了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:175 艾力绅论坛 >  我的7座之选-东风艾力绅舒适版提车

• 心想旅行

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

我的7座之选-东风艾力绅舒适版提车

此帖已被收录至论坛精选日报-家用多精彩内容戳这里

对于本田车还是比较熟悉的,尤其是东风本田的车。之前开过单位的台CRV非常耐用,开20多万公里没有坏过。12年自己买辆东风本田思铂睿用5年15万公里,基本上也是很少出毛病。所以才有今天这辆艾力绅。
选车之前,看过广汽传祺GM8,对于传祺还是很有感的,试驾过。管是乘坐还是开着都错,车的外观也很讨喜。最终没有选传祺主要的原因对国产车的质量有所顾虑,试驾的时候4s店里的试驾车是辆配的,打开车门就看到板上掉个卡子,可以肯定的是车里掉的。还有在店里放的展车上也有配件损坏的部分。最最担心的是在要求看商品车的时候新车后备箱电动开关出现故障。这系列的事件直接影响我对传祺的选择。
第二选择奥德赛,奥德赛其实是第选择。最初这两个车都看过,个人观点奥德赛外观设计的确比艾力绅协调。几乎就要决定选奥德赛管是外观配置还是保有量上都完胜艾力绅。可是。。。。。。。
艾力绅就是因为你是东风本田的车吗?我这人像就根广汽没有缘份,买思铂睿的时候挺看本田雅阁的。当时身边朋友有辆我就选择思铂睿。同天看奥德赛(现车都是白色的)因为当时没有深颜色的车,需要预定。所以就想再去别的广本店看看有没有现车。广本没到路过家东本店正看到辆棕色的经典配置车,当时这辆车应该是要交付给客户的,洗的很干净被放在4s店的正门口。我在自己车里看这这辆艾力绅子就被它的气质给吸引,(丑的我们都习惯气质两个字来掩盖)心里面就基本认可这款车。看内饰感觉还座椅是皮质的其他看出来什么档次的差别,基本外观看出来是低配还是配。
个人观点家里用的多还是推荐奥德赛,公司用真的可以考虑艾力绅。外观方面艾力绅拥有为壮硕的体积,大灯标配led,18寸轮毂,双天窗,据说还拥有较奥德赛为安静的乘坐体验以及改进升级的悬挂系统。人到中年相信实用至上,至于外观就是仁者见仁智者见智。内在的这些改进升级这也符合我们的消费理念。毕竟这些升级都是很实用的至于外表我们看重内涵。
基本上就选艾力绅,于是找两家店做番比较。在个城市里价格几乎是样的,就是在些附件的部分有些小差别。深颜色的车各家都是没有现车,于是就定金。可能是国升级国的原因厂家产量严重足,我定的车大概等快两个月。最初订的经典款,后来看看配置差价千的舒适款挺适合我的需求的。第安全气囊舒适的要比经典版的多安全气帘,跟配的没有差别,安全这里没什么问题。定速巡航,本来是想用经典款去升级改装。改装的费用大概1400元,需要拆方向盘的。通过解之前生产的车只需要加上定速按键(就几百块就行)就能跟车上之前预留的插头对接就能用,但是18年5月份以后的车都没有定速巡航模块需要另行购买费用是1400-1500之间。个人总觉得这个装置还是原车的踏实。键启动改装费用大概2000,经典的没有舒适的标配。司机座电动调节,舒适版的有经典版的手动。还有个配置是中央储物箱,这个储物箱仅仅能够提供储存能力,还在这个储物盒后面装有个usb接口,给第二排乘客充电用的。我最初看到经典款前排有比舒适版的多个USB接口,没有看到这个第二排没有这个接口,也就是说经典款的没有办法给第二排乘客提供充电接口,作为商务车这是绝对行的。从第排扯根很的线也看呀。还有个区别就是眼镜盒上有个观察后排的镜子是经典款没有的,这个配置对于家庭出行来说也是很实用的。
说说是怎么经典改舒适的。订车第二个月,我定车的销售顾问跟我沟通说是月底前能到我要的颜色的经典款,我问销售员能能提前到车,可以换个配置的也行。销售顾问回电话说有台舒适版的比这款要早到,我换正想着换舒适款的,只是想既然定合同就别改,这期间没有跟顾问沟通过。正这个机会,我说这样正就舒适的吧。顾问问我解配置的区别吗,我说像差在定速巡航上,别的没细研究,就这样经典改的舒适
其实经典款性价比,汽车之间上的关注度还达90%,对于同价位的奥德赛来说,我推荐奥德赛。
对于车使用的初步感受,第CVT变速箱对于行驶的平顺性有功可没的作用,发动机还是那款2.4.虽然换球梦的名称我还是把它开做之前的那款本田2.4。这款发动机的优点很多,真的可以用全球最佳2.4来表示。功率跟扭矩都有以往有提升。我觉得已经很没必要再压榨着台机器,看来这几年本田的开发能力也太行,没什么新机器出现。看论坛里面有说着台机器工作太稳定的还有说是爱有积碳什么的,是是就是因为本田工程师对着台机器压榨的太狠造成的。知道用用看吧!我之前的思铂睿都是万公里保养次的(用的全合成机油)。知道着台机器还行行。
通过这近期的使用,驾驶感受很平顺符合商务车的定位动力没问题,担心动力的朋友尽可放心。倒车时后怠速有些低能松开刹车踏板直接移动车辆,需要轻踩油门。这个跟之前的思铂睿有些区别,主要还是发动机,变速箱调校的原因。
行驶感受很平稳没有突兀感,完全享受其中,噪音也能接受。网上所说的噪音大我太认同,我觉得比之前的思铂睿要安静的多。
油耗目前都是城市里用,油耗在10升百公里,比之前的思铂睿省油。速还没上过噪音油耗都还没体验。
空间的灵活性真的很,第三排可以完全放平这点很棒,拉点东西很方便。我就用它拉过洗衣机,空间完全担心。第二排座椅真的可以是这个车的亮点,可以放平休息,并且安全带就在座椅上,就算是行车中系着安全半躺在座椅上,安全带也会勒着脖子。这点像轿车安全带固定在B柱上,座椅放安全带直接勒着脖子。并且座椅还可以移动,并在起可以方便照顾小孩,分开可以作为过去第三排的通道。前排音响,空调都是触摸屏的简单实用上手完全没有难度,中央杯架具有两节调节非常实用。佩服本田工程师对空间的理解,人机工程做的太ok
说说缺点我的车开回来就发现有些跑偏,进店检测说是磨合期让我先用用,等过磨合期再调整。我知道这是敷衍我们,可能是这款车设计上有些缺陷或许匹配的问题。奥德赛论坛里艾力绅论坛里都有网友反映过类似的问题。我也相信事情难解决(或者就是零部件的问题),但是这种做车的态度真太像本田的风格。应该说是犯低级错误。车出厂前没有质检吗?车是越来越便宜,带来直接的品控也随之降!建议东风本田定要做品控,继续做精品。开开看如果还是行我就会继续在群里发布处理进展。
汽车音响,效果般般,汽车音响是本田的强项。
本田车开耐用都是我对它的认识,日系车里面丰田对比着奔驰,注重乘坐。本田效仿着宝马,注重驾驶。希望能如既往的皮实耐用。
最后,祝大家用车愉快!

车头照

尾部

棕色车身

点亮尾灯

行车灯led

三道杠

行驶800多公里

平均油耗10.2

内饰,第三排视野

992交通广播

网购方向盘套,有定速巡航

后排空调控制开关

仪表台

第三排充电口

后出风口

中排USB接口

杂物箱

LED雾灯

尾灯

后视镜雨挡

镀铬把手

让我给贴歪

键启动

简介的界面

双天窗

天窗开关

后视镜视野

第三排座椅

舒适的头枕

第三排充电位置,还有杯架

增加的腿托

舒适第二排

厚厚的尾部

改装的皮质座椅

网格纹路

仪表板白色

天窗氛围灯

LED行车灯

签名: 人.车.生活
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:7座之选-东风艾力绅舒适版提车

精华理由:分享



签名: 没有等不来的黎明
真皮错花米?

这皮包错,看起来像原厂

签名: 最会扮猪吃老虎的,是最聪明的!
  • 心想旅行

• 发信息

版主审核团队 2019/06/09 17:11:33 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:我7座之选-东风艾力绅舒适版提车精华理由:分享

• 心想旅行

• 发信息

专职司机 2019/06/09 19:53:56 发表在

真皮错花米?

5千足银

漂亮 关注

求方向盘套链接

• 心想旅行

• 发信息

civic07 2019/06/10 16:12:46 发表在 10楼

求方向盘套链接

天猫

• 心想旅行

• 发信息

家家户户郑州 2019/06/09 22:34:55 发表在 7楼

到28

心想旅行 2019/06/09 14:21:40 发表在 主楼

对于本田车还比较熟悉,尤其东风本田车。之前开过单位台CRV非常耐用,开20万公里没有。12年自己买辆东风本田思铂睿用5年15万公里,基本出毛病。所以才有今天这辆艾力绅。选车之前,看过广汽传祺GM8,对于传祺还,试驾过。乘坐还错,车外观也讨喜。最终没有选传祺主要原因对国产车质量有所顾虑,试驾时候4s店里试驾车,打开车门就看到个卡子,可以肯定车里掉。还有在店里放展车也有配件损部分。最最担心在要求看商品车时候新车后备箱电动开关出现故障。这系列事件直接影响我对传祺选择。第...

恭喜楼主,请问仪表盘如何调出时间、油耗、里程这个界面,豪华版能调

• 心想旅行

• 发信息

失望在传奇 2019/06/11 15:53:52 发表在 14楼

恭喜楼主,请问仪表盘如何调出时间、油耗、里程这个界面,豪华版能调

仪表圆柱,按次就循环显示。都有,基本配置

楼主打字辛苦,写详细,我当初也gm8,奥德赛,gl8选过来,最后艾力绅。 

心想旅行 2019/06/11 21:23:45 发表在 16楼

仪表圆柱,按次就循环显示。都有,基本配置

这个油耗清零按键吗,轻按

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子