了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:521 揽胜极光论坛 >  【Vinna穿越记】旗袍小姐姐乘坐揽胜极光,穿越上海1943_追寻回忆

• Vinna36

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【Vinna穿越记】旗袍小姐姐乘坐揽胜极光,穿越上海1943_追寻回忆

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题多精彩内容戳这里

海这样的都市,

想放慢脚步享受慵懒的慢生活时光,
都是件非常奢侈的事。

独自走在海最繁华的街头,
路人来来往往,车水马龙还有绚丽多彩的灯光。

当我走在外白渡桥时,
耳机里正有个音乐响起,

“泛黄的春联还残留在墙 ,依稀可见几个字岁岁平安 
在我没回去过的老家米缸 ,爷爷用楷书写个满 ...”

同为杰迷的你,
相信也猜到歌名吧,

没错是杰伦的《四三》,
每当听到这首歌时,都会勾起多回忆。

这首歌,对我也有样的意义,在那里有爷爷奶奶时候生活的模样。

想起在我的时候,
奶奶经常我讲她时候的故事,

在战争时期遇到的些事情,以前总是当故事样听,
越听越来劲,

总是会缠奶奶我讲诉各种经历,
现在回想起这些事儿真的心疼,心里会阵阵酸楚,他们过个什么样的童年

这是首充满年代感,
特有老海味道的怀旧抒情歌曲,

带我们走进民国时期,
领略老海的社会风情,怀我对过去老海的种憧憬。

对爷爷奶奶的种思念,
假如我有部哆啦A梦时光机,

只想穿越到那个风华绝代的海,带我去看看,

他们时所经历的过往,再见见他们,
歌词中透出心底那种淡淡的忧伤,知你是否样的喜欢

觉竟走到外滩,
外滩处于闹市中心,
毗邻外白渡桥旁,就在苏州河与黄浦江的交汇处,

可以说是最市中心的地段
外白渡桥外滩滨江是每个来海的游客必到之地,
正因如此,本期的主角,这款揽胜极光也想与这个繁华的城市留个合影。

这是已有百年历史的外白渡桥,
海的标志性建筑之,它承载海的历史文化,

也见证海的日新月异。
只要跟民国时期的海相关的电影、电视剧都会在此取景,
也是众多摄影爱者、来海旅游的朋友拍摄婚纱照新人的经常光顾的地方。

在日新月异的海, 
每年都有新的建筑地标崛起, 

见证这座城市的变化, 也为海增添新的“城市之光”。 
这里是海最具现代感的建筑——凌空SOHO,

流畅的外形处理丰富的空间变化,
充分体现海这个繁华都市特有的速度与激情,建成后的凌空SOHO将成为海的新地标。

这里也是时尚都市剧、
偶像神剧平凡取景的地点,

《欢乐颂》、《何以笙箫默》、
时光》、《最佳前男友》、《杉杉来
这几部剧都在这里拍摄的,就连众多明星也曾在那里流连忘返。

这么久的优点,
是时候,真正的主角该出场

这款毛里求斯蓝,是让我为它倾心,
可能是人生第辆车已选择白色,所以没有再选白色。

自从路虎出这款“身材”的SUV后,
相信少女生样,被它深深的给迷住吧。

极光的车身尺寸巧,
对于通过性,超车又非常有力,

再加外形设计时尚,内饰极具科技感,
以及五彩斑斓的车身配色,这些足以迷倒批女“虎粉”

多朋友都评价这款车
颜值相当,又个性十足,
当然它我的颜值也是匹配的。

此时坐在车里,
安安静静的听自己熟悉的歌曲,

杯热乎乎的咖啡,
沉浸在自己的思绪里,阵阵倦意便袭来。

惊奇的发现,
自己仿佛走进自己的梦境中,
这是哪儿?切都是那么的真实与美

这已然是回到过去老海的样子,
与记忆中老海的风貌样,辆接辆的“老爷车”正从身边驶过。

老爷车富有特定时代感的造型,
与老海的海派建筑融合在起,散发浓浓的复古味道。

是我直向往的过去吗?
满怀奇心,去这个世界走走看看。

个人独自走在那个熟悉又陌生的街头时,
周围都已是熟悉的脸庞,那种落寞又孤独的感觉,仿佛在梦里反复出现过。

穿梭在每条街道,
四处找寻自己熟悉的味道。

些彷徨与安,
漫步在这座城市,走走停停。

南京路海食品公司,
记得时候嘴巴馋,总是缠爷爷奶奶要买糖果吃,

还记得这个个方罐铁盒吗?

时候只要家里有这样的饼干,吃完肯定会丢弃,
在里面继续会放各种糖果饼干之类的,这也是时候唯最宝贝的东西

走在条摆满各种商品的弄堂,
看到各式各样以前的首饰以及护肤品。

在这个年代,
交通工具有黄包车、自行车以及汽车,
黄包车也是常用的,也是当时中产家庭出行的首选交通工具哦。

夹杂买卖声,
吆喝声,讨价还价声连成片,是热闹。

这画面像是来到海的石库门老弄堂,
它的古朴气质、它的生活气息,定格我对老海弄堂风情的直观印象。

这里有多少个故事,
多少个典故,
多少个名人,多少个记忆,

与石库门,与亭子间紧紧地联系在起,
可以说,没有弄堂,就没有海,没有海人。

竹竿当时的衣服,在随风飘荡

老弄堂的墙壁各种竹编的竹篾斗笠,

禁让我回想起时候,奶奶常常拿它来晒东西,
次晒竹篾的棉花,我兴得直接躺在棉花堆里。

这些记忆深处的海老弄堂,
满满的童年回忆,

在这里有跳橡皮筋、踢毽子、造房子、掼结子、
挑绷绷等等都是姑娘欢喜的活动,

男孩子们就会玩些较为粗犷的游戏,
像是打弹子、滚铁环、钉橄榄核、飞香烟牌子之类,知你是否也依然记得?

这里的切事物,
竹篮,晒的各种蔬菜,
让我感受到时候那会儿,是如此的真切与温馨。

传说极光能够穿越时空,现在果真做到
只有它与我弃,无论走到哪儿都形影离。

个适合自己的地方,
脚步,住阵子,感受这老海安逸的生活。

打水洗衣服做家务,
天,可以搬个竹椅放在阳光充裕的角落,

看会儿书,可惜缺杯咖啡,
猜想在这个年代喝杯香醇可口的咖啡是件奢侈的事吧。

漫步在弄堂的石板路,感觉到无比宁静与淳朴,
没有熙熙攘攘的人群,随处都能感受到沉淀岁月的韵味。

肚子有些饿
于是,找家装修错得店去吃些东西,
虽说梦境,依然要过得真实,真真假假难以分辨得清。

来到这也有些时日,
对周遭的环境也熟悉许多,

此时,只想乘坐班电车,回到最想去的地方,看看最想见的人。

许久,电车来
告别这里的切,重新踏第二旅程。

车厢内算拥挤,
满心期待秒会遇见的人。

来到爷爷奶奶时候居住的的地方,
可惜物是人非,这里切都被战火包围

看到如此画面,内心的恐惧与安又袭之而来,
空无人,而我个人行走在,犹如行尸走肉般。

而此时我能做的只有向老天祈祷,
祈祷所有人都平安无事,战争早日结束吧。

我要去哪里?我是什么人?
我为什么会站在街?极度彷徨中,我该何去何从。

面对连串事情的发生,
禁忍住痛哭起来,这种感觉熟悉,

就像每次梦到我亲爱的奶奶时样,哭会从梦里醒过来,是如此的真实。

这里所发生的切,
犹如周杰伦的那首歌《四三》,

歌中所讲述的这些老兵因战乱逃难到台湾之后,
父母别就是几十年,

直到开放探亲,他们终于回到陆,过父母亲可能早已

回到老家,
只能单凭泛黄的旧照,

看看父母亲当年热恋时神采飞扬的脸庞、
海滩活跃的点滴时光,或是看家里老旧墙瓦找寻失去的记忆。

此时的自己,
内心无限的孤独与落寞,

只想早日走出这个怪异的梦境,回归到现实,生活。

你依然在这儿静静等我,感谢你让我做个穿越的梦。

看这身穿打扮应该是有钱人家的太太,
她站起,自己瞬间朴实太多,看我这打扮倒是蛮适合演她的丫鬟哈。

啦,以这些纯属虚构哦!因为周杰伦的这首《四三》带来的灵感,
发生系列故事,同时作为杰迷的我,希望周杰伦早日出新专辑,已迫及待的想听

场游戏场梦,回归到现实后,
再来看看外白渡桥这76年的变化,这张图足以展现得淋漓尽致。

放眼望去,海最具标志性的建组建筑——东方明珠塔
仿佛是位女神,伫立在黄浦江畔浦东陆家嘴嘴尖,那样的美丽动人。

往期回顾:

签名: 顺着自己的心意而活,就是最好的生活~@Vinna36
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • Vinna36

• 发信息

•  
沙发留个

签名: 顺着自己的心意而活,就是最好的生活~@Vinna36
  • 乔no坨坨

• 发信息

•  
此主帖已经被乔no坨坨设为精华帖

帖子标题:【Vinna穿越记】旗袍姐姐乘坐揽胜极光,穿越海1943_追寻回忆

精华理由:内容精彩

签名: 捷安特是我开过最快的敞篷车!
  • 脚踏实地的梦想家

• 发信息

•  

签名: 也许可能大概是,然而未必不见得。。。
  • 艾特微笑

• 发信息

•  

签名: 我是一个平凡的人,又有点特别,所以我是一个 特别平凡之人
  • 劳伦丝儿小块头

• 发信息

看,有味道…

• dxii

• 发信息

•  

签名: 认真玩……
  • 简简单单0228

• 发信息

•  
精彩!学习

安全裤败笔

来看看姐姐,这次穿JK吗?

光看

人看还行,车就算...

• 大老柒

• 发信息

拍摄质量越来越

• 奥利奥伴侣

• 发信息

•  
无耻

• Karin_Ng

• 发信息

•  
太厉害

• 四川黑马

• 发信息

•  
精彩作业,强力支持

• 该拐弯儿了

• 发信息

•  
牛掰

签名: 该拐弯儿了
  • 该拐弯儿了

• 发信息

•  

签名: 该拐弯儿了
会打扮,身材错,就耐看

12345...27 / 27 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子