了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:753 奥迪S论坛 >  性能与实用的结合——奥迪S5,记两年来的用车感受

• 萝卜1458

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

性能与实用的结合——奥迪S5,记两年来的用车感受

此帖已被收录至论坛精选日报-美人生活秀更多精彩内容戳这里

前言

嗨喽,家好,相信B9 S5的首批车主应该对我不陌生,南京的好多S5车主也看到我的提车贴,才下定决心买S5的吧,哈哈哈,奥迪应该给我广告费(开个玩笑)。
趁着国内疫情告段落,南京天气转好,带着老婆和家复盘下这两年来的用车感受和体验吧。

熟悉我的朋友都知道我个摄影爱好者,所以开始先上些车子的写真吧。

当初下的订单就纳瓦拉蓝的S5,但因为着急提车,就提辆白色。
白色车漆虽然街,但搭配的好却相当耐看,我的爱车虽标配,但后期我进行黑化,黑白的撞色非常耐看!

噔噔噔噔,我老婆出场啦!个美丽又聪明的天秤女(被逼这么写的,无奈啊)

速度和性能结合的心脏

照例,还下整个车的性能情况吧。
动力方面,奥迪S5 Sportback搭载台全新的3.0T涡轮增压发动机,其最功率为354马力,峰值扭矩为500牛·米,0-100km/h的官方加速时间为4.7秒,我的实测最快可在4.5秒达到100km/h。传动系统采用采埃孚8AT手自体式变速箱,可以弥补正常通勤状况下之前双离合1到2的顿挫问题,正常行驶没有突兀的顿挫感。
说说过弯,家都说奥迪祖传推头,但之前看过极速拍档的湾岸首都高的个片子就知道,首都高最速的辆S4,当你车速超过这个弯道的最弯速,不管你什么车都会推头。
关于烧机油这个家经常诟病的问题,目前快两年半差不多快5万公里的体验就:压根不存在!

和普通的奥迪V6发动机不同,发动机盖上有两条红色的飘带,这性能的象征!

打开机盖后,老婆直接把手放在发动机盖上,略烫的发动机着实吓

老婆说最喜欢打开机盖看发动机,因为她觉发动机帅!

虽然性能强劲,但奥迪S5仍能够发挥出优秀的省油能力,在达到定车速和行驶工况的情况下,会触发智能滑行功能,节约能耗,目前我的爱车行驶快5万公里,长期油耗只有9.5L/km,实在不可多

凶猛和低调并存的外观

从前脸来看,车头的部分在整体上有着强的运动感,机盖上的条棱线加上与R8类似的灯,就台凶猛的野兽!中网造型精美搭配着两侧勾勒的线条还有吸引眼球,下方整体的设计线条和棱角给人们硬朗的感觉。切的设计元素都个合适的度里面,不会过于花哨但也不甘平庸。

奥迪作为“灯厂”,那就不不说说这个
家都说奥迪的灯亮度亮,但其实因为奥迪的灯光技术都同时代产品中最先进的,比如在家都在用卤素灯的时候,奥迪率先使用氙气灯,在氙气灯普及之后,又率先使用LED灯,直至现在的矩阵灯。

矩阵灯感觉像昆虫的复眼

矩阵灯和LED灯在亮度上不分伯仲,但优势在于在行车时的自动切换,当你在夜晚在高速上行驶时,感受特别明显,它会根据车前面对向车和同向车的位置进行区域性的灯关闭和开启,换句话说,就你永不用担心自己的灯会亮瞎对面车司机的眼睛,而且同时你还能看方和周的路和环境。
矩阵灯坏,维修只能更换,灯4万块人民币,不要问我怎么这么清楚,我老婆会打我!

哼,你说话小心点!

因为标配车的缘故,原本两个两边应该装ACC的位置变成蜂窝的格栅,而且这个格栅两边还不样,假的,个只通半,费解。个人感觉如果有ACC,前脸的造型会更加饱满,而不像现在有点空荡荡的感觉

让我们来到侧面,“不行,必须先拍我才能拍车!”,好的我的姑奶奶!

银耳奥迪性能车的象征,千万不要惹任何个带有银耳的奥迪!

侧标不同于A5的Sline和S4的V6T,这边直接标有S5的LOGO。

像S5这类的车,感应车门必须标配!

关于轮胎和轮毂,原厂标配的19寸的5幅轮毂,轮胎为随机配置。后来我自己换宏鑫的原厂款,这个轮毂RS5 sportback的轮毂,当时这个轮毂出我就心动,现在的轮毂尺寸20寸9.5J,这个数据非常完美。轮胎我用的米其林的PS4S,胎宽265,扁平比30,现在加上Quattro加持,雨天过弯也信心满满
奥迪S5原厂刹车采用前6后单活塞卡钳,日常激烈驾驶完全够用,如果下赛道可能就有点吃紧

因为轮毂尺寸变,显刹车盘视觉上小多,看来刹车也要换,哎,钱包不保啊!

来到车尾,好吧,还先上老婆的照片

车辆的尾部设计运用当下最流行的元素,猩红色的尾灯布局合理,内部灯带的分布显霸气而不张扬。

仔细观察的话会发现,鸭尾造型比老款增加个切面,使视觉上立体感更强,也更加帅气

简约和科技碰撞的内饰

S5的方向盘为平底样式,在平底上还镶嵌有S的标志,告诉人们这不般的车

S5的门板上标配Alcantara的翻毛皮,但碳纤维内饰为选配

副驾驶的Quattro告诉你这辆实打实的驱车

发动机启动键在杯槽前面,如果不熟悉这辆车的人肯定会在方向盘附找启动键,启动键边有个小的储物槽,概只能放手机,储物槽上方有个USB接口。

在方向盘的下方,灯光控制的下方有个比较深的储物槽,如果不仔细找还真找不到,但这个储物槽非常不实用,能放的东西有限,而且想要拿的时候也费劲,因为实在比较深。

按键分别驾驶模式选择,自动启停开关,ESP开关,倒车影像雷达开关和屏幕开关

不夸下这个MMI的车机系统,这我用过的最易上手,逻辑最清晰的车机系统,旋钮的嗒嗒嗒的声音有质感。

奥迪的虚拟座舱可能所有厂商做的最完美的

其实买车时这种飞机档把当时还不太能习惯,用习惯之后觉手感非常好!
下面的两个按钮电子手刹,自动驻车(多人误以为这个自动启停的开关)

奥迪方向盘的操作逻辑也非常易上手和易操作

*键可以自定义为驾驶模式切换,这样就不用伸手去够中控那边的按键

定速巡航拨杆

主驾驶的座椅记忆非常好用,他可以区分当前车辆解锁时用的主钥匙还副钥匙,根据识别钥匙来调整已储存的座椅记忆的位置

副驾驶钥匙也有座椅记忆就完美

迎宾踏板的S徽标。(忽略内饰板的脚印吧,擦不掉,已经划痕,别问,不我干的)

不夸下这个座椅,我个人觉十分舒服(当然调整到自己舒适的位置),曾经开过5个小时的长途,点都不费力。冬天有座椅加热舒适,不过夏天就惨,带的座椅按摩其实也鸡肋,不过对我来说这个座椅十分舒服,也用不上按摩。

规整的内饰

来到后排空间,还先上我老婆的照片,对于她这种身材的女生,后排空间真想怎么躺怎么躺。

别看我,心动

后排的分区空调,可单独调节温度和风量小,配有12V电源,后排手机充电不用愁

S5全车标配B&O的音响,不过该B&O的音响效果没有新款A7的效果要好,但聊胜于无,总比S4还要选配来的好

S5全车搭载12个扬声器

本人180,在驾驶室座椅调整到我舒适的位置时,后排空间我也刚好可以坐下,后排空间不能说富余,只能说够用。

后排的门上配有儿童锁,每次开关都要用机械钥匙旋转下,不特别方便,如果能在主驾驶门板上设置个锁闭按钮,这样就方便

惊喜和富足充裕的尾箱

正常情况下,后备箱可以放两个行李箱,行李箱上面可以放两个登机箱,这个空间已经完全够用

让人惊喜的在后排座椅可以放倒,这样后备箱的尺寸空间翻倍的增长

在后排座椅上设有座椅放倒装置

座椅放倒后,后备箱尺寸质的飞跃

由于sportback车型的缘故,后备箱完全开启后高度高,所以奥迪贴心的设计个高度可调的功能,只要在后备箱门升到合适的位置时,按停后备箱,再长按后备箱按钮,听到“滴答”声即刻,下次开启后背箱就会升到当前储存的位置

由于S5车配备的不防爆胎,奥迪在后备箱板下面藏有个备胎,在后备箱最里面藏有千斤顶,扳手等工具,随时随为车主提供便利

尾声

这么多总结下来,S5确实辆能文能武的车,日常代步和暴力驾驶兼具。
随着夕阳最后缕余晖,赶紧给老婆再按两次快门

当然也不能我的爱车

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 悟空三打小学生

• 发信息

沙发 顺便问问楼主这两年都用什么机油?

• 萝卜1458

• 发信息

悟空学生 2020/04/13 23:50:24 发表在 沙发

沙发 顺便问问楼主这两年都用什么机油?

4S店0-30

贴。车帅人美,沟之火。辆S5

• 西门吹风666

• 发信息

前6后单

• 萝卜1458

• 发信息

西门吹风666 2020/04/14 00:51:07 发表在 4楼

前6后单

前6后单吗?我怎么记前6后4啊

• 飞龙在天1989

• 发信息

•  

RS圈确实绝配

• 萝卜1458

• 发信息

飞龙在天1989 2020/04/14 16:50:43 发表在 7楼

RS圈确实绝配

这款贼

s5有 女朋友弄丢

• 萝卜1458

• 发信息

开s5啊sir 2020/04/14 19:43:34 发表在 9楼

s5有 女朋友弄丢

再快奥迪也追夏树吗?

直觉你拍照

说实话 我对你车感兴趣我只对***有兴趣(我女生)

• 萝卜1458

• 发信息

limiA3 2020/04/14 22:59:49 发表在 11楼

直觉你拍照

谢谢老板

同时s怎么感觉你处处瞧起s4感觉

眼看这个轮毂看,几眼后,卧槽太

• 萝卜1458

• 发信息

土皮西 2020/04/15 02:23:45 发表在 14楼

同时s怎么感觉你处处瞧起s4感觉

没有啊,我只说侧标简陋而已

• 萝卜1458

• 发信息

little_Rs6 2020/04/15 06:50:50 发表在 15楼

眼看这个轮毂看,几眼后,卧槽太

看!

• 315匹

• 发信息

•  

,拍,老婆漂亮,人生羸家

开s5啊sir 2020/04/14 19:43:34 发表在 9楼

s5有 女朋友弄丢

次回南京能约拍吗,

12345...38 / 38 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子