热门
【我和智跑】人生十年,智跑十年,汽车之家十年.
1 78 发布于 2020-08-03 11:20:06 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
     很久以来我都有写这样一个帖子的念头,为这个整整陪伴了我十年的老友讲讲他和我的故事.
     当十年前第一代智跑的原型SL发布于车展的时候,我一眼就喜欢上了他,当十年前第一代智跑在杭州发布时,我就急切的想把他领回家.终于,十年前的10月20日他上市了,当家门口的4S进了唯一这辆展车的时候,我就拿下了它,同时这家4S整整有半个多月没有了智跑展车.
     当上完牌的第一天我就在汽车之家发了注册后的第一个帖子,很荣幸上了首页,一周就有了40W的点击量,也因为这个帖子我成为了智跑板块的版主,一晃十年了,这是人生最美好的十年,感谢之家的陪伴,感谢智跑的陪伴.
十年前原帖链接https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/e06ea6a3ab43fbff/8506728-1.html

PS:以下有关十年前的照片,我都是用一直以来保存的原图发布的,而并不是将存在之家的发帖图发上来.我仅想以这样一种仪式感来纪念这逝去的时光.
同时,后面的双图对照都是十年前与现状图的对照,但是图下的说明可能和图片无关.
因为上海的拍牌制度,车辆曾经在2011年更换过车牌.

让我们先从钥匙的图开始.
钥匙绝对是生活中最重要的那部分用品之一,甚至比手机还重要.有人把人生的际遇比作钥匙,我感觉很正确,一把正确的钥匙能够打开一个全新的局面,际遇也是这样.不知道是不是迷信,当拥有了智跑的钥匙后,我也打开了一个新的局面,工作上有了突飞猛进的进展,完全可以说是黄金十年的开端.
十年之后,除了少少的一点斑驳磨损外,这把钥匙看起来依旧如新.

按十年前原帖的顺序开始吧,当年把智跑领回家的时候,他就是这条街上最靓的仔,超级前卫又不失大方的外表,即使在今天也不是那么过时,车漆经过十年的磨损看上去已经没有那么鲜亮了.时间真是一个可怕的东西,无论如何也逃避不了他在你的身上留下痕迹.

发帖的时候,我才发现这两张图片有很大差别.一个分明是年轻小伙,另一个是中年大叔.
哈哈,和我很像啊

万恶的水泥车曾在这个侧面给我的智跑重重一击.

后备箱去掉了遮物帘,装上了宠物隔离栏.家里养了8年的拉布拉多在出门的时候就安放在这里.

备胎这里除了多了许多灰尘以外没有看见任何锈渍,车辆的防锈是很到位的.

这台发动机绝对是第一代智跑的亮点.这是一台全进口的西塔2发动机,2.0的排量看起来不是那么显眼,但是哪怕是十年后,他的动力依旧可观,丝毫不见衰减,当采用手动模式全油门踩下的时候,这个老伙计仍然可以毫不犹豫的飙上6000转,没有拖泥带水.没有换过皮带,没有换过助力油,没有换过刹车油,甚至连防冻液都没有换过.仅仅更换过两次电瓶和一次火花塞.由衷的赞叹智跑的质量.

这是当年的车速与转速和今天的对比,可以看到动力丝毫没有衰弱.

橡胶件看来很难抵御时光的侵蚀

除了灰尘,他还是他.

一张小小的贴纸默默的在一个不起眼的角落呆了十年,边上与他相伴的是起亚的标志

看,这就是当年说的接缝,十年了,还是这样,而我依旧是减肥失败的状态.

后轮的悬挂当年也是论坛里的一大吵点,十年了,我的后悬还是4指,我的手又比较大,碰到瘦一点的估计能一巴掌都伸进去.

可视倒车镜,十年前的顶级配置,同时他还是自动防炫的,直到今天他依旧好用,除了倒车雷达曾经因为被追尾而时好时坏外,摄像头即使在夜间也还是很清晰.

新车的靓丽和老车的沧桑有着明显的对比.

哪怕是一个门铰链都没有一丝的锈渍,时间能说明一切.

脚垫依然是购车时4S送的,然而物是人非,这个4S在三年前已经退网了.而我的脚垫却依然能够用下去.

手套箱里的防疫用品是那么的显眼.

十年,并没有在这些经常使用的按钮上留下多少痕迹.

楼还是这些楼,花坛里的冬青已经大了不止一圈了

这张车友会的贴纸也已经九年多了,做贴纸的小吉普,以及最早车友会的桔子,屋顶,你们还好吗

从这个角度看,十年智跑与新车也没什么大区别,你说呢?

小熊依然还是小熊,看不出岁月的痕迹

而寿司君已经花白了头,白发也爬上了我的鬓角.智跑给了我全部的十年,在工作和生活上我都有了长足的发展,以后当我回想起这段时光的时候,智跑一定是在记忆中很深刻的那部分.
无论怎样,这辆编号292的智跑都会在我手里终结其一生.
好沧桑的感觉.
感谢之家,感谢众位车友多年以来的支持帮助,相信在后面的日子里一代又一代的智跑将不愧智跑这个响亮的名字.

• 用车感受
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23 4
前往
/4页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯