了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:22 卡罗拉论坛 >  我是改装小能手,我为自己代言

• 羊毛剪刀手Pain

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

我是改装小能手,我为自己代言

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

【汽车人创作赛】前言

人生第辆车——卡罗拉,到现在觉已经陪伴我年的时间,也走过将近千公里。虽然走得路程算多,驾驶技术刚刚摆脱新手称号,但是改装技术却在稳步提升啊,虽然达到改底盘动力那种夸张的水平,但也毕竟是从年前的零基础起步嘛。没错,年前我对汽车的解真的是零基础哦,零基础到第次坐上自己的爱车才知道打火是需要踩离合的,原来我对汽车的认知还停留在当年考驾照的年代,话说从驾照到新车上手,中间年时间压根就没摸过方向盘啊,也就是有路人的水平吧……

虽然基础薄弱,但是凭借我勤奋学的精神还有爱动手的习惯,从最开始的加个车牌框,到现在加装盲区摄像头,汽车知识在断积累,改装能力也在断提升,此刻的我已经进化成改装能手……

【汽车人创作赛】我的DIY改装汇总

【汽车人创作赛】加装前车雷达

前车雷达

作为新手司机,对车的空间距离感掌握,所以我给爱车加装前车雷达,这是我第次改装原车线路,毕竟是专业修车人,改装前手里也就把螺丝刀,胶带火机都要现买,手电钻现借,就这种作业环境,我竟然也奇迹般地完成这次加装……说这次的改装确实让我的汽车知识能力提升个档次啊,后面对爱车的其他改造就更加自信和得心应手……

【汽车人创作赛】隐藏式行车记录仪

卡罗拉专用隐藏式的行车记录仪

【汽车人创作赛】中控液晶屏与车联网

购车时4S送的导航屏,虽然是什么牌子货,但是功能倒也全面,也算是件值得把玩的装备

【汽车人创作赛】路盲区摄像头

DIY加装的个摄像头,报销个,还没来得及修理

左后视镜上的摄像头,白天显示效果的话还算可以,过夜视功能太给力。

摄像头也算巧玲珑,隐藏起来低调啊,毕竟低调才是最NB的炫耀……

后视镜上的摄像头。

边学习边改装,行车记录仪上的后录摄像头被我移植到盲区摄像头中,从中间过程也是学习到新知识,说我机智起来连我自己都佩服我自己。

【汽车人创作赛】收拾后视镜摄像头

后视镜摄像头接触良,蓝屏时时发作,最近又出个黑色光圈的问题,真是欠收拾啊

看着就跟叠上个镜片样,知道是摄像头进水还是镜片脱落,烦人……

趁着周末时间,顺便收拾,把后视镜背壳扣来,漏出来摄像头的接线

摄像头直接从打孔里扣出来吧,这后视镜镜片实在太脆弱,左边那个我拆的时候掉两三个卡扣,真怕镜片最后固定

摄像头近照

只能说这摄像头质量实在咋地,镜头有问题,反面也生锈……

排除法再验证,接到左侧后视镜上,黑色光圈还是存在,那就是摄像头出问题

唉,摄像头质量给力啊,联系网店商家,答应验证问题存在就给换新。这次维修就先告段落,等新的摄像头寄回来再试试效果。

【汽车人创作赛】爱车组图欣赏

将爱车开到山头上,给它拍组照片纪念啊,此时请叫我秋名山车神……

【汽车人创作赛】结语

除以上这些改装,还有我那亲手缝制的真皮方向盘套,散热器前加装的防护网,还有针对卡罗拉噪音问题加上的门隔音(虽然没什么卵用)等等。改装过程会碰到各种问题,甚至还有点艰辛,但是看到成果的那刻,心里也是满心欢喜……所以说我是改装能手,我为自己代言

签名: 秋名山上行人稀,常有车手较高低,而今道路依旧在不见当年老司机
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 威名

• 发信息

•  
此主帖已经被威名设为精华帖

帖子标题:改装能手,我为自己代言

精华理由:支持作业

签名: 欢迎四川卡友加入四川卡罗拉车友会、车友圈
那种胎压监测用怎样。

签名: 签名什么鬼,文采不好想不出来。
佩服佩服,爱折腾,没咋改装过

打火还需要踩离合?

优秀

辆车也卡罗拉

签名: 我喜欢省油神车
为自己代言

• Oursider

• 发信息

•  

签名: 天生爱跑 别克威朗
手动挡,呵呵

• glacier21

• 发信息

欣赏佳作

这改看,顶

我还以为真改装

动手能力真强。

羊毛剪刀手Pain 2019/07/08 19:10:10 发表在 主楼

目录【汽车人创作赛】前言【汽车人创作赛】我DIY改装汇总【汽车人创作赛】加装前车雷达【汽车人创作赛】隐藏式行车记录仪【汽车人创作赛】中控液晶屏与车联网【汽车人创作赛】路盲区摄像头【汽车人创作赛】收拾后视镜摄像头【汽车人创作赛】爱车组图欣赏【汽车人创作赛】结语【汽车人创作赛】前言    人生第辆车——卡罗拉,到现在觉已经陪伴我时间,也走过千公里。虽然走路程,驾驶技术刚刚摆脱新手称号,但改装技术却在稳步提升啊,虽然达到改底盘动力那种夸张水平,但也毕竟年前零基础起步嘛。没错,年前我对汽车...

兄弟你这车机我就 你这2个倒车辅助线都搞定 你发什么帖子啊
这种公版车机 倒车辅助线容易就能设置里关闭啊 你这瞎折腾啊

• lhzql

• 发信息

佩服动手能力强人!!!从买车就想改前光灯,年过去,也没有行动。能比呀。

• 亦庄路路通

• 发信息

作业!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子