热门
【12小时!女主成为流言终结者】大众威然魔都的一天
1 577 发布于 2021-01-31 23:17:32 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

12小时的原由

开门见山,这次我试驾的是大众威然。

上海,这个被世人称为“魔都”的城市,modern city里面各种风格相互碰撞着。

而这次,我邀请已在上海多时的Pinky姐一起来试驾大众威然。Pinky姐在摄影圈还是非常有名气的,不仅人好看,而且摄影作品经常获奖。有一个设计事务所的Pinky姐,需要一台既可以商务出行又可以承担保姆车的MPV。所以喽,这次体验非拉上她不可。

上海的魔性说来就来,本来还艳阳高照结果瞬时雨下...而且一连下了好几天。和Pinky姐说好等天放晴,再出来活动活动,结果时间就这样一点一点过去了。

不能再等了,我决定跟着Pinky姐一天时间,从上班到下班,她普通的一天有12个小时都在外面奔波。也正因为这12个小时,才知道一个我们的女主是个女汉子,普通的一天12个小时都在工作和洽谈,我想请她吃饭都没时间...

照例先发点大图,让你们过过眼瘾!

7:00清晨的等待

7:30女主终于现身了

外观我都拍完了,我们的Pinky姐才姗姗来迟。看了一眼这车之后,就催着我赶紧开车。我心说你敢不敢早点出门呢?得,路上和她介绍这辆大众威然吧。对于女人,对车的主观意识,乘坐舒不舒服是第一位。其他都不关心,可是Pinky姐毕竟作为一个设计工作室的老大,买一辆车要兼顾很多用途。所以她最近没少网上网下逛车市,又要空间大、又要商务高级感多一些的、还要动力强劲些。

9:30约会时刻

13:40时间就这样流逝

哎,为了点合作的事情,居然谈了这么长时间。我听着都耳朵冒烟,嗓子起茧子,哈哈。好在我经常出去溜达一下,坐在威然里面听听小歌曲,玩玩小游戏。为了新开店的事情,Pinky姐已经和两个合作伙伴都快吵起来了。我就不给大家汇报了,总之在这个疫情还没有结束的当下,什么行业都会遇到很困难的时候。希望在牛年,咱们大家一起扭转乾坤哈。

14:20奔命般的购买

16:00把车当道具

19:00流言终结者

八度左右的气温,摄影棚四面透风,那是相当的酸爽哦。不过Pinky姐还是相当的专注的,忙于工作的女性也是挺有魅力的。拍摄产品官图,是Pinky姐的主要工作。不会修图的摄影师,不是好的设计师...所以拍摄完成之后,坐在大众威然车里踏踏实实修图,能够赶在客户下班之前,和客户敲定终稿这是和时间赛跑呢。

最后为啥我说Pinky姐是流言终结者呢?
因为坊间各种传闻,什么平台过时、什么套用轿车平台、还有驾驶感受想在开船,诸如此类吧啦吧啦...
直到Pinky姐亲身感受大众威然之后,她总结了几点:
第一,大众威然隔音相当优秀,专业术语叫“NVH”控制的非常好,时速100以上,车内依然听不到发动机的声音。在为数不多的MPV车型中,隔音大众威然应该是非常好的。
第二,本以为MPV都是那么平淡,但是大众威然的电动侧滑门打开,电动脚踏板降下来,尤其冷光迎宾灯的点亮。让无论是开车还是乘车都充满了仪式感,够吸睛!这是非常适合商务的一款车。
第三,车内储物空间非常之多,多到你把东西放在一个地方之后,会忘记放在什么位置了...起码Pinky姐自己是这样的,经常在大众威然里翻腾寻找忘记放在哪里的东西。
第四,车辆的动力,油门响应速度,变速箱的平顺,都是在这个级别里比较好的。Pinky姐的一句口头语就是“别光听,自己开出去溜一圈。”
第五,车子空间够大,并且有360全景摄像头和行人车辆探测、诸多驾驶辅助功能,让你在倒车、行车时多了一份安全感。
第六,两个大液晶屏幕,加上不错的人机交互,谁说大众古板?
第七,动力和变速箱,很好的可以胜任大众威然满载状态,而且底盘调教相当舒服。

• 车辆对比
最后编辑于2021-02-02 09:42:32
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 29
前往
/29页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯