了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:35 楼兰论坛 >  月影轮回,浴日重生,述说一段关于楼兰的新说

只看楼主 收藏本帖

月影轮回,浴日重生,述说一段关于楼兰的新说

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族精彩内容戳这里

记得东风日产楼兰刚进入中国的时候是原装进口,虽然是日产旗的旗舰中型SUV身份档次,当时的定位达到了40万级别,跟现在的奥迪Q5一个价格级别,所以不太亲民。当新一代的楼兰出来后,外观显得既有现代美,又有成功人士的沉稳的感觉,加价格美好,20万就能买到纯汽油版的配,前两年刚好有换车的想法,就跟老婆一起去4S店进行试驾,一试驾完就对这车爱不释手,立马用伴随我4年的逍客置换了,面带家一起分享我对楼兰的用车感受。

首先谈谈外观,我一般叫它“胖胖的鸟叔”,因为在车长和轴距方面与同级别的竞争车型有一定的优势,车头造型使用了日产家族的"V- motlon"设计语言,放到这么一个尺寸车身,有种像韩国歌星鸟叔的形象,胖得均匀,胖得有艺术感觉。车头头灯和车尾的尾灯造型这两个部分遥相呼应,有特点,像一对括号<>包围车身,特别前灯,像一对锐利的鹰眼,夜间打开车灯时,强有力的LED灯源特别有霸气。楼兰侧面的线条比较丰富,加简短的側裙镀铬装饰条和悬浮式车顶设计,有一种贵族的味道。

谈谈内饰,每天班打开楼兰的主驾驶门时,一天的工作疲劳就减了,因为楼兰的内饰给人一种有优越品质的居家感觉。中控
台虽然简洁干练,但是与TFT屏的科技仪表(日系车不喜欢搞纯液晶屏,但是楼兰这个仪表不落伍,还是科技感满满)、功能娱乐主机(导航、AVM、倒车影像、雷达、各种音乐平台)、智能空调系统的电子产品搭配,再加豪华质地的包围,显得档次。加日产本来就有“移动沙发车”的美称,而楼兰的音响是BOSE品牌,音质特别棒,把座椅调成平躺的位置,躺在那里打开喜欢的音乐,就像躺在我家里的书房一样,特别舒服,特别美妙,特别陶醉的感觉,疲劳感快就减了。

再说说空间,楼兰的空间设计真是到位,因为楼兰只有5座,而他的尺寸跟7座车相,加全景天窗的映衬,楼兰内部显得特别,且后座可以平放起来,可以变成一张床,门出行时特别好用,既能给人休息(每次长途旅行,我和媳妇一个人开车,一个人睡觉,累了就互相对调,这样的驾驶疲劳),又能放物资(一个车能放10个50L的收纳箱没有问题),简直是豪华版的货拉拉。

最后说说驾控方面,人都会问,楼兰这么个子才搭2.5L的发动机,开起来肯定吃力。其实在新一代楼兰,日产花了的功夫在车身轻量化设计,在降发动机排量一代是3.5L),依然开起来顺畅。因为我比较会持家(此处有个暗笑,哈哈),我平时都打开ECO模式(节油功能),起步时比较顺畅,如果是正常踩油门跟没有打开ECO没有什么区别,如果猛踩油门的话,发动机噪音有点,且感觉车受到一点阻力,这可能是节油功能起的作用吧,因为是自己的爱车,我基本都不会猛开急停操作。在速时,楼兰绝对是神器,开不累,速度随叫随到,而且特别稳当,加移动沙发的庇护,驾驶楼兰真的特别棒。

楼兰,既有空间、舒适的移动沙发座椅,科技的娱乐系统,和谐端的内饰搭配,再加价格漂亮,简直可以说是奢华贵气的中端级别的SUV车。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

• 阳光灿烂的路程

• 发信息

此主帖已经被阳光灿烂路程设为精华帖

帖子标题:月影轮回,浴日重生,述说段关于楼兰新说

精华理由:精华鼓励!

希望楼主些角度。

满满干货,谢谢楼主分享。

恭喜楼主

• yeling8869

• 发信息

恭喜 恭喜

• Oursider

• 发信息

•  

现在落

恭喜楼主提车,分享用车体验,我今天也去看,最在楼兰吉普指挥官之间纠结。

我看两驱智联豪华版,落26万

外形行,内饰也太渣

• zplxh

• 发信息

• 吴折腾

• 发信息

•  
恭喜。。。

为啥还换代

我想问问,这车cvt变速箱吗?有没有冷启动保护,热车5分钟才能走那种情况?

• szbaby928

• 发信息

叮,收入角。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子