了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:15 悦动论坛 >  大雪将至,给悦动做好防寒措施!

只看楼主 收藏本帖

大雪将至,给悦动做好防寒措施!

往冬天过真个温度,尤其是雨之后,早晚都有点冻手。这个季节除自己要注意保暖之外,咱们爱车也要注意防寒防冻
大家,我是悦动车主,我们家悦动也开半年过今年还是第次过冬,所以小保养先学习起来吧。

自己在网上找冬季保养小常识,自己也整理些啊,跟大家起分享吧。
【1】车身漆面
入冬后天寒冻、刷洗车辆次数也会减,所以初冬打蜡是保养车漆办法。另外打过蜡车身易沾水,冬季里车漆易出现结露成冰现象。如果有条件话在入冬前为汽车全身做次“美容”也是

【2】机油和防冻液
冬季对汽车润滑要求较,如果使用是夏季机油必须换,对使用时间较,颜色发黑,附着力变差机油都应换掉,以保证发动机启动顺畅。另外,冬天话防冻液定要合适,区和同车型应注意防冻液冰点度及型号,使用二年以上防冻液应予换,混合防冻液年必须换。注意同品牌同型号产品要混用。

【3】电瓶
电瓶内电解液能亏缺,保持将极板淹没10毫米为,并检查电解液比重,保持充电量,如果电瓶充电足,极易在严寒中裂损。

【4】轮胎
冬季里,轮胎气压可太,但是可过低。外部气温低,轮胎气压过低,软胎严重可加速老化。冬季要经常清理胎纹内夹杂物,尽量避免使用补过次以上轮胎,换掉磨损较大和同品牌同花纹轮胎。轮胎内外磨损大相同,为保证安全减磨损,应定期给轮胎做轮动平衡,换轮胎位置。

【5】进气系统
进入寒冷冬季时节可能会经常出现车子无法启动情况。除可能是冷却系统和电瓶电量原因导致外,绝大部分原因则是由于节气门、进气道等积炭过造成。节气门积碳过本身就很容易造成无法点火现象,夏季时节气门积碳可能会影响发动机启动,但是到冬季因为用车环境温度低,汽油挥发受到影响,同等状况汽油点火能力相对较弱,发动机便可能点火失败,或者需要次点火。所以建议车主在冬季时候清洁发动机节气门积炭。

小悦动目前开6000公里,还是第次作业,顺便也秀爱车吧。
首先悦动外观还是非常帅气。

再来看看内饰,悦动内饰做也是比较年轻

还有就是他大屏,还可以使用手机carplay系统

最后悦动空间,家用足够

请问楼主有启动方面问题吗?

悦动绝对同级别中车。

• 车心依旧

• 发信息

•  
此主帖已经被车心依旧设为精华帖

帖子标题:雪将至,给悦动做防寒措施!

精华理由:悦动车主用车雪前准备,精华支持

原厂屏幕哪里买

• li2005qin

• 发信息

•  

壹祺 2018/12/05 14:52:09 发表在 主楼

往冬天过真个温度,尤其雨之后,早晚都有点冻手。这个季节除自己要注意保暖之外,咱们爱车也要注意防寒防冻,我悦动车主,我们家悦动也开半年过今年还次过冬,所以保养先学习起来吧。自己在网冬季保养常识,自己也整理些啊,跟起分享吧。【1】车身漆面入冬后天寒冻、刷洗车辆次数也会减,所以初冬打蜡保养车漆办法。另外打过蜡车身易沾水,冬季里车漆易出现结露成冰现象。如果有条件话在入冬前为汽车全身做次“美容”也。【2】机油防冻液冬季对汽车润滑要求较,如果使用夏季机油必须换,对使用时间较,颜色发黑,...

用那么麻烦,只要玻璃水换防冻就行

朋友,你车有没打情况?

全国悦动交流群485人扣扣群

苍天之,厚土之,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!

• 派派EL

• 发信息

•  
年半,天太冷,怕防冻液冻,去换,修车师傅说只要原车防冻液,打开膨胀壶盖子,闻没有异味儿就换。别管几年。没给我换,也知道他说对。

壹祺 2018/12/05 14:52:09 发表在 主楼

往冬天过真个温度,尤其雨之后,早晚都有点冻手。这个季节除自己要注意保暖之外,咱们爱车也要注意防寒防冻,我悦动车主,我们家悦动也开半年过今年还次过冬,所以保养先学习起来吧。自己在网冬季保养常识,自己也整理些啊,跟起分享吧。【1】车身漆面入冬后天寒冻、刷洗车辆次数也会减,所以初冬打蜡保养车漆办法。另外打过蜡车身易沾水,冬季里车漆易出现结露成冰现象。如果有条件话在入冬前为汽车全身做次“美容”也。【2】机油防冻液冬季对汽车润滑要求较,如果使用夏季机油必须换,对使用时间较,颜色发黑,...

楼主,请问你车有启动困难问题吗?最也要定悦动。急需参考。

赣A南昌 2018/12/05 22:41:36 发表在 5楼

悦动绝对同级别中车。

都他妈打火困难

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子