热门
【模述Car】关于车模收藏的那些事,和一些性价比推荐
1 13 发布于 2022-04-22 13:58:09 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-模型大玩家更多精彩内容戳这里

大家好,我是小模时光!
爱摄影,爱车模,爱生活
用模型叙述一段汽车故事,希望志同道合的朋友在这里可以一起学习交流

突如其来的一场疫情,打乱了我们的生活
相信有很多小伙伴此时跟我一样,响应号召,待在家中静待战疫的胜利
刺客我们只有彼此相信,彼此守望,没有不可逾越的寒冬,没有不会来临的春天
带阴霾消散,繁花似锦的时候,我们约好起迎接灿烂的阳光

关于车模的那些事

一星期前,突如其来的疫情,芜湖一下子安静的下来,我们也采取了静态管理模式,在家里不能出门,模型也不在身边,没得拍照,所以这一期给大家分享一些关于汽车模型的一些事

经常有小伙伴在我的帖子评论问这些模型哪里来的,当然都是薅羊毛来的啦!!

哈哈,开个玩笑不要当真,当然也有大神都是薅来的,但是我能力有限,大多都是自己买的。
我获得模型的渠道有好几种,最主要的就是自己购买啦,至于在哪,一些网购平台搜索汽车模型,也可以加上需要的比例比如1:18汽车模型搜索出来的会更加精准一些。想要性价比更高一些,去一些二手平台搜搜,有时也能捡漏买到一些价格较便宜的模型,当然也有比弊端,二手一般没有售后,有些卖家隐瞒模型的瑕疵,所以购买前要仔细观察图片视频聊透彻。

另外就是参加一些有奖各种活动,直播抽奖等等,这个就要看个人的实力和人品了,我参加汽车之家的活动大概获得过4个,大家可以关注看看

还有一些厂家的APP可以用积分兑换车模,积分的获得方式每个都不同,有兴趣的可以去研究研究
当然,还有一个最直接的方法,就是订车的时候记得问你的销售顾问要车模,如果有的话他们一般都会送一个。

模型的比例也分很多种,一般玩家习惯收藏1:18,1:24,1:64居多,具体玩什么比例要看自己家有多少空间了,地方较少的可以玩玩64比例的小车模,再搭配几套场景,拍起来也挺有趣的。场地再大点可以你玩玩24和18比例的,模型细节都要好一些,适合欣赏把玩。如果空间再大的,追求更高的细节,当然也有1:12,1:8的大比例,当然价格也是不菲,适合不差钱的玩家。

玩模手办其实都还算比较保值的产品,有些在绝版后甚至成了理财产品,所以大家买车模选一些大家收藏热门车型,不仅把玩到了,不喜欢的时候还能出掉,等于没花钱,嘻嘻大家觉得是不是呢!?

性价比推荐

下面给大家推荐几款我自己收藏,觉得性价比,做工都还不错的模型推荐给大家
AA玩模型的都知道这个品牌,做工不错,但价格高,不过会有一些打特价的车型还是比较推荐的
第一个推荐的就是AA品牌的塞纳FR-S,丰田86的兄弟车型,合金全开的1:18模型,目前4张出点头的价格,做工细节绝对对得起这个价格,比原厂的86要好很多,原厂的也要3张

第二台推荐的也是一台AA的特价模型,路特斯的exige,又是一台特价车型,这是一台塑料外壳的车型,也是我第一台塑料车,感觉还不错,漆面型准都很棒,塑料车也没有传说中的玩具感,反倒漆面会更加容易保存,现在3.7张左右

第三台是威利的蓝比基尼埃文塔多,1:18合金全开,威利也是一个性价比很高的品牌,主要是中低端模型,这款埃文塔多推荐的理由,车型帅,型准较好,有半窗,而且还有植绒,目前大概3张不到就能买到,二手大概2张多一点

第四台是原厂的奥迪R8,推荐的原因主要是价格优势,1张多就能拥有一台超跑车型,实在太香,至于做工不是太好也就无所谓了,收型很值得

LCD品牌近些年很火,也是国产模型品牌的新星,出了不少热门车型都被大家捧上了天,第五台推荐的的LCD第一版的type-r,错版车型,底盘结构不对,但是不看底盘的话,整体型准是挺准确的,而且合金全开,细节满满,JDM爱好者的最佳选择,目前4张左右,性价比极高

喜欢SUV的朋友们,下面我也推荐几款性价比高的车型
第一台是原厂的奔驰大G,车型是比较热门,但是他的代工厂水平一般,做工差强人意,不然这种热门车型价格一般都不低,1:18合金全开,这款原厂的大概3.6张,收型不错

第二台SUV是铃木吉姆尼,同样也是LCD,1:18合金全开,设计要优于原厂,但是有不少出厂小瑕疵,只能说品控一般,喜欢硬派越野的,3.5张值得入手

最后推荐的一台,同样是来自LCD的路虎揽胜,这款也是LCD的经典之作,做工品控都不错,可玩性很高,我这台是二手,3张的价格太香了

这一期就跟大家聊这些,后面还会给大家推荐更多性价比高的车型,有其他问题想交流的咱们评论区见

• 模型
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯