(但这个较)。凸轮轴位置传感器在部靠车头端,很容易找,这个出问题几率

氧传感器电压正常——氧传感器是会中毒,天朝汽油,你懂。最好注意保养它。

高压包失火缺缸——一般高压包寿命就是几万公里,自己在家里都可以换,很方便。

机油冷却器水管密封环老化——雅特发动机水管连接有点特别,密封圈较,换话干脆都换了

曲轴后油封漏油——所有车都会经历问题,工程相对大点,必须将发动机变速箱分离才能

气门室盖漏油——所有车都会经历问题,换了就好

各种油封漏油——因为雅特发动机空间相对,所以换东西要拆装东西较,建议出现漏油话,将其余容易漏油但还没出现漏油油封也一并换掉,这样省功夫省时间。

气门室盖PCV阀漏气——这个问题就是通用集团旗通病,换气门室盖就可以解决,用科鲁兹

OPC套件,欧宝最精髓代名词

追加GTC,TT,门OPC改装效果参考案例

之前有很朋友在问关于OPC套件适用性,前杠是GTC,TT,门版通用,侧裙GTCTT通用,尾杠还需进一步确认能否通用。

再引用我以前发贴重申一次,我是商人,我只是对欧宝有狂热执着人,是希望能够让喜爱欧宝朋友在没有资源情况可以一起玩自己喜欢车。如果有兴趣可以私我讨论。

这OPC前杠是我几经波折才找到了方法以欧洲买家身份厂家商谈出货,由于OPC前杠必须要以批发模式出货,必须够10套才能单,所以我希望喜欢朋友一起,用最划算一千几元成本价拿到这个市场价超过千元人民币好东西!

另外关于其他朋友问及轮圈,尾翼,尾杠,侧裙等,可以互粉讨论一,我真心希望雅特论坛要沉。能有缘一起在国内玩这车容易啊。

签名: 群馬GRC赛车俱乐部,唯有玩车很快乐
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:波我雅特心路进化日记!喜欢雅特就乱入吧!OPC方案再召集

精华理由:改装有理、支持折腾

版主审核团队 2018/03/20 08:30:07 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:刷波我雅特心路进化日记!喜欢雅特就乱入吧!OPC方案再召集精华理由:改装有理、支持折腾

感谢你对我肯定!

厉害

新发帖子么,刚台TT打算过户后整备,楼主指导啊

schumacher2 2018/03/20 08:48:28 发表在

厉害

郭车车180 2018/03/20 10:46:04 发表在 4楼

新发帖子么,刚台TT打算过户后整备,楼主指导啊

TT够拉风,点交流,现在雅特真划算

MC_san 2018/03/20 11:00:53 发表在 6楼

TT够拉风,点交流,现在雅特真划算

过那辆车07款,跑7W公里,车就在我家隔壁区,看车个女生开,外观、内饰都错,发动机听起来也错,有问题,喇叭,她找人重装套,副架驶座侧顶棚橡胶有点老化,有渗水现像。她说转向重,这个转向重都这样么,硬顶敞篷渗水修么。

郭车车180 2018/03/20 11:24:18 发表在 7楼

过那辆车07款,跑7W公里,车就在我家隔壁区,看车个女生开,外观、内饰都错,发动机听起来也错,有问题,喇叭,她找人重装套,副架驶座侧顶棚橡胶有点老化,有渗水现像。她说转向重,这个转向重都这样么,硬顶敞篷渗水修么。

你说顶棚老化A柱顶那部分?如果那部分话,你可以先找做隔音或者卖密封条店家看看能能有概适用,如果没有就只可以买回原厂那条,因为我记开篷车那条胶框柱整块前玻璃

这车转向偏重,你开完它再去开带电子助力车会感觉奇怪,哈哈哈

MC_san 2018/03/20 11:33:08 发表在 8楼

你说顶棚老化A柱顶那部分?如果那部分话,你可以先找做隔音或者卖密封条店家看看能能有概适用,如果没有就只可以买回原厂那条,因为我记开篷车那条胶框柱整块前玻璃。这车转向偏重,你开完它再去开带电子助力车会感觉奇怪,哈哈哈

谢,车到手我去转转,我这里级城市,估计找到,听这个车主说我们许昌这里只有辆雅特。。。我先网找找看。

郭车车180 2018/03/20 11:45:20 发表在 9楼

谢,车到手我去转转,我这里级城市,估计找到,听这个车主说我们许昌这里只有辆雅特。。。我先网找找看。

,以后点交流

我在海,06年时候看比较,现在这些年这车我在路。双门,敞篷,时时都有见到。每次看到这车,我都在感叹,***车子,会要命

漂亮。我玻璃但GTC参考楼主

请问怎么联系你?我也爱欧宝车,直想搞套OPC套件。

bmkno1 2018/03/20 13:49:10 发表在 12楼

漂亮。我玻璃但GTC参考楼主

其实也GTC没有玻璃,只车顶保留黑色,哈哈

schumacher2 2018/03/20 12:29:05 发表在 11楼

我在海,06年时候看比较,现在这些年这车我在路。双门,敞篷,时时都有见到。每次看到这车,我都在感叹,***车子,会要命

,配件堆,维修跟雪佛兰别克样弄,人之前就没找对零件所以就怕后续问题,真用担心

专门过来顶你

浙江sos 2018/03/20 18:29:09 发表在 16楼

专门过来顶你

受你

MC_san 2018/03/20 17:20:41 发表在 15楼

,配件堆,维修跟雪佛兰别克样弄,人之前就没找对零件所以就怕后续问题,真用担心

那我入手辆敞篷版亚特,我需要担心未来维修保养配件费用问题吗

schumacher2 2018/03/20 18:56:38 发表在 18楼

那我入手辆敞篷版亚特,我需要担心未来维修保养配件费用问题吗

完全需要,某些重要零件还可以跟科鲁兹通用,另外其实欧宝在国内保有量也还,所以零配件拆车件供应依然充足,特别国外还热门,所以配件渠道也,配件商拿货容易也肯做

• 樱花花祭

• 发信息

•  
毛毛必须支持阿。

签名: 支持国货从我做起!
12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子