了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:49 标致308论坛 >  老标致308六年用车感受及经验分享

只看楼主 收藏本帖

老标致308六年用车感受及经验分享

大家,我一个东风标致老308车主,入手标致308也快6年的时间,借着疫情期间闲来无事跟大家分享分享自己这几年的用车感受吧!在车辆的使用过程中偶尔会遇到各式各样的问题,今天就跟大家聊聊自己经历过的几个问题及经验吧!先说说老标致308的轮胎,标致308的轮胎还比较耐磨的,第一次更换轮胎大概一年半以前吧,为安全考虑提前把2个前轮胎换掉,没想到景不,就在今年复工后揪心的事情发生,轮胎扎钉漏气被老婆继续行驶碾压,整个轮胎就成这个模样

扎到钉子后,老婆第一时间没发现,持续行驶一段路程,导致轮胎碾压报废在老婆行驶速度都比较慢,不然后果堪忧啊!

接下来就备胎就直奔4S店把轮胎更换,因之前自己有过转介绍店里送过1500抵用券,索性就再换掉2个轮胎。话说这波福利还不错的,貌似厂家全国性的福利,有推荐就有的,各位车友不妨蛮关注一下。借着这波1500福利,不仅免费更换完轮胎,顺便也清洗一下节气门/四轮刹车保养/制动护理,还更换右下支架,虽然补点差价,不过还很满意的。

车子被吊起来准备更换轮胎 

轮胎更换中

接下来在分享下关于车灯易起雾的经验吧!之前老308出险过把大灯搞,在外面维修厂进行维修,其后就出险这类问题,心里那个后悔啊!真不该开到外面修理厂去弄,结果大灯没给我装
有些车主会发现车灯里会有雾气出现,以为车灯出问题,事实真的这样吗?
车灯瓦数大,产生的热量多,因此,车灯罩有散热孔。在某些使用条件下,如:空气湿度大或洗车后,潮湿的空气可能会进入车灯内。水汽会在车灯内壁凝结,形成一层薄薄的水珠。这正常的物理现象,即使反复出现,也不会影响车灯的照明功能和使用寿命。一般在行车过程中,点亮车灯一段时间后,车灯照射有效面积内的雾气,便能够受热蒸发。当然,并不所有的雾气都正常现象,也存在密封不严导致的进水现象,那么我们该如何区分汽车大灯进水还起雾
因空气湿度产生的雾气,正常现象。这里需要注意:空气湿度,和洗车、过水沟没什么关系。雨季空气湿度大,就算雨季期间的晴天,车灯也容易起雾。一般正常起雾凝结的水汽都不很多,天干气躁的时候,水雾会自然消失。
如果在洗车、溅水后,汽车大灯总会出现大量的雾气,甚至积水,那么可能大灯已经出现严重的密封不严进水状况。那么就该到正规店去检查处理。往往发生这种情况的都“老爷车”时间久大灯外壳接缝处难免密封不严,检查下哪里进水,检查修理、加强密封性就可以啦!
既然来,就顺便分享下几张期在4S拍的照片吧!

快6年,车子还很新,珍珠白的漆还比较的。

侧面拍些,毕竟老车型,没办法跟现在的新车型PK

老308的外观还过时,现在标致的新车型都很看。

尾部也过时,老咯老咯

有钱再置换一部吧!

这个方向盘包裹的个人感觉不错,你们觉?

车子开的,才开6万多公里

自己弄的室内装饰

中控也过时,以前弄的同一色调的贴纸

空间还比较不够用的,跟现在的新款没法比咯

后座,真皮自己外面搞的。

今天就先跟大家分享这些吧,对于老308这几年的用车,自己还比较满意的,下次有时间在细聊老标致308的用车感受,打这么多字希望对大家有帮助,有说的不对的地方,还请勿喷啊!第一次这么用心分享六年老狮子,坛主给个精呗,在此谢过~

帖。支持楼主。

• gxwn

• 发信息

支持

• 我相信20121229

• 发信息

•  

比较够用,感觉怪怪又挑出毛病

沙陈博c 2020/03/09 12:18:48 发表在 5楼

比较够用,感觉怪怪又挑出毛病

老308空间够用

xiaomian1007 2020/03/09 11:53:52 发表在 4楼

车子确实

我相信20121229 2020/03/08 20:19:25 发表在

gxwn 2020/03/08 19:54:15 发表在 板凳

支持

谢谢车友

895082558 2020/03/08 19:02:55 发表在 沙发

帖。支持楼主。

感谢鼓励

帖子,

ap6atd58cef 2020/03/09 12:37:04 发表在 6楼

老308空间够用

感觉新款

• ska6688

• 发信息

•  
加装灰滤没,然油箱会变形

我也14款自动

外观过时.又内饰过时,又空间过时,你在你眼里它无处吗?你知知道18款308都如14厚道。耐艹?

支持法系车友

怀念我3

楼主用车时间公里数跟我

楼主换真皮座椅哪换?什么价位,我也14款308,准备换座椅

这车非常啊!

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子