了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:82 荣威RX5/RX5新能源论坛 >  冰天雪地里的“速度与激情”,我与RX5的滑雪初体验

只看楼主 收藏本帖

冰天雪地里的“速度与激情”,我与RX5的滑雪初体验

“外国人少没有原因”,这句话般都用来调侃那些喜欢极限运动外国人。每当看到那些视频,下面都少了诸如此类评论。当然,作为个二十好几人,我当可能脑抽去挑战攀岩、跳伞等极限运动,毕竟我深知“死”这个道理。
树欲静而风止啊,人旦安逸了就会由自主想去找点刺激。记前几年作为普通员工我,直在为公司跑工程,兢兢业业,根本没心思想别。但今年升任主管了,手头些事情也可以安排下去了,工作没以前那么辛苦了,就开想找点刺激了。过自己斤两摆在那,思来想去,我想到了滑雪。既刺激,但又没那么危险。当然,为了壮胆,我顺便叫上了朋友。我也想知道,为什么有些人会在“作死”道路上越走越远

说,我先接朋友去了。这次为了让他陪着我找刺激,我自然要给他点好处。

我早就知道我这位朋友对我RX5感兴趣,老早就想开次了。之前他就跟我提过,过我没答应,这次既然要请他陪我,就让他见识下RX5强大吧。

过在正式出发前,还先让他熟悉下RX5操作吧。其实我早就知道他垂涎我RX5了,别说,就这颜值,谁见了爱?

其实RX5这台车,对于大数人来说还挺好开。毕竟动力摆在那,别看只有1.5T,但马力可实打实169匹,扭矩也达到了250NM水平,对于大数人来说,这个动力绝对足够。因此起步超车什么,都要太费心,油门轻轻点就行了。而且RX5转向手感也错,适用于绝大数人。

除了,内饰方面,RX5也相当给力。全黑色调配合大量软包材质,以及些许金属色,整个看上去相当上档次。我认为,内饰对于司机影响还比较大。如果开着台老旧车,内饰破破烂烂,还咔咔响,那肯定提起兴趣。而要像RX5这样,那肯定股脑想把车开好,能糟蹋好车。所以,理论上来说,越好车熟悉越快(本正经胡说道)。

熟悉完车,该干正事了。由于朋友太熟悉路,经意间我又可以秀下了。别忘了RX5还有个神器,那就这块互联网大屏了。在朋友目瞪口呆当中,通过语音直接规划好目并导航,气呵成,根手指都没有用到。当然,RX5能做到仅仅只有个,还有智慧停车、智慧加油等黑科技功能,相当给力。

有导航带领,会儿我们就接了本次,融创茂乐园。

融创茂建筑面积大,里面商场+游乐园复合模式。

停好车空档,顺便给RX5拍个照,顺便打个卡。以前我喜欢给自己自拍,但自从有了车后,就由车代替我出境了。

主要RX5长比我帅。尤其前脸,巨大中网加上矩形大灯,配合体式设计,看上去虎虎生威。在这个看脸时代,RX5比我吃香了。每次发到朋友圈里,都能收获少赞。过这也正常,毕竟RX5在同级别里面,颜值也排在前面

除了前脸以外,RX5车屁股也相当漂亮,骚红尾灯加上中间镀铬条,跟前脸遥相呼应,整个看上去浑然体。

融创茂里面比我想象要繁华,人也少。

外面看只面积大,但带了里面才真正感觉到,大,绕了半天才找到滑雪方。

顺利拿上票了,正式开始我滑雪之旅,现在回想起来,当初还有点紧张

首先,滑雪之前要去领装备,滑雪服、滑雪靴缺可。

鼓捣半天,我们总算把衣服以及靴子穿好了。

既然滑雪,当然少了滑雪板。初学者话,最适合双板。另外,头盔也能少

深吸口气,准备进场了!

进入滑雪场,首先就有阵寒意扑面而来。虽然我这边已经冬天了,但远远能这里比,好在我们装备齐全,并会冷。听完工作人员讲解完基本要领之后,就可以正式开始滑雪了。

整个滑雪场白茫茫,真有种冰天雪感觉。

既然滑雪,自然要从处滑下来。跟着人流上了传送带,这时我并知道接下来迎接我们什么。

看着别人滑好像溜,我们觉我们自己也可以。

最后结果就摔成了狗吃屎!过渐渐,我体会到了滑雪乐趣,那种受控制速度,那种随时会摔倒刺激感,说实话,有点上瘾。我也终于知道了,为什么许人喜欢那种有定危险性运动。

即使次摔倒,但我们依然乐此疲。

最后玩累了,我们逛了下才猛然发觉,原来旁边还有个适合初学者滑道,我们刚才滑,难怪坡度这么陡,这么刺激。

另外,滑雪场里面还有座冰雪城堡,滑雪滑累了正好可以来逛逛。对于个南方人来说,还相当新奇

结束之后,我跟朋友都累行,赶紧回RX5上休息了会儿。这个时候SUV优势就体现出来了,那就空间。尤其后排,往那儿趟,别提舒服了。

顺便再透过RX5全景天窗晒个太阳,回复下精神。作为同级别中数数大全景天窗,采光采阳方面绝对把好手。

来说,这次滑雪还挺圆满,下次再跟RX5起挑战下更刺激吧,希望我心脏能承受住。

自己顶个先

• sweet299469

• 发信息

•  
蓝色见,过也还挺

操控性能、外观档次

外观漂亮,动力强,抓,中控屏幕给力。

速度与激情,颜值与实力并存。

• sweet299469

• 发信息

•  

荣威i5车主 2019/12/17 21:14:58 发表在 4楼

空间,要有7座就

sweet299469 2019/12/17 21:11:52 发表在 板凳

蓝色见,过也还挺

蓝色够帅

诚诚121 2019/12/17 21:12:15 发表在

操控性能、外观档次

那必须

荣威i5车主 2019/12/17 21:14:58 发表在 4楼

说到点子

白色路过,支持国产。

车才能

• yy婉

• 发信息

中控屏

圆环之理Madoka 2019/12/17 21:07:30 发表在 沙发

自己顶个先

圆环之理Madoka 2019/12/17 21:07:30 发表在 沙发

自己顶个先

顶起

圆环之理Madoka 2019/12/17 21:52:22 发表在 8楼

那必须

然哪有心情玩雪去,哈哈

演RX5速度与激情看哟

,油耗也

5液晶中控棒,3D立体导航系统自驾伴侣

我觉手动挡

倪尼泥 2019/12/17 21:19:30 发表在 5楼

速度与激情,颜值与实力并存。

差点闪断腰

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子