了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:125 速派/昊锐论坛 >  只因在车群里多看了一眼,速派提车心路历程分析

只看楼主 收藏本帖

只因在车群里多看了一眼,速派提车心路历程分析

买车确实挺头疼,选车太伤脑筋。经过一个月的键盘选车、4S店看车、试驾,最终定个备选:雅阁、君威、还有速派,接来说说各个车给我的感觉。雅阁当初是我候选名单排第一的,但后来无意看到抖音的一个耐久测试,让我大跌眼镜,完全不是我记忆中的本田该有的表现,CVT还是太脆弱,加速没力道就算,居然还漏油,这个不能忍。君威是我同学强烈推荐的,说优惠大,优惠是挺大的,但看实车之后印象一般般,首先空间不大,我感觉也就A级车的标准,在B级里没啥优势,另外一个就是车内味道有点怪,不像别人的新车的味道,君威的新车味道实在无法形容,会让我恶心。最后选择速派,其实理由我看大家的提车作业都说的差不,我也无非那几点,空间大,掀背门,迈腾帕萨特同源,性价比高,市几年没啥质量问题。当然,还有一个吸引我,就是那块同级别不的,真正的一整块屏幕的全液晶仪表。
就这样,经过次看车、试驾、论坛刷帖后、最终我的人生第一辆车选择速派。

看着论坛各位大佬最疯狂秀自己爱车,俺也来一个,发个提车作业给大家看看,摄影技术不精,还望各位大佬见谅。前脸我觉得比大众脸好看,有自己的个性,迈腾帕萨特的前脸有点看腻。 

前45度角比较犀利。

据说新款速派把面的进气格栅加大,空气动力学好,看起来也运动。

全系标配LED大灯组,速派的睫毛灯是真好看。

面的角区是转向灯。

要说轮毂,还是顶配的枪灰色幅轮毂最好看,我这个轮毂也还行。18寸,235的宽,45的扁平比,马路牙子得当心点。

速派的英文叫SUPERB,大概超级B级车的意思哈哈哈。

外面看天窗大,介于全景天窗普通天窗之间。

鲨鱼鳍小天线,莫名的喜感。

速派的侧面线条还是比较流线的,再配这个罗曼紫,看着商务。

车屁股挺敦实,一根镀铬条贯穿左

尾灯也是模仿水晶切割工艺的。

后面的两个尾喉其实是装饰,真正的尾喉被影藏在底盘方。

应该是同级唯一的掀背门吧?大开口,东西随便装随便放,一台小冰箱都可以塞进去。

座椅放倒以后有1680升的空间,唯一美中不足的是,后备箱地板放倒的座椅有不小的落差,要是全平就完美

电动尾门搭配掀背门,必须的!

后备箱嘛,也不是一味的“傻大”,两旁一共设置4个挂钩,两个固定的,两个折叠式。

平时把大瓶水挂在面,高速行驶时候,水瓶就不会在后备箱乱滚

内饰整体纯黑,再配银色棕色面板,B级车该有的精致还是有的。

前排内饰灯车窗按钮,中间是车窗按钮,左前前是各种区域的内饰灯,后那个是内饰总开关,左后那个是车门控制灯。

液晶仪表台,比一代机械仪表台看着科技感强。而且还有导航界面,显示数据比之前丰富

速派除前雾灯,左边屁股还有一个后雾灯,开启时候,要把这个旋钮提起来再转一

这个卡槽非常的实用,平时油卡、健身卡都可以插去,最神奇的是,卡槽的阻尼pos机的阻尼出奇的的相似,每次拔卡的时候都感觉刷一次卡,非常满足。

定速巡航别看平时没啥用,高速可以给你脚省不少力气。

自动泊车入位,不太用得到,但是必须要有。

8英寸的触摸屏,手感非常不错,要是把旁边的机械按键也统一为液晶按键,那就完美。

这个倒车影像还清晰的,像媳妇那种女司机倒车也挺顺手。

空调区域也是全触摸的,不过就是使用来有点不灵敏,不知道是不是个人手汗比较的原因。而且除座椅加热,竟然还有座椅通风,真的有点出乎我的意料。

无线充电,可以放一个类似Iiphone X大小的手机,可惜我的是8p,都没无线充电那功能。

中央扶手的储物格还有空调出风口,夏天虽然不能冰镇饮料,但是让饮料保持冰凉还是可以的。

后排空间嘛,使用来非常满意,坐两个大人加一个小孩都没问题。

后门的储物格有点略小,不过能放两瓶550毫升饮料。

后排扶手的储物格是可以调整大小的,像乐扣这样的大尺寸水杯也能插进去。

虽然我不是老板,不过老板键还是个方便的配置。

动力方面嘛,2.0T,EA888引擎配DSG七档双离合,186匹马力,对于我来说,足够用,找个封闭路段,一脚油门去,能体会到传说中的推背感,就是建议大家不能在马路飙车。
最后来点外观大图。

回去路偶遇一辆10款的老明锐,这一代的logo在我看来是历代车标中最经典的,赶紧小老弟个影。

有人说斯柯达的logo像一只箭,但我看来像是一只展翅的白天鹅,看来这位车主我想法不谋而合。

刚提车不久,目前开来比较满意,质感还是挺不错的,也谈不太深层次的体验,简单来说就是,开起来挺顺手,油耗9个左,高速还没过。家里人对后排空间也是赞叹有佳,都说比我姐夫的沃尔沃XC60的后排大

• simonnx

• 发信息

•  
此主帖已经被simonnx设为精华帖

帖子标题:只因在车群里眼,速派提车心路历程分析

精华理由:恭喜提车

8p

捡来8p?

• cjhfks

• 发信息

后排座椅放有道理,省去用枕头

价位duos?

等颜色等我心慌

怎么突然感觉看明锐看点

• 我是冷眼

• 发信息

•  
图片拍

8P支持无线充电?你

• 峰多duo

• 发信息

速派变速箱湿式还干式

兄弟,我记superb辉煌意思

8P 有无线

恭喜你选对车,只选对,我以个老速派车主名义向你发来衷心祝福,,

我觉logo像个印第安人头像

从来没看到过众系用户用carplay,众车CARPLAY用啊???奥迪除外

duo 2019/10/25 23:15:18 发表在 11楼

速派变速箱湿式还干式

1.4众干式,2.0湿

8P有无线充电,你应该P8。

钱提

钱提车 哪个配置铁

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子