了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:24 唐/唐新能源论坛 >  国六唐DM首保,系统升级分享

• 将我遗忘

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

国六唐DM首保,系统升级分享

保养

从提车到现在已经整3个月,HEV历程2950公里了(首保HEV里程3500公里以内免费),虽然离首保里程还有点差距,由于期准备去跑趟途,所以想再等,就准备去把首保做了。
        提前天在微信迪粉汇预约了4S店到店时间,快就收到4S店的反馈信息。今天早就按照预约的时间到店。可能到的时间早了点,4S店的系统里还未显示我的预约信息,售后小帅哥询问了情况,查看了我手机的预约信息,马进行了安排,随后店里的大屏也显示了我的预约信息。售后小哥现场询问了我使用情况驾驶过程中存在的问题,主要是刹车片时时的吱吱吱的响声,这也是布雷博的通病,别的没啥毛病。顺便也咨询了使用中的些小问题,回答也比较专业。然后就是填单子,首保是免费的,换机油机滤,还有系列的检查,提交了保养手册(保养手册记得定要带行驶证。然后向我推荐了发动机清洗项目,共两瓶东东,瓶说是清洗发动机的,换机油前加进去启动发动机循环段时间然后机油起排出,说是清洗铁屑之类的,另外瓶是保养发动机的,换完机油后加进去,说是对发动机有好处(具体的没记清),共200块钱,想想反正也贵,为了我的红糖,整起吧!!
      然后就是常规流程了,保养过程中,保养小哥认真负责,据说这是本店第台首保的国六,也问了我驾驶感受方面的问题,中间也进行了交流,让我了解了车辆相关的知识。

大早到店,没有排队的,停在接待区最前面。

可能来得有点早,车间里还有保洁大姐在打扫卫生。

停进工位。

准备开工了。

先进行发动机清洗,那个小瓶子就是清洗液,插在机油口,启动发动机进行循环。

就是这个小瓶子。

车内各种保护,还是比较周到。

准备升天了。

买车时送的发动机护板,是原厂的,说是锰钢的,反正就是个保护作用,能合适的装没有异响就行。

准备放机油了。   国六版后电机增加了黑色的保护外壳,这点要点个赞。

放机油了,由于历程,机油并黑,图片出来。

原厂发动机机油。需要大壶外加小壶半。旁边是机油滤清器的盒子。

先加小壶。

再加大壶。

空调滤网进行吹扫清洗。

系统升级

保养完毕,进行系统升级,这应该是最大家比较关心的话题,也有车友发过帖子,所以我到店就咨询了升级的问题,具体情况请看图。

平板准备升级了。

系统扫描检测。

本次需要升级的模块,共5个。

发动机控制器国六版本的升级,这是大版本的升级,应该是比较重要的个,容量较大,升级时间也最

变速箱升级,容量也较大,时间也比较

最后检查了胎压,办完手续,首保结束。
    想看看首保以及系统升级后的感受,出去跑了百把公里,大致体验了,首先是混动运动模式时,感觉发动机换挡时平顺了,混动经济模式时发动机介入的感觉小了,要仔细才能感受到,整体感觉要流畅了,别的变化还要再慢慢体会。
     最后——磨合期间,被超车时,特别是在,看看速度,再看看转速——算了,忍了吧……  首保结束,终于可以放开手脚,充分发挥唐大妈强大的动力了,哼哼…………。

速发动机转速吗?

• 将我遗忘

• 发信息

铯狼 2019/08/19 08:39:33 发表在 沙发

速发动机转速吗?

速100公里速度,转速在1900-2000转,应该正常范围。主要在磨合期,速度敢太快,超车时油门敢踩太猛。

此主帖已经被cjjazj设为精华帖

帖子标题:唐DM首保,系统升级分享

精华理由:作业

签名: 走新能源之路
看来楼主这红唐首保之后开车感觉还错,这以后放开双脚发挥动力吧。

赞楼主!爱惜自己车辆就想爱惜自己生命样珍贵。

将我遗忘 2019/08/19 11:40:12 发表在 板凳

速100公里速度,转速在1900-2000转,应该正常范围。主要在磨合期,速度敢太快,超车时油门敢踩太猛。

这样看还挺费油120转速能控制在1900就省油

哇塞,这服务店错呀,还让你进车间看,红唐就帅!

• 车友你好8411

• 发信息

新款唐性能错。有公路坦克美誉。开它出门霸气档次。

看来这4s店保养哥还蛮认真唐首保之后应该开起来顺畅

• 我爱上睡觉

• 发信息

首保免费,按时间按公里数去做就行,比亚迪服务做错。

比亚迪首次保养还挺过细,基本换机油之外对车全面也会做检查

红唐就帅气,从面拍那张照片看起来车身!这空间真怕拉家人!

签名: 我的心会飞,会有一天飞进你心坎……
爱惜自己车辆就想爱惜自己生命样,爱车筒子,唐找到主人

签名: 凤宝宝,听话。
红唐看起来就哈,首保作业,详细。首保做完就可以放开跑哦。

被坑200,发动机清洗剂根本没软用,

• 爱吃西虹市

• 发信息

楼主以后可以开红唐,秒天秒秒空,但还安全第,唐加速太猛

签名: 爱生活,此起彼伏,爱汽车,生活美好
按时保养重要,才能真正发挥它功能,保养出行,超车那都在话

签名: 一切都是最好的安排
服务哥看起来认真负责,把唐伺候舒舒服服,升级后就可以开启狂欢模式啦。

发现个细节,保养时候,方向盘还套塑料套,这真用心服务。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子