了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:12 景程论坛 >  自换油必备!自制换油用抽油筒(申请加精)。

只看楼主 收藏本帖 精华标准

自换油必备!自制换油用抽油筒(申请加精)。

找到吸气筒,家里吸真空袋用的,成本5元不到。

找个空洗衣液瓶子,用剪刀钻孔,并把瓶盖内多余的塑料剪平。

再找只圆珠笔套

用火烧头,让它卷边

成卷边状,等会儿就知道为什么要这道工序

再在塑料桶钻孔,大笔筒样,用剪刀旋转钻就可,没必要用钻头。

比划合适,同样涂些密封胶

从桶内向外插入

插就笔筒中间穿根铁丝,头打个结,把笔筒同抽带出。

把多余的笔筒剪裁掉,同样涂些密封胶,并用热熔胶加固笔筒塑料桶结合处

由于笔筒事先做了卷边,从内面固死了,轻易抽不出来

整体完工图,并试水成功。

• ygn0623

• 发信息

•  
,实在。期待实践效果。

想试试

• maxline

• 发信息

•  
夸你行啊

• ddbb007

• 发信息

坐等效果

• 波涛516

• 发信息

•  

明月醉轻风 2016/06/01 14:07:52 发表在 主楼

找到吸气筒,家里吸真空袋用,成本5元到。找个空洗衣液瓶子,用剪刀钻孔,并把瓶盖内塑料剪平。再找只圆珠笔套用火烧头,让它卷边成卷边状,等会儿就知道为什么要这道工序再在塑料桶钻孔,笔筒样,用剪刀旋转钻就可,没必要用钻头。比划合适,同样涂些密封胶从桶内向外插入插就笔筒中间穿根铁丝,头打个结,把笔筒同抽带出。把笔筒剪裁掉,同样涂些密封胶,并用热熔胶加固笔筒塑料桶结合处由于笔筒事先做卷边,从内面固死,轻易抽出来整体完工图,并试水成功。

哈哈,还有这般功夫辛苦,你需要把关注改为景程

神人,行,赞个!

• tangchao453

• 发信息

牛啊,我都马云那里直接买玻璃瓶。你这个瓶子容易吸扁吧

tangchao453 2016/06/03 15:53:09 发表在 8楼

牛啊,我都马云那里直接买玻璃瓶。你这个瓶子容易吸扁吧

会吸扁,塑料桶壁有硬度,随内部液面,瓶口塑料强度逐步变气压强足够把油抽出。

• 烦燥不安

• 发信息

•  
问题,你如何确定机油都吸干净?放油螺丝般都设计在发动机点,这个设计还有点科学依据,你怎么确认你软管能插到那个点去?问题,我机油滤芯否能从发动机舱安装,如果能,你怎么换滤芯?所以,我觉研究这玩意,还如自己在家挖坑来快,放油那麻利麻利滴。

烦燥 2016/06/04 12:16:55 发表在 10楼

问题,你如何确定机油都吸干净?放油螺丝般都设计在发动机点,这个设计还有点科学依据,你怎么确认你软管能插到那个点去?问题,我机油滤芯否能从发动机舱安装,如果能,你怎么换滤芯?所以,我觉研究这玩意,还如自己在家挖坑来快,放油那麻利麻利滴。

抽出量加入量差就行

• 静观车行

• 发信息

•  
此主帖已经被静观车行推荐

帖子标题:自换油必备!自制换油用抽油筒(申请加精)。

推荐理由:

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子