了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:178 雷克萨斯RX论坛 >  多图镇楼!2500字超详细版RX提车作业!

只看楼主 收藏本帖

多图镇楼!2500字超详细版RX提车作业!

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调更多精彩内容戳这里

不堪回首的经历

其实,写这篇帖子的原因还我一个心愿,也算打开一个心结。13年还在上学,当时家里要换车,爸妈寻思着来一辆SUV吧,当时可选的就途观,CRV啥的,家里的第一辆车老宝来,所以父母坚持要换一辆德系车,无奈途观太火,还得加钱,于仗着常年浏览汽车之家的我,出个主意,让家里人看看翼虎,毕竟刚上市的新车,2.0T的数据也比途观猛,外观也还不错,于在我软磨硬泡久之后,母上终于同意。结果可想而知,后来的翼虎“断轴门”结结实实的给我几个嘴巴,当时记得那几个月的生活费都不敢跟我妈要,在家主动刷碗,直到召回后才缓和一点,不过心结算

说实话,后面的几年中,翼虎其实还行,除油耗点,陆陆续续的毛病也都出现过,但还没给我们撂在半道上过。这不到19年,6年换标的周期也到,爹妈终于有再次换车的念头。经过这几年的4S店来回折腾,两位老家儿也算想明白,别管什么牌子,只要省心就行。这时候的我,早已不6年前的那个稚嫩的我。已经成熟,也吸取之前的经验,心谨慎的提出:要不咱们也看看日系?

选车篇

两年能发现,自从毕业参加工作,爸妈的工作也算顺利,两位对于生活品质的要求开始上来,所以这次的选车预算也,50万办齐的豪华品牌,依旧SUV。所以基本锁定奔驰GLC,新上的宝马X3和奥迪Q5,然后就我推荐的雷克萨斯RX。身边亲戚有不开Q5的,我爸妈对于奥迪的态度属于不冷不热的那种,新Q5我看卖的一般,路上基本见不到,所以直接PASS。GLC我爹比较看中的,毕竟人到中年,奔驰的牌子还吸引他的。我个人不太喜欢GLC,毕竟以后这车我也能开,然后西安奔驰那事就出来,哈哈,这就有理由拒绝。至于宝马X3,我亲爱的母上嫌外观太运动。于,在我的斡旋之,初步暂定去看看RX。原因简单:这4年万公里免费保养确实打动我爸妈,钱不钱的另说,真能省多心,加上这进口的身份吧,多心里会踏实些。

订车篇

开始先去的西四环的雷克萨斯,当时店里的RX展车就一辆银灰色的四驱典雅版(后来知道这色叫超音速钛银),爸妈对于外观都还挺满意的,我开始还挺担心那个嘴他们不能接受,我爸只说一句,这要洗车还挺麻烦的。后来试驾一圈,爸妈对于隔音和内饰都挺满意的。至于配置,低配没考虑,就纠结两驱舒适还四驱典雅,差不到3万,全景天窗,矩阵式LED灯,隐私玻璃,还有就四驱。考虑到北京的冬天雪还不,而且未来也有出去自驾游的时候,我爸还想上四驱,而且销售也说,典雅版卖的最,加上优惠性价比也合适。46万4的裸车,现金优惠2万,还推荐一个plus包,一万,包括原厂行车记录仪,空气净化器,后备箱垫和全车贴膜四样,全办齐51左右,预算超一点。唯一就需要等,因为订车的话需要等排产,最早7月中旬左右才能到车。不得不说,这进口的身份确实没辙,也只能说雷克萨斯最卖的不错。

爸妈砍价,我看车

看车路上偶遇车友,哈哈

因为一看的车,一说要等两个月,我觉得该到我发挥才能的时候,于凭借同事+朋友的铁关系,让一位单位的哥给问一嘴,因为他刚提个ES,没想到天助我也,他那销售回复说,我们看的典雅版有现车,刚刚到店,颜色也超音速钛银。于我又跟爸妈到环。到店里,这边的销售也痛快,说既然客户介绍,现金优惠虽然不能太多,最多2万2,但那一万的选装可以白送,而且送7项,除之前的那几样,还送全车镀晶,发动机护板和后备箱垫,全办齐49万4,最快一个礼拜提车。最后销售还补一句,4年10万公里的免费保养周期如果觉得不够,可以到最后一年再做延保,不用这么着急,毕竟4年。听到这,我跟我爹都激动,但还得看母上的意见。谁知道我妈更果断,直接刷卡订车,哈哈,给力的妈妈。(销售人,但因为这个价格也算熟人介绍,所以就不报店名,有需要的私信我吧)

给力的母上,比我想象的还要果断

因为送的装饰要后加,所以车得先放在店里,我跟爸妈先去库里看眼车,一辆崭新的还没撕膜的RX,13公里的新车,各种新。因为找店里的代办上牌,所以过几天还得来提车,一早5点就得去上牌,于我义不容辞的接这个任务,其实我想先感受一新车。

嘎嘎新的RX

13公里的新车,满意

提车+上牌篇

终于等到周四,销售来电话说可以提车,趁着中午休息,直接打车到店里。终于见到洗的干干净净的RX。因为要先上牌,所以没有贴膜,至于行车记录仪,据说什么OBD的原因,等到上牌一起装。我都无所谓,销售还特别耐心的给我介绍起功能,我其实都门儿清,一心只想把车开走。

洗白白的

第一箱油,多吃点

这续航里程,期待后期的表现吧

上牌个周一,一早5点就到店里,跟着几辆雷克萨斯一起上牌。第一次上牌还有点激动,不得不说这有人代办就快,虽然起得早,但一上午就完事。至于号牌也直接保留之前翼虎那个,毕竟有感情,而且家里和我爸单位的库都登记的这个,也懒得换。销售让把牌子寄到店里,等贴膜和装记录仪之后,把牌子一起安,这样提车就省事

早去提车,激动睡不着

当时有4辆雷克萨斯,3辆都RX,看来卖的不错

来得早就,直接第一个

RX的车屁股挺敦实的

头一天赶上雨,没洗车,失误

RX的话,还得超音速钛银看,嘻嘻

早起的鸟儿有虫吃

代办的处就快,一切顺利,以后再上牌就知道流程

一点感受

虽然车又回到店里,但毕竟也开这几天,简单说RX的感受,第一就安静,舒服,车不,但开着不累。第配置不错,各种电动座椅,方向盘调节,后备箱电动,座椅记忆,无钥匙进入,四门一键升降玻璃,自动雨刷,还有我最喜欢的座椅通风,也自动的。第三就动力也不错,虽然2.0T,但普通模式就足够开,运动模式一直没舍得,哈哈。最重要的,我爸妈终于不再调侃我,以后就可以光明正的开着雷克萨斯去浪

屏幕确实不,清晰度还可以

无线充电绝对评,我跟爸妈都能用

四驱的身份象征

后备箱开口,还电动的,对于母上来说最有用

原厂净化器,尤其在北京,这东西真得有

方向盘调节,电动!

3组座椅记忆,正

四个窗户都一键升降,绝对实用

座椅通风,座椅加热都自动的,旁边还有电子手刹和auto hold,我发现RX只要能用自动的就不用手动,绝对适合我这种懒人。

全景天窗,看着就敞亮,主要在车里心情

我也来个钥匙认证,哈哈,

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
恭喜恭喜 京城就便宜

签名: 苦逼奋斗中的80后

87年攻城师 2019/06/10 08:35:36 发表在 沙发

恭喜恭喜 京城就便宜

我也听说外RX优惠,深圳价格

错,北京优惠真

巧克力饼干 2019/06/10 09:05:13 发表在

错,北京优惠真

其他方这个价格也就舒适吧

北京优惠力度

北京车能卖外吗?

• EnMVan

• 发信息

帝都真爽,恭喜提车!

居然还有优惠,我们这里加价

北京羡慕价格,最北京市区油耗呀?楼主庆幸没有买途观,然天窗漏水,烧机油够你郁闷

北京价格真

作业!

价格错,属于抄底。。东凌嘛

签名: 谈性价比就输在起跑线了,只有穷人才谈性价比,富人都讲情怀
北京价格真让人羡慕呀

帝都果然脱离群众

个内敛宅男 2019/06/10 08:37:27 发表在 板凳

我也听说外RX优惠,深圳价格

典雅版来 54-55

签名: 苦逼奋斗中的80后
关注你,我也要买这车,哪家店我想去

或给个电话威信

哥们看到后联系我吧,想买车

• 发信息

•  
母亲指甲妖娆

签名: 哥开的不是车,是寂寞。
真羡慕这价格

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子