了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:316 奔驰GLE论坛 >  喜提GLE450黑外棕内详细提车作业 【附老款外观对比】

只看楼主 收藏本帖

喜提GLE450黑外棕内详细提车作业 【附老款外观对比】

此帖已被收录至论坛精选日报-咖俱乐部精彩内容戳这里

前言

各位论坛老板姐姐们【开这个车我估计没什么姐姐吧,我是来自广东潮汕90后伙,在广州做点生意已有将近个年头。

,对汽车就有非常浓厚兴趣,甚至都没想过有一天我自己会拥有一辆属于自己汽车。     
当然我也没必要在这里说太辛酸史,论坛中许人也一样是靠自己不断努力一点一滴发展起来
一直以来,很注重每台车设计,细节,什么车子仪表台、门板是搪塑还是硬塑料、屏幕张啥样、仪表长啥样都可以说是过目不忘 ,所以朋友经常发车子给我猜车,这也是我很乐在其中一件事。

从出来做生意买第一部车起,买每一台车情景都历历在目。
东南菱悦V3---现代ix25---别克君越---众CC---宝马5系---到现在奔驰GLE450
基本车子都是2年不到一换,朋友、家人都非常不理解。

不过每拥有一台车时期,我都结交了不少车友获不少快乐。
GLE从订车2星期+提车20天,加了两个车友群都是有人但是整天没人说话,打算自己组建一个专属全新GLE车主群,没事吹水交流、聚会游玩啥,有兴趣加入可以私信我

前言最后,希望全球疫情赶紧结束!向一线工作者表示敬意!
疫情结束后,希望家常备口罩,普通感冒尽量也戴口罩。

选择了最终目标---GLE

年后复工后,家里人身边要朋友知道我又要买轿车后,极力反对,我这次也冷静想了想也是,我都换过这么台轿车了,以前开现代ix25仅仅是拉皮版非常普通SUV,只比轿车一点点,难道SUV真那么差吗?

有了换车念头后,同样预算D级车入门配置其实也够了,730/740配/S320,但觉自己还是比较年轻而且经常这跑跑那跑跑,虽然价格差不,但D级车总给人感觉就是开人绝对是老板,所以还是打住了。

决定换台SUV,确定后去宝马试驾了新款X5/X6,表现非常满意,宝马始终是宝马,那种纵享丝滑仍然促伴其身,唯一遗憾是后排空间实在是紧凑,我以前从不考虑SUV也是因为后排腿部空间(唯有本田冠道/URV/路虎揽胜加长后排是非常阔绰)。

就奔X5/X6去,GLE这个车当时并没考虑过,刚换代时候,汽车之家官图、评测几乎全看了,我感受部分评论人一样,内饰无敌,但新一代外观设计真变丑了!所以也没有去奔驰4S店看车想法,当时也没怎么在广州路看到新款GLE实车。

一位亦师亦友哥们-E级车主,很是苦口婆心叫我考虑奔驰,他去保养时候看了新GLE,外观真很霸气。  事实证明我哥们没忽悠,我去了趟4S看车以后,实车外观与尺寸、内饰、后排(腿部/头部空间/可调节)没到久久不能平静地步,但也足够让我了决定就是它了。   3.0T+48V轻混动力总成(与S450同款动力总成)、全新内饰+外观设计,无一不打动我.

试驾了350/450后,如论坛很人所说,350动力确实够用。  但在我看来80万买个2.0T车,未免有点奢侈,加我跑速居,最终选择了450.

用一天时间跑了广州四家4S店,还跑去了佛山顺德看,450车子非常少,并且每家店都加价,有一家店还狮子开口加5万。  而350则是库存充足少量优惠,锁定450黑外棕内,最后在白云区一家店找到一台450 动感版黑外棕内已经到港口车,销售允诺2周左右提车就订了。  
加价是肯定,但比年前加少,哎!!!  厂家3月份有促销,赠送了2A2保,然后其他都没有了,提车连套脚垫都没有,直接就是踩原车绒面。

订车前一直纠结,到底疫情影响会不会促使4S店没生意,让利促销刺激买车。
现在看来还是当时买了,现在国外疫情严重,主机厂很都停产,我猜测接来有现车4S店应该没那么说话了吧。

提车记

订车2周左右销售就通知车子到了,马不停蹄就去验车。

第一次看到它样子,这屁股我就没见有人夸过在瑕不掩瑜!

公里数正常,出厂日期是2019-10月,从美国漂洋过海来到这。

紫色氛围灯真心看,骚气而不娘,赞一个!
铝制面板,个人更喜欢豪华版有凹凸感木头饰板,豪华而不老气,以后看看能不能改一套原车替换

阔绰平整后备箱,我是800版本,备胎取消了变成了补胎液。

出厂自带方向盘套子有股汽配城味道,哈哈

验完车付完余款后,销售让我第午就可以提车。

洗白白样子。 图片这样看还是显家耐心看后面对比。
【车牌位置挂了4S店广告牌,避免打广告嫌疑我就处理掉了

红花,这个车更像个汉子,所以不能说是把它娶走,是拜把成为兄弟哈哈,希望往后指教。

GLC对比

脚,选择450有一部分愿意是因为这个轮毂刹车造型。

6缸3.0T发动机+48V轻混系统。中网前面盖板像是碳纤维

露个脸,哈哈,我应该是GLE车主里面比较年轻吧。  
希望用车过程认识论坛各位佬!

运气不错,以前2台车广州牌都是字母数字错乱,居然这次被我随机到几个3数字+2字母组合。
当时还有个450数字车牌,配这个车岂不是挺合适,考虑到我选这个号码是我生日名字第一个字,毫不犹豫就选了它,以后换车也打算保留去。
【给朋友建议,我也是第一次知道,你资料齐全后可以先在网在线选号,有20次自编机会,自编不合适后还有50选1机会(如果50选1不合适想再碰运气,可以取消然后牌时候去车管所再一次50选1现场选号,但代价是2年不能网在线选号,这个要看自己怎么取舍了)】

代GLE外观对比

提完车一星期,车漆已经有不少太阳纹,毫不犹豫去贴了个车衣。
车衣这个东西,如果按照后期去补漆价格算,那真是智商税。 但长期用车,对车漆保护确实存在,所以这东西,防日常用车漆面,但不防技术差,因此开车技术比较差经常会撞烂建议慎重贴,不然后面修补换部位也要花钱。
家里另外一台别克君越就是黑色,3年时间整个漆面满满是太阳纹,实在丑,希望这个车衣能耐用。

贴完后车漆亮很,现在车有灰尘也敢直接拿毛巾擦了,不怕尘粒对黑色车漆形成太阳纹。

交车时正有一台老款GLE也去贴车衣,也是黑色。
没看过实车朋友都觉这一代改了,不看车身尺寸数据话,其实我没有这样直观对比之前也以为新款真比老款了,撑死了差不吧。

废话不说,真心服了新一代奔驰设计师,能把一台很车子在没有参照物情况,让你看图片就是觉这车

但不比不知道,家往看。

通过后视镜车顶可以看出,新款在空气悬挂标准状态还是比老款一些,害怕杠精说我把空气悬挂调最来比对,面有悬挂状态对比。

这是我,正常状态四指

这是另一台,同样四指。

后视镜偏差,左边是新款。

这个滤镜拍出来有点模型车感觉。

再来一张,打算中网看腻后换一个GLE53/63竖条中网

尾灯方面,老款完胜。

啧啧啧,这个遭人嫌弃屁股我也就不说了。

新款奔驰标有点45度朝了,个人还是更喜欢老款水平朝前设计

在来一个人物参照对比,我174CM。

后排退腿部空间对比【前排均已调整为我开车舒适坐姿】
新款确实了,坐垫长度也舒服,并且不是通过缩短坐垫来作弊视觉误导。

老款,比新款了,但也比现款X5

矿泉水参照。

矿泉水参照。

夜间灯光展示

有时间,用华为P30随便拍了夜间灯光展示。 
蚊子太,就没用单反了,图片质量一般请见谅

尾灯,尾箱部分方如果没有收设计,相信整个屁股会气很

行车灯状态,对比老款,了一点斯文感觉。

日行灯近距离

LED近光灯

转向灯集成在行车灯处,现在很车都是这样。

远光灯

近光灯状态,这个级别车子灯,亮度基本日常使用是够了。 但要到教远光狗做人地步,这个就见仁见智吧

远光灯状态。

尾灯近距离,忘记拍刹车灯效果了。

车内LED阅读灯,是黄色不知道为什么被我拍成偏白色了。  
通过透明面板特殊设计,点亮后有一种璀璨感觉。

氛围灯颜色非常,我也数不过来有几个颜色了,就拍了几个具有鲜明跨度颜色吧。  
带有区域不同颜色设置动态设置,个人更喜欢纯色。

紫色,A柱发光音响盖板是自己改,跟柏林之声音喇叭造型一样,音质保留原样没有提升,安装挺简单,直接替换插原车插头就了。 买回来找修理店花100块就装了。

手机拍出来灯光有点亮过头,现实还是比较柔,达到了提升氛围并不影响行驶视线人员睡觉级别吧。
另外液晶仪表有点偏光过亮现象,实际是不存在哈,是手机拍照原因。

相比这种直接灯条出光氛围灯,我更喜欢奔驰轿车系列那种把灯光投射在凹槽里粗条灯光。

冰蓝色,这个颜色也不错,夏天用会觉很凉爽

绿色,以前总觉绿色有点瘆人,恐怖片既视感, 但去年很东西都开始流行绿色现在看来还挺时尚

暖黄色,这个颜色适合冬天用,夏天会觉有点闷热急躁。

白色,没啥特别,哈哈。基本不用白色。

粉色,比紫色更骚点,哈哈。

红色,可以说它是运动感觉吗?

琐碎功能展示

液晶仪表盘清晰度是真滴,肉眼怎么看都是没有颗粒感。而且白天不会反光。
这是经典模式,比较常用模式,简洁直观。

运动模式。

这个像叫前卫吧。

这个像叫简约。

油耗比我想象速120巡航在9升左右。 
家里那台别克君越2.0T,才三年车子,居然13个油-。-  醉了

这张有感觉,清晰度很

空调控制一排,氛围灯灯光颜色正投射在一排镀铬按键,很有感觉。

中控区域拉手环形灯,GLE/GLS专属设计,新意满满。

CARPLAY不能全屏,朋友新款CLS就可以,希望奔驰快点实现这个功能。

主动刹车,很烦人东西,除非是个刚会开车新手经常会倒车看不到移动物体经过甚至错踩油门。

几次倒车,旁边有人或电动车经过,自己明明是知道也控制倒车速度,但时不时就来一个抱死级别刹车,把我吓一跳,车人也是会吓一颤以为撞到东西,所以从此就把它关了。

自动座椅设定,还真别说,调出来坐姿确实很舒服。

之前论坛有人问过,锁车喇叭声太声在哪里关掉,喏就是这里第项。

原车导航,基本是用手机

雾霾终结者,听起来,其实就是个空气过滤吧,销售说这个功能是2020款才有

空调调节界面。

车子每个接口都是TYPE-C,数了足足有5个口,没有一个是USB。  
现在市面像除了苹果快充线,都是USB头吧。
买了几个这种转接头,质量很不错。  那种连线不喜欢,看起来山寨,而且插了看起来乱糟糟。

惊喜是,CARPLAY不影响 

物件,质量不错,一次性搞了个,每个口都装了。

这个扶手很舒服,开车有N种姿势把手搭在面。

皮革内饰,基本没味道。
关于这个级别车子不配真皮,很人觉很坑。
之前5系是NAPPA真皮,我觉真皮这东西听起来没错,但使用1年 真皮缺点就出来了,包浆很严重,看起来特别显旧,而且真皮不心刮到就有个划痕。
现在反而喜欢这种荔枝纹皮革,朋友X5 4年了,看起来比我5系真皮1年还显新。

手机拍 ,将就看,哈哈。

皮革特写,这种材质耐用性一流。

后排,全车很是厚道给配了柏林款式喇叭罩。
坐垫、靠背、头枕电动调节,另一个是操纵副驾驶座椅调节。

铝制内饰,还是显年轻很。   炎热天气看起来也很清爽。

花700块买了个正版授权车模 ,哈哈,要是轮毂也一样就

内饰。

帖子最后用我老家汕头牛肉粿条做结尾吧,现在潮汕牛肉全国开到处都是,但是在我看来味道跟发源地相差是非常哦。

欢迎广车友有机会一定要去汕头品尝当地美食。

往往环境简陋一般店面,可能才是真正地道美食。
去过成都吃面,山东吃羊肉汤+煎包,新疆吃羊肉串,天津早餐,对比吃过来,装修部分是徒有虚表。   我去天津、北京玩,当地哥们直言不讳,狗不理全聚德除了游客或招待外来朋友,真正本地人是很少去

哈哈,我是个爱车人士同时,也是个严格挑剔吃货。

各位GLE车友有兴趣可以私信我,加入车主家庭

提车记先写到这,后面有时间再更新,谢谢能够耐心看完朋友们!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
真详细,A柱发光盖板

要加入GLE车主交流圈可以私信我

Bingtop 2020/03/27 14:18:01 发表在 沙发

真详细,A柱发光盖板

哈哈,详细源自对它喜爱

感谢作者全方位解说,让我对这款车型新认知,方便私信联系方式吗?我想入群

鱿鱼99 2020/03/27 14:59:52 发表在 4楼

感谢作者全方位解说,让我对这款车型新认知,方便私信联系方式吗?我想入群

,私信吧

真精彩!!同感啊,拍照看起来真显!楼主,我要加群

• tycan

• 发信息

从头到尾写, 我glc车主, 过已经中gle草, 努力挣钱,GLE终极目标。

• 起飞天才

• 发信息

•  
比老款漂亮太

非常详细,感谢楼主分享!怎么加入组织?

tycan 2020/03/27 15:34:39 发表在 7楼

从头到尾写, 我glc车主, 过已经中gle草, 努力挣钱,GLE终极目标。

加油,定会马实现

akagllia2lg 2020/03/27 15:49:19 发表在 9楼

该楼已被删除!
可以呀,你私信我。

dragoncxl 2020/03/27 15:58:11 发表在 10楼

非常详细,感谢楼主分享!怎么加入组织?

私信

非常,配图也用心,赞

表情麻木 2020/03/27 17:31:57 发表在 15楼

非常,配图也用心,赞

谢谢

gle空调制冷效果这么样?

空调制冷当然,又新车,前面只调档风怎么也感觉冷,原来被4S放到16°,这车内饰空间真比X5强,幸最后买GLE,要真会后悔

此主帖已经被巴蜀_天涯设为精华帖

帖子标题:喜提GLE450黑外棕内详细提车作业 【附老款外观对比】

精华理由:新车作业

刷新对GLE450认知!努力搞台或者53!

12345...16 / 16 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子