了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:503 发现论坛 >  重温经典 2005款路虎发现3 4.4提车记

只看楼主 收藏本帖

重温经典 2005款路虎发现3 4.4提车记

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车精彩内容戳这里

,本篇作业,路虎发现 4.4从买到检修,希望家喜欢,经典中经典。

车子是12月份我去上海买,房地产公司一手,2007年出厂,2007登记,少量补漆,无覆盖件更换,机盖车顶尾门无损,车门补漆,有轻微色差,内饰无翻新,机器无修,前后车灯原装,车门把手无拆装,后视镜原装且折叠功能正常,全车功能正常,所有按键无一处异常和损坏。公里数13万公里准表,两把原厂钥匙,说明书齐全,手续齐全,正常提档落户。

品相相当,一路上稳健,油耗长途13.5升左右

早期欧洲车都配备车身防擦条和无涂装保险杠,比如早期宝马X5 标致307等等,符合15年前国际惯例

用老一辈专业评测人介绍来说,是外观值千金! 以文字我转发太阳谈汽车文章
”Discovery 3突破传统,从外形已经充分诉说出来。有如方盒轮廓配上简洁平整车身表面,设计语言非常有特色,而它设计指导思想其实是“最小化”——没必要线条统统省略,例如侧面腰线和防刮条;能用一根线地方绝用两根,例如前部格栅和只有一侧翼子板上有进气口。简洁东西通常总是最耐看、最高贵,路虎走这条路是对,而Discovery 3最令人感动是它在改用全新设计手法之余,整部车仍是“路虎”,管是整体视觉效果,还是车身几处细节--例如阶梯式车顶和后窗玻璃、第排延伸到顶侧窗,都有历代Discovery车系DNA。在这部全新路虎上,我们看到新一代英国车设计生命力——他们再一味紧守传统,而是找到把传统带向未来方法。我个人更觉,路虎在Discovery 3造型设计上成就超过捷豹和宾利,可与宝马指引新劳斯莱斯相媲美。“
比我写,比我文采高几个级别!这是人家2004年看到新车所介绍。时隔16年,那时候我还在读高中。

以上照片是车辆刚到家原始图片,完整,品相一流。所谓内行看门道,一看便知,外行看个热闹。

原始车况内饰照片,完整,无任何翻新,和破损,除A柱有点脱层,我稍后会处理

喇叭像是12个我数,哈曼卡顿,效果放在今天听也是

前后座椅加热

后排空调控制

前后原装真皮打孔

车顶还干净,没有烟味

方向盘没有喷过,原装

仪表台副驾驶轻微炸裂,还,以前经历过发现3仪表台开裂

后排车门上都有耳机输出,还有单独控制按钮

经典路虎喇叭按钮,是从它开始,延续少年?

副驾驶有气囊开关

座椅并没有途锐X5那么功能,腰靠是手动,可能也是因为越野车设计原因,豪华配置如同期卡宴,X5,途锐和奔驰

最经典难忘就是路虎发现3座椅把手,太太经典,来自于发现1 2 后来没有

个天窗也是经典延续

初代全地形反馈系统,也是相当牛逼

以前我开LC80手动挡越野时候水平就已经,之前我改装柴油切诺基和柴油菱V31天天跑出去找烂路挑战穿越,所有越野高手,之所以称为老炮,是因为他们能快决定正确档位,是否使用高还是,对于泥地,沙地,雪地,草地,采用对油门踏板脚感,灵敏控制,还有对煞车踏板控制,什么时候踩死,什么时候边踩边松,那就是老炮水平,因为在驾驶越野车时候,抓地力代表一切,抓地力可以决定你方向,煞车,和动力,什么时候有抓地力时候要冲起来,什么时候没有抓地力时候要制造抓地力,保证方向和停车安全。全地形反馈系统如说明书所述,让驾驶员更轻松就能接近老炮水平,让车子选择固定程序,对车子油门,档位,牵引力控制,驱动力防滑,防侧滑,配备底盘升降车型也同时帮你提升车身高度,可以说如果让一般人来驾驶我武装到牙齿LC80,他肯定操作,绝对没有路虎发现选择程序以后更容易驾驶。

这里应该是一个车载摄影机充电地方,老款揽胜和发现都有,我这台车丢失

冰箱,一直沿用到2014年,路虎全系改款以后车型

原车随车说明书都在,爱惜

皮尔金顿原厂玻璃

挡风玻璃带加热,和我经常接触新款手揽胜一样构造

自动灯,抽起来是前雾灯,再抽一档是后雾灯,方向盘预留电控调节园洞,可能海外车型有电动调节,发现这里直接开个孔安装开关。

整个驾驶感觉和发现十如出一辙

主驾驶带3组记忆功能

主驾驶座椅有明显裂纹,过没有破损,也没有翻新过,我对豪华手车是否精品有一个要点,就是没有翻新过,并且我有个苛刻要求,就是一手车。我只能接受离过一次婚,离婚8次,还有8个小孩,你说她长再漂亮,肯定有什么问题,我接受

座椅功能也齐全,我这台是7座版本,我接着用15年以前前辈话术来描述一发现3内饰与豪华“
内饰有着浓浓路虎传统格局--高高坐姿,直直中控台,仪表,粗粗方向盘……熟悉路虎用家,一坐上驾驶座就会认可它。
但难是,就算是熟悉路虎用家,坐进Discovery 3车厢里也会被它打动。前排按钮清晰易用,中控台、门壁板储物格而且,两层手套箱设计十分实用,还有隐藏式杯架这些精巧细节。中排座椅甫一上座就让人感觉舒服自在,原因是座椅造型平直、软硬适中,给人宽松感。扳动那个算复杂靠背坐进第排,空间更是出人意料,加上阶梯式地台和车顶给予排非常舒服坐姿和视野,还可与前面乘客一样享用到独立天窗、头枕、点式安全带、杯座、可调出风口以及一个带盖储物箱。可以说,Discovery 3这个第排座位比起许MPV还要舒适,在SUV里则绝对是第一。

此外,座椅设计展示出欧洲车中少有智慧,后两排座椅可以完全放倒,形成一个全平载物地台。座椅折叠仅靠一两个锁扣就可完成,也算便利。第排头枕是全尺寸,可以给乘员足够安全保护,用时又可以向缩至影响驾驶者后方视野高度。如此细心和人性化设计,在欧洲车中实在见。

面开始对引擎简单保养和检修。原厂机油格和斯坦比鲁斯机盖撑杆,厂家原车都是这个牌子,我看也没有必要用带路虎商标钱我可以买其他零件

拆卸护板,可以看见经典路虎小油底壳设计,专业越野车油底壳都非常小,这是因为在坡道上,即便是机油液面足,也能轻松抽取给发动机润滑。

发动机是全铝合金捷豹V8发动机,我意外这么干爽,可以看见铝合金部分干净

漏油来自一根液压油散热管

轻松找到位置,并且拿出解决方案。

翼子板后就是进气地方

灯,水箱框架,翼子板全部无拆装,非常完整

机盖是合金材料,非常轻

主驾驶这边外侧翼子板没有进气口,但是内侧有,说明人家设计时候就考虑到将来更换引擎时候使用双进气,预留进气口

水壶雨刮水,液压油,集中在一起方便添加

纯正英国血统V8发动机我非常喜欢,我喜欢它有几个点,第一运作非常安静,因为没有现金配气机构,简单双凸轮轴压气门结构,口径活塞,转速有力,设计转速高,只有5000转,决定它非同一般寿命,配合6速ZF变速箱,高速上面转速基本上都是2000点,转越慢,越耐用是机械原理,船发动机寿命非常长,因为船曲轴转起来肉眼都能数过来。

发动机上部干净,就一点灰,我打算用药水清洗那么干净,我只简单冲洗,尽量腐蚀原车任何东西

全车采用光纤传输,模块搭配,十年前肯定是在越野车领域史无前例代路虎发现就是传统电脑控制系统,一个电脑控制全部东西,比一个脑控制全部地方,那么神经系统就由如牛毛线来连接,总线设计就是一个电脑分工小电脑,单独控制,比总经理只管理部门领导,这样效率高,检修方便。最早这样品牌是雪铁龙和路虎,

上水管出口有明显裂纹,我对其进行更换,保证引擎安全

看准它,找到它,打掉它。

散热系统隐患排除。

这款发动机技术老旧,结构简单造成它有非同寻常平稳和安静,从历史来说,路虎骨子里就具备其他世界一流厂家引擎设计和制造能力,最老路虎揽胜设计出来没有发动机,是找别克借发动机来测试,后来又找克莱斯勒借自动挡变速箱,80年代末期开始和德国人合作,使用德国人技术和变速箱。V8机器在2006年之前都是用宝马技术,2006开始用捷豹,同时增加捷豹机械增压,4.2成旗舰动力。后来全部都是福特发动机,所以路虎车虽然是车,但是对于引擎来说,路虎没有灵魂。可以说任何一家厂家都有自己引以为豪经典发动机,它没有。

水箱护罩,决定这是一台硅油风扇引擎,我特别喜欢这种引擎,我全系丰田陆地巡洋舰都是这个设计,处就是,任何情况它都在转,只要冷却液没有漏掉,机器就可能高温,即便是节温器坏,在野外只需要拆掉节温器就能要循环打开,风扇在转,就算再跑一趟西藏,也能担心车子高温。这就是专业越野车设计初衷。

装饰盖清洗晾干

更换滤清器和机油以后,机盖盖,恢复。我非常喜欢这款引擎,相比之后期5.0没有那么纯粹英国血统,过排气量也并没有换来非常高加速提升,5.0T确实快,从10款揽胜运动版到17 18年座加长也是我经常买车型,只过都是商品车,我也确实谈上非常喜欢,东西是东西,比如2010年发现 5.0需要30点,比我这个贵一倍,但是没有质提升,新款揽胜刚收16年车是80万,5.0T我去年收是120万,我客户满意,但是我是专业用户,我认为它们给我提供我想要东西,值那么钱。因为我并在乎车顶是是全皮,后面座椅有少功能,是是液晶仪表,我喜欢越野车,我要就是独立梁,动力要够,V8汽油发动机,有原装两把差速锁,车身要够安全,空间,长途舒服能装行李,价格廉,又失经典之称,2016年路虎发现黑汽油V6机械增压我经常买,要60,差也没有40。收购价都是50几万,可以买台发现3,V6汽油机就是再,越野起步力量也是可能和自吸V8比,玩越野车比需要提速块,要是平稳输出扭力。

我最早玩时候车友称为我是神,从宝来到后来GTI到途锐,我玩时候从90年代到V97通杀,玩宝马时候从1系到7系全部买一遍修,玩丰田时候 从70 80 90 100 120 150 200 全系各种版本引擎配置我全买,奥迪从圆屁股A6C5到历代A8和各种排量Q7全有,玩奔驰从虎头奔到蝴蝶奔,再到我那些高端客户AMG ,这还没算我日常给客户维修车辆。我根本需要花那么钱去买全新,我认为他们给我提供我想要东西,值那么钱,要在国外我可能能接受买全新 ,比如我能接受农用车关税全新坦途,和LX570一样底盘,就是后悬挂一个钢板和一个弹簧区别,内饰少几个皮子和按键,LX570需要160万加价,我坦途提速比它还快国内新配才30万起步,开30年报废,我一年也就折旧1万,我买160万车,落地180 190万,开一年,我要亏80,比如2014年路虎4推出3.0汽油时候在美国是31万人民币,如果这个钱买新,我愿意,国内卖100落地,我认为溢价太高。作为玩车人,我接受,并且我是一名修理工,一个螺丝一个螺丝上起来赚来辛苦钱,也经起我这样

但是能因为我职业牵攀住我对车喜爱。路虎发现3一共有3款引擎,最强4.4汽油V8,最垃圾4.0V6(没动力,结构老旧,适合对车辆没有动力要求客户,慢悠悠跑没问题)2.7TD柴油,油耗,动力佳,高速能力弱,维护起来麻烦,部件如果需要检修,需要分离车壳,后期发现扩缸到3.0,润滑和强度够,上市就出现断曲轴,即便是暴力驾驶,也会断曲轴,朋友断当时没有免费召回,后来更换拆车手发动机,手发动机也是那个时期供应商产物,接着断,是今天就是明天,所以我认为柴油发现和同期揽胜运动版是垃圾产品。后来召回有更换改进型发动机总成,问题解决,但是我如果买新车,我接受车更换发动机总成这样工程,我买个手十几年老货我都要求没有修过发动机,我当时买坦途时候有几台车灯改中网我都没能接受,因为我花是新钱,我就要原汁原味东西。即便是换发动机,将来卖车时候缸号对,需要去车管所重新打刻,那么对车辆手价值有影响,比如你揽胜是2016年缸,没有换过发动机我能给你80出头,你换发动机,我最给你出70,你卖就卖,卖拉倒,行规

早期路虎柴油TD V6引擎结构老旧,落后正时皮带加上无任何技术配气机构,定期需要更换皮带,额外花费养车费用,虽然丰田经典4700引擎也是使用这种配气机构和正时皮带,但是在1998年时候日本人就做到15万公里更换一次皮带,当时应战路虎发现2 4.0 V8,全面超越路虎发现2,说90年代日本车真。虽然柴油3.0T路虎平日可以省油钱,等到维护时候和断曲轴时候,一瓢瓢给你挖干。七八年以前我想没有那个修理厂没接触到突然曲轴断裂路虎车吧。

柴油引擎一定要可靠,如果一台引擎连什么时候会莫名其妙出现断曲轴这样机械故障,你能把生命托付给它去荒无人烟地方吗?能去拥有国际自驾游带来无限回忆吗?外行在意车子提速和所谓动力性能,有句老话叫路遥知马力日久见人心,对于有越野车能可靠去,绝对比你0-100快秒有用。这也是为什么路虎发现系列从来没有使用5.0T一样,即便是5.0发现4,提速也并快。人抱怨LC200 5 .7 和LX570提速够快,因为他们骨子里是有越野车,如果把提速3秒奥迪S3缸引擎装到3吨越野车上面,在沙丘面起步,我估计都有点困难。让它再去像坦途和途锐一样拉动航天飞机和波音747,那真是断曲轴也纹丝动。

面进入底盘部分检修,底盘部分和日常维修发现4没有区别

我已到家就更换条蝎子

钢圈没有翻新过

后面粗壮避震器来自德尔福,看成色应该是更换没久,路虎避震器可以在某些情况超过最高举升高度,比如有轮胎检测到离地,它可能给与更气压,让离地轮胎尽量伸长,从而接触到地面,有抓地力就可以脱困,一切越野设置都是为抓地力,只要有抓地力,即便是1.3排量吉姆尼也能脱困,慢速越野时候动力是首要条件,这种设计和丰田KDSS和牧马人平衡杆断开目一样,结构一样

这种独立悬挂轮空气悬挂最早用于轿车,舒适性,操控性也,广泛运用于轿车比如奔驰S级,路虎早期空气悬挂应用于整体车桥,比如路虎揽胜P38A,丰田普拉空气悬挂仅仅用于后桥,同升同降,技术简单,结构简单,整体桥拥有无比坚固和永需要调整倾角,是专业越野车和载货车最佳选择,但是轿车和以舒适性为主车型就适合,早期我检修美国轿车用整体桥加空气悬挂,比如老林肯,老凯迪拉克,美国车科技一直相对欧洲落后,后来也取消。使用轮空气单独控制车型,可以让车辆做到急加速时候单独给后轮补气避免车子昂头,右转弯时候单独给左后轮支撑,左转弯时候给右后轮支撑,做到最佳转弯姿态,增加操控性能,同时更高级车型可以同时改变避震器阻尼,让车辆操控性能舒适性更,从90年末期开始在悬挂结构和控制上面欧洲厂家就已经有完整解决方案,如今最顶尖车型,也只过在原基础上使用更快计算机处理器,更敏捷传感器和更小巧避震器总成来实现,实则没有质变化。

拖车钩预留孔,每年去阿拉善都有随行发现兄弟跟我巡洋舰一起,我经常骂他们,你们一看就是外马,发现设计必须嵌入式拖钩,能用安全环缺口去固定螺丝,那样受力点就是两个耳朵

必须是这种结构

这是标准美式方口拖车件

这种是欧式拖车钩,过原装我觉定价有点贵,在国外要3000元人民币左右,国内经销商卖6000,我之前也想要一些原厂改装件,接近G4版本改装,后来找国内几家比较供应商,都没货,有些俱乐部挂钩改装店有部分货源,还要拖熟人要别人少赚点,我想想算,到时候差别人人情,有老板就是要买贵,无非就是花钱嘛,我想让别人赚那么,我就自己去国外买,我已经全部查到零件号,让我美国和英国朋友给我买,面是零件号码,如果有喜欢可以保存

涉水器安装一定要先安装内部管,然涉水器只能是个装饰件

国外车友估计也觉拖钩比较贵,我看到一种这样机构,同样是嵌入面能受力,45美金,我买一个。另外原固定孔上螺丝,增加两个固定扣,这个扣位置可以安装拖车车安全铁链,车友拖挂东西安装安全铁链,这是非常安全,我无论拖挂房车,拖挂哈雷,ATV和庞巴迪摩托艇都严格安装安全铁链。我认为一个喜欢自由户外男孩,拖挂房车,摩托车,ATV沙滩车和摩托艇,必须一个都能少,全部摆在家里,带孩子去哪里就带装备,和美国人一样,能比他们差。

全套带美式拖车一套,我也可以拉房车和摩托车

排气管可以看出,我这台车引擎燃烧特别充分

粗壮

差速器漏油,一步拆卸

底盘无越野痕迹

排气管无腐烂

护板未拆卸之前

前面传动轴

前面独立悬挂,结构和普拉基本一样,粗壮程度也接近,和途乐也一样,粗壮程度当然和F150和坦途,酷路泽100 200 是一个重量级,完全同档次,但是也够用

漏油处,已经在上面发动机检修部分解决,图片为车子第一次举起来时候拍摄

说起梁,虽然粗壮程度相比日本途乐,巡洋舰来说,并没有那么粗壮,但是它工艺更,我认为可能材料也更,比如它梁毛刺少,圆润,比如发现即便在沿海地区,梁生锈少,但是丰田梁生锈普遍,除是在干燥地区生锈,东北地区丰田新车,如果没有做防腐,融雪剂能把梁弄和报废车一样锈迹斑斑。所以我少去东北买酷路泽,到是我每年输送漂亮牛头去东北。

底盘相当完整,无论是护板还是侧面护板

这个侧面护板设计非常牛逼,基本上越野时候泥巴和水草进风扇和水箱身,丰田和菱是一个塑料胶皮挡着,而途乐都啥都没有,裸露

侧面进气是发现独特设计,更有原装涉水器加装,我已经买,国内6000,国外2000,如果是国产涉水器我想成本也就是200块钱吧,凭啥这东西要6000元?

保险杠部完整

每个受力点都没有断裂,太难

内衬板螺丝都在,服服帖帖

每颗卡扣都没有撬动痕迹

原装雷达都是,无一处损坏,包角完整

侧面无任何损坏,我订购原厂侧杠做升级

反面卡扣完整

梁无任何磕碰痕迹

这就是我说梁工艺相比日本车更圆润,焊接点规矩,焊接

漂亮,像十

这个储存空气罐子设计巧妙,刚在车身和梁之间,过顶车时候最别顶,这个罐子管壁厚,如果需要用到猴爬杆时候要小心

前后摆臂胶套和刹车盘防尘罩都是,无任何变形,说明原车在历经十检修中,是比较专业人施工

现在有拆卸痕迹,我将对我满意地方全面整备。恢复一台2005款发现3 4.4应有水平,谈它当时100定价,我就谈他应该给我驾乘感受!

油底壳干爽如新

前后差速器漏油,等配件到开工,先解决其他

方向机正常

整个前面悬挂是越野车出硬桥以外最设计,公路性能相比1 2代发现有提升,LC100也是LC80前悬挂升级,提升公路性能。

更换全新刹车盘片和前轮轴承,做到煞车一点就有,轴承可以做到车辆滑行无任何噪音,恢复新车滚动摩擦力。

全新前轮避震器有美国菲尔斯通生产,我坦途改装空气悬挂也是出自这个品牌,是非常厉害商用车都是它提供。

全新避震器能提供接近新车阻尼,当其他摆臂和车轮组件在没有任何旷量,是能够恢复到新车该有水平,因为有车,车壳子受力,没有车,即便是其他都换新,车壳子由于日积月来发生轻微变形,整体感还是如新车,比如一根铁丝,你反复正反撇它,它肯定没有以前坚韧。

上支臂固定点靠后,拆装如丰田系列便捷,前段粗壮程度及普拉

前面轴承结构是整体式结构,拆装麻烦

前半轴偏细,和猎豹 帕杰罗同水平,和LC100 LC200 同级别

检查上摆臂胶套和悬挂球头,确定正常和新轴承避震器一起恢复,底盘系统完工,面进入传动系统

后差速器带有电控锁定装置,里面配备力矩传感器,和温度传感器,能通过电脑读取差速器数据流,在其他越野车上没有,并且路虎发现差速器里面是类似离合器片装置,选装越野包版本就有锁定功能,可以结合和断开,需要像传统带锁越野车那样,脱困,就一定要解锁,然会损坏,开发现就是傻瓜都能越野,因为车比菜鸟都强

中央差速器一样带有锁定装置,并且和后差速器都由模块控制,配合全地形反馈系统能自动打开和断开差速锁。这点有明显区别于其他越野车,其他车都是要么人工打开,要么人工关闭,适合新手,对于老炮这一点其实我喜欢,我喜欢FJ那种两把锁自己控制感觉,这也是法拉利为何普通人都能开快,路虎为什么新手也能去越野设计初衷

差速器体积,更换差速器油按标准来,精准浪费,使用路虎原厂BOX差速器油,加注量如图

差速器一定要用原装油,理解,带摩擦片东西有相对运动就会磨损,锁上贴紧反而没磨损,每天分离半摩擦,你需要专用油来提供摩擦系数,这也是为什么那么车差速器,分动箱提前损坏异响根源,要么舍去4S换,要么你按标准来,总之都是人问题。

更换全新差速器油,前后差速器油因为有一点漏油,我等配件到解决再换,后期我再把图片插补进去。

全新AT轮胎到货时候拍,原配路虎发现十几年坚持使用倍耐力蝎子王,公路性能优秀,越野时候也含糊,耐磨,而我选择是倍耐力纯正AT胎,除泥地胎以外,普通越野如履平地。

定位安装

钥匙壳子破,我买个副厂更换掉,手感还错,主板芯片保留,重新开2个齿条,无关

看起来漂亮

车身进行美容,这是年前最后几天拍,其他工作都结束,安心把自己玩具整备一

没有翻新钢圈就是漂亮

冲洗长年累积油泥

保留主板,钥匙胚子开槽

准备全面清洗护板和装饰盖

精气神

方向机外拉杆太细,所以开发现在越野到时候方向受阻,就要打方向,等前轮胎出来再发力,为什么玩沙漠巡洋舰爱坏方向机,那就是因为巡洋舰方向机外拉杆太粗壮,直接把方向机里面油封顶飚,人家拉杆还是,酷路泽方向机拉杆是发现2倍粗至少。

外观还没进行补漆,先这样,日后再补充

整体来说我满意

全部原车标

高头感觉

非常有特点一款车,从千禧年之后,世界用途车坛走2路线,一是有阵营,是没阵营,有车即便是破长城哈佛,走烂路都比全新卡宴舒服,没噪音,并且有车隔音相当,都是十几万车,长城哈佛车比本田CRV噪音小,都跑几年工地长城还怎么修,这就是工地都要有车愿意,梁阵营代表美系牧马人,改装空间无限,日系丰田系列经久衰,走国道烂路如履平地,山路过弯人仰马翻,操控性佳,排量巨但是提速快,比是可靠和后劲。德系代表卡宴X5,一个个走跑车化和轿跑路线,硬是要把车做开起来贴地飞行,提速都朝5秒发展,操控指哪打哪,高速无敌,轻量化,铝合金,高科技,颜值高,如同年轻芭蕾舞美女,漂亮,灵活,但是耐用,如果来个长途穿越或者高强度越野,比我一鞭腿唰到美女身上,立马躺能动。路虎发现有特点,可以说有它是最灵活,没它是走烂路最舒服,空气悬挂原厂就升高2寸,涉水700侧面进去,水一般在轮边走走坡路,涉水厉害,傻瓜模式越野程序,两把硬锁,所有高端SUV陡坡缓降,电子限滑这家伙是满配,车身小,都知道专业越野车都是瘦子。

罗宾汉小道为什么用悍马H1命名,因为悍马太宽,经常出去越野时候加宽胎牧马人过闸口,素车牧马人可以过去,因为太宽,所以方便,传奇越野车为什么都用235 85 16规格越野胎?因为是最协调瘦高比例,路虎发现3一代经典!为什么人家说路虎发现4之后再无发现?因为是巅峰,所以可超越,以后厂家会这样去思考再设计这样越野车,如果有,将是经典延续。

作业到这里就结束,日后会有点改装图片补充,完成最终作业,比如涉水器,车顶置物,原装爬梯,绞盘,车身防护系统,我都买,这个假期简单,一家人待在家哪里也没去,平平安安度过,我喜欢经典车子,我可以说为之疯狂,但是我消费理性,我知道我要什么东西,知道这个东西该怎么享受去花少钱,我文字可能有些傲慢或者高调,我并是来论坛卖弄自己有厉害,其实我谦虚,我只是实话实说做真实自己,每个玩车圈子都藏龙卧虎,比如去阿拉善队伍,每个队伍都有那么一个土豪,能玩到一起说明人家没有架子,需要自卑,需要攀比。

特别是豪华品牌里面车友经济实力深可测,可能都开路虎,但是有天壤之别。比如我经常调侃我兄弟们,我说们都开100新款揽胜,但是马云也是个揽胜,你们一个级别,都一样车,经济实力能一样吗?呵呵,玩车肯定是量力而行,能玩到一起去,就谈钱,自古江湖规矩,年龄是哥,年龄小是弟,人因为谁有钱就巴结谁去玩,或者忽悠别人去消费。我从来这样,如果有机会做朋友,那就是那句老话“君子之交淡如水”谢谢家观看我作业,我每篇作业留住是我对每台车喜爱,是我每个时期工作回忆。有一天我也许再给客户修车,但是我爱车会变,最后祝家新年快乐,少出门,一起度过这个带有疫情春节。

图片来自于太阳谈汽车

发现采用旗舰车型揽胜448pn八缸发动机,独立梁,标配两把硬锁,高驱,顶级哈曼卡顿音响,如今拍卖会上一台09年极品霸道4000VX价格,可以买台发现顶配,真是让人可思议,单从车辆行驶质感来说,都是全新车,发现在霸道之上至少一个半等级,只可惜老板们只会去买新,普通用户也会要台十年老虎,导致它完全值钱,没人要就值钱,是自古。从2010开始后差速锁再是标配,2015开始驱也在装配,发现开始没有独立梁,每一次改动都是像市场妥协,其实真正车迷,迷恋是顶级设计师最初想给那个作品。只有初代才是最纯粹。当宝马本田法拉利都再做自然吸气高转速引擎,当路虎全系再生产有车型,当酷路泽再提供V8引擎,留给我们经典太少

写在最后,真正路虎车迷,只认可路虎款车,揽胜,发现,卫士,其他所有路虎都正宗。对于发现3,它有划时代意义,是发现从纯越野到公路兼顾越野转变,5代发现是越野车向SUV转变,发现3和4是路虎车系中最全面选手。

发现3和4,可能是路虎历史上最全面车型,发现4可以理解成是发现3后期版,相当于LC200陆地巡洋舰07款和2012款或者是2016款,只是外观轻微改变,发动机排量提升,淘汰部分引擎,基本上是一模一样。所以老炮基本上都是LC200 4700VXR走天,花个30万左右,新款LC200 5700VXR要花120,实则没有本质提升,初代产品反而方面设计更简单更耐用,但是发现3选择老炮少,主要原因还是它血统更高贵,欧系车设计复杂故障率更高,一台旧10万元发现3,你送去4S店要求全面检修一哪里行换哪里,维修费用和揽胜一样,没个20万你出来4S店,就跟蝴蝶奔S600送去4S修一和新款迈巴赫S相比,费用相比,但是这些高端车型如果换原英雄本色以后,它行驶质感和驾乘感受依旧是顶尖,给你一台全新1999年蝴蝶奔S600让你跑一高速公路,你一定会感叹道20年前车原来也已经这么

柴油高配丰田陆地巡洋舰裸车价比柴油揽胜 创世加长还要高十几万,但是就算是一台2014年初期款手揽胜开出去也比全新陆地巡洋舰有面子有档次,但是新疆,甘肃哥们你就是给他再优惠20万揽胜,人家也只认丰田,人家出门一跑西北就是几百公里前着村后着店,人家就认牛头,你给上海江浙客户介绍巡洋舰么可靠,人家就说开起来太笨,停车,谈生意丰田商标没有档次,这就是每个人需求一样,但是能买到起车,说明人家都努力,一定要有上进心。

如果遇到电子手刹故障,路虎有备用方案,打开这里手动解除

如果油箱开关故障,打开这里可以紧急释放

所有越野信息一览无余

使用空气悬挂,最高涉水达到700MM,要知道德系同级别越野能力最强途锐最只有580MM

产品按级别划分,级别决定用户群体,级别决定使用体验。除碰撞以外,没有什么机械是修,只有看你愿愿意花钱,结合自己环境,选择自己产品。我没有建议其他人都去买手路虎,我也留电话和地址让和任何路虎找我维修,我仅仅分享我喜欢东西。经典东西是因为仅仅存在过,而是因为辉煌过,经典车型分高,也分国界和品牌,卡罗拉和高尔夫都是经典,高尔夫永上卡罗拉可靠性,卡罗拉永能达到高尔夫在高速公路驾驶感受,但是他们都是经典。路虎发现系列算上经典,你喜欢什么经典?遇到这台发现那晚我一晚上没睡着,早上起来就去提车,只有买到经典时候我才会这么激动,我期待我给自己交代!重新修复至05款出厂状态,按路虎G4赛事救援车做部分升级改装,这是我经典,我们路上再会。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 文刀弓x

• 发信息

终于第

• 文刀弓x

• 发信息

新年,身体健康,万事如意!

先顶再看!古田出品必属精品

古田8T 2020/01/27 16:37:17 发表在 主楼

,本篇作业,路虎发现 4.4从买到检修,希望家喜欢,经典中经典。车子12月份我去海买,房产公司手,2007年出厂,2007登记,量补漆,无覆盖件换,机盖车顶尾门无损,车门补漆,有轻微色差,内饰无翻新,机器无修,前后车灯原装,车门把手无拆装,后视镜原装且折叠功能正常,全车功能正常,所有按键无处异常。公里数13万公里准表,两把原厂钥匙,说明书齐全,手续齐全,正常提档落户。品相相当稳健,油耗途13.5升早期欧洲车都配备车身防擦条无涂装保险杠,比如早期宝马X5 标致307等等,符合15年前国际惯例用老专业评测人介...

春节哪也去,在家看吴总帖子吧

经典中经典!硬邦邦,邦邦硬!

牛逼普拉斯

我来啦,顶你。~毛程森

久都没贴子看,今天两个贴子还没看爽,因为没有机修部分,太完整

我说你这几天微博说话,写这个。~毛程森

这帖必须

牛逼,古田老师。欢迎成都来玩

这帖子时间

我也想整台开开,喜欢

• 给力的Andy

• 发信息

给你发信息都石沉海,削回复原因,都湖北想认识个靠谱玩车修车,如果你方便可以回个信息直接告诉我

ckck5188 2020/01/27 20:56:51 发表在 15楼

给你发信息都石沉海,削回复原因,都湖北想认识个靠谱玩车修车,如果你方便可以回个信息直接告诉我

回复你新年吗?有什么问题?看起来还有火气还怎么滴?

ckck5188 2020/01/27 20:56:51 发表在 15楼

你有什么车子问题留言即可,私信我收到,另外涉及买卖东西留言能回,希望理解

机械白认真阅读后还能懂点机械知识,赞

古田8T 2020/01/27 21:04:00 发表在 17楼

你有什么车子问题留言即可,私信我收到,另外涉及买卖东西留言能回,希望理解

如果没有错话,应该找你你微信

′你老师请问这轮胎噪音吗?原车比

12345...26 / 26 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子