了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:206 DS 7论坛 >  记我家大嘉嘉(DS7)第一次出游----武陵山仙女山3日游

• 天会蓝

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

记我家大嘉嘉(DS7)第一次出游----武陵山仙女山3日游

2019年4月19日告别陪伴我们家快10年嘉嘉(09款世嘉),迎来嘉嘉(DS7)我家闺女为纪念世嘉给DS7起名字,我那恋旧宝宝。

先来张美女图

新车两千公里温柔驾驶,终于趁着端午假期,带上老人孩子上山呼吸一下新鲜空气,也就有这次出游,这次一家人个车,一台CRV 一台X5加上我DS7,去到距离重庆市区160km武陵山,然后再到仙女山,最后回程到铁山坪吃个花椒鸡,完美结束。由于一路就我一个人开车,加上懒所以路上照片不,唯一一张路上照片是JCSS帮忙拍……放在这里以提醒自己遵守交通规则。也告知各位开DS7伙伴,这车虽然是1.6T动力还是很强,一定注意啊

说说这次500公里驾驶感受吧,这次旅程所经历路况还是非常复杂,经历出城拥堵,速,山路,国道,乡间路,也经历上山艳阳天,山上雾天,速上暴雨。
  先从出城说起吧,一路到收费站车是相当,走走停停,不知道是我适应车还是车适应我,感觉低速2.3档顿挫变,当然还是,只是没有之前那么明显。
      在能跑起速度速路上,急加速降档还是非常积极,由于我以前是手动档还没太适应自动变速箱降档提速那瞬间迟疑,这么描述吧,我以前速挂到5档上,要超车,就打灯,踩油门,速度转速直接就起来,这个8at深踩油门,有一瞬间迟疑,然后8档降到7档,然后才提速,这个需要适应。如果慢给油提速,就比较舒服,一路都在瞄仪表,这车速120转速1900,发动机,风噪都比较,很容易速度就上去。一路怕超速,最后国道上还是遭一张单子。
      再说说国道感受吧,国道上弯道,Ds7方向指向还是非常精准,切线过弯都很控制,过减速带,不平路面,我一路舒适模式,真很舒服,完全没有以前邦…邦…过坑感觉,说下不太感受,单边压坑时候,感觉车尾有点甩感觉。不知道其他也这样吗?
      我们在武陵山下参观完816核基地后就正式开始爬山,开始,我切换到运动模式,发现转速被拉比较,瞬时油耗也比较,基本都在23以上,因为一路车不速度也快不起来,后来换成标准模式,转速油耗都下来,此时车上4个人开着空调,感觉动力完全够爬山,中途视线时候上坡超车也没有力不从心感觉,非常顺畅,转速也不会飙太,动力还有很富裕,所以对这车动力有担忧朋友,真不用担心,不论速还是爬坡,动力真没问题。

这个是武陵山森林公园梅花鹿

站着这次最漂亮,其他都在换毛,有点丑

宝宝在拔草喂鹿

这是公园寺庙

南天门电视塔

南天门基本是武陵山车能开到上去时候天气还,只过几分钟,雾上来就啥也看不到

下面就是公园全景

这是仙女山,我们住太极酒店门前景色

这是在武隆山上,挺我旁边道奇酷威,车顶床看起还不错

这是手机拍

这里拍照真还不错

最后说说回程全程雨,从下山开始,一直回到重庆市区都是雨,下山车,雨,开都比较慢,等上速感受下Ds7在雨天感觉,这套马牌轮胎还是不错,暴雨天气,速上抓地排水性都还是不错,开着很有信心,经过3个半暴雨路,终于回到主城,然后上铁山坪全家人热热闹闹个花椒鸡。

沙发

惬意!家约起!

• 小心灌水

• 发信息

•  
唉,可惜我接车后还没机会出去自驾游。马就解放

看来这通病,我单边前轮过井盖也能感觉车身会甩

• 天会蓝

• 发信息

awb8k3qdr 2019/06/14 21:29:55 发表在 板凳

惬意!家约起!

• 天会蓝

• 发信息

心灌水 2019/06/14 21:36:26 发表在

唉,可惜我接车后还没机会出去自驾游。马就解放

你马就可以途自驾游

• 小心灌水

• 发信息

•  

天会蓝 2019/06/14 22:09:19 发表在 6楼

你马就可以途自驾游

定啊。。。。现在突发事情太

有点甩尾,过减速带能感觉到。。屁股往

紫色也

• CQWZ小毛儿

• 发信息

武陵山面凉快,就坡难爬,还我这功率1.6(167马力)个人打空调去也足够,就方向盘电子助力要重些,盘起费力些

这颜色成稳

• 天会蓝

• 发信息

樂優 2019/06/15 08:21:55 发表在 9楼

紫色也

紫色必须洗干净看,有点灰就雾蒙蒙

• 天会蓝

• 发信息

CQWZ毛儿 2019/06/15 11:39:50 发表在 10楼

武陵山面凉快,就坡难爬,还我这功率1.6(167马力)个人打空调去也足够,就方向盘电子助力要重些,盘起费力些

呵呵,那倒,7方向,油门都轻,开始确实舒服

• 天会蓝

• 发信息

okyun1119 2019/06/15 12:17:34 发表在 11楼

这颜色成稳

其实我愿意白色,耐脏,夏天还没这么烫

• 刘晖1800

• 发信息

此主帖已经被刘晖1800设为精华帖

帖子标题:记我家嘉嘉(DS7)第次出游----武陵山仙女山3日游

精华理由:加油

• 天会蓝

• 发信息

刘晖1800 2019/06/18 23:00:29 发表在 15楼

此主帖已经被刘晖1800设为精华帖帖子标题:记我家嘉嘉(DS7)第次出游----武陵山仙女山3日游精华理由:加油

谢谢版主

DS7可以,但DS6也逊色

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子