了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:248 传祺GS8论坛 >  【森林de旅途】新年伊始,勿忘初衷~喜提2020款传祺GS8四驱智联版

• 森林de旅途

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【森林de旅途】新年伊始,勿忘初衷~喜提2020款传祺GS8四驱智联版

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

喜提2020款传祺GS8~一个“老粉”的“初衷”

爆竹声声辞旧岁 
                                                                         锣鼓阵阵迎新年
                                                                         街坊邻里把贺到
                                                                         祈福明天更美好

hello hello 家好!从满嘴跑火车的“森林de旅途”和家在农历鼠年(初一)见面,首先祝家新年快乐,鼠年吉祥!上一次说到去试驾后20款传祺GS8后果断定,当时有车友在质疑我定车的可信度,说又是啥来为某某造势的过这篇提车帖给质疑者的响亮亮的“回应”吧或许还有些想说,你就试驾一次就定车,提车,确实太让人信服啊其实然,如果熟悉我的车友都知道我是13年初就入手第一台传祺车型,直到今年才更新迭代,其实之前在17年的时候我就定过17款的GS8,但最后没能如愿的提车,主要还是当时销量确实火爆,老车主或许都知道当时月销已经上万,成都地区更是一车难求,还“加价”“QJ包”之类的最后也导致我“流产”提车失败,其实中间还有个最重要原因是,老款GS8上原动力还是欠一些“火候”(因为我特别喜欢去藏区原自驾)
        从12款的第一代SUV,直到今天我是看着传祺一点一滴的“走过来”的,从第一代的创始人“吴松”吴老板(我还记当时车友们亲切称为“武松”,因为当时都感觉吴总为人实在,勇于拼搏,敢迎难而上的精神确实也感动车主们),直到现在的张总,久而久之我从一个老车主变成一个“老粉”
   有人会问到你第二次又选择国产“传祺”你“傻”啊,这GS8落地随便也20W+吧,这价格完全可以买个合资或者其他车型过我想说的是,你这个“声音”或还是无知的停留在某某时代自主和合资虽然在某些方面有一定差异,但在我看来这个“差异”已经在缩小,或者说可以忽略计,有些说定还超过合资的品质举个列,某德系的早年DSG,顿挫,失速、发动机漏油。。。。一直到现在的“中保研事件”,但别人依旧卖啊,最后我发现,家买的是车,管你们在网上如何的劝说这行那行,但最后发现这是德系粉动声色的“信仰”,说白别人买的是车,而是虔诚的“信仰”所以?每个人终会有自己的“信仰”!
                                                                                  “参差多态乃幸福之本源”
                                                                                                                      ————罗素

喜提2020款传祺GS8~迫及待的等候

虽然我是有着20年驾龄80后的老司机,但自打上月定车后,表情虽泰然自若,但其实内心还是比较澎湃的,按耐住的兴奋与喜悦,最主要怕的是在春节前能提车,因为当时定车合同中写明"车到提车”到时就能愿我在春节后的自驾追诗之旅我这人反正是乐观主义者,对事情也是微笑的对待,所以个人感觉能“微笑”的人运气和人品也会错的,这,就在10号的时候接到4S店来的电话说车已经到店,可以马上过来办理提车手续
    好废话多说然真的满嘴“跑火车,估计家见到我的这篇帖子在2月份,见谅!年底事情确实太多

喜提2020款传祺GS8~初遇“它”

来我把自己验车地的经验分享给家,众所周知4S店有一套所谓的“PDI”检查单,过我个人觉如果你有时间可以配合到这份“PDI”来自己检查最好,我自己?也有一套验车地教程,过说的好,勿怪哈操作步骤:验车无误后最后才是开票!具体如
①:对 整个车身漆面的检查,如果有漆膜仪最好带上,正常漆面厚度在100—200微米(um)低于那说明偷工减料要怀疑在运输途中折损有后期钣金的嫌疑!没有漆膜仪,可以通过平面侧看,以及用手触摸
②:车身铭牌的生产日期,一般建议超3个月以上最好,6个月的国内生产的可以定义为“库存车”(进口车一般在1年
③:轮胎的检查,主要体验在日期,具体看日期教程网上一把,除检查4条轮胎应该和车身铭牌日期接查看有无明显的瑕疵(鼓包,开裂等)
④:整车玻璃,具体查看教程也在网上搜搜就有,我就再赘述,玻璃的日期应该统一或者接,如果时间差距太要怀疑在运输途中的折损
如果以上都没问题,那可以考虑这车是台正常的新车,但我们还对底盘进行检查
⑤:检查底盘有无锈迹,以及副车架连接处有无异常
⑥:备上一直手电筒,如没有手机照明也行,主要看半轴、发动机油底壳、变速箱、减震器有无渗油现象,如果有,要学会拒绝收车
⑦:检查车内各灯光是否正常,油液、气压是否正常
⑧:检查各集成组合开关是否正常
⑨:座椅的每个电动&机械式开关是否正常
⑩:各车友来补充
如果能做到以上几点,那验收一台合格的新车是完全没问题的

估计家肯定会问到优惠价格,这个问题还真是好回答,因为每个地方优惠价格是一样的,我这台也是用尽八般武艺优惠1w多一点点,送传祺专属的全车贴膜+底盘装甲喷涂+发动机护板(膜上面有传祺logo,具体哪个厂家生产的就无从)膜是金属的,个人感觉前挡没必要贴。保险也是必须从4S里面走(比外面贵3000共计7000保险费,车损+者100W,计免赔,以及税费+交强险),反正只要优惠给力保险这边只有妥协,毕竟4S店也容易(现在的4S卖车真心挣几个钱)上牌我自己搞定的(超200吧,4S有500服务费)

喜提2020款传祺GS8~给“它”最温暖的“我”

一说到对车身漆面的验车环节,或许家都是个“小白”,而这个环节我个人认为是最重要的,因为这个环节是最化的能保证一辆没有瑕疵的新车,其实我也就比“小白”好那么一丢点所以我自己验车的方式也是仅供家参考首先咱们必须要求4S当着我们撕去,出厂时的那层车身保护“白膜”,一般在机盖和车顶(天窗),个人感觉眼见为实吧

其实这一次我就是冲着这台“功版”代号为“4B20JI”(简称“J1”)来的,在订车的时候,我主要选择驱、390T“功”以及来自6AT爱信变速箱!至于其它的软性配置我真是没去多想这里说其实我知道GS8在久会搭载爱信8AT的,因为同品牌的GM8\GA8已经搭载,虽然这款8AT变速箱比较“前卫”、省油,但这款变速箱在凯美瑞上面出现过打齿现象,投诉率还层出穷,虽然有做过优化处理,但相对于6AT变速箱来看,稳定性还是要欠缺一些,毕竟6AT已经20年的时间来沉淀,8at过是刚出来久的新时代!回头想想我自驾在乡村野外,稳定是必须的,最后确定“省心”还是选择6AT的吧
至于这款发动机和老款发动机对比,从参数能看出多上几个千瓦,参数就,看过QQ,小面包的同学应该有吧,象征性的对比“j1”比老款“M1”(4B20MI)多上一台QQ小面包的动力吧这台发动机在17年上海车展就已经上市,但估计考虑排放问题迟迟没有搭载,一直到19年,期间也优化过很多硬件。
       过也有可喜可虑的地方,可喜的是动能要比老款动力强上少,油耗还偏低一些这样在原用车羸弱的动力或许再有(后期评测),这台发动机还符合国(2B)排放标准,最少开个10年是毫无压力的当然也有可虑之处,油品必须95的,如果到藏区那必须备上“辛烷值”燃油添加剂还有就是“挖煤”BUG,众所周知直喷机其实最bug就是“积碳”(挖煤),像日系8AR发动机就是采用,直喷&歧管喷射方式做功的,积碳最主要是来自于低温,刚好这款8AR在气温启动时用“歧管喷射”方式做功,而等发动机温度上升后用的就是“直喷”,这样才能最化的减少积碳,丰田这技术当时也是挺牛的这台“J1”发动机也没有相关“积碳”的测试报告,只是据说有100W公里的路测+内测,说白我此次也当一定的“小白鼠”但回头想想,内燃直喷机在当是啥新鲜玩意儿,即便是“小白鼠”的我还是对这款发动机充满信心的我们要相信国产也能做好

喜提2020款传祺GS8~结语

最后通过我自己的这套验车“标准”后,出的结论是完全符合一台“新车”的标准!我虽然作为传祺的一个“老粉”,但我并代表能"纵容”车辆如果出现的品质问题,作为20款GS8中的一员还是非常希望和车主朋友们一起来分享用车心,如果出现质量问题咱们一定要凝聚心力,该反应的一定要反应,该投诉的一定要投诉,这仅是为广车主朋友,也是在断鞭策传祺品质更上一个新台阶的问题,让传祺真正的“为亲人造好车”的理念一如既往的传承
  最后“森林”拜托家,一定要支持我们的“八”论坛,期间一定要文明交流,和谐共处
                                                            群策群力~天车友是一家
                                                                        最后再一次祝福家新年快乐,鼠年吉祥,幸福安康
                                                                                                      2020年初一  by:【森林de旅途】
                                                                                                                                写于成都家中
                                          期待我的一篇精彩游记吧~【开着八游走在中越沿边公路中】
                                                                                            有一同前往的车友可以CQ我

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 吉吉国王DG

• 发信息

•  
优秀

• 森林de旅途

• 发信息

•  

吉吉国王DG 2020/01/25 01:13:56 发表在 沙发

优秀

新年快乐,吉吉

• 夜不眠花未央

• 发信息

•  
此主帖已经被夜眠花未央设为精华帖

帖子标题:【森林de旅途】新年伊始,勿忘初衷~喜提2020款传祺GS8驱智联版

精华理由:精彩作业

发些用车体验吧

,测评说这个车玻璃标配还只有配才有

非常优秀篇文章,我也准备过年后提

错,期待你318后游记

• 森林de旅途

• 发信息

•  

azru46jtnpo 2020/01/25 18:30:52 发表在 7楼

错,期待你318后游记

估计要等待时日

• 森林de旅途

• 发信息

•  

spf那时雨 2020/01/25 15:28:10 发表在 6楼

非常优秀篇文章,我也准备过年后提

谢谢支持,新年快乐

• 森林de旅途

• 发信息

•  

yingfeng284 2020/01/25 09:53:49 发表在 4楼

发些用车体验吧

必须

怎么尊贵版

• 森林de旅途

• 发信息

•  

jiang博重 2020/01/25 19:20:26 发表在 11楼

怎么尊贵版

对于我来说,没用,适合自己就

照你说可能去游,45薄胎你担心吗

• 森林de旅途

• 发信息

•  

xlj68 2020/01/25 22:47:47 发表在 13楼

照你说可能去游,45薄胎你担心吗

55,后期想该铁骐at

gs8在新疆生产?

• 森林de旅途

• 发信息

•  

ogaojie 2020/01/26 11:40:23 发表在 15楼

gs8在新疆生产?

对,我这台新疆生产

优秀

实话实说

• 森林de旅途

• 发信息

•  

aq9z7fcje 2020/01/28 10:32:12 发表在 18楼

实话实说

谢谢支持,新年快乐

• 森林de旅途

• 发信息

•  

aq9z7fcje 2020/01/28 10:31:14 发表在 17楼

优秀

哪里哪里

12345...13 / 13 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子