意见反馈
点击:0 | 回复:121 青少年论坛 >  这车怎么玩?《济南济南》让我回想起了坐捷达出去玩的快乐时光。

只看楼主 收藏本帖

这车怎么玩?《济南济南》让我回想起了坐捷达出去玩的快乐时光。

此帖已被收录至论坛精选日报-一Young精彩内容戳这里

繁忙生活在周末得以放松一。搬个小马扎,带上耳机,晒暖暖阳光,听令人舒畅音乐。生活在这时变得十分美。乐库推荐给我一首《济南济南》把我思绪拉回了十年前济南。我是小豪,一个怀旧年,并是内心老了。而是有太小时候美回忆压在心底。

十年前济南,抬眼是千佛山轮廓,闭眼是大明湖护城河,趵突泉,在我耳边喷涌;而如今,古街古巷已经被拆了,胸围城墙只剩个解放阁,户户垂杨美景也成为了传说……那承载我童年快乐回忆车子也被遗忘在角落。

【济南,捷达,只留在了我回忆中】

小时候舅舅家里也有这样一台捷达,每一到放假,我们全家总会做火车到济南去看望舅舅一家。舅舅也总会开上捷达带我们姐弟三人出去玩。有时还会到周边城市去自驾游。这台捷达承载了我太回忆。有捷达方就是家。

它总能给我们带来温馨,也是家里靠得住“伙伴”。有了它在才会让我安心:最清楚一次,小学时候舅舅带我们自驾游出去玩。喜欢车了车就被一台GTR吸引走了注意。结果跟家人走散。但是我知道只要我能找到捷达我就会丢,最终家里人也是第一时间想要回车上拿手机,以便找到我后可以及时联系,结果就发现了蹲在车前我。找得到捷达就能找到回家路,这是我当时心里唯一想

【来时候酷,可惜被撞了~我记住了这台捷达】

家里捷达早已送去报废,取而代之是更适合家用奥德赛。但捷达已在我心里留可磨灭印象。还记得这幅叶子板吗?在一次聚会上,我记住了这台被撞了捷达。其实第一次见到这台捷达主人栋哥是在一次赛道日上,装气动来跑赛道刷新了我认知。而这次聚会,它凭借来路上意外又成功吸引到了我注意。但这都是重点。

【怀念小时候,我坐捷达来到了游乐园】

因为舅舅总喜欢带我们到游乐园玩,于是我跟栋哥开这台捷达来到了游乐园。为了寻找那小时候无所顾虑感觉。

其实跟栋哥第一次见面是在潍坊赛道日,做为全场唯一气动改装车型。这台捷达吸引了众目光,栋哥也用刁钻走线向大家证明了:气动是花瓶,跑起来一样快。也是从那时起我才明白,改装没有什么可能。

做为一台全能改装车,装气动避震就是为了低来去参加聚会。其实栋哥在以前也是一枚绞牙党。但是来到聚会上发现,绞牙避震还是低过气动,这时候嫂子给了栋哥支持,在情人节送给了栋哥这一套ACCU气动控制系统:咱们也要低来,咱们也要钻杆。于是乎,这台捷达也走上了低趴归路。

其实仔细看这头灯,会会感觉有那么一丝对劲,其实这并是捷达大灯,而是从牧马人上拆。是是毫无违感?改装就是可以创造出无限可能。脑洞大开往往能带来意想效果。

这台看起来颇有年代感捷达,说起它年份可能人都相信。这其实是一台13年款捷达。然后移植了老款捷达前脸。这也是为什么车头会有牧马人头灯原因了。车头都整个换掉了,大灯为什么做个性点,这话,在理吧。

【在铁轨旁,我找到了我童年】

小时候我最喜欢坐火车了。因为那时候去济南坐火车是最方便。所以小时候印象就是坐上火车就可以去济南了,去找姐姐妹妹一起出去玩。所以小时候除了汽车,我对火车感情也是十分真挚。而这个游乐园正建了一条特别长铁轨,小时候那种感觉,那种坐上火车,期待新旅程感觉又回来了。

虽然这个游乐园迷你火车站还没有建,路面崎岖平。本以为气动捷达这么低底盘会托底。没想到把气压打到最大,把底盘升到最后通过性还是还是足以应对这些烂路

其实这台“有态度”捷达吸引我只是外观。他内饰才是最有味道

【记忆中老味道内饰】

帆布内饰其实是后改,改车时店家还纳闷:人家都包真皮,你倒,包帆布。但这种布料内饰,正是那个年代车独有标签。这是我们记忆中感觉。防木纹中控也已经有了岁月痕迹,想想看,13年车,到现在算来车龄也短了。

这几个娃娃早在我们第一次见面时就挂在这了,当时还在玻璃上贴了一张便利贴:这是我自己抓来,想要自己抓去。过到现在怎么还是这几个,哈哈,最近没有抓到娃娃吗?

像这样空调出风口CD机估计现在也只能在桑塔纳出租车上见到了吧。

看起来老套内饰,其实也变成了经典传承了来。现在低配大众大灯控制空调控制应该都这样吧。至我家朗逸是这样

改装木制方向盘确实给内饰带来了一些怀旧感觉,但是感觉这种方向盘并适合捷达,因为这种方向盘复古感太强了,儿捷达当时用却是胖胖幅方向盘。如果能换成那时拆车件,我想这波回忆杀威力会更强。

而比起方向盘,其实这个档杆是最有违。其实栋哥是在赛道日前换这个金属档杆,本以为可以提升一些换挡手感,却发现为了离方向盘更近,档杆过长,行程变特别长。最近栋哥倒是想换为原厂,然后在档把上套一个档把套。我相信大家小时记忆中出租车师傅一定经常这样干。

仪表朴素,年代感强,想起以前舅舅带我们出去玩,我就喜欢趴在主驾后面,看转速表指针上去,再掉来,再上去……乐此疲。小时候我们竟然这么容易开心满足。

【回忆杀,措及防】

这简谱钥匙,望停在路边捷达,小时候开心是一件么容易事情。反观现在,失去了童真我们,已经难为一件小事开心起来。娱乐项目越来越,但真心欢笑缺越来越。身边各种因为各种社交而交到朋友越来越,与自己从小玩到大发小联系却越来越。反思自己到底做错了什么?我们什么都没错,但是环境变了,所需要考虑也越来越。能做也只能是在自己时间去回忆自己逝去童真。

说了这么,我们确实变了,变利益,变冰冷,但唯一能让我们发出内心最真实笑容只有自己。如果你也是7到24岁年,点击图加入Young计划,跟小豪做交心朋友。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发支持

签名: 套路是现学的,撩车是认真的。
  • 小钢炮儿__

• 发信息

•  
占个沙发呗    

签名: 梦在哪里,飘在哪里
  • 干巴的小绵羊

• 发信息

•  
此主帖已经被干巴绵羊设为精华帖

帖子标题:这车怎么玩?《济南济南》让我回想起坐捷达出去玩快乐时光。

精华理由:精彩

• 干巴的小绵羊

• 发信息

•  
前排支持

签名: 青少年论坛欢迎你们
  • 微笑a涛

• 发信息

•  
精彩

签名: 微微一笑很爱涛
前排6??6??6??

ChloeRUC 2019/03/19 01:00:06 发表在 7楼

前排6??6??6??

哈哈

热河超超 2019/03/18 14:25:07 发表在 5楼

给你6

干巴绵羊 2019/03/18 13:30:29 发表在 4楼

前排支持

感谢羊羊

• 初哥哥123

• 发信息

爱啊,这车改钱?路交警抓吗

• 小欣和芊芊和妧妧

• 发信息

•  

• 英雄技能_强势围观

• 发信息

•  
太理解趴……这个做成软塑料吧,耐磨

• 惜水常刘

• 发信息

13年车龄还13款?

签名: 日德系车主
求方向盘档杆链接

惜水常刘 2019/03/19 11:11:22 发表在 14楼

13年车龄还13款?

13年改成老款

英雄技能_强势围观 2019/03/19 11:08:42 发表在 13楼

太理解趴……这个做成软塑料吧,耐磨

这个,也有怕瞌直接降

年纪轻轻就玩情怀,还因为穷,哈哈哈哈

• 悲情人生

• 发信息

打心底里想说,差钱真――来自颓废***丝心声

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子