了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:134 高尔夫论坛 >  广东佛山高尔夫r_line 西藏冬游

只看楼主 收藏本帖

广东佛山高尔夫r_line 西藏冬游

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅精彩内容戳这里

将近年底,各种旅游的帖子随处可见,有天看到个去西藏的帖子,我跟我兄弟说,我说明年定要去趟西藏,然后兄弟说:那如现在就去吧!那我说:可以啊!我俩拍即合,说走就走,准备个月吧,预定1月18号出发,路上直在开车,也没有发贴,回来后直忙碌,所以都没有时间,现在在补功课,在才,各位看官手留情…现在补贴……
  面步入正提 
  原定计划1月18号出发,早上起床洗漱完把昨晚准备的东西清点遍,确认没有漏需要带的东西装车,本人出门喜欢准备东西充足,能带的都带,以为时之需!起出发的兄弟联系后,他在云浮等我,我即刻出发……

需要带的对讲机,相机,充电器堆……

水装满

广东七点还没天亮,准备的东西清点完装车,车塞的满满的

叫它高尔货,各位没有意见吧

这边后排只留个位置,因为要带人

我的熊,去哪都带你,这次带你去西藏,我老婆说做我的熊最幸福的,哈哈

装完车后整车,跟改装车

路上实在堵车,没办法,过年就这样……路爆红

红牛压压惊先

路开四个时,到达第个休息点,玉林市兴业的个停车区,肚子饿车煮点东西吃,休息再出发

香菇泡面,再开罐鱼罐头,

晚上八点半,达到南宁东,在这里住

今天已经跑11个半想再跑,在这里等顺德水出发的俩个同行车友,休息明天继续,走长途尽量要赶夜路,能休息就休息吧,安全第

家民俗,煮个面吃,暖暖的睡觉,晚安,明天见

天,在广西百色右江区汇合俩个同行车友,队伍集合完毕,我高尔夫,我兄弟哈佛H4,同行台奔驰,台奔驰奥德赛

集合完毕,煮点东西吃再继续走

老师傅已经近六十,他说还次出来这样吃,味道真

路上插曲,在贵州出隧道的时候,路边修路,有点未干的水泥,知道怎么回事电脑显示胎压异常,跟队友说明情况后,我马上找个位置靠边,车检查,确认没事后再慢慢出发

晚上7点,到贵州兴业市,还在服务区煮面休息,休息半时后继续出发,今晚目标-昆明

将近十点半,终于到达今天的目的-昆明,昆明查车严,2020年的第次吹波波交给困昆明的交警叔叔,然后先去找个休息,明天继续

出发西藏的第天,早上从昆明官渡区路杀过来,现在在大理的祥云县

几个基佬在后面煮东西,待我去拍个靓照先

这……哈哈,本人出上镜,手留情

拍个靓照……

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
在祥云县服务区吃完饭休息后,继续出发。目标理洱海

洱海打卡又出发,因为时间关系,没有逗留太久,继续出发理古城

理古城出来后直杀过来丽江古城,休息晚,明天继续出发

出发西藏第天,从理古城出发,到香格里拉时候要个雪山,在前面队友对讲机里说山顶雪,要装防滑链才能过,因为之前没有走冰雪路到经验,只能在半山腰停车,研究怎么装防滑链,还遇到俩个帅哥帮忙装,作为个没有见过雪人,第次见到雪兴奋,我知道你们第次见到时怎么样心情

因为没有买车载冰箱,所以只能在袋子里装点雪,做个临时冰箱吧…把买肉放进去保鲜……今天目标本来到芒康县,因为路雪,路慢,加在迪庆白马雪山时候因为车装防滑链,本人第反头痛,所以只能在迪庆休整晚,结束天,明天继续出发

• lure0912

• 发信息

•  
此主帖已经被lure0912设为精华帖

帖子标题:广东佛山尔夫r_line 西藏冬游

精华理由:精华支持

DAY 5。 因为前面耽搁时间比较,要在年30时候到拉萨,所以早点就起床…早黑蒙蒙,车顶全雪,美!停车个斜坡,早把车出去还挺困难,联系冬天晚停车时候要停在斜坡,然路滑难开出去,还我们台车,帮忙铲雪,加油几个人推……因为昨晚雪,早又没车走,所以路滑,走段路后实在忍住就车把防滑链装,继续走…到云南西藏交界停车,必须拍个照留念,拍张照后继续出发,西藏油价真…啊,贵,9.30升……今天这路都雪山雪山又去,防滑链装又脱,脱又装…红拉山后终于可以休息,晒会太阳,把车番薯鸡蛋拿出来煮煮,休息会继续走,晚6点到达昌都,终于吃晚西藏热腾腾昌都牛肉粉,说实话还真吃惯,都肥肉…昌都海拔4400,我反有点严重,加途行车,头痛,早点休息吧,就这样结束天行程,明天继续

同为尔夫,直没有勇气出去,但心中依然有西藏梦

Day 6, 在昌都反头痛,实在点就醒直翻来覆去,凌晨时候实在,叫醒兄弟,起床出发…万万想,出昌都关卡没有开,看守关口人说要等到点才放行…无奈只能坐在车里休息,慢慢等到点钟…在昌都部吃个早餐,点钟吃早餐…啊……吃完休息会继续走前面盐井,318打卡路牌,过后就美丽宿然乌湖,实在太美丽!!忍住掏出无人机拍段……休息完后继续出发林芝,林芝这段318路况真赶时间慢慢开,欣赏路边风景,啊…甚惬意。到通麦桥停拍照打卡,偶遇云浮牌奔驰车友,聊,就我们路出发,奔驰样,开飞快,哈哈…过通麦后本来打算在鲁朗住晚,第天直接过拉萨,结果那里民俗营业,酒店百,没法子,只能去到林芝县城再住。继续走吧,又要雪山,无奈又要车装防滑链,山后直接走速,快就到林芝县城!定维也纳酒店,先煮点东西吃,填饱肚子,休息明天慢慢过拉萨!

a预购帕杰罗 2020/02/24 10:16:16 发表在 8楼

同为尔夫,直没有勇气出去,但心中依然有西藏梦

加油,定会实现

Day 7 点醒来后,去酒店餐厅吃个早餐,在城里加个油,记住出发,林芝出来后直接速过去拉萨,路服务区几个***佬又掏出无人机来合照,休息会直接过拉萨!

经过努力奋战,终于到!念念布达拉宫就在眼前,我终于到,此刻圆梦!

在酒店把装备都卸车后,终于松口气,洗个热水澡,躺起出去吃个年夜饭!在西藏找家广式餐厅真容易,最后还找到家,在西藏吃到广东菜还真幸福啊,哈哈,在此祝家新年快乐,心想事成!,都在酒里,哈哈

由于疫情严重,能到处去玩,只能去看看布达拉宫,然后逛昭寺,然后附店喝喝茶,家聊聊天,听老师傅讲述去北极村故事,然后家笑成团,日子就这样天天过去

由于疫情影响,景区已经给进,无奈在拉萨呆俩天天,本来打算初休息,初回程。但想起口罩消毒水之类还没买,药店出营业,只能再休息天,把所有东西准备后再回程。经过致决定,奔驰车走317回程,我我兄弟本田奥德赛走青藏线回程。

收拾东西装车,在酒店吃个爱心早餐后出发,再见西藏!再见拉萨!以后有机会我还会来看你!拉萨出来后路狂奔,经过唐古拉山,没有山,都白雪漫漫片,跟318刚成反比

回程第天 # 早起来后在酒店随便煮个面吃,收拾东西继续出发。经过可可西里自然保护区,野生藏羚羊在路自由奔跑…经过昆仑山,看绿皮火车穿梭而过,经过昆仑山矿泉水产点钟到达格尔木,在格尔木休息,明天直接在格尔木速回去

回程第天# 早起来,在酒店门口面馆吃个看,准备出发。格尔木出来直接速,路杀回兰州!青海景色真错,晚点到达兰州,安排后各自休息

回程第天# 兰州早起床,本来香吃完正宗兰州拉面再回去,结果都没开业,只能继续出发……兰州出来路都没怎么休息,中午服务区吃点东西,继续跑,饿又停来吃东西……打算重庆休息,结果到重庆想,算,还累,继续跑吧,争取明天回去佛山……就这样停歇两天夜,累几天服务区休息,休息又走,第天晚点中午到达佛山……那个辛苦啊,开过最久车,连续开2100公里,休息

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子