了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:24 缤智论坛 >  【家家众测】不做低头族,让你战无止境-卡斯兰HUD抬头显示器

• 圣达菲455

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【家家众测】不做低头族,让你战无止境-卡斯兰HUD抬头显示器

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑多精彩内容戳这里

PART1-前言

,我是圣达菲455,荣幸能够中本期评测,本期测品是卡斯兰HUD抬头显示器。

说起HUD,不少人可能陌生,但提起莱坞空战片中飞机驾驶员前挡风玻璃显示器,家可能会恍然悟,原来是这个东西!

HUD实际是英文Head Up Display——抬头显示器缩写,风窗玻璃仪表显示,又叫平视显示系统,它可以把重要信息,映射在风窗玻璃全息半镜,使驾驶员不必低头,就能看清重要信息。最早应用在战斗机。后来发现在驾驶汽车过程中,因为低头看仪表盘也会增加事故发生概率,各汽车厂也就开始研究将这个技术移植到汽车来。

早些年,我也开过带HUD车型,如标致3008顶配车型,那个显示数字比这个多,但是真不用总地头看时速表,确实非常方便,标致3008速度外,还能显示其他信息,如定速、导航方向、指南针等功能,比卡斯兰这款要丰富多,卡斯兰这款4F抬头显示,只能显示一些基本信息,可以说是聊胜于无那种。

先简单介绍一这款卡斯兰4F抬头显示器,它主要由一个主机、一条OBD线、一片反光贴说明书组成,相当简单,功能也基础,有转速、水温、行驶时间电压四种,摆放位置看个人喜顺眼程度,自行设置,显示内容可以通过前方拨轮进行调节,太深功能个人感觉不是有必要,简单就。这款抬头显示器还带有光线感应功能,可以根据当前车辆所处环境自动调节显示亮度。

PART2-迫不及待开箱

在打住吊针我,看到短信到时候,是鸡冻,恨不当场就把针拔,马回家去领出来试试看。
但我还是忍住,为发烧我,等打完吊针,回到区,家门也不会,立刻取出快递,找位置,给家做评测。

刚从快递柜取出来,新鲜热辣

还有气泡袋装,保护

实际并没有盒子标注那么多功能

安装说明

这款是无开关,显示是蓝白色字体

打开包装盒子

全部就四样,主机、OBD线、说明书反光膜

左侧比较白色数字是显示时速侧蓝色是显示转速、水温、电压行驶时间,油耗***,并没有显示

左侧是拨轮,调节功能用,中间是OBD连接线插口

底部有两片粘胶,用于固定

PART3-关于使用

等我确定众测之后,我返回广告页面,突然发现,我缤智车在不支持行列里,我那个郁闷啊,一直担心我车子不能用,从而需要去借台车来测试。

首先要找到车辆OBD接口,本田缤智在方向盘方,油门踏板面一点

OBD接口都是防插错梯形接头

对准,插入,啊,

当我安装,将车启动后,发现,居然可以用,还正常,太意外

像自己在驾驶战斗机,有没有?

启动时间4分钟,速度0

时速0左角那个圆孔,是光线感应器

电压:12.7V

转速:703转

水温:90度

轮到我也体验一把驾驶战机感觉

在地车库时,显示水温:94度,清晰

行驶时间模式显示

只显示时速

电瓶电压模式

转速模式显示

这是不在反光膜前显示样式,在地车库时候看清楚,但是出去到外面就不行,还是要反光膜

最后熄火以后,会显示你行驶距离!这个功能不错噢,算是一个计里程吧!

该款HUD抬头显示器,显示信息准确,字体清晰,功能简单实用;
缺点就是兼容性不是,如果你车还另外插有一个OBD设备话,可能会有一定影响,目前我本田缤智经过多次反复测试,跟行车落锁功能OBD设备有一定冲突,如果想让OBD落锁功能正常话,前提是让车辆达到正常工作状态,即水温达到75度以时,OBD落锁设备各项功能才可以正常工作。

至于推不推荐,看个人喜,毕竟这个设备OBD落锁是有一定冲突,如果你想马可用,那就不要这个抬头显示,如果你不介意,那还是可以选择它,前提是你还多购买一条OBD一分二连接线。

签名: 纵情广阔天地,驾驭自由梦想
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
这货我在用,仅要速度功能款,方便

此主帖已经被Happinessky设为精华帖

帖子标题:【家家众测】头族,让你战无止境-卡斯兰HUD抬头显示器

精华理由:精华鼓励。

• Miuuuu

• 发信息

•  
白天没啥***用啊 晚感觉看个速度还行吧 

分享作业,刚刚提素车2个月,只加装行车记录仪。

• Oursider

• 发信息

•  

签名: 天生爱跑 别克威朗
建议心点,这款容易导致电瓶亏电。

重影太严重

• Cubino81

• 发信息

我用这款,经济实用。

• 胖嘟Q宝

• 发信息

•  
从原理看,这种根本称Hud,最起码搞个激光投影仪 全息投影膜。

走线个问题,还有就怎么安全,出事故前面这东西危险

签名: 越野兄弟。
半年

• 巨鹿0_0

• 发信息

你这种设备露在外面,美观。线也漏在外面,走线。没有我~

只需拆除原来假喇叭,线走里面。可以显示水温,精准显示门开启情况,行驶中车速。用贴膜,白天看比较清楚。***点吧!安装容易,自己装

签名: 大白 大白 你在哪~
  • 圣达菲455

• 发信息

•  

巨鹿0_0 2019/07/08 10:57:24 发表在 12楼

你这种设备露在外面,美观。线也漏在外面,走线。没有我~我只需拆除原来假喇叭,线走里面。可以显示水温,精准显示门开启情况,行驶中车速。用贴膜,白天看比较清楚。***点吧!安装容易,自己装

众测免费要强求那么

• 巨鹿0_0

• 发信息

圣达菲455 2019/07/08 11:42:49 发表在 13楼

众测免费要强求那么

那可以

签名: 大白 大白 你在哪~
  • glacier21

• 发信息

支持  

请问楼主,能看到当前档位吗?转速显示有延迟吗??

• 圣达菲455

• 发信息

•  

limon110 2019/07/16 03:51:16 发表在 16楼

请问楼主,能看到当前档位吗?转速显示有延迟吗??

到档位,转速没有延迟

这种***就要叫HUD,HUD虚像来,与眼所看到任意点自动合焦。这叫抬头反射才正常

• 笨也要活着

• 发信息

•  

圣达菲455 2019/06/18 21:50:26 发表在 主楼

目录PART1-前言PART2-迫及待开箱PART3-关于使用此贴已被家家众测收录,想要作者样免费获本商品,请点击这里PART1-前言,我圣达菲455,荣幸能够中本期评测,本期测品卡斯兰HUD抬头显示器。说起HUD,人可能陌生,但提起莱坞空战片中飞机驾驶员前挡风玻璃显示器,家可能会恍然悟,原来这个东西!HUD实际英文Head Up Display——抬头显示器缩写,风窗玻璃仪表显示,又叫平视显示系统,它可以把重要信息,映射在风窗玻璃全息半镜,使驾驶员头,就能看清重要信息。最早应用在战斗机。后来发现在驾驶汽...

有点土啊。这个亮度能自动路灯光调节么,那个标致508那套样。光感自动调节。

• 圣达菲455

• 发信息

•  

笨也要活 2019/07/16 09:30:56 发表在 19楼

有点土啊。这个亮度能自动路灯光调节么,那个标致508那套样。光感自动调节。

能,带光线感应

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子