意见反馈
点击:0 | 回复:129 摩托车论坛 >  老川崎夜会+新W800试驾

只看楼主 收藏本帖

老川崎夜会+新W800试驾

此帖已被收录至论坛精选日报-一起看世界精彩内容戳这里

首先在此声明,这里提到各种老车聚会都真正意义旧车会(旧車会、キュウシャカイ),所以暴走族现代残余。当然,参加者里有当年老暴走族,老飙车党(走り屋、ハシリヤ)、可时过境迁,日本再也没有暴走族生存空间,或者说,诞生滋养暴走族时代和土壤已经消逝了。所以一帮老爷爷老伯伯和一些怀旧孩子,一起聊聊过去,骑着老车怀怀旧,平时都有工作有家庭有生活,就只有晚或者周末和志同道合朋友聚一聚,也一种缓解压力消闲娱乐~
想想16,7年前,国内道路没有那么堵,监控也没有那么时候,也曾开着老E32与三好友跑龙井,驰径山,追逐于杭甬速(当时省内只有这一条像样速……)也算叔曾经青春吧……
其实时候就向往追逐速度,通过漫画也认识了世有一辆风驰电掣摩托车叫川崎Z2,可到了能骑车年纪时已然禁摩,加当年川崎在国内也没有什么保有量,所以从没想到自己有一天也能骑着一辆红莲色川崎驰骋在山间。来日本十一年,早些年忙于奔波,之后又几乎沉迷于汽车,直到定决心学摩托驾照那一天,对于这种世间尤物,可以说差已经到了淡忘程度。可世间总有那么突如其来瞬间,虽说学摩托在车友怂恿之,可在驾校跨cb400教练车那一刹那,对于这种男人玩物向往可以说彻底苏醒,于乎,有了我之前发帖子里故事。由于经济原因,买起Z2,就用Z近亲西风来满足一夙愿了。

慢慢改造中西风X,川崎风冷四缸里绝唱,旧车卖比新车贵经典,一车难求传奇,用少形容词都足以描述这些年来日本车友对于这款严格意义最后旧时代纯正血统四缸川崎热爱。

说起西风,自然提西风750,最接近当年Z2外观,又最亲民一款,所以在生产结束12年后今天,还有许厂家专门生产西风750Z2外观改装件。我也曾打算把自己750改造成Z2外观,过,想来想去,西风毕竟西风,就好好保留着纯正风貌吧(当然也出于经济考虑)。个人觉西风系里750最好骑,虽然1100一步到位,可对楼主来说车子有点重。750比400差重了20公斤,功率却了16KW,跑山还市区,论操控论动力,750都之选(川崎4S店店主也这样说

夕阳西,万物归终,每次楼主出发都在傍晚,心里少都有点惆怅感觉……

每次到了鳴門山顶,却又往往被自然所折服,人之渺,自待言,好好活着,才辜负来这花花世界一场吗……

言归正传,老川崎聚会,可以说,在日本举行数老车聚会主角都川崎。而其中主角又几乎都Z。楼主参加老川崎聚会召集人也骑着Z400FX旧暴走族。虽说还第三次,可从第一次十几台增加到第三次53台,也足以看出川崎Z系号召力(当然也有其他车型,可家都抱着对于Z热爱才聚集到一处)其实这个聚会离楼主有差单程180公里距离,可爱能掩盖一切,距离问题。而且一路都有朋友汇合,于楼主一路招兵买马,在许服务区壮队伍(事实蒙许车友弃,收留楼主)于乎出发时楼主还单枪匹马,

在淡路岛与一支队伍胜利会师家都旧相识,骑zrx400姐真女中豪杰,平时工作巴,工作之余享受摩托车风驰电掣感受,开车还骑车那都

每次到淡路岛,都承蒙家照顾…

淡路岛朋友们

淡路岛特产洋葱,所以汉堡里夹肉而炸洋葱圈,努力减肥中楼主也能够吃安心

那边就楼主生活四国岛

闲话太,再次道歉,老车聚会,于乎,一行人到了聚会地点。对于地点选择,第一扰民,第,方便家参加,所以选择在了山区速服务区。于乎,ETC……

在日本,125cc以摩托车都可以自由速,也有专供摩托车使用ETC,日本ETC已经进化到了2.0版,简单来说,就可以智能计算速通行费(比如在某个出口驶离速后再次进入,旧版只能重新计费,而2.0版在一定时间范围内话,会继续按刚才速前金额加算),在地方,速,停车场和一些计费车辆通行场所都可以做到停车自动收费。可安装费3万日元还有些心痛

川崎专用ETC卡

以车会友,名虚传

越来越

经过召集人指导,整齐划一啦

楼主老朋友背影,也酒友,也车友

楼主400初次站头阵,安+荣幸

花了近200万日元改造西风750,说来说去还情怀羡慕羡慕(扩缸到900cc)

分离把典范

当年世界最快马赫750

某位传说般车友买了新车之后一直骑到现在1981款Z1000。车主和车都凡人!车子真超级重…

从9点一直聚到12点,说实话还有点累

西风400Z2外观改装

经常跑鳴門山顶偶尔会遇到MK2版kz1000,车主在28年前买手,10年前遭遇严重车祸,车差报废,由于膝盖重伤一度被认为再也骑了摩托车了,可伯说能骑车了还有什么乐趣,年时间慢慢修复了这台角Z,坚持康复训练终于让他再次跨了爱车,感动感动

马赫250和500

然后,然后当然W800,本帖主角W800 cafe

相熟川崎4S店邀请参加试驾会,作为川崎铁粉,有那么好车,还只试驾了versys1000、Z900rs和W800cafe。

细节

最后来一枚W800侧身。具体驾乘感受,只能说普通版W800和旧款没什么区别,楼主个人还推荐cafe版,虽说主要区别在方向把和整流罩,但,那真物有所值具体剧透了,敬请期待川崎发布吧

有始有终,最后还西风镇楼,夏天虽好,蚊虫叮咬,看这满屏翅膀,实在让人烦躁

所以到了这个季节,长途之后只能尽快洗车洗车再洗车

洗车打蜡后西风

欲知后续如何,请听回分解,碰到夜晚出行,喝了真酒,就来点含酒精啤酒吧

楼主偶像户仓君,也楼主常去川崎4S店里工厂长,比楼主一些,也还到40,帅哥一枚。十几岁时也骑着三段座椅(典型暴走族)老川崎闯江湖名人,可跑腻了山路,也厌倦了深夜徘徊,终于有一天把积累技术全都发挥到了赛道和维修,在川崎401同排量竞走会里那可舍我其谁常胜王(1200cc组),摩托,他AE86也仅仅电影杜撰,而实实在在曾经让人只能追着尾灯跑传说,在十几年前西日本一带可以说赫赫有名!

过了头只能算传奇了……

穿川崎工作服今天现场户仓君,本月22号期待你精彩赛道…(已经请了假一定去观摩)叔也算自负了,可这位老兄真叔佩服体投地!

楼主西风户仓君爱车

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
日本世界最美丽国家

日本干净整洁环境,适合骑车!而且经典老车,新款排还没国内

羡慕楼主东瀛日子! 

西风敢想,只能期盼Z400RS能进来。

机车环境真

所以普版cafe版到底有什么区别?别卖关子啊

• 独闯中华

• 发信息

•  
此主帖已经被独闯中华设为精华帖

帖子标题:老川崎夜会+新W800试驾

精华理由:详细作业

签名: 行者无疆

独闯中华 2019/05/12 22:28:52 发表在 6楼

此主帖已经被独闯中华设为精华帖帖子标题:老川崎夜会+新W800试驾精华理由:详细作业

谢版主支持继续努力!!!

错新w800 真越看越帅淡路岛风景如画般美丽

文字风格都开始接日本人风格

楼主贴有营养

z900rs可以参加吗?

哈利路亚哈恰恰 2019/05/12 23:11:41 发表在 8楼

错新w800 真越看越帅淡路岛风景如画般美丽

谢兄弟支持!

xfpolo 2019/05/12 21:48:02 发表在

羡慕楼主东瀛日子!    西风敢想,只能期盼Z400RS能进来。

谢谢支持!其实日本车友也都在期待Z400RS

monkeynosix 2019/05/13 00:36:59 发表在 11楼

z900rs可以参加吗?

可以啊,事实群里就有两台Z900RS,还有台leo君900rs隐藏在车群里虽说老川崎聚会,也欢迎新款车其他品牌,所以还有台雅马哈辆本田最关键志趣相投,能聊来。

菜花非非黄 2019/05/12 23:51:37 发表在 10楼

楼主贴有营养

您过奖

妖妖玖 2019/05/12 23:26:21 发表在 9楼

文字风格都开始接日本人风格

有吗,可能自己感觉到…

我家门前有片海 2019/05/12 22:00:12 发表在 4楼

机车环境真

谢支持!

寅虎虎 2019/05/12 22:03:17 发表在 5楼

所以普版cafe版到底有什么区别?别卖关子啊

首先坐手把同,骑感觉就差。cafe座位手把有点趴骑姿势,而普版正相反。虽然全面,宣传册参数供您参考。

来楼主贴例行报到

美先另说,楼主有张图试驾场景,停止线后几张椅子待命骑手,装备就位,后面骑手站立耐心排队 ,椅子代表同车型,楼主我解释对

这点事,我们骑手组织者可以做到吧,

关键,“愿愿意”?

夺路狂奔 2019/05/12 21:24:07 发表在 沙发

日本世界最美丽国家

新西兰表示

签名: 撕逼小能手
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子