了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:238 皇冠论坛 >  无皇冠·不消停【By:Kimi】

只看楼主 收藏本帖

无皇冠·不消停【By:Kimi】

要跟个面对挚爱的人,谈理性、讲道理...
无论对人,还对车;
因为错过,或许就再有!
辆国五的车换辆国三的车,曾经有无数人劝过我,甚至觉得可思议!
有时候静来想想,连我自己都觉得自己
对于JZS133的热爱,加上开过几次12代皇冠,说,这辆车,只要开过·真的会上瘾~

这些年,陆陆续续换过少车,却又从未停脚步...从君越、马6到30岁送给自己的礼物,在媳妇儿外观控的发作选择VV5,却始终没能让自己消停来;2017年的父亲节,收藏辆133之后,原以为会让自己的皇冠梦落地,奈何政策让上路,看着却能开的苦,始终觉得心里有股洪荒之力无处释放...

仅仅开过的几次12代皇冠种的毒“”,加之对于133挚爱的转移...每每看到路上驶过的12代皇冠,都忍住多瞄几眼,这种感觉难形容,说的俗点:就像路过身边的美女,在看到的那瞬间就像去拥有...

辗转反侧,魂牵梦萦,在感性理性之间断来回徘徊,终于听到来自内心深处的声音:无皇冠·消停!与其无止境地换车,如真正拥有,让驿动的心回复平静,享受这份因为梦,而做出的决定~

多人眼里,我个疯子!连我媳妇儿都这么认为,“看到皇冠就走动路”这她对我的评价~在寻觅这辆车的过程中,同年的奥迪A6L只卖它半的价格...差点,在媳妇儿的怂恿又跑偏方向;幸运的,这次,我守住最终的结果!

终于...梦·成真,情怀·落地!今年的夕节~过户上牌气呵成!07年1月的车,实表7.8万公里,对于能跑三五万公里问题的皇冠来说,确实还年轻~

回看自己的朋友圈,在提车当天写这样段话:
这些年…魂牵梦萦~
2019的夕,却被我过成样的模样…
次,请允许我自私回!
从玛驰、到君越、到马6、再到VV5…
心底深知——无皇冠·消停!
2019年的夕,牵手12代皇冠
坐在车上的那瞬间,眼眶的湿润,早已预料到的情节,却也发自内心的感动…

80后的我们,看似年轻,却心也过激情无限的人生阶段,对车也、对人也罢,外观那么的重要;更多的,会因为内在的魅力或经过历史沉淀的文化,而为之动心,甚至能自拔...

对于家庭工作的责任,上班的路,动力、操控亦我所追求;平顺、舒适,让每段路能让自己静心来思考未来的路,感受这仅有的宁静;放空自己、放松自己...用最的状态面对工作家人!30岁的男人,肩负着太多太多...

依稀记得,12代皇冠刚刚上市那会儿,脑海中直受到JZS133方方正正的影响,总觉得这代皇冠没那么大气,太过扁平的车身缺少皇冠应有的那份霸气...然而,12年之后的今天,历经岁月的洗礼,环看现在的车市,正应那句话:12代之后,再无皇冠!所谓经典,或许就当你看它的第眼并出挑,但却可以抵挡历史的洪流,依然屹立!

多玩车的朋友对我说,皇冠趴就暴殄天物;但对我而言,经典的事物,尽可能还原它原本的样貌,这对它的种尊重!两者之间,没有孰对孰错,只文化同,前者改装文化,而后者则老车文化...

金标,在国内神奇的存在,或许对于那个年代的人来说,金色象征着多的含义;但对于个80后而言,总觉得这样的配色影响整车的协调性气质,少些干净利索,却多份油腻...所以考虑再三,决定换回银标!

没孩子那会儿,总喜欢个人开车到处走走,看看山、看看水...享受大自然赐予的这份宁静;有儿子之后,虽然增添许多欢声笑语,但也少多自己的空间时间,每天两点线,让节假日的外出郊游也变得再那么纯粹...毕竟,父亲仅仅只种称呼,更多的需要爱责任!

多少次,以为自己羁的性格会被这样生活磨灭;却又在多少个深夜,祈祷能有多些属于自己的时间,没有外界的打扰,用去想那些个烦心的事,做些自己喜欢做的事...

多人总说,上海这座城赋予生活在这里的人们种与生俱来的优越感;而我,从在这里生活、长大,却从来没有真正喜欢过...比起抬头,满眼的高楼大厦,更喜欢有山有水的城镇里,那种悠然惬意的生活~至少,没有这么压抑...

过久快节奏的生活,有时会让人忘记自己到底什么而活着,更多时候则会压得人喘过气...这也正为什么在这里生活久,对于属于自己的空间会如此向往!当然,凡事都有两面性,若因如此,上海也会被誉为“魔都”,高速的发展离开快节奏的工作生活;只每个人的向往同罢...

爱老车的人,定会注重生活的仪式感传承;对于皇冠,理应出现在这里的金刚结,反复斟酌许久,决定做次“协调”的装饰,这根项链,从君越开始,便直与我为伴,至于自己送给自己的东西,其中的含义我也说出来,或许它记录路走来的故事,仅此而已吧...

对上这座城,纵然无爱,奈何又决心模仿先人,游走于山水之间,过上隐居的生活;特别儿子之后,更像螃蟹找到海螺,变成寄居蟹;要挪窝,谈何容易...

有你,在30岁的伊始,与你相伴;在每天的忙碌之后,在每段拥堵高峰路,留片属于自己的“净地”,听着那些熟悉的歌,让思绪飞会儿...每次班,关上车门的那刻,仿佛与世隔绝;回家的路,伴随着两旁夜的繁华,洗去天的疲惫,用最的状态,迎接开门的那刻,致——陪伴!

人的生中,总有些个年龄段会特别抵触桃木内饰;然而,知道设计的缘故,还年龄的缘故,对于这代皇冠采用的大面积桃木内饰反而觉得特比亲切,每次坐上车,总能感受到抹家的温馨...

对于皇冠,像场多年的恋爱,爱在哪?却又说清、道明,只次相见,心底那团想要拥有的火焰会自觉地点燃~也许,真正爱个人亦或辆车,便如此吧...

即使从国五换到国三,未来怎样,谁也知道...
只为·错过!

从JZS133,到GRS180,10年的光阴也仅仅只隔代JZS155,用时间去沉淀磨练的精神在如今快节奏的时代已经成为过去;短、频、快模式的“速成班”现代人所追求的,改、三年出新款的速率顺应着时代的潮流次次刺激着市场;蓦然回首,却发现那些个无法复制的经典被永停留在上个世纪...那些被政策所淘汰的“回忆”,也许灰飞烟灭,亦或许被永久珍藏...就我收藏的这台JZS133

也许有天,国内汽车文化的大门会真正地打开,给予老车生存的空间;毕竟,在大多数人的眼里,车只代步工具;殊知,对于汽车文化而言,它们件件工业产物的艺术品、汽车发展历程的传承者、也社会发展的见证者......
辆老车、每首老歌都有属于它的段故事,愿:让爱·长久~

车 楼主懂车之人 入手

正常保养。40万没事吧

jxvovo 2019/10/12 19:33:00 发表在 沙发

谢谢

李李李李李李木子李 2019/10/12 19:41:34 发表在 板凳

车 楼主懂车之人 入手

全部弄到点,但要把这辆车整到我理想状态,估计还有个万……

linyoyo 2019/10/12 20:18:26 发表在 

正常保养。40万没事吧

目标让它退休

车够靓

应该整辆3.0才完美!

明ATSL 2019/10/12 20:58:53 发表在 7楼

车够靓

天生丽质

肖而过 2019/10/12 21:22:22 发表在 8楼

应该整辆3.0才完美!

过这辆也够精品!

肖而过 2019/10/12 21:26:46 发表在 10楼

过这辆也够精品!

我其实犹豫过,但想想后面用车成本还选择2.5,家用足够

逆行_kimi 2019/10/12 21:58:12 发表在 11楼

我其实犹豫过,但想想后面用车成本还选择2.5,家用足够

其实用车成本也相差无几,只车况3.0找,反正我入手2.5久就后悔……还道声恭喜!

肖而过 2019/10/12 22:08:37 发表在 12楼

其实用车成本也相差无几,只车况3.0找,反正我入手2.5久就后悔……还道声恭喜!

嗯嗯,谢谢

恭喜!我也刚入手07年4月2.5,7万8

用心恶 才海 认几伐

,情真意切,最重要追求自己喜欢该有生活

李清水茗茶1 2019/10/13 00:03:23 发表在 14楼

恭喜!我也刚入手07年4月2.5,7万8

谢谢~福建现在皇冠这么便宜么...........我还07年1月

古今880 2019/10/13 02:50:02 发表在 15楼

用心恶 才海 认几伐

认识哎,论坛里

非常精彩绝伦贴子!
文章非常有深度,有内涵,
体现出对皇冠车狂热追求!
照片也拍非常精彩,有特写,有虚化;
文笔非常错!
美图值收藏!
个!

去做编辑真可惜

12345...12 / 12 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子