了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:49 斯巴鲁BRZ论坛 >  【记初心】陪伴我成长的老伙计,Me and my BRo Z

只看楼主 收藏本帖

【记初心】陪伴我成长的老伙计,Me and my BRo Z

直以来都有个赛车梦,也很喜欢改装,所以BRZ来到中国市场后,基本没有再看其他竞品车型,BRZ是辆个性很鲜明的车,FR布局、2.0NA7300转机头、手动变速箱、中控绿CD、连倒车雷达都是4S自己后加装的,在你刚看到这辆车的时候,这所有的切都在提醒你,这辆车全车的所有成本都用在操控层面,他就是为赛道而生!
       16年中跟媳妇儿完婚后没有犹豫,立刻直奔4S订车,此处感谢媳妇儿的大力支持!当时BRZ正因为CAFC的出台优惠2万,所以也没再看其他店,也没坚持本来想要的黑色,直接交钱提拉力蓝手动现车,将这台可以跟我起在赛道兄弟招致麾下。

眼看到它的样子,就这样素素的,裹着白膜。

洗干净,贴4S送的玻璃膜,回家!

本来兴兴的跟兄弟起开着BRZ回家,享受着原厂精准的方向指向和极短的档位行程,外加直连变速箱档杆自带的手部按摩服务,没想到祸从天降,前方大货车带起的石子直接把玻璃砸个坑,血就这样迅速的交,下速第站都没回家,直奔玻璃店,还修理师傅手艺,补

修完玻璃洗干净,准备拍照。

正脸照

前45°

后45°

素车开到666,再也忍耐住改装的心,俗话说得,BRZ改,如推下海!拉力蓝车身太过调,原厂排气转又散又吵,所以第步订3M的Mental Silver的改色膜、GReddy的中尾段排气和KN流量进气风格。

定妆,虽然叫Mental Silver,但是其实看起来是隐形战机灰。

GReddy中尾排气,声音浑厚沉,是我要的效果。

排气编号

车!

KN风格忘拍,找个网图充下数

就这样在基本原厂的状态下开年,经常出没于嗨谷赛道,年之后,感觉原厂车身够整,于是入手Cusco、Beatrush、Whiteline混搭全套车身加强件,顺便堵自嗨管。

车前合影

前顶吧+机舱连杆

底盘加强+防倾杆

后顶吧

技师小哥帅气的背影

就这样又过几个月,随着车身的加强和自身技术的小成,赛道成绩有所提升,但渐渐感觉原厂胎抓的情况在加强车身后越发明显,于是,TWS T66F和Yokohama Advan Neova AD08R顺理成章的出现在我面前。

TWS为86/BRZ提供的专用数据

到货

开箱

前18×8.5J ET42,实测7.06KG

后18×9.5J ET45,实测7.34KG

装胎车!

装完之后着急回家,就没拍车的图,没想到,轮毂轮胎装完久,在次回家的速路只可怜的小狗迷路跑到,在被旁边车压到后,飞起来撞到BRZ的左前翼子板,侧转向灯被小狗的尸体打下来,到家洗车之后,找个卡子重新装侧转向灯,但在小区楼下的车位停个晚之后,又莫名其妙的被人划过还有膜,沒划到底漆。

可怜迷路的小狗

掉下来的侧转向灯

左前机盖

右后翼子板

唉,顶墙自闭会儿......

过正4月份给车做大保养,换全车的油水、刹车皮、刹车钢喉、装油冷(此处因为楼主太懒没有拍照),趁着给车做大保养,把被划的膜重新贴,这里要感谢FIST_大畅,重新送我两块贴膜,万分感谢!

机盖贴膜

右后翼子板贴膜

18年底,宝贝大闺女1岁半,可以出远门玩儿,家里的老车差该换,于是思来想去,挑很久,用改装预算给媳妇儿换S3,5座进口驱,再也怕冬天打滑,车里气味也小,对孩子,也正BRZ太孤单,给他找个性能小伙伴儿,个跑直线,个跑赛道。

“严禁无关人员进入有限空间”

老车卖掉之前留下的念想,媳妇儿开着老车蹭的。

本打算下步给BRZ换KW CS 2Way避震、Velox后下摆臂、Vooboo倾束角调节拉杆、ATS离合+后差、A.C.E强化半轴+碳纤传动轴、Monster Sports 4.555尾牙、AP 9440套裝、TODA轻量化普利盘+皮带、拆空加焊+防滚架,把BRZ完全赛道化,但在用改装预算把媳妇儿的老车换成S3之后,因为预算足,本着宁缺毋滥的态度,改装步伐暂时告段落。
       但本着是提升BRZ就是提升自己的原则,我报名参加今年9月的场赛国家B级培训班,正式通过培训,成为名持有国家B级场赛执照的小菜鸟,同时也见到志同道合的兄弟姐妹。

郭教练讲解弯道技巧和注意事项

教练+学员合照,感谢郭教练3天来的认真指导和各位兄弟姐妹的悉心关照!

+漂移全体教练+学员大合照

培训期间送BRZ去保养的时候看到大神的86,BRZ改装目标!

提车至今的成记录(以改装保养全部金港FIST完成,感谢金港FIST的各位帅哥)

眨眼已是2019年底,提车到现在已经3年有余,时光如白驹过隙,BRZ已经成老伙计,而我也成为名父亲,3年来几次被逼到要给他找个其他人家边缘,但最后都因为对初心的坚持,对BRZ的舍,硬扛着辈的解和有孩子之后的经济压力,咬牙把BRZ保留下来,其中经历的风风雨雨和酸甜苦辣,个中滋味如人饮水冷暖自知,有孩子之后,我也理解家人们对我跑赛道的担心,在这里我要感谢我所有的家人们,虽然你们放心,虽然你们经常吐槽我和BRZ,但我知道你们都是刀子嘴豆腐心,没有你们的支持我走到今天。
       发这个贴的另个目的,是为纪念下我的爷爷,我干什么都支持我的爷爷,孙子孝,当年我在回家的路太慢,没能见您最后面,也许当年要是有辆BRZ或许我就能赶回家吧......虽然这切都来的有点太晚,但这也让我有深的对速度的执念,我知道这切您都能看见,也请您放心,我绝会在马路飙车危及他人,我会在赛道和BRZ起成下去!愿您在天堂切安
       成的路,未完待续......

吧里需要些这类贴起学习探讨改装,

情真意切,坚守初心!赞个!

Skyline22 2019/09/24 17:07:04 发表在 沙发

吧里需要些这类贴起学习探讨改装,

唉,BRZ论坛感觉有点儿没落数都出车或者收车帖子

牧羊人1220 2019/09/24 18:34:23 发表在 板凳

情真意切,坚守初心!赞个!

谢兄弟

支持,能理解家里人压力,顶压力,每次想放弃时候想想初心,咬牙坚持

来个犁头 2019/09/24 19:20:21 发表在 5楼

支持,能理解家里人压力,顶压力,每次想放弃时候想想初心,咬牙坚持

谢兄弟支持理解

有空发个排气视频看看

edc29 2019/09/24 23:24:22 发表在 7楼

谢支持

dxw0560 2019/09/24 23:55:36 发表在 8楼

有空发个排气视频看看

????有空录

• WannaLee

• 发信息

走心,支持个,另外感谢LZ把轮毂数据贴出来

WannaLee 2019/09/25 11:48:55 发表在 11楼

走心,支持个,另外感谢LZ把轮毂数据贴出来

说实话,5×100可选择余,变成5×114.3就选择

• 山野村女之父

• 发信息

忘初心,坚定前行!

山野村女之父 2019/09/25 15:44:42 发表在 13楼

忘初心,坚定前行!

必须!加油!

此主帖已经被La_Final简单推荐

帖子标题:【记初心】陪伴我成老伙计,Me and my BRo Z

推荐理由:用心作业

此主帖已经被La_Final简单设为精华帖

帖子标题:【记初心】陪伴我成老伙计,Me and my BRo Z

精华理由:用心作业

楼主避震吗?避震降后除李子串摆臂还有什么必须同步跟吗?

La_Final简单 2019/09/27 14:15:43 发表在 16楼

此主帖已经被La_Final简单设为精华帖帖子标题:【记初心】陪伴我成老伙计,Me and my BRo Z精华理由:用心作业

谢版主

Sheeny1993 2019/09/28 23:54:16 发表在 17楼

楼主避震吗?避震降后除李子串摆臂还有什么必须同步跟吗?

套都,防倾杆、李子串、后摆臂、倾束角拉杆,这样换完避震能实现完全可调

t66f什么价?哪里买

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子