热门
趁热分享,周六试驾008感受
1 23 发布于 湖北 2024-06-23 08:15:42 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
我的用车需求和场景很典型,我身材偏胖,没有长途自驾需求,平时喜欢钓鱼,所以车子得能装、通过性好,收入一年十几个,这个价位选择很多,这次联系的eπ008就是其中之一,手机上搜了一下eπ的店,五公里内有两家,接着APP约试驾,16:24预约试驾,16:30工作人员就打电话来了,加上微信发了定位他就火速赶来接驾,16:44到小区门口接上我,这个速度大家自行感受。因为008试驾车已经上路,所以开的007接我到展厅先了解车型,顺便等待008回店试驾。

007十分钟接驾

16:54到展厅

展厅门口是一辆金外黑内的008,车子够大,第一映像不错。进了展厅接过茶水我就迫不及待钻进展车,这个黑色内饰加金色细节真是气场全开,图片放下大家品鉴。

座椅的包裹性和柔软度可圈可点,双手机槽好评。红色、黑色内饰的主要构成是仿皮+仿麂皮绒,这两个颜色本身耐脏,也好打理,但受制于塑料元素,做整体的质感只能说中规中矩,当然这个也要结合价格来看。二排的卖点主要是零重力座椅、小冰箱、娱乐屏,老板座有个折叠桌板可以办公,两侧各有一个TypeC充电口,然后小冰箱有个滑轨,常规时候停在前排座椅中间,方便第三排上下座,需要使用的时候可以一键移动,把冰箱运到后排方便拿取。三排我觉得可以和后备箱一起讲,我坐到第三排时刚好车外也有工作人员介绍车子,介绍进来的时候我正好当了模特,我个子比较大,当时分腿坐,一条腿在座椅外,一条腿在二排椅后,椅后的腿膝盖不顶椅,44码的鞋可以放下,但是第三排座椅相对较短,大家满乘用车场景较多的一定多留意,可以深度试驾几天再做决定。尾箱是三层,能用的空间都用上了,高度超过一米二,在不放倒后排座椅的情况下大概六十公分深度,比成箱的饮料大一些的尺寸,平时放水、洗车工具、钓具、米面油是很够的了,如果是把第三排座椅放平那啥也别说了,搬家一趟拉完。

试驾车到位,我们赶紧上车,白外红内的试驾车先,只开了两百公里的新车,进来闻不到一点味道,虽然销售没就这个吹一下,不过我悄悄记下这个亮点在此表扬。

车子很大,离三米远必须用广角才拍的完全

试驾先从展厅外的砖铺路出发,走水泥路上快速路,开到高速口掉头,单程二十来公里,坐车去开车回。首先是秀肌肉环节,语音助手喊个导航,打开空调和座椅通风,放音乐,车机执行下来比较顺利,去程的副驾乘坐感受就是座椅舒适度不错,砖铺路和水泥路的小颤动过滤的很好,快速路上更不用说,转弯掉头时不甩人,值它的价格,推荐大家全家试乘各个座位都感受一下。

出于安全考虑,驾驶过程就没有用手机拍下

然后是驾驶体验,我开车喜欢躺一点的坐姿,一来腿很放松,二来方便看路灯,008的前排够深,调整好驾驶位后很适应,我有一辆怀档纯电车,所以不用临时适应怀档和动能回收。动能回收设置为较强(比最大第一档,具体这个车怎么叫忘了),一路往回开,车道保持很灵敏,所以我用了一下就给调成偏离预警了,加速顺滑,不知不觉上到90没感觉,开惯了HUD老忘了看仪表盘,没有HUD这算008的小遗憾,导航时虽然有头枕音响播报但是咱老百姓开车聊个天很正常,一不留神容易开过路口,然后是转弯,车身很稳定,两个车道加一个非机动车道一盘掉头绰绰有余,然后是刹车,刹车调教偏软,减速感受不是很强 建议搭配动能回收使用,最后说一下流媒体后视镜很清楚。本次试驾空调16度一档,前排座椅通风开启、氛围灯、音乐、手机无线快充全程用,运动模式和舒适模式兼用,动能回收去程没用,返程调为较高,开回到展厅门口,表显里程43.1km,平均车速34码,电耗15.4,粗略换算满电可以534km续航,84%达成率,自己家用温柔驾驶肯定可以做的更省。

回来拍的总里程和电耗

回来以后销售帮我写了个预算,新能源车价格比较透明,我心愿单的金外黑内纯电版,选装轮毂罩,格栅灯,用上所有权益是194100裸车价,这个价格忽略了金色半价,当时没研究回来看APP发现金色限时半价了,后面如果订车再给他说,那这样的话叠加置换补贴以旧换新补贴15000,1000ysf券弄下来裸车价应该能到176600。然后是赠品,这才是第一次见面,销售大哥把赠品报给我的时候我都怀疑自己听错了,强烈建议你们自己去问问,感受下什么叫豪气。最后就是007送我回家,007上见到了有机硅软包内饰,软、弹、舒适度更高。

总体来说这次的试驾我很满意,产品过硬,价格美丽这是其一,销售热情,服务周到这是其二。当然,车无完车,一趟体验下来我也发现了几处可以改进的地方,一家之言,第一是车机屏幕,短暂体验下来我认为车机的显示效果可以提升一下,这样能照顾到一大部分中年人的使用体验;第二是没有后尾门感应,既然是走冰箱彩电沙发的舒适流派,那这种细节还是得有;第三是冰箱滑轨的设计,后期如何清理是个问题,雨天乘用把伞放后面会不会渗点水进去。第四是HUD,这个功能用过的都说好,不标配的话可以搞个选装选项,车主自己加的哪有原厂的好呢。

• 动态体验
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯