了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:13 Model 3(进口)论坛 >  特斯拉MODEL 3 P版 9000公里昆明用车心得分享(订车)

• 朦朦糖糖

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

特斯拉MODEL 3 P版 9000公里昆明用车心得分享(订车)

从2018年开始选车,2019年3月确定特斯拉M3,到6月提车,半年累计跑9000公司,直想写点关于选车、购车到使用9000公里的想法家交流,趁着春节假期,赶快写写发给家。

、选车

2018年开始想着换车(开3年老爸淘汰来的桑塔纳2000,老而弥坚啊,好评!),但由于工作、房子装修资金情况,直没有定某款车。因为家里除桑塔纳还有普拉mini,所以着重关注的直都中型或者中型轿车。在漫长的选车期里(时间过得真快,选选1年,头发都选白),感觉比找媳妇还纠结(能让媳妇看见)——!。

选车的历程:
福特野马(5.0手动版):我的dream car啊,因为想要手动版,可只有贸可以带货,再加宝宝的到来,家里的反对意见断升温,最终在万般忍中选择放弃。

捷豹XJL(2.0全景商务):
流畅的车身设计、典雅的内饰风格以及巨额的优惠让我心动,可后期的维保费用以及过的尺寸,PASS。

雷克萨斯ES(300H尊享版):本来很好的车啊,造型、维保都很满意,但在去SSSS看车的时候,销售那高傲的嘴脸,连展车都没有,问啥时候能提车,说加2W可以预定,概半年到10个月,要3个月内提车,加4W!?这态度都飞天吧,果断PASS。

好车,试驾以后已然心动,准备定,回家媳妇商量,但回小区后在看,尽然有8辆5系,还都我喜欢的香槟色,天啊,可这保有量也太(可能老天故意让我看到那么吧),还想要点点的个性啊,犹豫ING。

特斯拉m3:
犹豫中的,想着既然都在看新能源,就再看看新能源的扛把子特斯拉吧。在深入特斯拉S3的种种内容后,觉得还错,续航也满足日常需求(都班通勤日常代步,长途也只限于150公里范围内),提速相当给力,评测也都错,还得各种奖项(想着美国卖那么好,车子方面,老美应该还识货的),就想着有实车去看看,顺便先把充电桩的安装申请,由于电动车较低的使用成本(电池换另说,谁知道8年后电池少钱)初步确定要买电车,趁着有免费安装的政策,先申请去。
在此吐槽充电桩电表的申请过程:2019年1月向供电局提交充电桩的安装申请,说受理后要3个月才能确定能能安装,这效率也)。3月份接到供电局电话,说可以安装,确定安装后,实际安装周期需要3个月!(我的天,这安装充电桩吗,难度感觉比得造1个充电站吧),照这么算,安装充电桩的电表就6月份,继续等待ING。
但也3月份,m3开始陆陆续续在中国交付,于4月初就在去海出差的时候看实车,感觉比model s改进后排座位的高度空间(有小孩以后最关心的问题),实车的样子媳妇也很新潮(我感觉前脸像个鲶鱼,但科技配置确定很有亮度)。回家后媳妇商量就特斯拉吧。

、订车:

确定特斯拉m3后,开始车型的对比参数的比较,并且海的销售小哥微信联系,询问各种事项(小哥态度错,没有嫌我烦,哈哈),5月份供电局来电,说安装电表要有电车的订单才能门安装(果然供电局会给我们占便宜的机会)。
5月27日联系海的特斯拉小哥确定车型,特斯拉小哥给我发来面这段话:

这段话很有说服力啊,销售就销售,帮我算算,买37万的标准续航就没有NOA(选装后后驱长续航1个价),于初步选后驱长续航。
随后就销售小哥发来个支付宝付款码(收款方路德斯汽车销售服务北京有限公司),有点蒙啊,怎么特斯拉???惶恐中付20000的定金,小哥把订金后的信息包发给我,我发给供电局,再次开始供电局关于安装电表的等待。
PS:在定20000元后,销售小哥就完成他的工作,改为个成都的小姐姐我联系交付事宜。

官网定后,有特斯拉的小姐姐客服联系,核对车型、配置,我告诉小姐姐说我需要供电局把充电桩电表安装好后,我才提车,小姐姐说最只能等1个月,然关税问题可能会涨价,或者可能会没有现车,要等很久,搞的我相当的惶恐。。。
我最初选的后驱长续航(42万),但老爸说全驱安全,就差几万块钱,为啥买全驱的(其实我被动力参数征服的),就想换P版(他们知道还有个全驱,哈哈,但钱就够啦)。
成都小姐姐在我定后的每周都会催我提车,我都有贼船,生怕我退定的感觉啊。
成都小姐姐直催,实在催的我好意思(请原谅我脸皮薄),我估摸着充电桩电表安装时间应该没几天,就咨询贷款(特斯拉贷款没有其他厂家贷款所需要的手续费,好评!),选择50-50(首付50%,12个月后再付50%,月供1700)的金融政策,请原谅我的任性(管他三七,就来个P版,O(∩_∩)O哈哈~),最后改单子定P版(3.4秒诱惑着我,由于预算足,其他选装要),6月6日付首付,说1周内车子送到,6月12日车子到昆明。

三、尴尬经历:

1、购车定及付款时的愉快分享
可能我们购买特斯拉m3时间还偏早,遇到的问题,家分享
(1)定时,特斯拉管网打开,只能找销售小哥定(如果认识销售小哥,直接想定可就尴尬),而且定时付款方尽然家叫路德斯汽车销售服务北京有限公司的单位,销售小哥也没有提前告知,有种忧虑的感觉。
(2)定后的交付小姐姐会直催我提车,找各种理由叫我提车,好像怕我跑似的,给我贼船的感觉。
(3)办理贷款平安银行成都分行的,并且无法转到我的居住所在银行,所有办理要成都分行先委托昆明分行,然后再去办,周期很长;并且成都分行的贷款人员业务相当熟练,会算出个数,每次算的月供都样,21001200,最后扣款我才发现1700,差评。
2、提车时的遭遇
特斯拉M3直接从海或者成都的仓库用型板车送到各个中转库(为省会城市),随后用小板车送到用户手中,但我在接车时遇到几个尴尬的问题:
(1)我让小板车师傅直接把车送到车管所,方便我办理相关手续,可在小板车师傅将车到车管所位置时,我发现随车文件(证书、关单等文件)并没有在车,询问交付小姐姐才知道车到后,随车文件才从成都顺丰寄出,导致我的车被迫需要在车管所停1天(还好我停在旁边朋友的众SSSS店里)。尴尬啊。。。

(2)提车时没有发现,在开3个月后,我媳妇才发现B柱方边条位置有板车运输时固定的痕迹(也有小伙伴说这贴膜时候卡子弄的,,先赖给特斯拉运输的吧),但提车时没有注意,导致无法索赔(据说可以要求补偿超冲里程),哎!

(3)提车时板车自己开车,但车辆为普通模式加保持模式,第次开相当适应,差点油门给,车屁股砸,我觉得取车时应该有个提醒啥的,比较电车油车有样的方。
3、牌的艰辛
由于我去的车管所第特斯拉,而且他们调取的其他车管所资料里主要也后驱长续航的资料,我的P版资料要重新录入,弄得我在车管所办证花3天时间,厂家给的拓印没法使用,车管所人员拓印又没有经验还洗手,拓印5次才能用,每次B柱拓印时,掰开那本就做工般的密封条,手印子个又个落在我崭新的内饰,再加反复安装我的密封条,我都怕重新发生密封条漏雨的情况,心在滴血啊!

4、关于保险的购买
特斯拉没有任何强制购买保险的流程,只需要自行购买保证可以去车管所牌就行,但贷款客户有要求:购买100万以的第三者险,且受益人为贷款银行(平安银行),也还算良心吧,毕竟指定保险公司很良心,加我买第三者都100万以,所以给个好评吧。
5、充电桩电表安装的悲剧分享
这个充电桩电表的安装才我整过过程中最无奈的事情,从1月打申请,3月供电局说能安装但要等3个月出方案过流程,5月说要电动车订单才能安装,7月份(我都提车1个月)又突然告诉我政策变能免费装,而且我的小区能装,我那刻都快炸
我接到电话后,第时间去昆明市华区供电局(南方电网公司),他们说从5月份起,充电桩电表安装均为自费,220V预计需要3000元右,380V需要9000元右,而且我们小区的供电还没有从开发商移交到供电局,供电局没有办法安装电表。我那刻都快气炸(如果他们催着要订单,可能我会等到年底才定提车),他们领导沟通1个午,结果他们领导说等他们去小区开发商协调(改口说我1月份申请,但单子5月确定的,所以能免费装,但他们会努力争取),又等1个月,说协调以后要我出9000元购买分电箱,他们让小区施工方帮忙安装,但具体时间还确定。
我心想什么鬼啊,买个车就图电费便宜,这NMD还要花9000,于特斯拉的充电桩师傅沟通想看看有没有什么办法。最后特斯拉充电桩师傅建议从自家电表直接装220V的(给充电桩安装师傅好评。虽然电费阶梯价导致贵60%,但还算能接受吧,花9000够我自家电表冲车子电用年的)。后续还可以购买供电套餐,详细等以后写吧。
最后也就从自家电表拉75米线到车位安装充电桩(特斯拉80米以内免费,但需要小区物业同意,因为要走小区车库的强电桥架)。
再次吐槽南方电网公司就渣渣!
6、贴膜
本来打算贴车膜的,只准备贴个玻璃膜,但奈何特斯拉的车漆那么那么那么薄,稍微蹭底漆(差评!),媳妇定贴个改色膜(叫什么金属灰),但过程也挺纠结的。
先说说贴玻璃膜吧,因为在车管所等3天,就在车管所旁边找家贴玻璃膜,结果在车管所的最后1天开始贴,尽然贴2天才贴完。。。老板说这个车顶玻璃弧度,后车窗膜太难贴,贴3次,还贴废1张膜。我也。。。最让我尴尬的,贴膜要用水,但前风挡膜贴的时候,部分水进入前摄像头内,导致前摄像头被水汽遮挡,我第次用AP就直显示摄像头被遮挡,直到水汽蒸发网才正常(我还以为摄像头,需要回成都修,那都郁闷死,问特斯拉售后就叫我重启。。。服)。

改色膜也纠结的要shi,本来打算贴膜,但天开门小心磕到旁边停车场柱子,家里其他车这样磕,屁事没有,这特斯拉尽然把底漆都磕出来,无奈啊,于开始选改色膜的过程,最终选什么金属灰,贴膜的时候还行,只后面去昆明特约维修中心的时候被告知雷达位置能覆盖(我覆盖1个月,很正常的使用啊),说这样容易造成雷达烧毁,并且会进行保修(吓死)。又赶快去贴膜店把雷达位置给切开。。。
7、遭遇降价免购置税
割韭菜这个词,被用于特斯拉客户群还相当普遍的,部分车主都韭菜,区别在于你第几批韭菜(马斯克说过,要感谢在价格高时购入车主的客户,有他们才让车的价格降低的),我认为我自己特斯拉的第批P版韭菜,M3的第批韭菜,我感到很光荣!
为什么说我批M3的韭菜呢,因为比市就提车的第批好点;
批我记得56万的P版,送NOA,还交购置税保险后,落(含noa)在67万右;
批就我,光荣啊,52万送NOA,缴纳购置税,保险后落(含noa)58万右;
第三批拿到P版目前为止的最低价49万,送NOA,缴纳购置税、保险后落(含noa)56万右;
批(截止目前),51万,无购置税,无NOA,缴纳保险后落(含noa)57万右。
为什么第批P版比第三批P版贵呢,因为主要推国产版
预计第批会在国产P版市时出现,新的韭菜,你在哪?
断断续续的购车经过写完,感觉80%都在吐槽啊,总的来说尴尬的经历源于特斯拉购买所涉及的相关人员的业务熟以及新成立公司后的阵痛。但这暂时的,而产品力才核心。经过7个月9000公里的相处,我认为我的m3p还物有所值的,并且在断的OTA升级中成长着,向着我希望的方向断进化。
后续我会把用车的感受也发给家分享。

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:特斯拉MODEL 3 P版 9000公里昆明用车心分享(订车)

精华理由:精彩作业!

批49.99免购置税韭菜路过

• 流逝的星雨

• 发信息

真实,比那些销售“科普文”有参考价值!!

在哪儿贴车身膜?私信加个友?

我们南宁装380V手机申请就行,申请到安装完也就星期,而且也收任何费用

• 朦朦糖糖

• 发信息

快乐来源 2020/02/10 08:22:28 发表在 5楼

我们南宁装380V手机申请就行,申请到安装完也就星期,而且也收任何费用

没办法 云南政府就这个样子 鼓励新能源啥 惠民政策都停留在嘴巴

• 朦朦糖糖

• 发信息

良心正在发现 2020/02/10 01:36:49 发表在 4楼

在哪儿贴车身膜?私信加个友?

微信13987199556 你加我吧

就跟我买凯迪拉克样,落年,降踏马8万,擦

• 朦朦糖糖

• 发信息

劝本尼里 2020/02/12 10:05:44 发表在 8楼

就跟我买凯迪拉克样,落年,降踏马8万,擦

今年据说还要降价,国产估计还有4万降价空间。早买早韭菜吧

够细

• 朦朦糖糖

• 发信息

山谷清幽 2020/02/29 01:05:21 发表在 10楼

够细

谢谢啦 点心体会而已

• 秋天q

• 发信息

我也批韭菜。

B 柱面那个划痕肯定贴膜时候弄,玻璃没有缩去就关门划,应该找贴膜店老板赔去。

• 朦朦糖糖

• 发信息

秋天q 2020/03/03 10:17:44 发表在 12楼

我也批韭菜。B 柱面那个划痕肯定贴膜时候弄,玻璃没有缩去就关门划,应该找贴膜店老板赔去。

嗯 过都过久啦 找人家也 哈哈

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子