G8X 宝马 S58 M2 M3 M4改装分享指南
1 3 发布于 上海 2024-12-16 12:25:32 只看楼主 热门标准
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我是一个来自上海的G87车主,给大家分享一下我对G87这辆车性能改装的一些理解,有很多公认的内容但是分享的人比较少所以我作为小白先分享出来,欢迎大家的探讨指正

很多东西都是根据枫本老师的帖子的补充,建议大家都看一下枫本老师的帖子,再看此贴补充
本贴主要是补充国产现在差距不大可以使用的改装件
大前提,保养,后差速器油一定要勤换(四驱车友也建议,其实也就1L花不了多少钱),1w换一次最好,我每次换都发现特别黑很多铁粉,我用的摩特的75w140换一次1.3L左右,机油力魔040 300v040最差也金美孚040(记得排出油冷的油) ,变速箱油zf或者安索

加注蓝色的摩特75W140

0包围外观






0首先我不太懂包围外观,这个东西仁者见仁智者见智,因为靠3M胶带粘贴的空力套件实际上不能提供多少实际上的下压力可能开太快会顶不住脱落,只有外观作用,所以这里不提,只说一下AlphaN的机盖尾盖确实有点用,前盖可以透出机舱里的热气帮助散热,后轮可以做出一个鸭尾有一点点的下压力主要还是铁改碳减重20KG,前盖本来就是铝的不改也可以。国产都很成熟了,这里就不聊了。



1排气


排气分2个情况 一个是保留原厂三元或者改装高流量三元头段

一个是直通头段 我们先说三元头段的情况,因为保留了三元头端 排气已经不会很臭,为了声音最大的释放,推荐选择中段没有副三元也么有GPF的中段 有如下2种选择

二合一 Y型中段 声音低沉雄厚

GT4型中段 声音高亢干脆

如果是直通头端,因为直通头端不会在靠近涡轮处有三元载体 排气温度会比较好 对整体发动机温度有比较好的控制,赛道用户推荐使用直通头端搭配原厂结构的副三元中段,可以选择改装品牌或者原厂中段切割焊接掉GPF段后焊接X管,因为改装三元头端比直通头端贵起码1W我推荐这种改法,


焊接X管是希望排气出声音是3个三缸汇集到一起6缸的声音,如果是2个三缸就比较难听了。切原厂中段的副三元应该有不错的催化效果可以不会太臭


经过VQ37代总的介绍可以看到S58原厂的副三元也不算很堵 在直通头段情况的下应该可以提供比较好的通气效率,切成本比较低只需要焊接X管就可以了。

2刹车


车的选择如果有钱肯定选择ap 7269 6269产品
已经是这个级别性能里最便宜的了 新品分别是4.5W和6W
不提其他brembo endless同级10W+的价格  相比之下已经算是便宜了

madtrace的刹车通风必改的因为G8X车子很重马力很大,普通3系差不多的车重但是马力大了一倍还多刷了动力之后更是夸张,刹车的选择一定要慎重又慎重。不太建议选择刹车皮厚度10mm的产品,还是选择赛用厚度25mm刹车皮的卡钳产品,因为25mm的刹车皮可以让盘皮摩擦的温度更难传热到卡钳活塞上,这样你的卡钳刹车油升温更难,更不容易发生刹车油高温导致的刹车热衰竭,

刹森狼局的科普视频左边25mm厚9665皮,右边普通10nm的9660皮

简单科普一下参数 数据源自EIAUFA苏州禹禾行老何

9665皮摩擦面积85mm² 厚度25mm 卡钳活塞面积50mm²

9660皮摩擦面积80mm² 厚度10mm 卡钳活塞面积50mm²

9668皮摩擦面积80mm² 厚度25mm 卡钳活塞面积50mm²

7269皮摩擦面积90mm² 厚度25mm 卡钳活塞面积50mm²

6269皮摩擦面积85mm² 厚度30mm 卡钳活塞面积60mm²

可以看到 9665和6269共享刹车皮形状 不同厚度

9660和9668 共享刹车皮形状 不同厚度

他们的皮因为摩擦面积一样性能没有区别,主要是体现在卡钳本体强度上

7269的皮的性能是最好的 摩擦面积最大 且厚度很足够,但是因为卡钳本地设计上活塞没有6269大,包括其他偷轻 强度结构不如6269一般认为7269还是不如6269的活塞面积更有强劲的刹车力道

7269的皮应该是市面上厚刹车皮里摩擦面积最大的了

不太推荐9665 9668 9660卡钳是因为AP的入门竞技卡钳因为没有用5轴机床来做一体内油路卡钳所以有堵头,有车友遇到如果疏于保养会因为拖刹高温导致堵头破损漏油或因为车重太重马力太大且没有去做散热圈卡钳本体强度不够直接高温堵头破损失去刹车。

(案例B站上搜索BV1vb4y1D76K---和----BV1jS4y1h7us),

所以实际上ap96系列内油路卡钳还不如外油管卡钳或者国产卡钳,如果你的赛道日车辆的车重不超过1.5吨或者马力不超过300匹,96系列也许还能负荷,但是再上去更强的车辆性能就不建议了。关于2024年底还是有很多好的国产卡钳可以选择的,有很多品牌都做了9665同款皮的刹车卡钳既85mm²摩擦面积和25mm厚度的皮,他们拥有同等刹车皮性能选择和更好的卡钳本体强度,截至2024年底有





迈拓MR1 MR2 敏胜P1 飞姿FR6 FR7
(原厂刹车卡钳配的皮厚度是10mm 但是因为摩擦面积远比现在市面上的竞技卡钳摩擦面积80 90的mm²大 所以刹车力道很强 但是可能抗热衰能力会差不少。推荐飞个1-2圈就散热),后刹车很多大佬选择直接取消后轮手刹,让他亮着故障灯,比如枫本老师选择的迈拓MX5R是一款非常不错的后轮6活塞卡钳,我目前也没考虑好怎么办可能会选择国产机电一体,后续我再试一下国产碳陶再分享出来。

3避震






3.避震,避震可以说是唯一一个不推荐国产台产的品类,包围尾翼刹车轮毂轮胎排气和涡轮管都可以用国产的,但是避震器真的不行,建议还是购买欧洲品牌。最入门的有人可能会说买KWV3,我印象中G8X的V3已经要2W了,属实没有必要,还不如原厂,我不推荐KW V4CS以下等级的任何避震,因为是性能方面的考虑(如果纯走街用户永远不下赛道还是推荐V4的 可以很软有点支撑)。首先推荐的产品是荷兰的AST5100和欧林斯DFV(前轮换直卷弹簧),欧林斯的DFV这两款在3W级别都是街赛2用不错的避震,比选择KW v3 bilstein evo t se或者其他品牌这个级别的避震好得多,车友都给出了好评表示很够用不需要后续升级了,AST5100的配置比dfv高很多前后直卷弹簧后轮桶簧一体可以响应很快,DFV可以根据实际情况更换一下前弹簧成直卷的(不负责猜测9-10k)就可以。
相比之下我5W不到购买的V4CS就性价比比较低了就占了一个高速压缩日常走街更舒服而且后轮还是桶簧分体的有点贵。

nitron R3 /AST5300 /KW V4racing /MCS/欧林斯TTX等避震没开过 但是没见过有人差评他们都是一个档次的产品,只是可能耐用性有区别性能都是非常顶级的,有这个实力的哥们估计也不会看这个贴子,了解一下就行我是更喜欢倒插的因为前麦弗逊的车子有没有倒插开起来确实有区别。我个人用的KW V4CS,明显感觉比原厂强多了,无论是日常走街的烂路滤震能力,还是赛道里高速弯的侧倾能力,原厂那种软弹簧硬桶芯的设计非常的蠢,走街颠得慌,赛道支撑也不够侧倾巨大。

(bilstein evo r 定价4W多 但是只有2WAY 不是很推荐,据说质量很好 但是一直没出

4底盘件



4底盘件,个人感觉后轮没啥可以改的束角拉杆倾角拉杆其实改不改都行,前轮的直臂改了可以做倾角很有用,还可以增加强度,推荐品牌bbt或者55racing 转向拉杆只有bbt做,弯臂只有55racing做,这三个都比较有用,弯臂改了之后转向没有那么模糊了,感觉更锐利,直臂改了之后车感没啥区别,就是硬了直接路感了,但是倾角大了过弯的抓地力很好

5+6轮毂轮胎


5轮毂这个好像没啥好说的 赛用18轮毂前10.5J后11J ET具体再量就行了,国产轮毂很成熟了 买个大牌锻造喜欢的款式就行。
6轮胎入门就卫途01或者雷登R31。档次高了自己有理解的比如南港CRS或者韩泰TD 二手光头之类的

7进气



7进气,性价比改法推荐speedtune的进气管 一对就3000多,和SF的空滤 免油水洗就可以一直用,其实不改也可以,有钱的富哥们要改EVE也可以

8动力


8动力,抖音搜VQ37小代,或者看枫本老师的帖子,不多BB

9散热


9冷却散热,只有大夏天可能会碰到热衰掉动力的情况,刷了动力可能会更严重并且车友反映2圈飞行圈油温明显比原厂动力高(从110到135)。国产已经有很好的板翅芯体水箱和油冷产品。(英语直接翻译叫板条芯体和管翅芯体,因为国内的称呼习惯 成为板翅和管带)

可以看到很明显的原厂管带芯体和板翅芯体的区别

美国DINAN 宝马御用品牌 低温大水箱  可以看到是板翅芯体  是优秀的产品

国产板翅芯体低温水箱可以看到水道很粗 是长方形的

csf的水道就很细
是差一档次的管带芯体

高温水箱感觉没有必要买,目前感觉只有大夏天会遇到,飞多几圈, 因为水中冷工作时间过长,把前面的低温大水箱的水温煮高了,导致后续进气温度下不来的情况,选择加强的板翅芯体水箱可以改善这种问题
但是板翅芯体也有缺点,那就是芯体因为金属用料更多 热交换面积更大,水箱的重量会明显比管带芯体水箱重,但是强度 也会更高不怕小石子把水道打破

csf的油冷 油道就是非常小  特征明显的管带芯体

相比之下瑞典品牌的DO88 油冷的芯体就是板翅的

盖瑞特板翅芯体  水气热交换芯体

天津蝌蚪哥关于板翅芯体的科普

管带  水气热交换芯体

所以教大家分辨什么是优秀的水箱,学会看芯体是非常重要的一部,管带芯体和板翅芯体的成本就差非常多。
别说我黑csf ,进口品牌也有优劣之分,DINAN和DO88的产品就很好啊,而且csf并不是不知道板翅芯体更好,
看图可以看的很清楚  不是管带的
他给s58做的顶冷用的芯体就是板翅芯体,但是csf除了顶冷其他包括水箱都是破管带芯体,又贵,实在是不值得这个价格。


所以教大家分辨什么是优秀的水箱,学会看芯体是非常重要的一部,管带芯体和板翅芯体的成本就差非常多。
除非你的车本身散热压力并不大 用管带产品就可以解决散热问题,那确实 把成本和重量都降下来何乐而不为呢,
我这边忌讳的是  散热能力也不强,还卖给大家非常高价
我要给大家推荐无锡airtech的油冷产品和水箱产品上面介绍的国产水箱油冷就是,国产的板翅宽翅片结构,适用于宝马b48 b58 s58 s55等车型,目前包括低温大水箱,油冷,和侧面双副水箱,皆为国产板翅芯体,把用料用足了,物理性质决定了效果就是比管带的更好,有人说S58不是散热无敌吗,是的,高温水路给缸体散热的部分确实很无敌 刷了动力之后水温也够用,所以我就不建议大家改两边的小高温小水箱了原厂够用 除非你被石子打了

(当然小水箱价格也非常低,钱多也可以买一套改,而且G87的副水箱吹风面积比G82 80要多很多 可以吃到很多风 ,改一个的性价比挺高的,M3 M4就没啥必要改 进风口太小了),但是给进气温度散热的水路经过车友反应还是会遇到热衰的情况,这个时候就需要动中间的低温大水箱了,同时刷完动力之后油温上升之后也建议改一下油冷。

顶冷的话一般情况没必要 除非年限大了漏了,未来可能会有便宜的国产S58顶冷产品,有兴趣的可以私信我。
没有非要给大家带货国产件的意思  但是在性能足够的情况下  中国制造已经不是粗制滥造的代名词了
我也比较推荐大家选择性能合格的进口件 比如DO88 DINAN  而不是CSF水箱这种产品  
而且CSF顶冷要6000美元 5W人民币
相比之下DO88的顶冷只要2200美元。。。虽然不能说性能有多大差距吧
最后提醒大家,安全驾驶,不要在马路上开快车,出了事故是害人害己,狭窄马路不要做逞能的事情。对速度刺激有需求就去赛道,路更宽,路更平,可以开200多,更安全。在赛道上街车能超越自己比自己更快进步就好,车损影响心情也影响钱包,用贴地飞行的老雷的一句话就是说,”街车玩的是感受“,成绩那是改装店老板要拼的。

体验在马路上不一样的速度感,我在马路上油门从来没踩过超过一半,但是赛道里可以地板油得感觉就两个字——自由

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最后编辑于2024-12-18 09:20:55
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