了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:323 荣威RX5 MAX论坛 >  【摄影后期分享】2019年,我与MAX的摄影之路总结

只看楼主 收藏本帖

【摄影后期分享】2019年,我与MAX的摄影之路总结

此帖已被收录至论坛精选日报-原创大片精彩内容戳这里

前言

2019年已经悄然过去,觉max伴随我已经有半年了。我也属于最早批max车主(201909提车)。我闲时比较喜欢自驾游,比较喜欢那种开车行驶在路感觉,所以在我相机里面记录了大量max身影,除此之外我也比较喜欢拍风光之类照片。我也比较喜欢车,车在我眼里早已代步工具那么简单了。每次驾驶我都非常珍惜非常享受。无数次带我到目能欣赏到大自然美景时候都让我甚感欣慰。目前行驶了约6000公里暂无发现什么异常,切安好如初。油耗几乎维持在10L/100km左。最喜欢豪华科技内饰设计及各项科技功能。max第二辆车而且还我第二次选择荣威这个品牌,第辆荣威350各方面品质、设计风格已经在我心里留下了深深印象。以至于我第二辆还选择了这个品牌,因为值得信赖。

总结
最近我相信大家都跟我样,宅在家里知道玩了少时间手机,看过了知道少部电影。以至于在家里实在闲得慌,凉皮、蛋糕、我会做。趁着这点时间把2019年拍照片翻出来看看,总结下。前面说到最近看了电影,大家都知道每部电影都有各自色调,我最喜欢欧美电影偏暖色色调以及浓郁油画风格色调。在摄影后期方面我野路子,没有经过任何系统过学习培训。都按照自己所看到,然后根据自己觉得好看方向去调整,如有足之处欢迎指点二。也非常期待大家互动与交流。文中我也会分享些我拍摄构图经验。

我提车第次出去拍,用 了欧洲近代油画风格。特点色彩浓郁,但又鲜艳。层次分明。哪部电影我忘记了。用了引导线构图。

色调方面与第样。

用了橙蓝色调,老电影常用种色调手法,色彩简单耐看复古。透过玻璃拍摄也摄影中常用种手法“双重曝光”。

宫崎骏动漫相信大家都看过吧!边就那种风格。画面中树木部分没有处理好。

显然这张失败照片,拍车禁忌车头在画面边缘,要冲出画面给人感觉安全。

过把相机竖起来再加个常用电影色调就变漂亮了。所以在拍片时候我们要思考。

张光绘照片,侧面还行就车前后细节没有完美绘制出来,个人拍光绘太累。过想到就定要去做。这样才能进步。

张近代写实油画风格。这张照片我比较喜欢,虽然前景花过,好在max外观霸气四射才得以平衡。

胶片相机风格

左边为修改后,用了我比较喜欢青橙色调,把车辙当做了引导线。

色彩在后期非常重要环节,左边原图,后期调整过。当然也要把所有照片都依靠在后期,前期拍好后期再强大也无法拯救啊。

青橙色调现在文青们最喜欢用种色调之。加这张照片采用了剪影拍摄手法,减去了画面中杂乱细节。简单叙述了照片故事性。摄影就做减法嘛!减去必要颜色及细节。用最简单方式去表达照片故事。人、车、夕阳。

后期素描效果,素描画画基础。用最简单线条勾勒出画面。

贵阳“双子塔”。用了“S”型灯轨引导线构图,常用构图法。没有后期色调。

贵阳“白宫”。采用了下对称式构图。水中倒影形成了鲜明对比,让“白宫”看起来奢华庄严。

拍内饰就要用到广角镜头了,采用了左对称式构图,加粉色氛围灯让max智能座舱看温馨。

11月拍银杏树最好季节。采用了类似于柔焦后期效果。

侧光,可以体现出max硬朗线条。对角线构图也常用拍摄手法。

比较喜欢max双色内饰,层次感好,看久了也感到疲劳。黑白组合永远会过时搭配。

吊脚楼西江苗寨特色建筑。

西江夜景也可错过景色,橙蓝色色调也比较耐看组合。

拍摄黑色物体定要减少曝光,最好用点测光。这样才能体现出黑色。

常用电影色调,对比度,深色调。

档曝光拍摄内饰效果好。

对称式构图,蓝橙色调。耀眼星芒仍然掩饰了平越古城安静。

蓝橙色调,放射线式构图,使画面看起来具冲击感。

前后均配备LED灯源max绝对值得你去研究下。

条封闭马路利用了双实线做引导线,对比度让车身看去极具金属感。

凯里大车水马龙,用了青橙色调,左对称构图。

采用了放射线构图具冲击感。

S型构图,光线太强,画面比较生硬。

放射式构图,光芒点缀。

雷公山星空。牛郎织女依然隔河相望。

以我2019年与max摄影之路总结,我随便挑了些结合近期看了知道少部电影,根据里面色调调整照片。希望2020年能继续前行,忘初心。下面分享组2018年川西自驾游照片。以下照片没有张调整过颜色,因为川西景色完全需要滤镜。如果有那就川西独有纯天然滤镜。敬请欣赏。

美镇---真美,中国瑞士。

道孚县龙泉寺佛塔,

色达红房子

色达夜景

亚青寺佛塔

亚青寺佛塔

亚青寺经幡

措卡湖

措卡湖

2020年继续前行。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发、那么晚还有人吗?

• 咔咔三叶

• 发信息

•  
此主帖已经被咔咔叶设为精华帖

帖子标题:【摄影后期分享】2019年,我与MAX摄影之路总结

精华理由:精华鼓励

• 咔咔三叶

• 发信息

•  
涨知识,哈哈

咔咔 2020/02/11 09:45:39 发表在

涨知识,哈哈

宅在家,乱串。为疫情抗击添乱。

楼主分享有用哦

• 泰安6898

• 发信息

这中控屏太爽

春暖花开

• 欧文嘉年华

• 发信息

•  
景色

又学到

外观档次

• 胡波小龙虾合作社

• 发信息

加油!

蓝色漂亮

• 欧文嘉年华

• 发信息

•  
蓝色经典

• 泰安6898

• 发信息

迈凯 2020/02/10 22:51:05 发表在 沙发

沙发、那么晚还有人吗?

泰山898 2020/02/11 18:25:33 发表在 8楼

这中控屏太爽

舒服,也方便

,对拍照有用,可以回去拍自己车照片

• 欧文嘉年华

• 发信息

•  
外观漂亮

• 泰安6898

• 发信息

迈凯 2020/02/11 09:50:20 发表在 4楼

宅在家,乱串。为疫情抗击添乱。

在家就做贡献

12345...17 / 17 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子