了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:65 沃尔沃S90论坛 >  沃90两万公里用车感受

只看楼主 收藏本帖

沃90两万公里用车感受

18年5月提车至今,1年5个月,2万多公里,沃任劳任怨,为我家人的出行遮风挡雨。
1、关于整体驾驶感受
我买的T4版本,动力来说够用,底盘偏运动(硬),车虽然很大,但整体开很灵活,不会显的很笨重,也不会像开其它大车开那个忽忽悠悠的感觉,速并线会给你很强的信心。运动性上真的评。但带来的就舒适性方面的不足,过减速带会感觉明显车身的晃动,且后部的晃动特别明显,余震非常明显,底盘也对那种的震动非常非常敏感。所以想买这车要舒适取向的,还推荐选装空气悬挂吧,开过朋友那款带空气悬挂的90,明显感觉像两个车。
2、关于故障毛病
两万多公里,目前没有出现什么可见的故障,暂时也没有异响什么的。唯一让我有点纳闷的就那个门锁控制程序,就如果在你儿童锁没有解锁,且整体没有解锁的情况,如果你拉后面的门把手,你再解锁车门后,会出现不能打开后车门的情况,不管你怎么再怎么反复的解锁,都不行。也不知道为什么,由于懒,也没有去4S看什么原因。其实个人觉这种车内后门不设计物理解锁按钮会不会有点不合理,如果在那种极限情况(如掉泡水里),车子整体通不电,这个电子锁能保证我在车内可以打开后面的车门嘛?不而知。也希望知道的大神科普一
3、关于油耗
目前表显综合油耗9.8,实际如果纯市区。上次跑342公里,加油296块,折后来8毛6一公里(重庆这边目前95号汽油7块2),个人还比较满意的,这个大一个车。
其它诸如空间外形什么的,参见我以前写的1万公里感受。
以上
关于认证,由于汽车之家认证车主非要上传驾驶证,我记以前只用上传行驶证就可以呀,所以一直没有做s90的认证,一直还挂的以前的昂克赛拉的认认证。不过也无所谓~~

两万多点,面342统计油耗的计理程

上次加满后跑342到这次加满,这样计的油耗基本准确。折后来8毛6一公里。

两千块换的中置面板加音响,看成份大于实际效果。
所以期望加个中置会有明显改善的还

同角度改色前后对比

为什么我现在有点想念以前的黑色外观
唉`我这个喜新厌旧的家伙

真的想吐槽这个中控台,漫漫的塑料感。现在新款真皮中控台都已经放到豪华。唉无赖哪时qiong.买不起配。

门板上方也熟料,低配的烦恼。

门板上方也熟料,低配的烦恼。

停在Q7旁边 显的……

黑色除不耐脏,其实真的很耐看。

同角度对比

我感觉估计过不一年,我就要去把膜扯,才一个月,现在看以前的黑色照片,越看越看。

灰色亚膜也

• 刘毛川

• 发信息

•  
此主帖已经被刘毛川设为精华帖

帖子标题:沃90两万公里用车感受

精华理由:精彩

• 天天向上627

• 发信息

黑色看,错!

t4怠速压耳

这车无论外表还内饰都挺奢华,动力传动方面也可以说中规中矩但也差,舒适型安全性没

??说买t4,后面写t6

贴膜感觉

酷风野马 2019/09/26 19:32:47 发表在 6楼

呀 国产T5

我油耗8.5还嫌,贻贝蓝,1万公里。提车5个月

• 多点笑容

• 发信息

黑色气场足,跟7系 停起都

ironwa 2019/09/26 17:22:35 发表在 4楼

t4怠速压耳

知道啊 没啥子感觉

酷风野马 2019/09/26 19:32:47 发表在 6楼

自己贴

秒针停转 2019/09/26 23:22:11 发表在 9楼

我油耗8.5还嫌,贻贝蓝,1万公里。提车5个月

油耗还吧 这么重个车 市区这个油差

• ag4e8coz7

• 发信息

其实我现在感觉过国内减速带能过舒服车,也算某种性能车。为这个过减速带性能,在其他性能或者成本要做取舍

贴主您!请问你S90换挡顿挫感强强?而且我刹车时候还会出现顿情况

T42.0T吗?

改个中控真贵,我T5智 3800搞

钱,我也买个

贴陶瓷黑 走黑武士风格

楼主车牌号错呀

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子