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“西行”是指穿越陕、宁、甘、青、藏、疆,“三***”实则15062公里,“独走”是指自驾一辆逍客四驱车。隐藏的信息是:车上两名乘员岁数加起来122岁,历时五周34天。
此行的最大感触是:
第一,高原反应不可怕。许多人都想登上世界第三极,但顾虑高反难以成行。我们此行青藏进,新藏出,除林芝外,基本上穿行在海拔4000米以上,最高的新藏线界山大坂在5300多米。我除了在青藏线上有些微头疼外其它时间感觉都好。我家LD也是开始进入高原时呕吐了一天多,余下一切安好。究其原因,自驾游拉长了上高原的适应时间。
第二,年岁偏大不可怕。像我们这个岁数的人,大多不敢一车两人长驱一万五千多公里。固然身体不错的原因,但人的潜能真的很大。只要做到缓行,勤加减衣服,别感冒,应无大事。
第三,新疆出事不可怕。走前,亲朋大多劝说新疆别去,而且是先从刚发生7.28莎车暴恐事件的南疆叶城地区进入,在喀什,利用晚饭后的时间去了老城游逛拍片,第二天早饭后去了南疆最大的***寺-艾提尕尔,也就是此寺大毛拉遇害的地方,以及手工业一条街。在老城的拍照时候,遇到的维族人都很友好:在拍一位老人的时候,另一位老人马上拉住他一同合影;一群孩子前呼后拥,争相拍照,看片后欢呼雀跃,真是其乐融融;在我速拍一位长得很美的女士时,让她发现了,过来要求看片,当我表示拍得不理想需重拍时,她大方地让我拍她。我相信,在世界的任何地方还是好人多,维族人也一样。再说新疆防范很紧,尤其是刚发生暴恐不久的地方,暴恐分子早跑了,哪还顾得上等着加害我们这些普通人。
西藏我是第一次去,而新疆之前已经去了4次。我要说的是,不到西藏新疆去,你就不知道中国有多大、有多美!此行,尽管拍了很多片子,比较满意的也有一些,但总觉得拍不出它的本色,它的壮美。
远眺青海湖

黄蓝白调色板

战争与和平-青海湖二郎剑景区与远处的鱼雷试验场相呼应

虹出青海湖。第三次来青海湖了,但看到彩虹还是头一次,而且是从佛塔上空掠过,自经幡延伸到山边。

那一份与生俱来的自由与壮阔。

蓝天下的色板。徐徐驶来的白云,仿佛伸出臂膀,要拉我们进入那黄色与蓝色的色块中。

西藏第一大湖-纳木措。纳木措似乎要以冷峻展示它的荒寂。

拉萨的色彩-拉萨八廓街头的色彩我认为比大昭寺更能表现西藏的文化。

雅鲁藏布江大峡谷途中。

去鲁朗。

鲁朗田间-鲁朗有名的是林海,我倒觉得鲁朗田间更有味道。

巴松措-林芝以东巴松措的晨雾,仿佛再次置身于挪威峡湾的金沙维克小镇,那水,那雾,那山,竟如此地相似。

巴松措-恍如世外。

羊卓雍措-一个令人神往的地方。

神秘.凝重-远眺珠穆朗玛。比起珠峰大本营观赏一览无遗的世界最高峰,我更愿意看披上神秘面纱的珠峰。

震撼永驻-大早从仲巴县城出来,奇特的自然景观令人震撼:无边无际的、从这一天边到那一天边的广袤大地,被低垂的黑云遮盖得严严实实,仿佛要有特殊的天象出现,让人恐惧!突然,天脚似乎被红的光和白的云挣开,展现出的景色,那壮观,那美丽-叫我等怎能描述得了!

刚从震撼中晕晕乎乎地缓过劲来,斜射的光影和轻飘的白云充斥你的双眼,拉萨已西的美景呀,你还让人活吗?!-仲巴去普兰路上。

人说西藏的美在路上,人说西藏的美在拉萨以西。新藏线,把西藏的大和美收纳其中。

人说西藏的光强,我说西藏的光美!以至于它强行闯进我的相机,使美的画面定格永恒。

尤如进入漫无边际的画廊,一汪水潭,一行山峰,一抹白云,跳下车来随手一拍,画廊中又多一幅美图。

冷色的雪山和白云,暖色的经幡,和谐地共处于画面,难道人与自然不应该如此?

远处绵延的山峦,近处伸展的经幡,仿佛是圣山冈仁波齐峰的肩膀,守护着被佛教、印度教、苯教尊称为“世界中心”的圣土。

一层云,又一层云;一道山,一道水,一道岸,又一串经幡。简单而又壮美!这就是圣湖玛旁雍措的常态

赶早想去拍圣山和圣湖的晨日,刚刚攀上普兰县城的山上,日照金山的诱惑又让我们停下了迈出的脚步。

冈仁波齐峰在拉昂措的映衬下显得那么清新。拉昂措与圣湖相邻,被称为鬼湖,而我却看不出有什么诡异的地方。

拉昂措似乎有一股强大的气场,连白云也不得不削平底部轻轻掠过。

我是照着当电脑屏幕的桌面拍的。西藏的美景多得可以充斥在世界上每一个电脑上。

扎达不仅有古城遗址,还有一大片撼人的土林,它让我来回往返300多公里,翻越四座大山的劳顿不值一提。

狮泉河的早上,摸黑起床,准备接受翻越界山大坂进入新疆的长途奔波的考验,看见晨光的一刹那,发现孤寂的旅途竟是如此的美。

不拍山顶,而让山峰倒映在水中,竟也这么有趣。

路边美景,让干枯的旅程充满赏景拍照乐趣,让人忘却了驾车劳顿和对艰难旅程的恐惧。

班公措,新藏公路边的美景,把我们一次次地从车上拉下来。西藏行摄的最后一幕,竟是这么的精彩!

班公措,它的色彩和斑斓,使其成为我们此行西藏中最美的湖泊。

远山的那边是哪?那就是曾经远在天边的克什米尔。

班公措湿地的云-花样翻新地、不停地展示着自己。你会去欣赏它吗?

维族小姑娘的明星范儿-喀什老城街头。

喀什老城街头神安气定的维族女士。

永远充满阳光的少年时代。我爱你们,孩子们!-喀什老城街头。

若有所思的维族小姑娘-喀什老城街头。

清晨,鸽子飞掠喀什艾提尕尔大***寺广场。尽管不久前该寺大毛拉遇害于此。

远古时代?穿越库独公路时途经大龙池,水中那整木制成的小船,给人一种回归远古的感觉。

大龙池景区边的牛儿山坡上草地上悠闲地踱步。

库车-独山子公路旁,虽不是什么景点,但近在眼前、绵延不绝的雪山还是吸引了不少人下车拍照。

国家天鹅自然保护区-巴音布鲁克的九曲十八弯,她的壮美却静静流淌,与人们的欢呼赞叹相成强烈对比,依稀感到一丝大自然对人类的不屑。

又是一天日落时,牛儿沐浴在落日红色光线中,一派饱览美景而不惊的范儿。

尽管没有满山野花的衬托,进入空中草原那拉提的山峦仍紧紧抓住我的眼球。

蓝天、雪山、树林、草坡、帐蓬,那拉提草原又一个欢快的一天:典型的北疆风光,却没有对南疆暴恐的恐惧。

人们都说,在喀纳斯神仙湾赶上晨雾是件幸运的事。为此,我们起早去神仙湾,眼看着低低的晨雾快进入镜头,可是仿佛要捉弄人似的消失的无影无踪。好在这从相反方向飘来的一缕轻雾救了急,忙按下快门-就它了。

月亮湾,喀纳斯最著名的景点。分三次不同时间去拍,只可惜没有黄叶、红叶点缀。

大片云带飘过神仙湾边上的上空,比起晨雾,又是另一番景色。

卧龙湾,因神似霸王龙而得名。

中国地图鸡尾巴上最北端的村落,就是白哈巴村。刚刚升起的太阳用晨光把山坡上绿色的树林涂抹成金色。

对面山坡上被光线刻分成几个层次,炊烟升起,牛儿悠然走出村庄--白哈巴醒了。

一道烟云向山林飘去,地处中哈边境的白哈巴村一派祥和。

五彩的阳光也赶来凑热闹。

饱览了美景的游人,缓缓走下山坡,走在洒满阳光的路上,构成了又一幅美景。

从白哈巴返回喀纳斯的途中。

喀纳斯湖边湿地。白云倒映在水中似乎更有表现力。

说是那一片红色的小花衬托美景,不如说周边的美景衬托了小花。

喜欢这种文化融合的建筑风格。

可可苏里美得醉人的那片苇子。

鸣沙山下驼铃响。

被夕阳映红的月牙泉。

梦幻鸣沙山。

夕照攀登者。

独特的自拍-居中者即本人。

别样时尚。

张掖丹霞-雨后丹霞分外艳。第一景点。

张掖丹霞-第一景点。

张掖丹霞-第二景点。

张掖丹霞-第三景点。

张掖丹霞-第四景点。

张掖丹霞-第四景点。

张掖丹霞-第四景点。

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