了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:287 迈腾论坛 >  众里寻她千百度——追寻我的380TSI旗舰版小迈

• 光电火焰

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

众里寻她千百度——追寻我的380TSI旗舰版小迈

此帖已被收录至论坛精选日报-家用更多精彩内容戳这里

、前言

有人说,车代步工具,为人服务的,这句话点也没错。但我认为,车更家庭成员,服务于人的出行需求,更服务于人的精神需求。
有人说,买车就要买保值的,中配最划算,这句话也非常对。而这次我想任性把,让相对抠门的众把配置为我装满。
有人说,众的设计中庸,无特点,千篇律,这句话也事实如此。可巧若拙,智若愚,音稀声,这老子道明的真谛,同时,横平竖直也我的审美。

二、选车

既然我认为车家庭成员,那么我自然非常爱惜车,我之前的座驾辆福克斯,1.6手动档,主要当时刚拿驾照,非常想开手动档的车,因为初学车如果不开动档,那可能以后就不会开手动档了,所以就买了人生中第辆车,小福,拿来练手,尽管小福,但我分爱惜,经常洗车、打蜡、清洁轮毂,辆A级买菜车更全程4S保养,加价用全合成机油,花了我不心思,嘿嘿。小福也让我永久掌握了手动档小车的驾驶技能。
随着时间的推移,我觉小福的动力、空间,有点不够了,而且在这期间我也有了宝宝,所以决定换车。部分人都喜欢SUV,可我就对SUV不感冒,就喜欢轿车。主要考虑了迈腾、雅阁、君威GS等等,看的都顶配,君威GS还挺打动我的,刷小鹿头可以有6秒的加速成绩,但综合起来,我还选择了迈腾,配置高,动力强,7秒的加速,非常令我满意。同时,我也对比了30-35价位区间的BBA,这个价位的动力普遍180多马力右,不能达到我的要求,而且配置比众更抠门,我对BBA也没太多的欲望,所以就放弃了。

、找车

意向车型定了之后,接来就去找4S店买车了,可出乎我意料的,全城4S店询问,到的答复“没车!”,这非常让我郁闷,有的店380旗舰无车,也无法订车,厂家不产了,有的店则更夸张,告诉我380全部款都没有车,这让我无语。难道迈腾只卖330吗?可迈腾的宣传册,10页纸有7-8页写的东西都顶配才有的啊,这什么鬼。
后期,我通过询问,网查询,知,迈腾的旗舰版车型只在新车市初期才会生产量,作为类似限量版车型发售,这反而更加坚定了我要找到旗舰车型的决心。
我找到了位表哥,在这里也特别感谢他,通过找车途径在全国范围4S店找车,如果不熟人,我还真不敢用这种方式买车。。。前后折腾了个把月后,终于在苏州找到了,说华东区最后辆,我感觉有点夸张,不知道真的假的。但不管了,二话不说,直接订,准备提车。

、提车

提车那天起了早,路高速到那家4S店,由于我之前做过功课,我亲自检查还比较仔细的,确认没有问题,只库存车,日期去年10月的,正2019款市的时间,与我掌握的信息相致,虽然库存车,但我也不介意了,交全款,提车,办临牌,开回。心情还分开心的。这里感谢,店里的销售都非常热情,还加了微信,随时可以请教车子的使用问题。关于价格,这贴就不讨论了,因为主动找的车,所以价格优惠力度肯定不行的,对其它车型的迈腾没有参考意义。

次见到你时候的模样

白色座椅绝对提高档次的加分项,所以我决定不加座套

只有旗舰版的座椅才配备的蓝白配色Nappa优质打孔真皮

24公里的新车

、用车

目前已经快800公里了,切正常,但功能太多,有些还没有试过来。
1.空间非常充裕,基本其它品牌C级车的标准了。但倒车入库难度加,不如我的福克斯轻松。
2.车内无新车的异味,可能因为座椅皮质,但也有可能因为库存了久。
3.有些功能有用,比如ACC自适应巡航车道保持,真的可以自动驾驶,但有时会重刹。比如座椅通风,夏天必备。
4.有些功能用处不,比如360度全景360度雷达,我还习惯看后视境。比如自动泊车,我现在还没研究明白
5.低速顿挫,但我能理解,因为我开手动,1-2档,15-20KM的堵车速度,换2档就拖档抖动,留在1档,松油门,发动机反拖车轮,就会像刹车样的顿挫,双离合也离合器,所以我原谅它了。
希望家多交流心体会,谢谢家。
望版主加精!

最喜欢的角度,正面,灯+格栅体化,最喜欢这种宽的视觉感,同时,像镜子样的黑色,最难打理的颜色,但最配小迈的气质的颜色

45度,后面我的小福镜,哈哈,兄弟同堂。小福必须要卖了,非常不舍。

继续45度车身,修长优雅

后45度,依然美丽

235 45 R18,恰到处的尺寸,可惜没拿到米胖子的胎,准备6万公里换米胖子

必须要勤于洗车,正在考虑要不要贴隐形车衣

ACC全速自适应巡航,高速堵车路段真的用,也可以搭配车道保持功能,基本就自动驾驶了,但车不让手脱离方向盘,会提示。

简洁的中控,功能虽多,集成度却高,全触屏反应灵敏,规整的线条我喜欢

内饰氛围灯,3色的,听说可以刷64色,但我不准备刷

最爱的配置,LED光“MAGOTAN”徽标门槛条

自己某宝买的踏板

顶配专属NAPA打孔真皮,主要看,坐去感觉都样,旗舰放座椅通风的车型

顶配专属手动遮阳帘,夏天方便

顶配专属电动遮阳帘,夏天方便

360度的雷达,其实用处不,因为太敏感了,堵车时容易误报

真双出排气,绝版了,听说以后就没了哦,2020款改隐藏排气了

心脏所在,满血版本EA888

身份的标志,虽然我不发烧友,但品牌音响有总比没有强,听说座位底还有个功放,次研究研究

全尺寸液晶屏,不像有的车的液晶屏,油表什么的还机械的

HUB抬头显示,顶配专属,虽然用处不

流畅。carlife不用,carplay用,亲测!我的手机安卓的,所以还直接手机导航方便

座椅记忆两组座椅按摩。按摩只有背部哦

所有储物格都植绒的,手感

后排配置也丰富哦,独立空调,座椅加热,电源,都有了

后备箱,纵深满意

带踢腿模式的电动尾门

炯炯有神的眼睛,双透镜LED灯带随动转向,带自动清洗功能,还有比普通版本更看的日间行车灯

隐藏的雷达模块,ACC自适应巡航的,专属陶瓷车标

建议多生产380,别进店问就380没车

双钥匙认证,发完贴已经半夜啦,版本麻烦加个精,谢谢!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
详细,380动力澎湃

加油

• 长距测迈腾

• 发信息

恭喜、380尊贵路过。买迈腾后悔

我认为凯撒金比黑色

• dear敏儿

• 发信息

•  
此主帖已经被dear敏儿设为精华帖

帖子标题:众里寻她千百度——追寻我380TSI旗舰版

精华理由:精华鼓励

签名: ▲△▼ ←↑↓→ 爱车爱分享 敢玩敢认真!对车,我们是认真
漂亮 330尊贵路过 唯喜欢380都双边单出 假排气看舒服

• 光电火焰

• 发信息

•  

我爱喝冰美式 2019/06/02 06:08:44 发表在 沙发

详细,380动力澎湃

谢谢哦

• 光电火焰

• 发信息

•  

空919 2019/06/02 06:46:29 发表在 板凳

加油

谢谢

• 光电火焰

• 发信息

•  

广州迈腾 2019/06/02 13:22:50 发表在

恭喜、380尊贵路过。买迈腾后悔

,380动力澎湃

• 光电火焰

• 发信息

•  

星空脸猫 2019/06/02 14:26:04 发表在 6楼

漂亮 330尊贵路过 唯喜欢380都双边单出 假排气看舒服

,还双出比较符合家口味

• 光电火焰

• 发信息

•  

sega521 2019/06/02 13:57:06 发表在 4楼

我认为凯撒金比黑色

凯撒金凸显腰线,比黑色耐脏。黑色需要费心思保养,需要保持光亮。

• 光电火焰

• 发信息

•  

dear敏儿 2019/06/02 14:07:31 发表在 5楼

此主帖已经被dear敏儿设为精华帖帖子标题:众里寻她千百度——追寻我380TSI旗舰版迈精华理由:精华鼓励

辛苦,谢谢

• 疯狂的各种石头

• 发信息

380豪华 路过。选择380基本后悔

380豪华路过。

• 光电火焰

• 发信息

•  

gk_43436425 2019/06/02 19:28:04 发表在 14楼

380豪华路过。

• 光电火焰

• 发信息

•  

疯狂各种石头 2019/06/02 17:42:08 发表在 13楼

380豪华 路过。选择380基本后悔

必须,动力绝对,今天试,油门到底,看到车轮打滑指示灯闪2

春有

• 光电火焰

• 发信息

•  

tiantime 2019/06/03 07:48:50 发表在 17楼

春有

因为他们基本都春出生

光电火焰 2019/06/03 08:56:08 发表在 18楼

因为他们基本都春出生

那对呗!嘿嘿

车!明年钱够,也准备入手旗舰

12345...15 / 15 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子