了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:366 皇冠论坛 >  我的13.5皇冠改装终篇

只看楼主 收藏本帖

我的13.5皇冠改装终篇

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理精彩内容戳这里

作为13代皇冠改款,13.5代可以说在大家心目中评价褒贬一,有人认为车头镀铬大嘴很大气,尾部很圆润,有人认为一汽改款与日规无法相提并论,类。我个人而言,也是觉13代才是最好看,也由于一汽改动,导致13.5皇冠在外观改装上资源之又
拥有这台皇冠已经第六年,作为我代步车及一台改装车,目前已经开15万公里,仍然保持零事故,零补漆,零出险,全车原装珍珠白。车辆从没出现过任何机械故障和电子故障,从没因为车辆原因把我扔在路上。我只需要做到每1万公里换一次机油保养,每6万公里换一次波箱油和火花塞。闲没事做就换刹车油,平衡杆胶套之类,一年镀晶2次。
6年来,对于皇冠各种改动,似乎已经准备到头,所以为此记录年来心血。

这是镀完晶后拍,全车最大刮痕就是前保险杠右部,借车给别人开时受一血,有5年时间

雾灯是日本BELLOFLED雾灯,从日本海淘回来,色温6500k,比光灯还要亮。

人喜欢这个大嘴,我个人觉好看,甚至有点山寨,而且中网无法换日版MAJESTA和日版前杠。

尾部加尾翼,个人感觉整体运动。无奈这款尾翼材料太差,喷完漆后一年左右后又会爆漆。

侧面,就能看出无色差无喷漆。珍珠白,真让人又爱又恨。所以一切呵护,从保养车漆开始。

RAYS G25和AP刹车,低调担心警察查车,连老婆也知道我改刹车。

车内配置低是硬伤,所以最我都在升级车内配置

中置喇叭,买3个,一个是12代拆车喇叭,一个日本海淘JBL喇叭,一个是原***代中置喇叭。这些配件淘宝里程最艰辛,12代容易买但是成色很难找到好,JBL做工最好,但是出来效果最好,13代喇叭是我收一台13代导航版,拆喇叭自己用上,代价之大可想而知。

13.5皇冠真皮天窗版后平台没有预留低音炮位置,所以要开孔。

日版导航主机,收音功能用,导航用,就是为听歌和倒车后视而已。后视用LS摄像头,但是清晰度在晚上很差。

日版DVD主机,功能强大,带100G硬盘,磁盘,AUX输入,DTS功能,买这个主机也够折腾。第一台主机买回来后有点卡顿,而且没有支架,安装,又要重新再买一台,心很累。

加装日版后排遮阳帘,倒车自动收起,用处是有,但是我需要是它***,原车配置真乞丐到令人心寒。

日版遮阳帘,95新吧。平时打开,倒车会自动翻。

后平台做好止震处理,避免装低音炮后出现共振,安装原装低音炮。

13.5代皇冠,我开5年才知道,原来前排座椅脚灯又被一汽减配。心情是无可言喻差,居然连两个灯都要偷工减料。这个灯找全新到,所以我迫于无奈,只能又收一台13代皇冠,拆这个脚灯,装到自己车上。

座椅是有留有孔位安装,但是却没有配好线束,是简单线路对插就能顺利安装。又要重新走线安装,真每一个改装部分都很花时间,心机,金钱。

终于日版整套导航,主机,喇叭,功放全部顺利安装。但是必须接受是调节音量按键在右边,安全带提示左右反,空调调节也是,哈哈哈哈。后排2个环绕和一个低音,后排听歌感受到一定程度提升,以前真堪入耳,30几万车,音响只有6个喇叭,很人说连雅阁,天籁都如。
总体感受是声场厚重,丰富,低频效果好。但是我改装效果,和原车导航版效果有点一样,没有原车效果好。原车低音可以从后排打到来前排座椅,但是我改装行,前排音响效果稍差。

期间还淘宝买个车把手门碗氛围灯

早上看,很山寨,过没办法,正如我一开头所说,13代皇冠改装配件太

这个就是日版后平台饰板,顶配,有3个环绕喇叭罩,还有两个后驱空调口,还有遮阳帘孔。但是这个日版饰板是完美无损安装,与国内版是有,安装需要师傅耐心和技术。

在升级全套日版音响之前,改装当时候很火酷哥喇叭,带蓝牙功放,效果提升是有,低音厚实,高音人声部分亮。但是对于真正玩音响人来说,入流。建议大家走弯路。

象牙,高级皮,带喇叭,带遮阳帘,没错, 这个介绍就是4.3皇冠后门饰板配件

4.3皇冠后门饰板背面

终于,最想拥有配置终于有。后门遮阳帘。这个升级代价之大,真决心很难完成。门板买,但是车窗饰条必须要带扣子才能用上遮阳帘,就这个饰条,问家八家配件商,最终订全国唯一现货一对,价值一千,就两个饰条。

完美无损安装,这儿子在安全座椅睡觉时,再也怕他被太阳晒,跟老婆也有隐私空间,哈哈。

这个真皮,没有原车仿皮那么光滑,颜色对比加深一点。一对门板,一对饰条,价值之大,令我缩衣减食几个月时间。还有门板是带喇叭过要换4.3顶配功放,这个我折腾

手贱,又淘个日版MATESTACD盖回来,哑光木纹,MATESTA标,手一抖,又见几百。

这个哑光盖子,和我全车亮光饰板,是很搭,但是就为那一点点与众同。

安装后饰板遮阳帘,右边是遮阳帘开关,饰板是开孔安装,孔位切割是太完美。虽然仔细看是会留意到,但是始终有原装情节。

一直到处寻找这个顶配控制按键,从配件商那,拆车商那,手车商那,都找到,在这期间还遇到过一位深圳皇冠车友,骗我说他有渠道可以订,结果被他骗900元。这其中各种艰辛,真很难说尽,终于在我懈努力,找到一个全新配件,顶配,功能完好。改装,改配置,我需要是原装,所以买到这个顶配控制按键,真容易

就因为买顶配按键,要完全实现它功能,又再次买日版MATESTA后排电动调节靠背和座椅。

靠背座椅单独买,支架单独买,电机单独买,支架和电机是12代皇冠,因为13代资源真。13代改装真太艰难

商家自己设计支架。13代一对全新支架,说价钱,就连货都找到,连配件号都没有。

MATESTA后排扶手箱,除去后驱空调部分能用,其余都正常能用,靠背调节,座椅加热,音响控制,后排充电。

后排配置,我已经尽我最大能力完成。其实我后排一般很人坐,左边固定放个儿童安全座椅,右边就坐我家人。这样配置,完全是为他人而改,反正我是没有机会享受到
至于后驱空调,冰箱,我真无能为力

6年来,换第三个方向盘,从雷克萨斯CT,到日版运动方向盘,这次到雷克萨斯GS运动版方向盘,顶配,带拨片,定速巡航,加热,过加热功能必须换方向盘游丝,加热开关和线束,又要1000元,而且开关没有位置装,所以我没有实现加热功能。

红色缝线,F标,拨片,满满按键,搭配我顶配调节按键,还有ISF档把,带F标。3,9点握处手感很柔软,但是这个方向盘手感一般般。

内饰看起来,很协调,很原装,但是眼睛能看,基本都是原装,都是日版

毫无违和感,舒服。

买这台车我最大遗憾就是买低配,因为配置太过于简单,甚至可以说是简陋。为实现高配梦,补偿以前过错,从升级导航版开始,我专门收过13.5代导航版皇冠,准备将它音响系统移植来自己车,结果线路完全对,工程量太大放弃。接淘到日本版主机和导航,结实一位同为13.5皇冠车友,深圳一位老师,自己研究线路,自己动手改日版和马克,在他帮助完成我导航版升级,这里非常感谢他。
再到改装后排遮阳帘,后门遮阳帘,电动后排调节,氛围灯,方向盘等等,终于把我想要配置都升级完,这其中道路如此曲折,遇到困难麻烦如此之,提醒我以后买车,还是咬咬牙,上高配把。现在折腾钱,和高配相差。 
还有要升级是通风座椅,记忆座椅,电动方向盘。
但是也因为有经历,才让自己有在这里吹牛资本。

底盘继续升级

终于定决心,在刹车上做文章。前面安装AP 5000R,9660全套正品。刹车皮用HAWK5.0,后来换PMUHC+

AP9660,锻造卡钳,据说这款没有假货。

ISF刹车挡泥板,贵,贵,贵。

无损安装

完美

搭配G牌刹车钢吼,要么改,要改就必须用最好

G牌钢吼特写,早前已经安装奥林斯避震。

G25搭配AP9660,显眼,外观党千万别这样配。 
刹车我需要是性能,所以我从最开始只换前六活塞,后面保留原装卡钳,刹车很灵敏,脚感一踩就来,刹车来很急,有撞墙感,主观上效果是有,改变原厂刹车软绵绵状态。这次改动值
后来,因为后轮卡钳真堪入目,我再次购入AP5000R 9440刹车,活塞,这次改动为外观。然而在改之前,很朋友都说总泵力度够,好刹。有时候,总要自己试过,自己掉坑,才能最有发言权
装完整套AP前六后,效果居然比之前只装前六时差。脚感虚,空程大,急踩刹车,后轮会首先抱死,ABS介入,再到前轮刹车工作。整个都协调。换来是撞墙感减轻,舒服。其实提升刹车效果,最明显应该是高级轮胎,卡钳提升是脚感,反应还有散热性能。

我也从没想过,自己会换排气。因为一台主打舒适皇冠, 跟改装排气真搭调。

玛莎拉蒂阀门尾端上车,声音还可以,因为没有换中段所以声浪是很大。但是玛莎尾鼓太大,要把原来排气位置隔热板拆,而且我没有换加强排气吊耳,所以车在过减速带是排气会有点左右晃,有异响。
关于共振问题,是有, 在高速100左右,在车内会明显听到震耳嗡嗡声,这个还是已经关闭阀门状态。无论在开闭阀门两种情况,低扭损失也是有,开阀门后,加明显,排气轰轰响,车就是跑慢,太尴尬

全车基本能改都改,唯一原则是永动发动机部分。

要说建议我改3.0,3.5,2GR,4.6,5.0发动机,这钱我花起啊。

15万公里,都是自己护理发动机舱。

终章,为自己车付出无数心血,专门在深夜时分,静静摆拍,无人打扰,无车入镜。

竞技风格,轻量化锻造轮毂G25,竞技刹车AP前六后,顶级避震奥林斯。

纯白灯光搭配纯白车身

就是如此简单,看起来一切么原装,只要开排气,交警从来会投来目光。遇到识货车友,总会跟上来比一番,过我2.5动力,让我打从心底里就认怂

也偷偷发一些朋友爱车图,他喜欢是VIP风格,低趴,大抛边,大倾角。

装是3H气动避震,轮毂数据前10J后11J,倾角前10度后12度。他喜欢大是骚黄灯光,可变色

低趴,为车主带来是无尽虚荣心,妹纸在路边拿出手机拍照,老司机怀疑他轮子是是要掉。而他,也付出3000公里就要换一次轮胎惨痛经历,每次开出门都担心交警路过,在这寒冬里只能买台电动车骑车出门。

低趴VIP风格,和竞技风格,喜欢哪个

外红内黑低配皇冠,与外白内米“高配皇冠”,喜欢哪个,欢迎留言。

竞技风格,低趴风格,纯原装,都是可以一起玩好基友。因为皇冠,我们聚在一起。

3台丰田。。。

自10年购入13代皇冠始,再到13年购入13.5皇冠,皇冠在我手上已经使用超过35万公里。省心,耐用,大气,家用商用适宜都是它特点。奈何皇冠名气,皇冠位,皇冠外观内饰,对比现在BBA都已经入很法眼。但是忠于所爱,我付出所有,为自己车注入自己心血,想法,与众同,年轻化。

终于,我车被我折腾基本到头,迫已我是会动发动机,我愿望是,作为一个丰田粉,在淘汰汽油车前,我车能否在我手上成功跑个一百几万公里用修发动机,来验证一丰田质量是否真这么靠谱。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 痔疮医生

• 发信息

13代要改看除非气动抛边轮毂

这就改完?才开始吧

• 比利大哥

• 发信息

改3.0楼主将来必经之路

痔疮医生 2020/01/31 18:37:02 发表在 沙发

13代要改看除非气动抛边轮毂

啊,年两万公里,换轮胎都换穷

贝成化工 2020/01/31 19:24:06 发表在 板凳

这就改完?才开始吧

比利 2020/01/31 19:27:02 发表在

改3.0楼主将来必经之路

改3.0,动力原装可以

aw6srn3f4p8 2020/01/31 19:28:44 发表在 4楼

谢谢

• 王狗蛋的网络

• 发信息

你朋友黄光雾灯哪款?

漂亮,羡慕后排座椅可调

牛牛

王狗蛋网络 2020/01/31 20:36:16 发表在 9楼

你朋友黄光雾灯哪款?

国产色可调

420079782 2020/01/31 20:38:47 发表在 10楼

漂亮,羡慕后排座椅可调

呵呵,我也想久才定决心改,花费太

87671206 2020/01/31 21:14:48 发表在 11楼

牛牛

谢谢

• 道小道非常道

• 发信息

3.5值拥有

道非常道 2020/01/31 21:32:16 发表在 15楼

3.5值拥有

超出我能力范围

• cyr888

• 发信息

真能够折腾,佩服体投

技术贴

顶楼主,折腾

• 王狗蛋的网络

• 发信息

no_way012 2020/01/31 21:20:54 发表在 12楼

国产色可调

亮度怎么样?你白光能当光灯用吗?

12345...19 / 19 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子